Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Постой. За что мы платим ?

Опубликовано

В связи с заявленным руководством повышением цены на постой с июня месяца в нашем КК ( учхоз) сразу аж на 2 тысячи, начинаю активно интересоваться- что и как в других КК.

Что есть в нашем клубе:

1. Дорога асфальт до конюшни, рядом в 10 минутах ходьбы автобусная остановка.

1. Капитальная конюшня с принудительной вытяжкой.

2.Крытый манеж, не совсем доделанный, но рабочий 40х12 м. Сама не пользуюсь, ибо не надо.

3. 1 летняя мойка ( еще одна запланирована).

4. Конурный / троеборный плац, большой. Покрытие песок/ отсев/ земля. С набором всяческих припятствий. Запроектировано 2 выездковых плаца.

5. Много полей вокруг. :) есть озера.

6. Две маленькие левадки, частные лошади в последнее время не гуляют ( для меня ожень большой минус) :(.

7. Подкормки -покупаем и договариваемся об их даче с конюхами.

8. Сено 2 раза в день :(.

9. Выступающие МС и КМС, можно договориться о тренировках /берейторстве. За дополнительную плату естественно.

10. Комната для частников/ теплый амуничник.

11. Ага, еще плюс свой коневоз... Выезды на соревнования... Это хорошо для активно стартующих владельцев- спортсменов, как никак спортшкола.

12. Есть ветврач, который занимается прививками, оформление доументов на выезд и т.д. за доп. плату разумеется.

И за все это удовольствие 9000 рублей с июня 2010 г.

А как у вас: сколько и за что вы платите ?

• Ответов 164
  • Просмотры 17,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну не только под иппотерапию манеж нужен. Но иппотерапией на морозе под ветром заниматься наверное совсем грустно.
Опубликовано
Ну не только под иппотерапию манеж нужен. Но иппотерапией на морозе под ветром заниматься наверное совсем грустно.

я понимаю, что не только) я про то, откуда "ноги растут")

Опубликовано

nofaith

В этом контексте - я понимаю что имеете ввиду. Я же имел ввиду то, что хорошим плацем можно облегчить ситуацию в межпогодье, и вполне жить, если нет возможности построить манеж.

Какой дренаж? :blink: У нас промерзания грунта более 1метра. Водопровод, на глубине 2 метров, под прочищенной дорогой от снега, замерзает.

Мне как-то казалось, что когда плац под снегом - уже как-то пофигу, на сколько он промерз. А в межсезонье - когда влага ушла в почву, верхний слой может быть вполне пригоден для работы (в зависимости от покрытия).

И... да, если что, я безотносительно к какому либо из наших клубов :)

Опубликовано
Ну дык мне имхается: "в принципе не иметь проблемы" оптимальнее, нежели "облегчить последствия".
Опубликовано
nofaith

В этом контексте - я понимаю что имеете ввиду. Я же имел ввиду то, что хорошим плацем можно облегчить ситуацию в межпогодье, и вполне жить, если нет возможности построить манеж.

Какой дренаж? :blink: У нас промерзания грунта более 1метра. Водопровод, на глубине 2 метров, под прочищенной дорогой от снега, замерзает.

Мне как-то казалось, что когда плац под снегом - уже как-то пофигу, на сколько он промерз. А в межсезонье - когда влага ушла в почву, верхний слой может быть вполне пригоден для работы (в зависимости от покрытия).

Все бы ничего, но, как я понимаю, хороший качественный плац по деньгам равносилен простенькой небольшой бочке(типа КСКА), спасающей от всех наших основных сибирских "благ". И тут уже начинаешь задумываться...

Опубликовано
  • Автор

Не, меня проблема бочек/манежей мало интересна, хоть б я не отказалась. Меня вот выгул лошади интересует.

КК с многочасовым выгулом - это конечно же не в городе, и даже не в близком пригороде.

Какое разумное расстояние от города Новосибирска ( с реалиями нашего трафика и транспортом) может быть ?

Опубликовано

Просто Мышь, тут всё дело в том, где Вы живёте. От городка (что тоже город) до нас около 25 км. Не знаю, много это или мало. Если с машиной, по времени в 3 раза меньше получается, чем я раньше тратила от работы до дома :).

То что манеж - это хорошо никто, кажется, не спорит. Вопрос в другом, почему у нас постой так дорог относительно среднего уровня зарплат при сравнении с европой? Там "при зарплатах 3500-7000 евро постой на конюшне самый дорогой 380 евро, с 2умя манежами с компьютерным расчетом увлажнения", а у нас при зарплатах 20-55 тр, постой стоит 15-18???

Опубликовано
  • Автор
Вопрос в другом, почему у нас постой так дорог относительно среднего уровня зарплат при сравнении с европой?

это в основном принцип- "спрос рождает предложение" :) Это так же как с ипотекой.

Опубликовано
Там "при зарплатах 3500-7000 евро постой на конюшне самый дорогой 380 евро, с 2умя манежами с компьютерным расчетом увлажнения"...

