Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Постой. За что мы платим ?

Опубликовано

В связи с заявленным руководством повышением цены на постой с июня месяца в нашем КК ( учхоз) сразу аж на 2 тысячи, начинаю активно интересоваться- что и как в других КК.

Что есть в нашем клубе:

1. Дорога асфальт до конюшни, рядом в 10 минутах ходьбы автобусная остановка.

1. Капитальная конюшня с принудительной вытяжкой.

2.Крытый манеж, не совсем доделанный, но рабочий 40х12 м. Сама не пользуюсь, ибо не надо.

3. 1 летняя мойка ( еще одна запланирована).

4. Конурный / троеборный плац, большой. Покрытие песок/ отсев/ земля. С набором всяческих припятствий. Запроектировано 2 выездковых плаца.

5. Много полей вокруг. :) есть озера.

6. Две маленькие левадки, частные лошади в последнее время не гуляют ( для меня ожень большой минус) :(.

7. Подкормки -покупаем и договариваемся об их даче с конюхами.

8. Сено 2 раза в день :(.

9. Выступающие МС и КМС, можно договориться о тренировках /берейторстве. За дополнительную плату естественно.

10. Комната для частников/ теплый амуничник.

11. Ага, еще плюс свой коневоз... Выезды на соревнования... Это хорошо для активно стартующих владельцев- спортсменов, как никак спортшкола.

12. Есть ветврач, который занимается прививками, оформление доументов на выезд и т.д. за доп. плату разумеется.

И за все это удовольствие 9000 рублей с июня 2010 г.

А как у вас: сколько и за что вы платите ?

• Ответов 164
  • Просмотры 17,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На стоимость постоя должно влиять много факторов: наличие и качество манежей, выгул, условия конюшни, условия для людей, удалённость и т.д. ИМХО проблема Новосибирска в отсутсвии как-такового выбора.

Сколько у нас конюшен с крытым манежем? С просто нормального размера манежем и нормальным грунтом? С многочасовым выгулом? Сколько самих зданий конюшен, построенных в соответсвии с нормами содержания лошадей в плане температуры, проветривания, материала пола/стен? У скольких конюшен нет проблем с кормами, подстилкой?.. И сколько из них находятся в городе или пригороде, но с возможностью добраться без л/а или временем дороги около часа?

А ведь есть ещё проблема опытности персонала и доверия владельца лошади к нему.

Вот и получается, что выбора особо нет. Стоит ЧВ в каком-то клубе и что-то его не устраивает (потому что я лично не знаю ни одного КК в Новосибирске, который бы меня устраивал по всем критериям вне зависимости от цены), но податься некуда: где-то дорого, где-то далеко, а где-то вроде всё в более-менее... вот только частники надолго не задерживаются.?.

Я лично при выборе места постоя в большей степени опираюсь на персонал: потому что эти люди проводят с моей лошадью больше времени, чем я сама и в случае чего именно на них лежит ответсвенность принять меры и/или сообщить мне. Да и просто, если персонал не вполне понимает что и как нужно делать или просто безответсвенен/халатен, то даже от самых лучших условий не будет пользы.

Опубликовано
Сколько у нас конюшен с крытым манежем? С просто нормального размера манежем и нормальным грунтом? С многочасовым выгулом? Сколько самих зданий конюшен, построенных в соответсвии с нормами содержания лошадей в плане температуры, проветривания, материала пола/стен? У скольких конюшен нет проблем с кормами, подстилкой?.. И сколько из них находятся в городе или пригороде, но с возможностью добраться без л/а или временем дороги около часа?

Мне кажется, есть смысл строить что-то приличное, только если постой будет начинаться от 25.

Я лично при выборе места постоя в большей степени опираюсь на персонал: потому что эти люди проводят с моей лошадью больше времени, чем я сама и в случае чего именно на них лежит ответсвенность принять меры и/или сообщить мне. Да и просто, если персонал не вполне понимает что и как нужно делать или просто безответсвенен/халатен, то даже от самых лучших условий не будет пользы.

Просто подумать, сколько голов может качественно обслужить один человек за день...А какую зп он должен получать?

