Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Постой. За что мы платим ?

Опубликовано

В связи с заявленным руководством повышением цены на постой с июня месяца в нашем КК ( учхоз) сразу аж на 2 тысячи, начинаю активно интересоваться- что и как в других КК.

Что есть в нашем клубе:

1. Дорога асфальт до конюшни, рядом в 10 минутах ходьбы автобусная остановка.

1. Капитальная конюшня с принудительной вытяжкой.

2.Крытый манеж, не совсем доделанный, но рабочий 40х12 м. Сама не пользуюсь, ибо не надо.

3. 1 летняя мойка ( еще одна запланирована).

4. Конурный / троеборный плац, большой. Покрытие песок/ отсев/ земля. С набором всяческих припятствий. Запроектировано 2 выездковых плаца.

5. Много полей вокруг. :) есть озера.

6. Две маленькие левадки, частные лошади в последнее время не гуляют ( для меня ожень большой минус) :(.

7. Подкормки -покупаем и договариваемся об их даче с конюхами.

8. Сено 2 раза в день :(.

9. Выступающие МС и КМС, можно договориться о тренировках /берейторстве. За дополнительную плату естественно.

10. Комната для частников/ теплый амуничник.

11. Ага, еще плюс свой коневоз... Выезды на соревнования... Это хорошо для активно стартующих владельцев- спортсменов, как никак спортшкола.

12. Есть ветврач, который занимается прививками, оформление доументов на выезд и т.д. за доп. плату разумеется.

И за все это удовольствие 9000 рублей с июня 2010 г.

А как у вас: сколько и за что вы платите ?

• Ответов 164
  • Просмотры 17,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мм... вчера сидел с кальклятором и ценами.

Вот бы кто-нибудь построил чтобы реальную цену узнать))

В. Бобрышев, на сколько я знаю, сделал что - то подобное.

Опубликовано
Мм... вчера сидел с кальклятором и ценами.

Вот бы кто-нибудь построил чтобы реальную цену узнать))

В. Бобрышев, на сколько я знаю, сделал что - то подобное.

Первое или второе? :pc5:

Опубликовано
К сожалению, цена хорошего качественного плаца гораздо выше цены простенькой небольшой бочки , иначе бы у многих не было бы проблем в межсезонье

Мм... вчера сидел с кальклятором и ценами. Из расчета плаца - 20х40 - материалы - примерно 160 тысяч (без работы и доставки). Состав - 15 см щебеня - геотестиль - 15см щепы. Щебень считал по карьерам Горного, там немного дешевле чем на карьере Барок, и тоже - относительно недалеко. Дальше - уже варианты зависящие от желаемого покрытия. Цену работ, к сожалению - предсказать не могу, по той простой причине, что зависят от каждого конкретного случая. По составу - снятие плодородного слоя, транспортные расходы, укладка и т.п.

Считал с щепой, поскольку я его понимаи, и на наших погодах оно работает.

Да, бочка, скорее всего будет дешевле. Нужно посчитать объемы материалов. Тогда видно будет точно.

А манеж - сильно дороже. Я как-то смотрел цены по металлическим ангарам, без утепления на тот же размер в зависимости от конторы - 2-3 млн.

Но, в реальности - нужно брать конкретный проект манежа и считать.

Yeti

А есть подробный расклад, за что, в итоге, там платят 380 евро? а то на манеже застряли))

В принципе - можно. На 300 евро :)

1. Манеж 25 x 60м (в данном конкретном случае - открытый.

2. Плацы - 22 x 60 m, 20 x 44 m

3. Конюшня каменная светлая. Денники 3х3

4. Уборка денника.

5. Выгул в оборудованной леваде или выпасе

6. Обрезиненая бочка на сварном каркасе.

7. Корма

8. Выпаса

9. 15 минут от центра города (приятный бонус)

В принципе, все примерно как и у нас.

Тренер, коваль, врач - отдельно. На конюшне работает есть свой - лицензия, пачка титулов и т.п. прилагаются.

Но тут уже выбор постояльца.