А есть подробный расклад, за что, в итоге, там платят 380 евро? а то на манеже застряли))

Опубликовано
Вопрос в другом, почему у нас постой так дорог относительно среднего уровня зарплат при сравнении с европой? Там "при зарплатах 3500-7000 евро постой на конюшне самый дорогой 380 евро, с 2умя манежами с компьютерным расчетом увлажнения", а у нас при зарплатах 20-55 тр, постой стоит 15-18???

И почему у нас в городке жилье стоит дороже чем в Европе, и продукты....

Опубликовано
Понятия не имею, это просто фраза из контекста. Если интересно, могу выяснить, но готова поспорить на бутылку рома, что там и левады есть для лошадей, и туалет для людей не "типа сортир", и кормёжка включена.
Опубликовано
nofaith

Все бы ничего, но, как я понимаю, хороший качественный плац по деньгам равносилен простенькой небольшой бочке(типа КСКА), спасающей от всех наших основных сибирских "благ". И тут уже начинаешь задумываться...

К сожалению, цена хорошего качественного плаца гораздо выше цены простенькой небольшой бочки , иначе бы у многих не было бы проблем в межсезонье

Опубликовано
К сожалению, цена хорошего качественного плаца гораздо выше цены простенькой небольшой бочки , иначе бы у многих не было бы проблем в межсезонье

Мм... вчера сидел с кальклятором и ценами. Из расчета плаца - 20х40 - материалы - примерно 160 тысяч (без работы и доставки). Состав - 15 см щебеня - геотестиль - 15см щепы. Щебень считал по карьерам Горного, там немного дешевле чем на карьере Барок, и тоже - относительно недалеко. Дальше - уже варианты зависящие от желаемого покрытия. Цену работ, к сожалению - предсказать не могу, по той простой причине, что зависят от каждого конкретного случая. По составу - снятие плодородного слоя, транспортные расходы, укладка и т.п.

Считал с щепой, поскольку я его понимаи, и на наших погодах оно работает.

Да, бочка, скорее всего будет дешевле. Нужно посчитать объемы материалов. Тогда видно будет точно.

А манеж - сильно дороже. Я как-то смотрел цены по металлическим ангарам, без утепления на тот же размер в зависимости от конторы - 2-3 млн.

Но, в реальности - нужно брать конкретный проект манежа и считать.

Yeti

А есть подробный расклад, за что, в итоге, там платят 380 евро? а то на манеже застряли))

В принципе - можно. На 300 евро :)

1. Манеж 25 x 60м (в данном конкретном случае - открытый.

2. Плацы - 22 x 60 m, 20 x 44 m

3. Конюшня каменная светлая. Денники 3х3

4. Уборка денника.

5. Выгул в оборудованной леваде или выпасе

6. Обрезиненая бочка на сварном каркасе.

7. Корма

8. Выпаса

9. 15 минут от центра города (приятный бонус)

В принципе, все примерно как и у нас.

Тренер, коваль, врач - отдельно. На конюшне работает есть свой - лицензия, пачка титулов и т.п. прилагаются.

Но тут уже выбор постояльца.

Остальными бонусами не интересовался, так как необходимости не было.

post-77-1385722103_thumb.jpg post-77-1385722109_thumb.jpg post-77-1385722118_thumb.jpg post-77-1385722123_thumb.jpg post-77-1385722128_thumb.jpg post-77-1385722133_thumb.jpg post-77-1385722114_thumb.jpg post-77-1385722852_thumb.jpg post-77-1385722837_thumb.jpg

Фото плацев у меня под рукой нет. Но там - песчаное покрытие, если я правильно помню.

Опубликовано
Просто Мышь, тут всё дело в том, где Вы живёте. От городка (что тоже город) до нас около 25 км. Не знаю, много это или мало. Если с машиной, по времени в 3 раза меньше получается, чем я раньше тратила от работы до дома :).

То что манеж - это хорошо никто, кажется, не спорит. Вопрос в другом, почему у нас постой так дорог относительно среднего уровня зарплат при сравнении с европой? Там "при зарплатах 3500-7000 евро постой на конюшне самый дорогой 380 евро, с 2умя манежами с компьютерным расчетом увлажнения", а у нас при зарплатах 20-55 тр, постой стоит 15-18???

А амуниция почему там дешевле почти в 2 раза? Материалы то те же. Порой, и лучше.

Я правда несколько не понимаю смысла в сравнении нашего города с Европой.

Просто Мышь, вопрос выгула так же упирается в сумму, которую Вы либо готовы платить, либо нет. Около нас, например, есть крупный коровник, который может сдавать за определенную сумму свои огромные помещения и поле рядом. Места и условий хватит на очень серьезный комплекс (в черте города, 5 минут от Советского шоссе) однако, цена аренды окажется достаточно большой, что постой при полной заполненности конюшен 20 тысяч точно будет стоить.

Опубликовано
Мм... вчера сидел с кальклятором и ценами.

Вот бы кто-нибудь построил чтобы реальную цену узнать))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.