Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Постой. За что мы платим ?

Опубликовано

В связи с заявленным руководством повышением цены на постой с июня месяца в нашем КК ( учхоз) сразу аж на 2 тысячи, начинаю активно интересоваться- что и как в других КК.

Что есть в нашем клубе:

1. Дорога асфальт до конюшни, рядом в 10 минутах ходьбы автобусная остановка.

1. Капитальная конюшня с принудительной вытяжкой.

2.Крытый манеж, не совсем доделанный, но рабочий 40х12 м. Сама не пользуюсь, ибо не надо.

3. 1 летняя мойка ( еще одна запланирована).

4. Конурный / троеборный плац, большой. Покрытие песок/ отсев/ земля. С набором всяческих припятствий. Запроектировано 2 выездковых плаца.

5. Много полей вокруг. :) есть озера.

6. Две маленькие левадки, частные лошади в последнее время не гуляют ( для меня ожень большой минус) :(.

7. Подкормки -покупаем и договариваемся об их даче с конюхами.

8. Сено 2 раза в день :(.

9. Выступающие МС и КМС, можно договориться о тренировках /берейторстве. За дополнительную плату естественно.

10. Комната для частников/ теплый амуничник.

11. Ага, еще плюс свой коневоз... Выезды на соревнования... Это хорошо для активно стартующих владельцев- спортсменов, как никак спортшкола.

12. Есть ветврач, который занимается прививками, оформление доументов на выезд и т.д. за доп. плату разумеется.

И за все это удовольствие 9000 рублей с июня 2010 г.

А как у вас: сколько и за что вы платите ?

• Ответов 164
  • Просмотры 17,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, а где в Москве есть конюшни за 15 тыс ? Это за 150-200 км от города ?
Открыла форум Прокони, раздел Постой - первое же объявление:

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=140053

Вы сядьте и посчитайте объективно, во сколько будет выходить комплекс по себестоимости в нашем городе, при 15-20 постояльцах. Если тысяч 15 , уже замечетльно. Да даже опилки зимой по цене 1500 за частично мокрый камаз можно считать назодкой. В машине примерно 30 мешков. Ежедневно мешка три на голову нужно, исходя из оптимального размера три на четыри. То есть только на опилки разумно брать три-четыри тысячи, для того, чтобы обеспечивать лошадь в любое время без перебоев хорошей и сухо подстилкой.

Вы покупаете 30 мешков опилок за 1500 рублей?? По 50 рублей мешок? Пора переходить на торговлю опилками, я к вам в очередь, как продавец по такой цене...

Время от времени приходится ссыпать привезенную машину опилок в мешки, получается около того. Цены в посте я намеренно максимально снижала, однако, и так получилось не мало.

Опубликовано
Вы покупаете 30 мешков опилок за 1500 рублей?? По 50 рублей мешок? Пора переходить на торговлю опилками, я к вам в очередь, как продавец по такой цене...

Так если машину грузовую заказать, чтобы она через город туда-сюда смоталась, дешевле не выйдет. Или у вас расценки другие?

Опубликовано
мне привозят битком набитую газель с высоким тентом по 500р и там горааздо больше мешков, как минимум вдвое. А в камазе всего 30?
Опубликовано
Peri-Jake, в Новосибирске такое? Могут и бесплатно привезти, если пилорама находится напротив конюшни, только это редкое явление.)
Опубликовано
Peri-Jake, в Новосибирске такое? Могут и бесплатно привезти, если пилорама находится напротив конюшни, только это редкое явление.)

Видимо мысль моя от кого-то ускользает... Я к тому, что в камаз должно помещаться гораздо больше опилок, чем в газель, не? А что до стоимости постоя, если вдруг ко мне на постой выстроится очередь, не взирая на расстояние, то я тоже с удовольствием (да еще с каким) увеличу его стоимость до 18 т.р.

Опубликовано
Видимо мысль моя от кого-то ускользает... Я к тому, что в камаз должно помещаться гораздо больше опилок, чем в газель, не?