Остальными бонусами не интересовался, так как необходимости не было.

post-77-1385722103_thumb.jpg post-77-1385722109_thumb.jpg post-77-1385722118_thumb.jpg post-77-1385722123_thumb.jpg post-77-1385722128_thumb.jpg post-77-1385722133_thumb.jpg post-77-1385722114_thumb.jpg post-77-1385722852_thumb.jpg post-77-1385722837_thumb.jpg

Фото плацев у меня под рукой нет. Но там - песчаное покрытие, если я правильно помню.

Забыли дренаж. Работа техники встанет в копеечку плюс стоимость доставки - из Горного будет очень дорого, придется довольствоваться ценами Новосибирска, а также учитывать жадность поставщиков, которые привозят меньше заявленных объемов, а проверить невозможно. Кстати, вот примерные работы по плацу (смотреть ниже по страничке) http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?...5703&start=1065

Опубликовано
  • Автор
Первое или второе?
Плац. Но было сыровато. Или нынче столько осадков что вода просто не успевает уходить...
Опубликовано

Примерно то же самое у нас в Аллюре. Еще расчистка раз в месяц, глистогонка плановая, вакцинация в соответствии с требованиями ветслужб, лизунцы. Может, что-то забыла. Ну, и не знаю, сколько-то в счет аренды земли идет нашему ненасытному государству.

С декабря наше лошадко-место будет 15 тр., до этого было 12 тр. Ну, и да, добираться близко.

Опубликовано
Или нынче столько осадков что вода просто не успевает уходить...

В этом году переизбыток осадков по всем сезонам.

Опубликовано

Примерно то же самое у нас в Аллюре. Еще расчистка раз в месяц, глистогонка плановая, вакцинация в соответствии с требованиями ветслужб, лизунцы. Может, что-то забыла. Ну, и не знаю, сколько-то в счет аренды земли идет нашему ненасытному государству.

С декабря наше лошадко-место будет 15 тр., до этого было 12 тр. Ну, и да, добираться близко.

Да.

За глистогонку и прочую мелкую ветеринарию не скажу, поскольку этими вещами я не интересовался.

А коваля там отдельная песня. В своей основной массе, собственного коваля конюшне содержать не выгодно. Там это отдельные специалисты с лицензиями и образованием.

Мне довелось посмотреть как там коваля приезжают на конюшню:

Машинка, с коневозом сзади. В нем верстак, горн, наковальня. Еще куча стационарного инструмента. При этом оттуда же извлекается подставка для ног, ахерных габаритов ящик с основным инструментом. Ну и т.п. Дальше уже не довелось. На тренировку седлались.

Опубликовано
Забыли дренаж. Работа техники встанет в копеечку плюс стоимость доставки - из Горного будет очень дорого, придется довольствоваться ценами Новосибирска, а также учитывать жадность поставщиков, которые привозят меньше заявленных объемов, а проверить невозможно. Кстати, вот примерные работы по плацу (смотреть ниже по страничке) http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?...5703&start=1065

Нет, дренаж трубами я не считал. Его необходимость нужно смотреть по грунтам. Если почвы сильно опесчаненые, то можно обойтись щебеночной подушкой. А на глинизированых и черноземных он нужен.

На счет щебня - не обязательно из Горного, с карьера Барок будет, если не ошибаюсь где-то на 10-20 т. дороже.

Цену работ я не считал, просто потому что у меня данных не было по расценкам, да и нужно по месту объемы уточнять.

Опубликовано

Нет, дренаж трубами я не считал. Его необходимость нужно смотреть по грунтам. Если почвы сильно опесчаненые, то можно обойтись щебеночной подушкой. А на глинизированых и черноземных он нужен.

На счет щебня - не обязательно из Горного, с карьера Барок будет, если не ошибаюсь где-то на 10-20 т. дороже.

Цену работ я не считал, просто потому что у меня данных не было по расценкам, да и нужно по месту объемы уточнять.

Материалы на выездковый плац выйдут при скромных расчетах около 500-600 тыс. одних только рублёв, это не считая аренды техники и стоимости работ

Опубликовано
плановая, вакцинация в соответствии с требованиями ветслужб,

Самое важное. Вы что не видите? В соответствии!

