Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ДТП на перекрестке Строителей-БШ

Опубликовано

Авария случилась на моих глазах

Сегодня в 12-55 ; 13-00 стояли на перекрёстке БШ Строителей на красном светофоре.

Из под моста в сторону шлюза ехала белая Toyota вроде Corolla, параллельно нам по БШ в сторону Бердска ехал чёрный джип(на фото видно какой).

На светофоры я не смотрел(к сожалению)...На секунду отвернулся на звонящий телефон и тут же БАХ! удар, я поднимаю глаза и вижу, как чёрный джип весь дымящийся разворачивает на 180 градусов и белую машину отлетающую на обочину...Всё в дыму куча осколков у меня шок, движение замерло. Через секунд 10-15 из джипа выходят 2 молодых человека в чёрном, пошатываясь держаться за голову, осматривают джип.

Белая машина стоит на обочине, дымит капот, из вмятого бокового окна свисает голова водителя... ;( Народ отходит от шока, останавливаются машины, народ бежит вытаскивать водителя белой машины...Дверь очень сильно вмяло, скорость джипа я не могу сказать, но видно как он помят и можно примерно определить. Мы 2 светофора стояли не ехали, смотрели и за это время водитель белой машины не пошевелился и дверь даже не отогнули.

Жаль что я не видел светофоры, но вроде машины ехавшие в Бердск в то время стояли.Не буду утверждать, так как был в шоке.

Скажу только, что не та не та машина даже не тормозили, звука тормозов не было...Видно что следы на фотографии, это следы от разворота джипа на 180 градусов.

Страшно ездить!!! Даже по-правилам!!!

post-118014-1276500427_thumb.jpg

• Ответов 168
  • Просмотры 27,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Определенно, пробок со светофорами стало меньше, НО аварий в разы больше.

Должны же светофоры как-то регулироваться и настраиваться. Или в ГИБДД мало статистики по авариям на этом перекрестке?

Только причём здесь светофоры, если ДТП происходит из-за того, что один из участников тупо едет на красный?

Пример. Жена проезжала этот перекрёсток примерно через час после аварии, там уже гаишники стояли. И что, это останавливает шумахеров? Ни чуть. Проезжает со стороны города и поворачивает налево на Строителей при ещё не горящей стрелке!!! Гаишник махнул водителю остановится и пошёл к нему, а шумахер по газам и уехал на Строителей. Гаишник правда, что-то успел передать по рации. Даст Бог его остановят. А если б в это время со стороны Бердска кто-то честно ехал на свой зелёный? Была бы полностью аналогичная авария. Только на другой стороне перекрёстка.

Опубликовано
вы серьёзно? "виновник" погиб на месте. жена, если выживет, вдова. ребёнок, если выживет, сирота.

и вы считаете, что главная проблема владельца лексуса выбить с пострадавших денежку за железку?

случилась ужасная трагедия. из живых в ней никто не виноват. а вы про ущерб.

Т.е. Вы считаете практику попытк взыскания ущерба с выживших родственников виновного в ДТП кощунсвенной?

Мне это всегда казалось несколько диким, но это постоянно происходит.

нет. считаю обсуждение взыскания кощунственным. и считаю крайне некорректным предположение, что для человека, убившего по неосторожности, взыскание - это "главная проблема".

не допускаете варианты, что владельцу лексуса может совесть не позволить что-то взыскивать с чудом выжившей вдовы с младенцем? или если на лексусе - уже и не человек.

Опубликовано
ps еще и похороны за счет водителя лексуса - однозначно вроде.

почему?

ppps а посадить водителя лехсуса можно?

за что? за то, что водила Короллы грубейше нарушил правила?

1. Статья 1079 ГК РФ - Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих. Читайте.

2. Статья 264 УК РФ Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. если докажут что водитель лёхуса нарушил ПДД, то ... :(

Опубликовано
1. Статья 1079 ГК РФ - Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих. Читайте.

2. Статья 264 УК РФ Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. если докажут что водитель лёхуса нарушил ПДД, то ... :(

это всё ясно..... только вот одного не пойму, ведь очевидно, что водитель Короллы виновен, зачем искть вину Лексуса? В чём его вина? В том, что ехал на свой зелёный? Откуда нам знать, какая у него была скорость? А если 80 км/ч, тогда что?

Опубликовано
Откуда нам знать, какая у него была скорость? А если 80 км/ч, тогда что?

Нам это сейчас знать не откуда, это будет эспертиза устанавливать. Если получится, что он превышал, то в теории может быть обоюдка (хотя маловероятно).

Опубликовано

по 1. пункту без разницы нарушено ПДД или нет, вот если 80 ехал на лицо Статья 26 УК РФ Преступление, совершенное по неосторожности 1. Преступлением, совершенным по неосторожности, признается деяние, совершенное по легкомыслию или небрежности. и упомянутая 264.

Очевидно кому что он виновен? Вам? вы все решили сидя за компом читая сообщения?

Опубликовано
Очевидно кому что он виновен? Вам? вы все решили сидя за компом читая сообщения?

не накаляйтесь, следите за своим тоном. Дома так с домашними разговаривайте - не со мной, вам ясно?

Я задала простой вопрос, который мне не понятен. И ещё - я имею право выражать тут своё мнение, и ДА, сидя за компом и читая отзывы очевидцев, я сделала вывод, что водитель Короллы виноват, и моё мнение имеет право на существование.

Опубликовано
Если получится, что он превышал, то в теории может быть обоюдка (хотя маловероятно).

ммм, ясно. Спасибо за ответ.

Опубликовано
Дорога ошибок не прощает! Нужно быть ответственным за себя и свох близких, да и за других участников движения. Соболезную родным погибшего, но еще больше жаль людей в Лексусе - им жить с этой трагедией, они просто оказались не в то время и не в том месте((((
Опубликовано
Дорога ошибок не прощает! Нужно быть ответственным за себя и свох близких, да и за других участников движения. Соболезную родным погибшего, но еще больше жаль людей в Лексусе - им жить с этой трагедией, они просто оказались не в то время и не в том месте((((

Перед большими перекрёстками всегда надо сбрасывать скорость, не зависимо от знаков светофора и время суток. Да и перед простыми тоже. Бог береженого бережет!!!

Опубликовано

Перед большими перекрёстками всегда надо сбрасывать скорость, не зависимо от знаков светофора и время суток. Да и перед простыми тоже. Бог береженого бережет!!!

Согласна! Но даже если он сбросил до 40 км/ч, то этого вполне достаточно , чтобы убить водителя другой машины.

Опубликовано
Перед большими перекрёстками всегда надо сбрасывать скорость

Пункт ПДД в студию, плз.

Опубликовано

Согласна! Но даже если он сбросил до 40 км/ч, то этого вполне достаточно , чтобы убить водителя другой машины.

Но на 40-ка км/ч уже проще затормозить и есть время, что бы сориентироваться и увидеть нарушителей по бокам.

Опубликовано
Перед большими перекрёстками всегда надо сбрасывать скорость

Пункт ПДД в студию, плз.

Это не пункт ПДД. Это ваша безопасность!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.