Его ж не мешками грузят и не утрамбовывают, насыпят так, чтобы за борта не ссыпалось.)

Опубликовано

Видимо мысль моя от кого-то ускользает... Я к тому, что в камаз должно помещаться гораздо больше опилок, чем в газель, не? А что до стоимости постоя, если вдруг ко мне на постой выстроится очередь, не взирая на расстояние, то я тоже с удовольствием (да еще с каким) увеличу его стоимость до 18 т.р.

Я не спорю, что можно найти более дешевые варианты, иногда даже бесплатные, но я немного о другом. Если в Вашей конюшне со стоимостью 8 000 рублей будет некоторые перебои, никого это не удивит и претензий не возникнет. Однако, если предполагать конюшню с высоким уровнем обслуживания, нельзя рассчитывать, что там привезут бесплатно, здесь за пятьсот рублей, потом немного постоим на соломе и снова все наладится. По - этому я привела пример, опираясь на средний устойчивый ценник в интернете. Разумеется, опилки в машину ни кто не набивает, борта не наращивает и по приезду их количество утрамбовывается раза в два. У нас с такой машины получается около 30 хорошо набитых мешков. Безусловно, где - то больше, где - то меньше, по - этому в посте про опилки я намеренно написала меньшую итоговую цену. Я лишь про то, что, продумывая стоимость постоя в конюшне, где по определению не может быть перебоев, стоит предполагать такие затраты, при которых заказ платной машины опилок(а то и не одной) не покажется дополнительной тратой.

Опубликовано
Судя по тому, как в последнее время складывается ситуация с опилками, на соломе (возможно) постоять придется всем...
Опубликовано

Тут была дискуссия бурная про постой в том или ином городе России. Случайно увидела про постой в Люксембурге. Понимаю, что это не из нашей жизни, но всё же...

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?...972&start=10515

Опубликовано
м... мы тут недавно сравнивали стоимость и качество постоя в России и Австрии. Увы, не в нашу пользу :) При аналогичных условиях - у них выше качество и ниже стоимость. Причем сравнивались только те конюшни, где удалось побывать самому. И там и там.
Опубликовано
м... мы тут недавно сравнивали стоимость и качество постоя в России и Австрии. Увы, не в нашу пользу :) При аналогичных условиях - у них выше качество и ниже стоимость. Причем сравнивались только те конюшни, где удалось побывать самому. И там и там.
Вот и спрашивается, почему? Неужели у нас себестоимость содержания лошади намного дороже?

А еще конкретно в НО меня удручает отсутствие как-такового выбора: везде примерно одно и то же, с одними и теми же проблемами... даже сами конюшни у нас последнее время как под копирку строят.?.

Опубликовано
А еще конкретно в НО меня удручает отсутствие как-такового выбора: везде примерно одно и то же, с одними и теми же проблемами... даже сами конюшни у нас последнее время как под копирку строят.?.

schnee

очень интересный момент

можете свою точку зрения более конкретизировать (или косвенно намекнуть):

какие проблемы схожие присущи конюшням НСО (корма/опилки/персонал)?

Опубликовано

Возможно, что земля стоит дешевле, содержание конюшни обходится дешевле и персонал получает зп, на которую там можно жить.

На проконях одна девушка писала, она в Англии живет и ей государство платит за то, что она арендует у него землю и следит за ней, во всех странах есть свои нюансы. Вот у нас на сегодняшний день так - слишком холодно и голодно, дорогая аренда земли и коммуналки и пр. И чтобы обслуживающий персонал качественно выполнял свои обязанности, ему нужно давать посильную нагрузку и достойную оплату.

Опубликовано

Даш, у нас много что дороже. Писали как-то на vn.ru об эксперименте - прожить пару месяцев покупая только отечественные товары - не вышло - сильно дороже. По этому, по сути, вопрос будет как раз в стоимость составляющих стоимости постоя. А это уже обсуждалось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.