Опубликовано
Мне кажется, есть смысл строить что-то приличное, только если постой будет начинаться от 25.
Тогда почему в той же МО есть приличные конюшни с ценником от 15 т.р? Может потому что у них нет цели окупить строительство конюшни в первый год?

Мне лично крытый манеж не нужен! Я хоббик и с фантазией у меня всё хорошо - найду, чем занять себя и коня в безгрунтицу.

Просто подумать, сколько голов может качественно обслужить один человек за день...А какую зп он должен получать?

Про персонал: думаю лошадей 10-15 один человек может обслужить без напрягов: покормить, попоить, вывести на выгул. Лошадей 10 - с отбивкой. Считаю, что 25-30 т.р. коноводу - это нормально. Плюс 15-20 конюху за те же 10-15 голов, с учетом того, что нормальный конюх отбивает 10-15 денников часа 4. Тренер, берейтор - это всё естесственно отдельно. Плюс нач.кон. Может ещё в каком-то виде ветеринар (хотя зачастую его функции выполняет начкон) - я имею ввиду простые процедуры, но тоже не на полный день, и скорее всего даже не каждый день. За прививки, расчистку все в основном платят отдельно.

Вот и думайте, сколько от стоимости постоя уходит на зарплату персонала.

Опубликовано
Нормальный конюх отбивает 5 денников ( при ежедневной уборке) 30-40 минут, значит 10 денников в два раза больше. И если в его обязанности не входит еще и ездить на этих лошадях, то времени на все вполне хватит.
Опубликовано
Нормальный конюх отбивает 5 денников ( при ежедневной уборке) 30-40 минут, значит 10 денников в два раза больше.

Смотря на каком удалении от этих денников складируется навоз и находятся ли лошади на выгуле днем или круглосуточно стоят в деннике, от этого и время уборки зависит.

Тогда почему в той же МО есть приличные конюшни с ценником от 15 т.р? Может потому что у них нет цели окупить строительство конюшни в первый год?

Может потому что в Сибири вообще жить дороже...не знаю и не была в тех конюшнях, про качество ничего не могу сказать.

Мне лично крытый манеж не нужен! Я хоббик и с фантазией у меня всё хорошо - найду, чем занять себя и коня в безгрунтицу.

Ну так говорим же о качестве обслуживания и о хорошем комплексе для многих коневладельцев)

Про персонал: думаю лошадей 10-15 один человек может обслужить без напрягов: покормить, попоить, вывести на выгул. Лошадей 10 - с отбивкой.

На самом деле, 10 лошадей это приличная нагрузка на одного человека, если ему кроме отбить/покормить нужно будет выводить на выгул и заводить. Какие-то лошади могут остаться без выгула однажды...

Считаю, что 25-30 т.р. коноводу - это нормально.

А что делает коновод?

Опубликовано
  • Автор

Ну у нас 2 конюха занимаются только отбивкой/кормежкой и мелкой хозработой, гулять выводят берейтора/тренера/начкон ( но не директор конюшни :) ). А голов где то более 25 , еще пони. Конюха мужики.

Функция коновода в чем ? Да еще за такие деньги...

Кстати, а где в Москве есть конюшни за 15 тыс ? Это за 150-200 км от города ?

Опубликовано
Нормальный конюх отбивает 5 денников ( при ежедневной уборке) 30-40 минут, значит 10 денников в два раза больше. И если в его обязанности не входит еще и ездить на этих лошадях, то времени на все вполне хватит.

Меньше 10 минут на деник? Очень уж призрачно. Даже при приближенности "говнокучи" и опилок к конюшне, качественная отбивка денника 20 минут занимать будет. Пару тачек вывести, пару завести, еще и покопаться нужно.

Опять же, если говорить о высококачественной конюшне, то там принята постоянная уборка деников, то есть, большую часть времени даже после отбивки конюх проводит в конюшенном помещении.

