Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лабиринтовые (конкретно петушки)

Опубликовано

Добрый вечер, дорогие любители лабиринтовых рыб.

Хотя по активности на форуме, сдается мне в наших краях если такие и имеются, то прячутся грамотно :D .

Расскажу немного о своих рыбах.

В данный момент занимаюсь (как могу) селекцией петушков, конкретно короткоплавничных (Plakat).

Началось с привозного самца окраса Double Black или Super Black кому как нравится.

post-123136-1275232793_thumb.jpg

Первое поколение F1.

post-123136-1275232954_thumb.jpg post-123136-1275233011_thumb.jpg post-123136-1275233076_thumb.jpg

Второе поколение F2.

post-123136-1275233195_thumb.jpg post-123136-1275233257_thumb.jpg post-123136-1275233343_thumb.jpg post-123136-1275233372_thumb.jpg

post-123136-1275233453_thumb.jpg

Собственно двигаюсь к получению петушков окраса Double Black.

Хотелось бы узнать, как в наших краях обстоят дела с любителями лабиринтовых в целом и петушков в частности.

Есть ли у нас люди, увлеченные петушками?

Есть ли у кого нибудь короткоплавничные Betta?

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 138,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Расскажите пожалуйста, как вы их содержите.

Насколько я понимаю их всех врозь нужно держать.

можно в небольших аквариумах.

А растения? Свет? Вода?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Расскажите пожалуйста, как вы их содержите.

Насколько я понимаю их всех врозь нужно держать.

можно в небольших аквариумах.

А растения? Свет? Вода?

В большом аквариуме можно и несколько держать. В 160л у меня кучка жила. Но длинноплавничные халф-муны в таком аквариуме вряд ли смогут сохранить красоту. Они передвигаются медленно, кто-нибудь им в итоге плавники пообдерет. В кучку я садила молодняк или самок, у них плавники короткие, рыбы подвижные, могут успеть сбежать от обидчиков. А самцы живут в отдельных аппартаментах по 5л. Маленькие аквариумы стоят рядом, соприкасаются стенками и петухи друг друга видят, петушатся. В каждом маленьком авкариуме немножко грунта и по кустику растений. Сверху одна длинная лампа на всех. Раз в две недели приходится делать ген.уборку (или реже, в зависимости от лени), а точнее заново перезапускать, т.к. всякие водоросли стенки махом облепляют, да и грунт засоряется - в аквариумах нет фильтров, аэрации тоже нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Видела сегодня в Золотой Ароване красивых молодых коронохвостов. Был один желтый. Все по 180.
  • 9 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем добрый день.

Небольшой вопрос по петушкам.. Живет у меня красивый самец синего цвета, с огромным хвостом и плавниками. Живет уже три года, покупался в обычном зоомагазине.. В последнее время стал менее активным, красивые плавники и хвост стали не такими роскошными, а сам тоже немного выцвел.. Кормлю гранулками для петушков, живет в круглом аквариуме с двумя улитками.

Вчера и сегодня заметила, что он больше лежит на дне, немного заваливаясь на бок, как-будто совсем тяжело всплывать.. Сколько они реально живут? В интернете столько разной информации, что голова кругом ))

Заранее спасибо!

• 1 год спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Здравствуйте. Знакомый хочет своему мальчику прикупить пару. Симпатичную. Кто-нибудь ещё занимается петушками?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Здравствуйте. Знакомый хочет своему мальчику прикупить пару. Симпатичную. Кто-нибудь ещё занимается петушками?

А порода какая?

Потихоньку занимаюсь, но у меня сейчас только короткохвостые "кои" (по окрасу как вышу у MaRLeNkA).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Потихоньку занимаюсь, но у меня сейчас только короткохвостые "кои" (по окрасу как вышу у MaRLeNkA).

Ещё есть / будут?

Неспешно ищу себе короткохвостого для души.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А порода какая?

Знакомому уже не надо. Своему бы взяла пару. Есть смысл,если не разводить? Или пусть лучше один живет?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А порода какая?

Здравствуйте , а на данный момент еще занимаетесь петушками ? )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.