Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лень. Ее частые проявления в повседневной жизни намекаеют на что?

17 проголосовавших

1. 1. ???????? ?????????? ???? ? ?????, ????? ???? ??????? ??? ???? ????????????? ???-?? ???????... ?? ?????? ??????, ????????? (? ??????????? ??????) ?????, ???????... ?? ??? ??? ?????????

• ???? ??????. ????? ? ????? ??????. ????????? ?? ???????. ????????? ?? ???????. ? ??????? ????? ???? ????????? ???. ???? ? ????? ????????. ??????? ???????? (??????? ????????????) ?????????? ????????? ??????? ? ?????. ?? ??????? ? ??????????????? ?? ???????.
      35%
      6
    • ??????????????????? ???? ??? ?? ????????, ??? ???? ????? ?????? ???? ? ????? ? ????????? ? ??????????. ????????? ????? ???? ???????, ???????????? ??????? ???????? "????????" ???? ???? ? ??????????? ?????? ???????. ?? ??????????, ?? ??????? ?? ??????????? ????? -- ?? ? ??? ????? ???? ????????, ?? ? ??? ????? ???????? ????????????. ?.?. ????????? ????? -??? ????- ?????? ????? ??????. ??? ????? ? ????? ????? ? ????????????? ????? ?????? ?????? ?????????? ???????? ?????? ?????? (?? ???? ?????, ????????).
      0%
      0
    • ??????????? ?? ???????? ??????????? ? ??????????? ??????, ? ???????? -- ??????! ???, ??? ????? ???????, ?????? ?? ????? ????????? ???, ??? ???? ???? ?? ?????????, ?? ? ???? ??? ????? ?????? ????, ??? ? ?????? "??????? ?.?.". ? ????? ?? ??????????? ???????? ?? ???????? ? ???????????? ?? ????? ?? ?????? ?? ???????, ?? ??? ? ??????????? ???????????, ???????? ??????? ?????... ??? ?? ????? ?? ???? ????... ? ????? ???? ????? ????????? ? ??????? "???? ? ?? ??????????".
      5%
      1
    • ?? ?????? ???????? ???????
      17%
      3
    • ??????????? ???????? ?????? ??? ???? ?? ?????
      41%
      7
    • ????? ?? ???????? ???????? ????? ????????, ??? ????????, ??????? ??????. ??????? ????????? ??????? ?????? ??????? ?????. ?????? ?????? ?????????, ??? ??? ??????? ??????/??????(?)/???????? ???????????? "??????", ? ?????? ?????????, ??? ???????? ????? ????? ? ????, ??? ??????? ??????????.
      0%
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Это одна из лучших черт характера. Всячески пытаюсь взращивать ее в своих близких, но многие сопротивляются. У меня так главная черта.

А как именно вы пытаетесь ее взращивать в своих близких: спрашиваете что они хотят сделать и делаете за них? :unsure:

Опубликовано

Лень -- это классно :lol: Можно даже сказать, что лень -- это моё всё.

Не понимаю, в чём тут каяться? В чём кого-то обвинять? :wacko:

Опубликовано
  • Автор

Убедили, добавлю еще пункт.

Опубликовано

Убедили, добавлю еще пункт.

А чё это вдруг иждивенец-то? :hahaha:

Просто -- человек, умеющий наслаждаться жизнью. Тяжкий труд (и прочая работа) не есть её смысл :lol:

И вообще, изобразили ленивого человека каким-то монстром... А на самом деле, говорят, что именно лень -- двигатель прогресса. Когда человеку сильно влом чего-то делать, он изобретает то, что может максимально облегчить его жизнь... :lol:

Опубликовано
  • Автор
Просто -- человек, умеющий наслаждаться жизнью. Тяжкий труд (и прочая работа) не есть её смысл :lol:

Я то знаю, что смысл не в работе, а в том, чтобы винить себя за ошибке в этой работе, или вообще что вся затея была ошибочной.

