Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цыганский табор в Советском районе.

Опубликовано

Еду сегодня с утра на своем духколесном коне на работу, подъезжая к станции вижу из далека какие-то странные тряпки и дым, еду дальше и вижу что прямо на против лестницы в сторону леса стоит табор цыган.

Хоть я и добрый человек, но меня немного волнует данный факт.

За жену и ребенка волнуюсь которые там неподалеку гуляют.

• Ответов 310
  • Просмотры 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вот сейчас как раз вы приписываете то, чего я не писал :)

В моем посте ВНЯТНО И ЧЕТКО написано ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ может потрудитесь ПРОЧИТАТЬ?

Ну, вы ведь на чем-то основывали ваше предположение.

Ладно, вижу, разговор ни о чем и каждый останется при своем.

И вам на будущее по предыдущим постам - согласно существующему законодательству, люди вольны жить в пределах государства, чьими гражданами они являются, в ЛЮБОМ месте, если их передвижение не ограничено подпиской о невыезде и т.п. ;)

Опубликовано
Мне не нравится и только..

люд не отвлекаю от дел. Про комаров почему не пишите

так не отвлекайтесь. Про что писать можно я сам определюсь? Или ваша "толерантность" позволяет вам указывать мне чем заниматься?

Опубликовано
А вот сейчас как раз вы приписываете то, чего я не писал :)

В моем посте ВНЯТНО И ЧЕТКО написано ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ может потрудитесь ПРОЧИТАТЬ?

как помню, Академорг уже сдавал одного "самого бдительного шовиниста" органам :ayayay:

Опубликовано
так не отвлекайтесь. Про что писать можно я сам определюсь? Или ваша "толерантность" позволяет вам указывать мне чем заниматься?

Сами провоцируете, вот и отвлекаюсь. Можно, пишите, Шура, пишите. Указаний чем заняться, извините, не давал.

Опубликовано
Эх, тогда для нашей миссии нужен профессиональный фотограф. Желающие есть?

Может быть, этот? https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=7534360

Посмотрите, познавательный репортаж. ; )

Опубликовано

Вот, у фотографа уже и нужный опыть есть. :)

А это случайно не тот самый "табор"?

Опубликовано

Отличный репортаж! И к этой теме близок. Спасибо за ссылку.

Опубликовано

Вот, у фотографа уже и нужный опыть есть. :)

приедьте ка и вы в Узбекистан и "встаньте там табором" - быстро пояснят "кто есть кто" :supdup:

а, вообще, любой рынок - в чем то...филиалы Узбекистана и Таджикистана...- но тут дело добровольное, раз русский ваня торговать не хочет...

Опубликовано
Кто вообще сказал, что это цыгане? Вероятнее всего это - курды. Совсем другой народ с другой историей и другими традициями.

Какие курды?!

Это могут быть - и скорее всего таковыми являются - таджикские цыгане-люля, они же мугат. Ни рууские цыгане, ни сэрвы, ни кэлдэрари их за цыган не держат. Насчёт традиций - традиции, в общем, во многом схожие с теми, что известны у таборных цыган России. А про их этногенез никто толком ничего не знает. Их мало изучали.

Опубликовано

Видел эту группу на кладбище в Щ. Женщины и дети цепью, с мешками в руках прочёсывали могилы в поисках печенья, конфет и др. Мат на узбекском языке остановил ближайших. Обойдя стороной меня, цепочка продолжила прочесывание могил.

Опубликовано
Кто вообще сказал, что это цыгане? Вероятнее всего это - курды. Совсем другой народ с другой историей и другими традициями.

Какие курды?!

Дык, это я тоже предположил. :)

Опубликовано

Если рветесь куда-нибудь позвонить,а милиции до этого нет дела- попробуйте позвонить экологам.

Рядом с моей дачей уже давно цыгане построили дом (в садовом обществе с разрешения) и живут,спокойно и хорошо.Всегда можно обратиться за помощью,например, огород вскопать или плотницкие работы выполнить, оплата небольшая. Дачи они не грабят,людей не убивают,наркотики не продают. Либо они этим не занимаются (честно говоря сомневаюсь), либо просто не "гадят" где живут. Между прочим их дети,хоть и шумные,но отличаются от русских сверстников в хорошую сторону- прохожих матом не кроют, не курят, агрессии нет. Может, конечно, это только у моих соседей так, но я лучше пройду через толпу цыганят,чем столкнусь с нашими.

Такая агрессивная реакция на цыган- это выработанный веками рефлекс.

Опубликовано
Aхтунга никакого нет: они там уже много лет останавливаются; проишествий вроде никаких сроду не было.

Не надо "ля-ля",если не в теме. Они там последний раз были в 2006 г. Рубили-выжигали лес, оставили кучи мусора , попрошайничали по микрорайону. Только с помощью милиции ( начав с участкового по Нижней Ельцовке) удалось их оттуда выставить.

Вряд ли это цыгане, далеко не все кочующие являются цыганами. .

А вы не поленитесь и наберите кодовое слово"люли" . Самая низкопробная каста попрошаек.

А вдруг они на работу устраиваться приехали?

Alex2000 , вы отжигаете ... Мужики будут в основном сидеть в лагере , а тётки с детьми попрошайничать и копаться на свалках.

в лесу живут люди. В преступлениях и правонарушениях данные конкретные люди не замечены.

LK! Вообще-то, антисанитария (биотуалеты на эти 20-30 чел. администрация почему-то не поставила) . Кроме того,до 25 сентября /октября разведение костров в пригородных лесах запрещено. Или это касается только жителей с местной пропиской?

Manuel 187 ! Пригласите эту публику с их чистыми палатками к себе на дачку. Они вам не споют , злобный романтик.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.