Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что подарить девочке на 6 лет?

Опубликовано

Возникла вот такая проблема. Помогите советом. Куклы и мягкие игрушки не нужны, надо что-то чему ребенок будет рад,а не родители :)

Развивалки всякие тоже не хочется покупать,так как ребенка с ними максимум на пару дней хватает. Имеются ввиду различные картонно-бумажные изделия,а так же из серии "сделай сам"(склеить,вырастить,сшить и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зависит от увлечений и характера девочки.

Обычно, в таком возрасте, дети уже сами понимают чего хотят. Можно поинтересоваться у ребенка о желаемом подарке, тогда попадете в самую точку)

Опубликовано
  • Автор

Сама еще не читает,не нравится ей это дело,причем категорически,даже не представляю как интерес разбудить к чтению.Дома у нас читают все и много,вроде как примеры перед глазами,а вот никак, да и заставить нельзя.

Когда спрашивала что ей подарить ответов куча- и альбом для рисования (дома их полно),и фломастеры (опять же есть), и кукол разных (мне бы в детстве столько игрушек сколько у дочери сейчас,а она не играет ими). Я все что придумала-это наборы для лепки, т.к. лепить любит, но одним набором не обойтись,надо еще чего-нибудь. Я вот думаю на счет какой-нибудь интерактивной зверушки,чтобы ходила и звуки издавала, но все что встречается стоит от 2 000 руб, а это мне дороговато.

Гулять дочь любит и на компьютере играть,но комп. игры я не хочу дарить, а что дарить для прогулок даже и не представляю :) наборы для песочницы уже переросли,мячи дома есть,скакалки всякие тоже...

В общем в ступоре я.

Опубликовано

А может набор "сделай сам", где всякие бусики, браслеты можно делать? Сначала позанимается, а потом украшение останется.

Ну или просто украшение подарить, как вариант. В таком возрасте девчонки уже это любят. :)

Опубликовано

А как у вас с наличием зверья дома? :)

Может, дочке животинку какую подарить? Как она к ним относится?

Опубликовано
Для меня всегда было главным вызвать у ребенка яркую эмоцию в день рождения!) поэтому если она хочет получить игрушку (которые тоже уже складывать некуда), то это будет игрушка) Но мне проще, потому что дочь хочет не всего с одинаковой силой, а в большинстве случаев есть для нее что-то в магазине, вызывающее особую страсть)
Опубликовано
  • Автор

Животное дома уже есть,была мысля по поводу птички или рыбки,но тут мешает аллергия у девочки непонятно на что,а рисковать не хочу; танцы и прочее-это не будет подарком для ребенка,она просто не воспримет как подарок, а хочется чтобы ребенок радовался;бусы и прочее есть и самодельные в том числе (все сводится к тому что я и делаю их,а она только смотрит);косметика возможно детская,но это как небольшое дополнение к основному подарку :) Я всегда дарю кучку разноплановых подарков,но всегда есть центральный,вот его-то я придумать и не могу.

Кажется мне,что опять буду покупать или какую-нибудь поню с расческами или дядьку-прынца (у нас их постоянная нехватка :) ) Но это уже как цветы на 8 марта- заезженный подарочек.

Она очень любит лепить,рисовать,вырезать и клеить, может кто-нибудь видел хорошие и интересные наборы? Только без пластилина,а с высыхающей пастой :) Машинки с пультами и танцующие роботы у нас тоже в любимцах,но то что интересное и нравится стоит 2-3 тысячи,мне это не по карману :(

Интерактивные игрушки тоже хорошо,но я в Академе не видела большого выбора.

Есть небольшие игрушки на которые она запала еще полгода назад,но она их сама покупает накопив денег.

Большое спасибо,что откликаетесь и предлагаете варианты,поскольку у меня вообще нет мыслей интересных.

Опубликовано

А головоломки она любит?

Мне вот в детстве жутко как нравилась игрушка типа лабиринта, прозрачный такой куб с ходами и перегородками, внутри шарик, который надо из него вытрясти любой ценой.

Я часами могла в неё играть.

Опубликовано
  • Автор
Единственные головоломки,которые нравятся- это лабиринты проходить,но не шариком,а ручкой по листочку,в крайнем случае- на компьютере. Но спасибо за вариант,отложу его в памяти на будущее. :)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Она очень любит лепить,рисовать,вырезать и клеить,

Может, в качестве основного подарка записать её куда-нибудь на лепку (в Калейдоскопе раньше отличный кружок был, не знаю про сейчас) или на рисование?

Опубликовано
когда у нас совсем отказала фантазия, привели дочь в магазин и выбирали подарок вместе) она была очень рада) но это на крайний случай, потому что глаза у ребенка все-таки разбегались))
Опубликовано
  • Автор
Я в течении месяца заходила с дочкой в магазин и смотрела на какие игрушки у нее особенно глаза светятся, но к сожалению почти все эти варианты были неприемлемы для кошелька. В итоге подарила интерактивную морскую свинку,набор для лепки, прынца (так как всяких барби у нас полно,а вот с мужиками-завал)и мелочи всякой. И с утра в зоопарк ездили. Дочь очень любит животных- с огромным удовольствием передачи по тв смотрит, журналы разные,а вот в зоопарке,где все картинки ходили живые и настоящие, ее интересовали только аттракционы. Но вроде день рождения удался,спасибо всем за советы. Подозреваю что через год я опять буду в ступоре :)
Опубликовано
Подозреваю что через год я опять буду в ступоре :)

Ещё приходите, одна голова - хорошо... С Днём рождения! :ole:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.