Как бы та лень, которая мешает вкалывать от заката до рассвета как лошади -- ее я вообще не хочу рассматривать в теме. Я хочу обсудить _лень_, мешающую сделать даже ЛЕГКУЮ но запланированную работенку. Которою уже ну никак не оптимизировать... изобретениями более прогрессивного прогресса. Долг, допустим, супружеский лень если исполнять: неужели тут лень к прогрессу (чисто в техническом смысле) двинет? (а в моральном я только за). Или более нейтральный пример: лень устанавливать дома водосчетчики (хотя экономически это целесообразно). Каким образом эта лень когда-либо двинет куда-либо прогресс? Разве что появятся фирмы, которые будут тратиться на навязчивую рекламу (для ленивых, не желающих самим искать) больше. Это прогресс?

И нету никакого "просто наслаждения жизнью" лежания на диване самого по себе. Есть другое сходное наслаждение... и есть много... только если считать себя за такое диванное лежание виновным, неправым... короче сожалеть и каяться, тогда и лежание на диване в кайф. А если взаправду считать это лежание смыслом существования... то в кайф будут различные активные увлечения.

Поскольку ценно (приносит наслаждение) именно раскаяние в собственных глазах. То попытки спора с тезисом "лень -- зло" я счел не пропагандой тезиса "пассивность -- рулит", а пропагандой тезиса "если я позволю окружающим манипулировать моим мнением о себе: типа насколько я ленив настолько и плох -- тогда мне будет слишком понятно как быть хорошим либо плохим". А хочется заморочится... становиться плохим "неожиданно" для себя.

Вообще, что существую якобы наслаждения потреблением вещей и удовлетворением тонких НО ОДНОЗНАЧНО ОБЪЕКТИВНО СУЩЕСТВУЮЩИХ аппетитов -- придумали горе-современные-психологи и внедрили этот миф в массы. Массы охотно взяли этот миф на вооружение, ибо приучены были многую туфту декларировать как "реальность". Хотя бы тот же религиозный контент. Но психологи нафальшивили еще больше создателей священных писаний. Единственный реальный "тонкий аппетит" -- запутать себя самого в диагностике своих аппетитов более грубых. Психологи же наврали -- будто бы счатье именно в достоверной (а не намеренно запутанной, обманчивой, лишь косящую под объективность) диагностике объективных тонких аппетитов и объективном удовлетворении этих аппетитов... которые еще и меняются как погода... но типа так же объективно.

Имитировать "просто наслаждение жизнью" -- наслаждение живописью, шоппингом, прослушкой музыки, чтением новостей в инете, вышиванием крестиком, пикантной едой... -- имитировать такое наслаждение легко. Но удовольствие именно в убеждении себя, что рассказывая о своих особых личных способах "просто наслаждаться жизнью" реально то насладишься, во-первых, совестью за то, что некоторые не могут себе позволить протестировать возможность "насладиться жизнью" описанным тобой способом, даже если захотят. Грубо говоря если я описываю как хорошо потыкать живого человека писькой 18сантиметровой... я расчитываю, что обладатели 18сантиметровых может и знают, что никакого особого удовольствия в этом нет -- но спорить не будут. А вот обладатели <16 сантиметровых искренне зазавидуются... не найдя четким причин мне не верить будто бы все дело именно в размере. Завидовать при том будут молча. И я на самом деле насладюсь стыдом за то, что вызвал у этой обширной группы населения искреннюю зависть. И другие обладатели 18 сантиметровых приборов... даже понимая, что ничего такого особенного они не испытывают из-за своих размеров... соврут перед истиной, и таки подтвердят восторг первого заявившего о "просто наслаждении своими 18ю", поставят к этому восторгу свои +1. Т.к. расчитывают на то, что как бы чисто от желание поделиться радостью подверждая мнение о причине этого вострорга как 18+сной длинны, они многократно увеличивают завистливые подозрения обладателей <16, что размер взаправду решает.

Во-вторых просто утверждая что-то ложное как правдивое -- люди получают некое реальное удовольствие. И тупо наврав что "я получил удовольствие от поедки в египет" -- человек получил удовольствие от того, что наврал, и вроде как успешно наврал: ему вроде как поверили, или очень хорошо сделали вид, что поверили... нашлось много желающих подтвердить его вранье... типа "и я тоже там был и тащился". И человек тогда становится членом коллектива заговорщиков-врунов. Это немного и доставляет... а не сами впечатления о Египте.