п.с. Даже работники из "ближнего зарубежья" рассматривают варианты от 20 тр в месяц, разумеется, в дневное время. Но, думаю, многие сталкивались с большим количеством проблем сего персонала. И не хотели бы его видеть в конюшне высокого уровня. И, думаю, ни для кого не секрет, что нашу национальоность гораздо сложней "заинтересовать", да и трудоспособность куда ниже. Получается, минимум 50 тр на двух конюхов, 12 тр на ветеринара, я думаю, стоит рассматривать администратора или другого челолвека, занимающегося большим количеством вопросов, связанных с поставкой кормов, подстилки, вопросами клиентов, рекламой, итд. Итого, только на зарплату прийдется тратить около 90 тр ежемесячно. Если говорить о качественном обслуживании, что, я думаю, разумно требовать.

Однако, это лишь один из немногих факторов, которых множество. Но все перечислять нет никакого смысла.

Опубликовано
  • Автор

А у кого то есть на конюшне постоянный ветврач ? Сезонные обработки чаще всего проводятся по договору, а лечат лошадь приглашенные ветврачи.

И еще я заметила большую разницу - если руководство мужчина или женщина. С мужиками склок меньше, ИХМО.

Так что душевный комфорт коневладельца тоже рассматриваю.

И да, лучшая конюшня-своя. :)

Опубликовано

Меньше 10 минут на деник? Очень уж призрачно. Даже при приближенности "говнокучи" и опилок к конюшне, качественная отбивка денника 20 минут занимать будет. Пару тачек вывести, пару завести, еще и покопаться нужно.

Не, ну если только покопаться, подойти так сказать со всей душой...да еще и сухие опилки туда же (которые, кстати становятся дефицитом), так можно и весь рабочий день тачку туда-сюда катать.

Опубликовано

Не, ну если только покопаться, подойти так сказать со всей душой...да еще и сухие опилки туда же (которые, кстати становятся дефицитом), так можно и весь рабочий день тачку туда-сюда катать.

У. Нас, при свободном доступе к сену, несмотря на дневной выгул, во время которого лошади уделывают не деники, а леваду, полторы тачки с головы-норма. Если на улице дождь и целый день все стоят- 2-3. Пока наберешь, прока вывезешь, поа новых засыпешь, так и пролучается.

Из некоторых конюшен дествитльно не выходят. Я слышала о таком даже в нашем городе - у Драгочинского. Наверное, это должен предоатавлять любой качественный комплекс. Во всяком случае, владельцам серых лошадей:-)

Опубликовано
Открыла форум Прокони, раздел Постой - первое же объявление:

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=140053

Опубликовано

Только объявление годичной давности и от МКАД 80 км. А так все красиво)

Опубликовано
  • Автор

Ну я и говорю, где Москва, а где Серпухов :)

Не наши маштабы и транспортная доступность.

Это как мне до Шарапа, не наездишься.

Опубликовано

Вы сядьте и посчитайте объективно, во сколько будет выходить комплекс по себестоимости в нашем городе, при 15-20 постояльцах. Если тысяч 15 , уже замечетльно. Да даже опилки зимой по цене 1500 за частично мокрый камаз можно считать назодкой. В машине примерно 30 мешков. Ежедневно мешка три на голову нужно, исходя из оптимального размера три на четыри. То есть только на опилки разумно брать три-четыри тысячи, для того, чтобы обеспечивать лошадь в любое время без перебоев хорошей и сухо подстилкой.

Опубликовано

Вы сядьте и посчитайте объективно, во сколько будет выходить комплекс по себестоимости в нашем городе, при 15-20 постояльцах. Если тысяч 15 , уже замечетльно. Да даже опилки зимой по цене 1500 за частично мокрый камаз можно считать назодкой. В машине примерно 30 мешков. Ежедневно мешка три на голову нужно, исходя из оптимального размера три на четыри. То есть только на опилки разумно брать три-четыри тысячи, для того, чтобы обеспечивать лошадь в любое время без перебоев хорошей и сухо подстилкой.

Вы покупаете 30 мешков опилок за 1500 рублей?? По 50 рублей мешок? Пора переходить на торговлю опилками, я к вам в очередь, как продавец по такой цене...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.