Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гомеопатия

Опубликовано
Хотелось бы услышать, кто что думает по поводу Гомеопатического медико-социального центра, который находится на Октябрьской, 47. Знаю, что многие лечатся у гомеопатов, но как я узнала, там прием гораздо дешевле, чем у местных светил. Кто-нибудь был там на консультации? Поделитесь мнением, пожалуйста.
  • Ответов 163
  • Просмотры 35,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хотелось бы услышать, кто что думает по поводу Гомеопатического медико-социального центра, который находится на Октябрьской, 47. Знаю, что многие лечатся у гомеопатов, но как я узнала, там прием гораздо дешевле, чем у местных светил. Кто-нибудь был там на консультации? Поделитесь мнением, пожалуйста.

Безуспешно искал сайт этого Центра хотел посмотреть отзывы и цены... Может кто-нибудь поделится ссылкой? опытом?

Рекламы не найдете. С этого центра буквально начиналась гомеопатия в Нске. И сейчас там есть сильные спецы

Сьездил. Осталось очень двойственное впечатление....

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Странно на этом форуме такую аллилуйю гомеопатии встретить

Ну, невеждам-креаклам только дай постебаться. По любому поводу.

В гомеопатии нет лекарств "от гинекологии", например.

Но приколисту до этого дела нет.

Опубликовано

Интересная точка зрения, а меня учили, что невежды не знают: медицина-это наука, все методы требуют доказательств их эффективности, у гомеопатии этих доказательств нет. Это вера, не наука.

Опубликовано

Интересная точка зрения, а меня учили, что невежды не знают: медицина-это наука, все методы требуют доказательств их эффективности, у гомеопатии этих доказательств нет. Это вера, не наука.

А меня учили не верить никаким авторитетам, например, Докинзу, со слов которого, сказанных в 1992 году, Вы, как верующий в аффтаритет, продолжаете петь песнь, жизнью опровергнутую.

Ну, не поленитесь, погуглите про доказательства гомеопатии.

П.с. "Доказательная медицина" - инструмент в лапах фарм-фирм для разводки лохов и извлечения из них сверхприбылей.

Опубликовано
Все с ног на голову

post-64631-1390267598_thumb.jpg

Требовать научных доказательств и пробовать транслировать мысль такими картинками это забавно... реально образное мышление... :lol:

Опубликовано
Требовать научных доказательств и пробовать транслировать мысль такими картинками это забавно... реально образное мышление... :lol:

А вы не заметили букв - "Все с ног на голову" ?

Я от участников форума ничего не требовала. А то, что в любой науке необходимы доказательства, не новость.

По пунктам:

1.

А меня учили не верить никаким авторитетам, например, Докинзу, со слов которого, сказанных в 1992 году, Вы, как верующий в аффтаритет, продолжаете петь песнь, жизнью опровергнутую.

Верующие - это в гомеопатию. Доказательств эффективности это метода нет. И логически - как может действовать одна молекула действующего вещества на упаковку?

2.

Ну, не поленитесь, погуглите про доказательства гомеопатии.

Я не ленилась, нашла только их отсутствие. Ну сходите на серьезные ресурсы, например Русмед. А на заборе тоже много чего написано.

П.с. "Доказательная медицина" - инструмент в лапах фарм-фирм для разводки лохов и извлечения из них сверхприбылей

3.Опять же фарм-фирмам намного удобнее разводить лохов без доказательной медицины, тому яркий пример - арбидол, гомеопатия тоже хорошо подходит для разводки лохов. Сколько у вас там прием стоит?

Опубликовано

Ндя. Как вы "сумлевающиеся" да ещё и верующие в непогрешимость "научного метода" меня достали! Особенно, неумехи в гуглении...

Вам эта ссылка в гугле попадалась?

Обратите внимание на подписи под статьями: их не аффтарша-гомеопатша кропала... http://xenia-mikhailov.com/prediduchie_isledovaniya.html

Ну, на закусь и эту статью: http://www.naturoprof.ru/poleznaya_informa..._placebo/?cut=2

И отстаньте, пожалуйста, от меня: я не учёный, а практикующий врач. И не обязан по-научному доказывать "скептикам-осликам", что я не верблюд.

Вы не в курсе, что сторона обвинения доказывает вину обвиняемого? Вот и докажите, что я "шарлатан"...

Опубликовано
И отстаньте, пожалуйста, от меня: я не учёный, а практикующий врач. И не обязан по-научному доказывать "скептикам-осликам", что я не верблюд.

Вы не в курсе, что сторона обвинения доказывает вину обвиняемого? Вот и докажите, что я "шарлатан"...

Риторика для врача недопустимая, на мой взгляд. Тем более, что лично Вас я осуждать и не собиралась.

И в конце концов надо определиться - врач вы или гомеопат. В списке врачебных специальностей гомеопатии нет.