Существенно сильное (а не декларируемое за таковое) наслаждение у сытого человека -- возникает только при какой нибудь игре против себя самого... при искреннем обмане своего разума: во что он действительно себя погружает, по сравнению с тем, во что он якобы думает что себя погружает и хочет погружать. Т.е. человек который думает что ему заподло злиться, на самом деле получает удовольствие, от того что продолжает с одной стороны думать что ему это заподло, а с другой подспудно делать все, чтобы чаще злиться... такие вот сладкие самопротиворечия часто сдабриваются отмазками вида: "я то не хотел, но они/обстоятельства меня, блин опять, вынудили поступить против своих вкусов".

Опубликовано
  • Автор
"Казалось бы, причем здесь фрифак?" (ц) :hmm:

Раньше фрифак искренне считали злом. Сейчас хоть некоторые и говорят "фрифак -- зло" сами не верят в сказанное. Но считают своим долгом и дальше так говорить. Ну и еще когда фрифак считали злом -- им занимались.

Сейчас только лень иногда считают злом. И то, мне показалось, что многие, видимо, настолько лелеют свое отвращение к собственной лени, что когда кто-то повторяет их же мысли -- (о том что лень -- повод для раскаяния) это вызывает желание опровергнуть. Мне показалось это просто желание не упрощать критерии добра зла... сохранить путаность. Ведь обвинять себя лучше получается становясь плохим внезапно. Люди хотят внезапно некоторую лень считать своим промахом, на фоне другой, хорошей лени. А когда вся лень априори может быть названа одним большим однозначным промахом -- такая постановка рискует сделать игру с собой неинтересной.

Ну вне русла первоначальной нити темы, связывая слова "лень" и "фрифак", внезапно, у меня родилось утвреждение:

Фрифак нужен, т.к. лень себя каждый день убеждать, что "передо мной совершенно новая девушка", хочется просто иметь каждый день новую девушку... а без фрифака это очень дорого (и вообще хуже, если покупать, а не по энтузиазму).

Опубликовано

Лень намекает человеку, что он идёт не туда, куда бы ему следовало идти. Когда делаешь то, к чему имеешь наибольшие способности, то делаешь это с легкостью, удовольствием и без устали.

Потому IMHO лень, о которой говорит ЦВЕТИК – это не лень, это оптимальное управление своими силами. Действительно, почти всегда можно избежать необходимости работать через силу и если не тратишь свои силы на всякую ерунду.

Лень не двигатель прогресса, люди изобретают, потому что им это интересно, им это нравится, ну или как вариант – жизнь заставила. Когда людям лень, то им и изобретать лень.

Тем более в эпоху когда в объективность вреда других грехов становится искренне верить сложно (во вред блуда, например).
Особенно если блудить с больными СПИДом, сифилисом…
Опубликовано
  • Автор
Особенно если блудить с больными СПИДом, сифилисом…

Если вам этот риск кажется неоправданным -- не проникайте. Удовольствие в интерактиве с новым незнакомым человеком примерно одно и то же... если позволили все, кроме того, от чего может быть спид.

А еще я слышал, что спид -- он передается теми, которым по природному (не в заднее место) уже не достаточно "щекотно". Вместо того чтобы создавать традиции игр, в которых легко было бы найти смысл в неоднозначности приоритетов игры... ищут неоднозначность в боли... которую получают хоть и в заранее спланированном по составу участников акте, но акте через... ж.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На отсутствие духа. Требуется воодушевление! Страсть тоже может двигать человека, но лишь на коротком отрезке жизненного пути, и очень ненадёжно.

"Человеком движут прежде всего побуждения, которых глазами не увидишь. Человека ведет дух."

(с) Антуан де Сент-Экзюпери

"Когда мы осмыслим свою роль на Земле, пусть самую скромную и незаметную, тогда лишь мы будем счастливы. Тогда лишь мы сможем жить и умирать спокойно, ибо то, что дает смысл жизни, дает смысл и смерти

...

Мы не требуем бессмертия; но нам невыносимо видеть, как поступки и вещи внезапно теряют свой смысл. Тогда обнаруживается окружающая нас пустота"

(с) он же

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.