Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

9 рота

Опубликовано

Кто чего ждёт от этого фильма ?

Кто уже ходил\пойдёт поделитесь впечатлениями.

• Ответов 578
  • Просмотры 37,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посветлее сделай.

очень умнно https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
есть над чем подумать... а для меня ценны только те фильмы, которые дают пищу для размышления https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано
Отличный фильмец!!!! Очень жизненный! Всем советую!
Опубликовано
Ну да...а ещё очень обидно, что Воробья убили раньше, чем Лютого.... https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif https://academ.club/html/emoticons/sad.gif https://academ.club/html/emoticons/cry1.gif https://academ.club/html/emoticons/cry2.gif https://academ.club/html/emoticons/cry3.gif
Опубликовано
всех жалко...копец...
Опубликовано

QUOTE (vic-tor @ Nov 2 2005, 22:40)
наконец -то дождался хорошего качества , посмотрел , фильм очень хорош  , дискуссий уже не хочется , но во многом согласен с гоблином  .

Судя по всему факты переврали. Почитала отзывы ветеранов - обидно за них. Короче, общее настроение фильма мне не нравится. Хотя технически хорошо. И актеры замеательные. Но сюжет... https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif Можно было всех "убить", но иначе.

Из интервью с Бондарчуком:

"- Из того, что я знаю про историю реальной девятой роты, финал вашего фильма противоречит реальным событиям…

- Совершенно верно, это литературная трактовка событий. В титрах «9-й роты» указано, что фильм основан на реальных событиях. Это не документальное кино, не надо точно рассказывать, сколько этих ребят было, как все было в деталях.

- Но зачем вы сделали именно такой финал: девятую роту забыли при выходе советской армии из Афганистана?

- Это моя позиция, и из-за этого я снимал свое кино. Да, в реальной истории девятую роту не забыли. Забыли все поколение. Забыли... Хорошее, кстати, название для фильма - «Забыли». И продолжают забывать. Меня - в том числе. Неважно, что я Бондарчук. Хорошо, что в плане финансовом я дистанцирован от кинематографа: хочу – снимаю, не хочу - не снимаю. А забыли нас всех - тех, кому 35-40 лет сегодня. Мы существовали, мы выживали в этой стране семьдесят лет. Семьи аристократов, семьи великих артистов, которым говорили, что в нашей стране не может быть семейственности в искусстве. В архитектуре может быть, в животноводстве или в угледобыче может быть, но не в кинематографе..."

Забыли его... угу. Чья бы корова...

Опубликовано

QUOTE (AntiKilleR @ Nov 8 2005, 00:20)

Посветлее сделай.

очень умнно https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Очень грамотно.

Опубликовано

впечатляет...

актеры не "заезженные"..непротивные, музыка подобрана отлично..

...фильм..не туфта..Бондарчук молодец...похоже на правду...видно же, когда сказка...знакомый парень из Москвы служил..его послали в Чечню...кто-то на предыдущих страницах сказал "на мясо наших пацанов посылали"...ну так..вот...сослуживцев много погибло..он жив остался..кошмар...

а про цензуру..ну слов нет...хотели похожее на правду-вот вам!!это вам не "солдаты"...Правда эти вопли "долб*, пи*" не так близки к реальности судя по рассказам....но все же близки..иногда становится страшно и противно за такое...но что поделать...так есть и всегда будет!

это один из достойнейших фильмов про войну...

Пореченков и Бондарчук, 5 баллов!

Опубликовано

QUOTE (Nok @ Nov 9 2005, 15:42)
Его может и забыли, да он сам о себе напомнил 9-ой ротой. А вот забытым парням чем о себе напомнить??? Может когда-нибудь придет время вспомнить все...

-А теперь пройдем к следующему экспонату. Итак, перед вами - "Типичная жертва либерасто-пендосской пропаганды". Представленный образчик относится к Бондарчук-мейдскому подвиду. Проходим далее, не задерживаемся...

Ну-ка, ну-ка, кого и где забыли?

