Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хочу подать в суд на "Юнион"

Опубликовано

Ребёнок отходил в "Юнион" весь 2-й класс. Знаний получил "0" (заключение независимых педагогов). По английски не мог сказать, как его зовут, ни считать толком, ни писать. В середине мая забрали, дотягиваем у репетиторов, чтобы отдать в обычную школу. Особенно возмущает то, что в классе было всего 2 ребёнка. Репетиторы утверждают, что ребёнок обучаем. За 3 недели, потратив те же деньги, что платили в "Юнион", увидели совершенно потрясающие результаты по всем предметам. Хочу с них через суд потребовать вернуть деньги, которые по договору платил весь год (по этому же договору они обязуются предоставить качественные образовательные услуги).

Интересно - я одинок в своём возмущении или ещё кто-то попался на красивые речи и впустую платил деньги?

• Ответов 44
  • Просмотры 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Услуга Вам оказана.

А может это ребенок не хотел воспринимать информацию? :smoke:

Сомневаюсь в выйгрыше дела в суде.

"качественные образовательные услуги" - насколько качественные, качественне чем в обычной школе?! :blink:

Опубликовано
Ребёнок отходил в "Юнион" весь 2-й класс. Знаний получил "0" (заключение независимых педагогов). По английски не мог сказать, как его зовут, ни считать толком, ни писать. В середине мая забрали, дотягиваем у репетиторов, чтобы отдать в обычную школу. Особенно возмущает то, что в классе было всего 2 ребёнка. Репетиторы утверждают, что ребёнок обучаем. За 3 недели, потратив те же деньги, что платили в "Юнион", увидели совершенно потрясающие результаты по всем предметам. Хочу с них через суд потребовать вернуть деньги, которые по договору платил весь год (по этому же договору они обязуются предоставить качественные образовательные услуги).

Интересно - я одинок в своём возмущении или ещё кто-то попался на красивые речи и впустую платил деньги?

Как же Вы до мая дотянули - ни разу не интересовались знаниями ребёнка? И присоединяюсь к вопросу про Юнион. Это такая частная школа или что? И где находится?

Опубликовано
Частная школа, ex-Инсайт.

Тогда нужно ориентироваться на других ребят. Если у всех полёт нормальный, а вы остались за бортом - есть смысл задуматься о частной несовместимости.

Опубликовано
А не вызван ли ваш демарш долгами?
Опубликовано

у меня совершенно обратные примеры - прямо противоположные

рассматриваю Юнион всерьёз, как перспективу для моего сына

Опубликовано
  • Автор
Что такое "Юнион"?

Негосударственная (частная) школа в ВЗ Академгородка.

Опубликовано
  • Автор
Услуга Вам оказана.

А может это ребенок не хотел воспринимать информацию? :smoke:

Сомневаюсь в выйгрыше дела в суде.

"качественные образовательные услуги" - насколько качественные, качественне чем в обычной школе?! :blink:

Я сам бывший школьный учитель (педстаж - 16 лет). Сейчас - частный преподаватель, автор учебников, популярных не только в России. Приходилось учить и людей с заторможенным психическим развитием. Они вполне усваивают тот же материал, что и остальные, только на это нужно в 2 раза больше времени и огромное внимание и терпение. Однако в данном случае - ребёнок нормальный. Просто ему не повезло. В первом классе (школа в НЕ) учительница - выпускница Пед.института ушла в декрет и два класса слили. Не секрет, что ребёнок не рвётся к знаниям, но вполне обучаем, если его контролировать. Усыновлён мной в конце августа. Увидев ситуацию с пробелами в знаниях, решил что-то делать.

Вариантов было три:

1. Обычная школа + репетиторы

2. "Юнион", где обещали исправить положение (два ребёнка в классе, домашка делается в школе)

3. Снова в 1 класс.

Выбрали "Юнион". Довольно долго не вмешивались в процесс, понимая, что учителю приходится восполнять пробелы за 1 класс, доверились специалисту. А когда наконец решили посмотреть, что получилось - схватились за голову - снова что-то нужно делать.

Это не первый мой ребёнок - воспитал 4 своих сыновей, двое закончили университет, третий учится. Есть с чем сравнить. Сейчас с репетиторами ситеуция стала заметно выправляться - знает несколько десятков английских слов, считает по-английски до ста и т.д. То же и с математикой и русским. Жалею не о деньгах, а о том, что у ребёнка год жизни пропал впустую, а сейчас, на летних каникулах его призодится напрягать, чтобы достойно начать заниматься в 3 классе обычной школы.

Опубликовано
  • Автор
А не вызван ли ваш демарш долгами?

Поверьте - сейчас на репетиторов трачу больше. И рад, что вовремя спохватились. Ещё год такой учёбы - и репетиторы бы не помогли. Кстати, дама, не сумевшая научить двоих, сейчас набирает 1 класс.

Опубликовано
  • Автор

Я тоже год назад не стал никого слушать (а пытались отсоветовать) и гордо принял решение. Сейчас снова приходится принимать, но уже не гордо, а вдумчиво.

Опубликовано
Если Вы ребенка усыновили в конце августа, то время учебы в Юнионе могло уйти на адаптацию к жизни в Вашей семье.
Опубликовано

Я тоже год назад не стал никого слушать (а пытались отсоветовать) и гордо принял решение. Сейчас снова приходится принимать, но уже не гордо, а вдумчиво.

Одна моя знакомая работала в этой школе преподавателем начальных классов. Сейчас в декрете. До сих пор не может получить с этой конторы положенные ей декретные. Там то ли бухгалтер намудрила чего, но терпение скоро лопнет и она намерена обратиться в суд.

Михаил, удачи Вашему ребятенку! Да, лето будет неспокойным, но в обычной школе мальчику будет лучше. Началка в Юнионе фиговая.

Опубликовано
  • Автор
Если Вы ребенка усыновили в конце августа, то время учебы в Юнионе могло уйти на адаптацию к жизни в Вашей семье.

Вполне с Вами согласен. Именно поэтому я долгое время не "наезжал", а старался больше заботиться, дать время привыкнуть и т.д. Но отставание от школьной программы было явное, вот я и постарался хоть что-то сделать - отдал в "Юнион", хоть это и не дёшево. В итоге пришлось вернуться к варианту с репетиторами. Тоже не дёшево - но можно выбирать педагога и, занимаясь дома с ребёнком, конторолировать процесс. Сразу скажу - с репетиторами повезло, особенно с английским и математикой. За месяц ребёнок усвоил больше материала, чем в "Юнионе" за год. Это вот и возмущает - 2 ребёнка (сам видел урок - один сидел от учителя справа, второй - слева. Нет возможности отвлекаться, баловаться, заниматься втихушку чем-то посторонним (чем я в школе грешил и мои одноклассники). Фактически - индивидуальное обучение. И никакого результата. Возникает сомнение - что это: профнепригодность или просто пофигизм и нежелание работать? В любом случае - имеем то, что имеем. Вывод один - со своим ребёнком нужно заниматься самому, не полагаясь на чужих тёть или на то, что за достойную оплату все станут достойно работать.

Опубликовано
Но отставание от школьной программы было явное, вот я и постарался хоть что-то сделать - отдал в "Юнион", хоть это и не дёшево. В итоге пришлось вернуться к варианту с репетиторами.

Может, и в этом причина?

Гм.. не знаю, с малолетства приучать к репетиторам. А дальше как учиться?

Ребёнок то сам как, доволен, здоров и весел? Всё-таки дети разные, кто-то нормально переносит прессинг обычной школы, кто-то очень чувствителен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.