Как-то странно видеть обязательную вакцинацию в виде например сибирки дополнительной услугой, за которую ЧВ приходится мириться с предложенным ценником. В смысле вакцинация не солярий, даже не платный крытый манеж - грех такое в услуги впихивать. К тому же приписывая их исключительно к своим заслугам. Хотя вот таки - извольте восторгаться - "плановая вакцинация" (две-три штуки сверху).

Поэтому никаких вопросов быть не может. Сколько назначат - столько за постой и платите. Поскольку «В Соответствии!»

Есть правда и другой путь. Не важно, сколько кто платит. Если не «В Соответствии», то помогает направленная куда надо информация, как следствие внеплановая проверка ветслужбы согласованная с прокуратурой, штраф на должностное и юридическое по новым расценкам КоАП, и в рамках административного дела - приостановление деятельности на некоторое количество времени (разумеется с официальным предписанием об освобождении конюшни от посторонних к коим и будут относиться все ЧВ). Конечно, если вся это деятельность по предоставлению постоя как предпринимательство оформлена.

Если не оформлена, тогда несколько труднее, но с другой стороны и постояльцам нет необходимости кому-то ни было, за что-то платить. Ибо мероприятие то (включая сам постой) не коммерческое, т.е для постояльца по административному праву бесплатное.

Опубликовано

Зосич, Вы читать умеете, учитывая знаки пунктуации? Глистогонка - плановая, вакцинация - в соответствии. У вас по-другому? Так каждому свое.

Счастья Вам и добра, зачем Вы так кипятитесь, да еще и не в первый раз приписываете абсолютно незнакомым людям какие-то придуманные Вами же эмоции и поступки - никак не пойму.

Опубликовано
А чего все взбеленились? Ну кто может платить - платит, кто не может - есть другие в городе конюшни. Об чем спор? Кто нибудь слышал жалобы от постояльцев Аллюра? Видимо всех устраивает соотношение цена-качество. А сезонная прививка от сибирской язвы разве не бесплатная?
Опубликовано
-ежедневный выгул не менее 2 часов

-сено 21кг в день (анализ кормов)

-овес плющенный 6 кг в день (анализ кормов)

-сезонная прививка от сибирской язвы,

-сезонные анализы (кровь, кал на яйца глистов)

-летом выпас

-теплая капитальная конюшня с принудительной вентиляцией

-денники 3х4 м.

-ежедневную уборку денников

-плац №1 20х40 освещенный

-плац №2 40х100

-КРЫТЫЙ ОСВЕЩЕННЫЙ МАНЕЖ 20х40

а также дополнительные услуги:

- работа берейтора

- приготовление кормов, каш

- ветеринарная обработка

- расчистка копыт

- заездка в упряжь

http://allur-club.ru/service-6.html

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Это я объявление Аллюра процитировал. О постое.

Сибирская язва как раз важный компонент.

Видимо за то и повысили ценник.

А вакцинации, если ничего серьезного в жизни зверя не произошло - то они как раз плановыми и должны быть. В соответствии с требованиями ветслужбы и в соответствии с утвержденным планом профилактических мероприятий района. По действующим нормам законодательства. Не важно кто и где запятую поставил.

В теме заинтересованный народ пытается понять, откуда складываются суммы постоя в нашем регионе и что влияет на эту цифру.

Крытый манеж - несомненно, достоинство, хотя нам особенно и не нужен.

Правильно построенный плац - достоинство.

Достаточное количество левад - большое достоинство.

Кормление, персонал, условия содержания и все что касается самой лошади - важнейшие достоинства.

К достоинствам можно отнести - расстояние до места жительства интересующегося постояльца, качество дороги до конюшни, удобной парковки, наличие сухого амуничника, теплой раздевалки, цивилизованного туалета и т.д. вплоть до полных излишеств и переборов. Но это уже индивидуально.