ЗЫ. Кстати, с Гоблином я более не согласен! Фильм снят совершенно бездарно и в техническом плане тоже! Батальные сцены даже на "голливудистское правдоподобие" не тянут. Хуже, чем в сериалах.

Опубликовано

QUOTE (Nok @ Nov 9 2005, 14:47)
А есть ли те, кого события напрямую касаются. Что скажете про фильм, БРАТИШКИ???

Хотя меня события те на прямую не касаются, я в это время служил в союзе - но в афган набирали - помню.

2 Nok:

Если тебе интересно, Nok, ОЧЕНЬ рекомендую сходить на сайт Гоблина http://www.oper.ru/ и почитать там его отзыв о фильме.

Я С НИМ СОГЛАСЕН НА СТО ПРОЦЕНТОВ!!!!!

Там же есть ссылка на отзыв артиллериста который служил в батарее которая прикрывала 9-роту в то утро, когда началась атака. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ.

ФИЛЬМ - ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ.... Наглая, ничем не прикрытая ложь - расчитанная на мальчишек и девченок которые об этом ничего не знают. Поливание грязью не только тех ребят которые остались на той высоте (мол забыли их там, и все эти жертвы никому не нужны), но и святого долга каждого МУЖЧИНЫ-СОЛДАТА - выпонить приказ. Даже у животных так заведено - самцы защищают самок и потомство. Феде еще до этого далеко.

НИКТО 9-РОТУ НЕ ЗАБЫЛ НА ТОЙ ВЫСОТЕ. Более того - та арт. батарея еще сутки "долбила" по всем окрестным кишлакам в отместку за ту атаку.

Но Феде зачем-то нужна была "другая правда".......

И пацаны - которые легли на той высоте - БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ - ГЕРОЯМИ - потому что они ВЫПОЛНИЛИ ЗАДАЧУ - ОНИ ОТСТОЯЛИ ЭТУ ВЫСОТУ. Хотя Федя Бондарчук врядли это когда нибудь поймет.

Они не зря там легли - они стояли там насмерь потому, что ДОЛЖНЫ были стоять - это была ИХ задача.

А отстояли они ее потому что - ОНИ БЫЛИ МУЖЧИНАМИ - а не такими как Федя Бондарчук - которого папа от афгана отмазывал, а теперь он за деньги снимает это ФУФЛО.... Такие ребята, как те которые лежат на той высоте решают СВОИ задачи сами, а не при помощи пап....

Федя Бондарчук - пудель на букву "М". Теперь я это знаю точно.

Брал бы лучше пример с папы - каждый его фильм - Шедевр - и спец эффектов особенно никаких..., а душа в клочья рвется.

И врать не хорошо, Федя - ай-йай-йай. Ладно бы еще - не знал и напридумывал... А то ведь знал как на самом деле было - и наврал....

Не хороший человек - однозначно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я не служил в Афгане, но служил в 1988-89 вместе с афганцами, которых вывели тогда из Афгана, из Кандагара (они дослуживали в Томской обл.). Они не были десантниками, но тоже кой-че рассказывали.

Кроме того, могу судить вообще об армии по собственным впечатлениям.

Ощущение, что режиссер фильма не служил в армии вообще (откосил, наверное). Но тем не менее фильм нельзя назвать лживым. Это - художественная правда, так сказать, и так могло быть. Но могло быть и совсем иначе. Определенно лживы только следующие моменты (являющиеся, скорее всего социальным заказом спонсоров и властей)

1) солдат, который "ел с помоек" на гражданке - это заказуха авторов сценария. Таких просто не было (разве что где-нибудь в аулах в Таджикской ССР).

2) Реплика про "буржуазного доктора Фрейда", которого "не признает" советская наука - еще один бред. Психонализ не признавался при Сталине, в 80-е гг. все было иначе. Еще одна идеологическая заказуха

3) Рукоприкладство офицеров и прапоров немыслимо (даже в том заброшенном таежном гарнизоне, где я служил его не было, тем более в Афгане, как те же афганцы говорили). Это - влияние американских фильмцов "про армию". Только идиот может представлять что такое было возможно в учебке (тем более там, откуда брали в Афган и где была УСТАВЩИНА). За провинности давали наряды, могли предписать отжимания, бег в пбс,но мордобой со стороны офицеров и прапоров - еще одна заказуха: нужно показать, какое "беззаконие" было при "тоталитарном режиме".