Мне хотелось предостерчь неискушенных -

Гомеопатия - это не медицина, это - оккультное учение, имеющее все черты секты с тоталитарным уклоном. Вообще, в России осуществляется не просто гомеопатический заговор, а открытая интервенция по всему фронту. И цель гомеопатической секты, такая же как и у любой другой: 1. максимальное вовлечение прихожан, 2. деньги, 3. власть и/или - влияние. И опасность этого "учения" в деструктивности. Посмотрите, насколько агрессивны и неразборчивы в методах привеженцы фантазера Ганнемана и постганнемановских модернистов: чего только стоят асфальтоукладчик и Червонская, возведение в абсолют учение, при этом эти сограждане прикидываются невинными жертвами заскорузлой официальной медицины, примеряя на себя комплекс Джордано Бруно. Итоговая цель гомеопатии - не построить, а разрушить.

Отсюда http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=4942

Опубликовано

Риторика для врача вполне допустимая.

И такие "предостережители" мне уже надоели хуже горькой редьки.

Ещё раз повторю: сторона обвинения доказывает вину обвиняемого. Вы же обвиняете "гомеопатию" в шарлатанстве? Вот и доказывайте, а я посмеюсь.

Про специальность гомеопат вы правы. Врача-гомеопата в списке медицинских специальностей нет. И в медицине разрешён к применению гомеопатический метод. Которым пользуются в своей практике врачи имеющихся специальностей. Я, например, терапевт-гомеопат.

Кстати, вот ссылочка на плацебо контролируемые исследования в гомеопатии: http://xenia-mikhailov.com/prediduchie_isledovaniya.html

Опубликовано
Ещё раз повторю: сторона обвинения доказывает вину обвиняемого. Вы же обвиняете "гомеопатию" в шарлатанстве? Вот и доказывайте, а я посмеюсь.

Ну, а если кто станет геморрой лечить прикладыванием медного таза к мягкому месту, мне тоже надо будет доказывать, что это шарлатанство, или все-таки аффтар его эффективность? Смотри картинку про голубя.

И все-таки: нет нормальных испытаний гомеопатических препаратов с положительным результатом. Там, где результаты якобы положительные, очень много лукавства, не соблюдены все условия проведения испытаний. Кто хочет, может покопаться, мне уже неинтересно, я копалась в свое время.

Эффективность гомеопатических средств при экземе не доказана

http://fraudcatalog.com/?p=5085

Заведующий кафедрой сектоведения ПСТГУ профессор Александр ДВОРКИН:

– Для того чтобы быть научным методом, в гомеопатии слишком много недоказанного. В первую очередь основополагающий принцип малых доз. В самых мощных гомеопатических средствах в составе лекарств в лучшем случае находится одна молекула исходного вещества на баночку лекарства, а то и нет ни одной. Что же тогда там действует согласно физическим законам? Конечно, в гомеопатии, кроме сверхвысоких, есть более низкие уровни разведения, когда легко обнаруживается присутствующее вещество — в этом случае есть предмет разговора.

Другой сомнительный пункт — обязательное встряхивание гомеопатического лекарства при разведении. Как объясняют многие гомеопаты, в результате встряхивания якобы задействуется «энергетическая память воды» (!) — но это уже чисто оккультный жаргон. Один гомеопат объяснил, что при встряхивании раствора в воде возникают пузырьки воздуха, они схлопываются, и их энергия, наподобие энергии маленьких ядерных взрывов, изменяет структуру воды на долю секунды, и вода принимает в себя информацию об этом веществе! Даже если мы примем эту антинаучную гипотезу за правду, возникает другой вопрос: каким образом вода знает, какое вещество ей запоминать? Ведь используется не дистиллированная вода, и емкость, в которой встряхивается лекарство, не стерильная, там присутствуют разные химические вещества: хлор, медь, железо и т. д. Почему же вода «запоминает» именно, например, мышьяк, который туда положили, и не запоминает что-то другое?

Поэтому до тех пор, пока гомеопатия не пройдет испытания методом двойного слепого тестирования (как это есть в доказательной, классической медицине), ее исследования будут вызывать большие сомнения в доброкачественности. Гомеопаты знают, что их метод не доказан, но они в него верят. А это уже не наука. Отсюда — огромная опасность примешивания оккультных методик и учений, что и происходит на практике. По известным мне данным, все руководство гомеопатической ассоциации России — практикующие оккультисты. Поэтому я сам воздерживаюсь от гомеопатии.

Опубликовано

Мне достаточно, что Минздрав разрешил использование гомеопатического метода в медицинской практике.

А медные тазы прикладыват пока ещё не разрешил.

Можете больше на эту тему не троллить.

По крайней мере со мной: я от таких троллей, как Вы, реально устал!

Опубликовано

Я обращаюсь к потенциальным пациентам гомеопатических центров. Пчелы против меда не бывают. К большому сожалению, далеко не все, что разрешает минздрав, одинаково полезно.

Легче всего, когда нет нормальных аргументов, заявить, что оппонент сам дурак, или по-модному - тролль.

Опубликовано
Мне достаточно, что Минздрав разрешил использование гомеопатического метода в медицинской практике.

А медные тазы прикладыват пока ещё не разрешил.

Можете больше на эту тему не троллить.

По крайней мере со мной: я от таких троллей, как Вы, реально устал!

Лыцарь, я полностью с вами согласна. Спорить с ними бессмысленно и не интересно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.