Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лабиринтовые (конкретно петушки)

Опубликовано

Добрый вечер, дорогие любители лабиринтовых рыб.

Хотя по активности на форуме, сдается мне в наших краях если такие и имеются, то прячутся грамотно :D .

Расскажу немного о своих рыбах.

В данный момент занимаюсь (как могу) селекцией петушков, конкретно короткоплавничных (Plakat).

Началось с привозного самца окраса Double Black или Super Black кому как нравится.

post-123136-1275232793_thumb.jpg

Первое поколение F1.

post-123136-1275232954_thumb.jpg post-123136-1275233011_thumb.jpg post-123136-1275233076_thumb.jpg

Второе поколение F2.

post-123136-1275233195_thumb.jpg post-123136-1275233257_thumb.jpg post-123136-1275233343_thumb.jpg post-123136-1275233372_thumb.jpg

post-123136-1275233453_thumb.jpg

Собственно двигаюсь к получению петушков окраса Double Black.

Хотелось бы узнать, как в наших краях обстоят дела с любителями лабиринтовых в целом и петушков в частности.

Есть ли у нас люди, увлеченные петушками?

Есть ли у кого нибудь короткоплавничные Betta?

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 138,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

43 дня

Отстающие в росте были оставлены в 15л и продолжают кормиться резанным трубочником, средние и крупные пересажены в 60л, пробую разные корма: заморозка артемии и циклопа, фарш на основе говяжьего сердца и морского коктейля, от трубочника отказалась по причине неуверенности в его надлежащем качестве.

Часть мальков непроизвольно всплывает вверх.

Было несколько мыслей

1. Паразиты /глюгеоз, по просшествие времени был отметен, так как не показалось больше никаких признаков и не наблюдается смертности;

2. Дефект воздушного пузыря тоже отмелся сам, поизучала информацию, поспрашивала у людей, при дефекте они наоборот с трудом всплывают;

3. Проблемы с желудком, сначала мне показалось не похожим, но когда мои мальки начали много и часто пукать, я все-таки остановилась на этом варианте.

Как написано выше, сейчас подбираю корм, пытаюсь вводить в рацион зеленый горошек, где-то вычитала, что улучшает пищеварение у рыб, если давать с утра, то едят не особо охотно, но едят.

post-188204-1378291777_thumb.jpg

post-188204-1378291784_thumb.jpg

post-188204-1378291790_thumb.jpg

post-188204-1378291796_thumb.jpg

post-188204-1378291804_thumb.jpg

post-188204-1378291810_thumb.jpg

post-188204-1378291815_thumb.jpg

post-188204-1378291821_thumb.jpg

Опубликовано
Новых фото и видео пока не делала. Тему не спешила продолжать, так как был ряд трудностей + очень большое количество мальков, и не было никакой уверенности, что вообще кого - то получиться поднять. Да и суеверная я, вдруг сглазят :ayayay:
Опубликовано

Класс! Почитала отчеты, какая вы молодец!

Мальки так быстро растут, мои очень долго были просто мелкими и росли медленно.

А как с грудными плавниками? Уже проявляются увеличенные размеры у кого-нибудь?

У меня осталась самка, полная икры без петуха. Сходила в зоомагазин, достойной кандидатуры не нашла, все с какими-либо дефектами. Вот думаю, может из Тая привезти ей мужа, только непонятно, тайские петухи вообще способны размножаться? Еще хотелось завести Betta smaragdina, в Новосибе их не нашла. Рыбка красивая, без внутривидовой агрессии.

Опубликовано

Мне кажется, что удлиненные плавники есть, но может мне так кажется, потому что мне так хочется, пока рано ещё об этом судить ^_^

Насчет самки, она икру скинет, это не проблема, насчет петухов, смотря как везти, у меня один сдох после пересылки, не выдержал дорогу, ну и из тех 2х оставшихся один злой, а второй фригидный, так что тут как повезет, в магазинах и на Ленинском рынке тоже бывают достойные экземпляры, просто с этим делом спешить не надо. Betta smaragdina видела в Питере и Москве, в Новосибирске ни разу.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Проконсультируйте по петушкам, кто серьёзно занимается породными)

В чем консультация нужна?

Опубликовано
Всем привет! У меня плавает потомство от золотой платины и драконихи. Получилось на удивление разнообразное и по форме ипо цвету.Есть зелёные и золотые драконы ,просто перламутр, красные, сиреневые, проще сфотать, но совсем нет на них времени, им уже пол года, а всё плавают в общем аквариуме. немного пооптрепали друг друга. В, общем ,я совсем не пропала, но активное разведение забросила.Если кому-то надо хороших петухов и самочек НМ, супер дельт, и даже короткохвостые НМ - обращайтесь.
Опубликовано
держу обычных,получилось развести, теперь охото хорошими породными заняться, у кого производителей хороших купить???
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.