4) Фразы типа "вы все тут г****, а я буду делать из вас людей" скопированы из американских фильмов. Ну и почему один прапор пасет роту? Где дневальные по роте, где дежурные по роте (офицеры). Да за один случай мордобоя можно было запросто вылететь из элитных частей, каковыми были афганские (или готовящиеся в Афган части)! Из них нормальный прапор ни за что не хотел уходить (дост. вспомнить продовольственный ассортимент в их "чапках").

4)"Подъем" и "отбой" - это команды дневальных. Офицер (или прапорщик) засекает время (секундомер или спичка).

5) сами солдаты - это не солдаты 80-х. они больше напоминают бандитов из сериалов типа "Бригада"и - опять-таки- солдат из американских фильмцов "про армию". Опять же - влияние нынешнего времени. В Афган старались брать, кстати говоря, политически грамотных, подкованных - среди тех афганцев, с коими я служил почти все были студенты из Киева и Харькова). А тут - какой-то отмороженный полустройбатовский-полудиссидентский контингент.

Правдивые вещи:

1) "Белоснежка" - ну да, такое было. У нас ее звали "мадам Ку-ку" Но лексика - современная, про "это" тогда говорили иначе. Да и все было скромней и приличней.

2) Обращение "воин" и фраза "беременный таракан" - это было.

3)просьбы типа "нарисовать портрет" - очень взаправдашние.

4) драки среди солдат - было, но не в казарме, а подальше от глаз.

Общее ощущение - режиссер не служил, и на армию у него фобия.

Что касается документального соответствия каким-то определенным фактам, то, по-моему, фильм на этом и не настаивает. А если настаивает, тогда режиссер вряд ли заслуживает уважения.

В общем и целом - это неплохой фильм, снятый московским мальчиком-мажором, который никогда нигде не служил (тем более, в Афгане), но насмотрелся американских фильмов про Вьетнам. Этим фильмам он и подражал.

Опубликовано

В этом кино меня порадовало лишь то, что масковский пацан Бондарчук снимает собственно кино, вместо того, чтобы воровать сибирскую нефть или чего-нибудь из бюджета. За что поклон ему земной. Я готов простить все косяки данного медиаконтента, если бы в этом "фильме" были показаны 3 вещи.

1. Чисто масковские девочки, выпускницы медицинского института, прилетают в Кабул зарабатывать эти самые шмотки, про которые так много говорил Бондарчук в различных интервью. Этих дурочек ставят раком быстро и много раз подряд. Ну война же, а бойцы по году баб не видели. Очень кинематографично, афганский хардкор, так сказать.

2. Некий лейтенант, томимый геройскими подвигами, валит из крупнокалиберного пулемета договорной караван. Вместо высокой правительственной награды он получает...как бы это помягче...некоторые проблемы по службе.

3. Разведгруппа попадает в засаду. Свирепый жестокий бой на сверхкороткой дистанции. Снять можно так, что кровь застынет в жилах. Как очередь иэ пулемета делит оппонента пополам, косой чертой. Как пластины из бронежилета вылетают. Много чего еще.

А то, прямо скажу, сцена столкновения русского бойца с афганцем на горной тропе достойна недоучки из студии МХАТ. Какие-то драматические паузы, млять. На войне такого не бывает. Либо работает голый инстинкт убийцы, либо тебя уже нет в списках.

Еще мне было бы интересно прочитать сырой сценарий, до приема в производство. Чтобы понять, что это было? Хороший сценарий на входе и гавно на выходе, либо гавно на входе и гавно на выходе. Хочу знать, кто это сделал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Чушь кокаято. Дерьмо Голливудское

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.