Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хочу подать в суд на "Юнион"

Опубликовано

Ребёнок отходил в "Юнион" весь 2-й класс. Знаний получил "0" (заключение независимых педагогов). По английски не мог сказать, как его зовут, ни считать толком, ни писать. В середине мая забрали, дотягиваем у репетиторов, чтобы отдать в обычную школу. Особенно возмущает то, что в классе было всего 2 ребёнка. Репетиторы утверждают, что ребёнок обучаем. За 3 недели, потратив те же деньги, что платили в "Юнион", увидели совершенно потрясающие результаты по всем предметам. Хочу с них через суд потребовать вернуть деньги, которые по договору платил весь год (по этому же договору они обязуются предоставить качественные образовательные услуги).

Интересно - я одинок в своём возмущении или ещё кто-то попался на красивые речи и впустую платил деньги?

• Ответов 44
  • Просмотры 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но ведь для того, чтобы постирать штаны - нужно признать, что так больше ходить нельзя.

Если вы позволяете себе такие некорректные высказывания, то понятно, почему школа не посчитала нужным вступать с вами в полемику...

Опубликовано
Но ведь для того, чтобы постирать штаны - нужно признать, что так больше ходить нельзя.

Если вы позволяете себе такие некорректные высказывания, то понятно, почему школа не посчитала нужным вступать с вами в полемику...

Разве вы уже не вступили в полемику?

Опубликовано
Ну, вообще то, я - не школа. А с этой школой знакома и у меня совсем другое впечатление о ней.
Опубликовано
  • Автор
А теперь их неспособность научить за год двух мальчиков я оплачиваю из своего кармана репетиторам.

Второй мальчик тоже Ваш сын?

У него как дела в усвоении знаний и программы, так же?

Второго мальчика я, естественно, тестировать не водил - это забота его родителей. Но даже при 100% его успеваемости (все оценки -5) - успеваемость в классе = 50%. Думаю, что это не так и его родителям на всякий случай не плохо было бы протестировать сына у независимого педагога. Иначе ещё год такой учёбы - и ...

Опубликовано
Второго мальчика я, естественно, тестировать не водил - это забота его родителей. Но даже при 100% его успеваемости (все оценки -5) - успеваемость в классе = 50%. Думаю, что это не так и его родителям на всякий случай не плохо было бы протестировать сына у независимого педагога. Иначе ещё год такой учёбы - и ...

Так и узнали бы у его родителей.

Может быть, здесь вовсе нет вины педагога.

И оценки -- это не показатель знаний :) кому, как не Вам это знать.

Вы подали иск на Юнион? Не думаете, что они могут подать встречный иск, за неуплату оказанной услуги?

Опубликовано
  • Автор
Я знания ребёнка оценивал не по оценкам - просто заметно было, что "не тянет", вот и отвёл на тестирование к независимым педагогам. Так что вывод не мой - специалистов: за год ребёнка практически ничему не научили. Что здесь оплачивать? Я уже оплатил 80 000 руб. за недобросовестно выполненную услугу. Может им и премию за это доплатить?
Опубликовано
Я знания ребёнка оценивал не по оценкам - просто заметно было, что "не тянет", вот и отвёл на тестирование к независимым педагогам. Так что вывод не мой - специалистов: за год ребёнка практически ничему не научили. Что здесь оплачивать? Я уже оплатил 80 000 руб. за недобросовестно выполненную услугу. Может им и премию за это доплатить?

А в течение года Вы выполняли домашние задания с ребенком? Возможно, у ребенка нет мотивации к учебной деятельности, не сформироавны учебные умения, навыки. Не зря в школах существует подготовка: в процессе года дети привыкают к учебной деятельности,к большому коллективу. Ваш ребенок ходил на подобные занятия?

Опубликовано
  • Автор

А в течение года Вы выполняли домашние задания с ребенком? Возможно, у ребенка нет мотивации к учебной деятельности, не сформироавны учебные умения, навыки. Не зря в школах существует подготовка: в процессе года дети привыкают к учебной деятельности,к большому коллективу. Ваш ребенок ходил на подобные занятия?

О каком большом коллективе речь? 2 (два) человека)? Когда заключали договор - нам было сказано, что все домашки делаются в школе под присмотром с и помощью специалистов. Мы и поверили. Иногда были просьбы - выучить с ребёнком стих, таблицу умножения. Учили. Старались. В остальном старались не мешать "специалистам". Сейчас не мешаем репетиторам, но результаты за месяц в разы превзошли результаты за год. Уверен, что грамотный опытный репетитор и с двумя учениками добился бы того же, если не больше. Особенно учитывая, что репетитор работает с ребёнком 5 часов в неделю, в в "Юнионе" - "работали" с 9 до 18 (9часов) в день (45 часов в неделю).

Опубликовано
О каком большом коллективе речь? 2 (два) человека)? Когда заключали договор - нам было сказано, что все домашки делаются в школе под присмотром с и помощью специалистов. Мы и поверили. Иногда были просьбы - выучить с ребёнком стих, таблицу умножения. Учили. Старались. В остальном старались не мешать "специалистам". Сейчас не мешаем репетиторам, но результаты за месяц в разы превзошли результаты за год. Уверен, что грамотный опытный репетитор и с двумя учениками добился бы того же, если не больше. Особенно учитывая, что репетитор работает с ребёнком 5 часов в неделю, в в "Юнионе" - "работали" с 9 до 18 (9часов) в день (45 часов в неделю).
В любом случае ребенку нужно адаптироваться в большом коллективе( от 10 чел. и больше). Частная школа в этом плане - не выход. А если ребенка отправить в обычную школу и снова в 1 класс? А летом пусть отдыхает.
Опубликовано

Мое мнение: выигрыш в суде возможен при наличии хорошего юриста. Также советую письменно зафиксировать результаты независимых педагогов, желательно тех, что работают в школе (не просто вольные репетиторы) и жалобу на школу в прокуратуру.

Совершенно не нормально, что Вам как родителю в школе говорили, что все ок, не мешайте работать специалистам, а по рузельтатам года обучения ребенок не знает ничего. И не важно, что ребенок "адаптировался". Подрядились - делайте, не можете - откажитесь, сообщите родителям и т.д. Иначе получается, что Вы, доверившись специалистам (по всем Вашим словам видно, что Вы пытались именно дать специалистам возможность обучать и развивать ребенка, при этом никак не отстраняясь от процесса сами) и выполняя все их рекомендации (причем щедро оплатив занятия) получаете ноль без палочки. Считаю, что проверка школы неоходима в любом случае.

Опубликовано

Статья 129. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо

обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Статья 130. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными

работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой

информации, - наказывается штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Опубликовано

Вопросы:

какие из сведений здесь предоставленных, являются заведомо ложными;

и где оскорбления, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме?

Чьи честь и достоинства в этой теме были унижены в неприличной форме?

Опубликовано
  • Автор
Собственно говоря - прошу модераторов закрыть тему. Мне было интересно узнать - одиночный мой случай или есть кто-то ещё, кому так же не повезло, а получилась обычная полемика. Спасибо всем за сочувствие и внимание.
Опубликовано
Собственно говоря - прошу модераторов закрыть тему. Мне было интересно узнать - одиночный мой случай или есть кто-то ещё, кому так же не повезло, а получилась обычная полемика. Спасибо всем за сочувствие и внимание.

Ок

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.