А вот проведение ветеринарных профилактических мероприятий в соответствии с требованиями ветслужбы и действующего законодательства - в том числе и планово - не услуга.

Точнее это услуга ветеринарная, определенная прейскурантом на ветеринарные услуги. И услуга эта - именно как услуга может оказываться государственными ветеринарными учреждениями (ветстанциями, лечебницами и ветпунктами), коммерческими ветеринарными лечебницами, зарегистрированными должным образом и ветеринарными специалистами, зарегистрированными как предприниматели и внесенными в соответствующий реестр управлением ветеринарии области по действующему административному регламенту.

Если организация не специализированно-ветеринарная (не лечебница другими словами), то она может иметь у себя ветеринарного специалиста или даже целую производственную службу, которая будет оказывать четвероногим постояльцам ветеринарные услуги в рамках уставной деятельности всей организации в целом. Да - это услуга, услуга платная и в некоторых случаях очень важная. Если конюшня имеет в своем штате квалифицированного врача, который оказывает ветеринарные услуги, отчитываясь в своих действиях перед госветслужбой (в соответствии с законодательством), то это конечно одно из достоинств конюшни, которое можно гордо вставить в ее рекламу для будущих клиентов. Ну и набросить некоторую сумму на стоимость постоя (в этом случае скорая ветпомощь и плановые манипуляции штатного врача входят в стоимость постоя, все сверх этого по отдельному прейскуранту). Если же в штате ветврача нет и ветеринарная деятельность с оказанием ветуслуг в правоустанавливающих документах не прописана, то такая деятельность, тем более на воздместной основе противозаконна. Ее грех вставлять в рекламу, тем более в договор постоя.

К примеру, по этому объявлению вакцинация против сибирской язвы прописанная наряду с овсом и манежем представляется как основная - даже не дополнительная услуга. Значит, в штате конюшни есть своя ветслужба, зарегистрированная должным образом. Это так?

Или как обязательное профилактическое мероприятие эта вакцинация делается специалистами Бердской ветлечебницы как входящее в план профилактических мероприятий района? Причем в соответствии с законодательством и постановлением нашего губернатора за счет соответствующих разделов финансирования в бюджете?

Вот если бы конюшня заявила такую фишку - отмажем вас от любых ветобработок и вакцинаций, избавим от любых видов исследований и связанных с ними переживаний, обеспечим любыми ветеринарными сопроводительными документами без каких либо предварительных действ и карантинных мероприятий, примем на постой зверей без исследований и вакцинаций, с отсутствием ветеринарных и прочих документов, без согласования с госветслужбой. Дополнительная опция - переправим ваших лошадей в любом количестве через Российско-Казахстанскую границу по имеющемуся окну на границе не санкционировано и без выполнения требований и решений комиссии Таможенного союза на любую из указанных клиентом казахских боен. Вот тогда есть про что за цену постоя поговорить. Тогда манеж даром не нужен будет. Бабло и так легко поднимется. Могу клиентов подогнать. :rolleyes:

Кто нибудь слышал жалобы от постояльцев Аллюра?

А чего жаловаться, все люди взрослые. Как сказали - кто не может - есть другие в городе конюшни. И результат этого повышения я уже видел в лице Зосиного соседа.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Расскажу немного о нашей конюшне,цену и что в нее входит. КЛЛ Жемчужина.

-Конюшня из бруса, денники 3:3

-5-ти разовое кормление(рацион оговаривается индивидуально по желанию частника,так же делаем каши по желанию).

-ежедневная уборка денника(опилки сухая крупная стружка)

-выгул лошадей

-2 теплых амуничника

- уютная комната отдыха

-две освещенные левады,плац тоже освещен.

-видеонаблюдение

-круглосуточный конюх

Имеем свою технику(трактор),сено заготавливаем сами,а летом лошади едят только свежую траву,ни какого сена.

Своевременная вакцинация,дегельмитизация.

Дополнительные услуги

-услуги берейтора

-расчистка копыт

-заездка

Все это стоит 8000 тысяч,так же по еланию владельца он может убирать сам денник за своей лошадью,с этим учетом цена 7000

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.