Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ДТП на перекрестке Строителей-БШ

Опубликовано

Авария случилась на моих глазах

Сегодня в 12-55 ; 13-00 стояли на перекрёстке БШ Строителей на красном светофоре.

Из под моста в сторону шлюза ехала белая Toyota вроде Corolla, параллельно нам по БШ в сторону Бердска ехал чёрный джип(на фото видно какой).

На светофоры я не смотрел(к сожалению)...На секунду отвернулся на звонящий телефон и тут же БАХ! удар, я поднимаю глаза и вижу, как чёрный джип весь дымящийся разворачивает на 180 градусов и белую машину отлетающую на обочину...Всё в дыму куча осколков у меня шок, движение замерло. Через секунд 10-15 из джипа выходят 2 молодых человека в чёрном, пошатываясь держаться за голову, осматривают джип.

Белая машина стоит на обочине, дымит капот, из вмятого бокового окна свисает голова водителя... ;( Народ отходит от шока, останавливаются машины, народ бежит вытаскивать водителя белой машины...Дверь очень сильно вмяло, скорость джипа я не могу сказать, но видно как он помят и можно примерно определить. Мы 2 светофора стояли не ехали, смотрели и за это время водитель белой машины не пошевелился и дверь даже не отогнули.

Жаль что я не видел светофоры, но вроде машины ехавшие в Бердск в то время стояли.Не буду утверждать, так как был в шоке.

Скажу только, что не та не та машина даже не тормозили, звука тормозов не было...Видно что следы на фотографии, это следы от разворота джипа на 180 градусов.

Страшно ездить!!! Даже по-правилам!!!

post-118014-1276500427_thumb.jpg

• Ответов 168
  • Просмотры 27,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Перед большими перекрёстками всегда надо сбрасывать скорость

Пункт ПДД в студию, плз.

пункт 3"Д" Дай Дорогу Дураку!

Опубликовано

Пункт ПДД в студию, плз.

Или вы хотите сказать, что коли Лексус, то плевать на возможность появления на перекрестке машин с поперечного направления, например, со спецсигналами?

А вы с чего так уверено пишите что Лексус нарушал скоростной режим? Судя по повреждения скорость там была 60 км/ч или чуть больше.

ссылка на краш тест лексуса

А вы с чего так уверенно пишите, что я это утверждал? В отличие от вас я таких утверждений на глазок не делаю...

Опубликовано

Пункт ПДД в студию, плз.

Читайте правила, милейший!

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоро-

стью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при

этом интенсивность движения, особенности и состояние транспорт-

ного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в

частности видимость в направлении движения. Скорость должна

обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за дви-

жением транспортного средства для выполнения требований Пра-

вил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в

состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к сни-

жению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Или вы хотите сказать, что коли Лексус, то плевать на возможность появления на перекрестке машин с поперечного направления, например, со спецсигналами?

Если тянуть за уши, то можно еще пару пунктов ПДД процицировать.

Опубликовано

Пункт ПДД в студию, плз.

А вы с чего так уверено пишите что Лексус нарушал скоростной режим? Судя по повреждения скорость там была 60 км/ч или чуть больше.

ссылка на краш тест лексуса

А вы с чего так уверенно пишите, что я это утверждал? В отличие от вас я таких утверждений на глазок не делаю...

посмотрел ролик, страх за манекена

это у многих манекенов после удара затылок о потолок или стоёку окна (как в рекламе Ф_Фокуса, мондео) вусмерть разбивается? людям это не грозит???

Опубликовано
Насчет развязок таких перекрестков. Куча ссылок в интернете на готовые решения. хотя бы тут: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/133648 или тут: http://k200.ru/k200/golubajamechta/1946rus.htm . Такое впечатление, что местные власти и гайцы, когда проектировали данную развязку в интернет даже не заходили, а просто считали, как бы потратить меньше денег, а на жизни людей им пофиг....А мы еще их выбираем...голоса свои отдаем..
Опубликовано
на этом перекрестке всегда ограниченный обзор, из-за тупости городских властей

Перекрёсток вполне нормальный, если не лететь сломя голову или пытаться быть хитрее всех, встав в третий ряд там где их по разметке два и стартануть "в пол" на "щас будет жёлтый".

По крайней мере он получше других перекрёстков.

Опубликовано
Насчет развязок таких перекрестков. Куча ссылок в интернете на готовые решения. хотя бы тут: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/133648 или тут: http://k200.ru/k200/golubajamechta/1946rus.htm . Такое впечатление, что местные власти и гайцы, когда проектировали данную развязку в интернет даже не заходили, а просто считали, как бы потратить меньше денег, а на жизни людей им пофиг....А мы еще их выбираем...голоса свои отдаем..

Это не так. За пару лет они несколько раз меняли схему движения на этом месте и довели ее до абсурда. Так штаа денег много поттратили :ayayay:

Опубликовано
[

Сейчас редков академе бываю, не помню, на зелёной секции со тороны города есть конрут "прямо или направо", или нет. Если нет, не горящая отльная секция не запрещает движение под основной зелёный без контуров.

Контур есть.

Опубликовано
Лексус двигался на свой зеленый.

это всё ясно..... только вот одного не пойму, ведь очевидно, что водитель Короллы виновен, зачем искть вину Лексуса?

Вам всем очевидна вина водителя Короллы, потому, что кот-то, чего-то видел и тут написал? Пусть следствие скажет!

Опубликовано
кроме того 7Ж - переносится не совсем уж легко....

Верно.

Такой удар равносилен удару о твердую поверхность при падении с высоты 11,7 м.

Опубликовано

Пункт ПДД в студию, плз.

Читайте правила, милейший!

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоро-

стью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при

этом интенсивность движения, особенности и состояние транспорт-

ного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в

частности видимость в направлении движения. Скорость должна

обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за дви-

жением транспортного средства для выполнения требований Пра-

вил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в

состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к сни-

жению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Если тянуть за уши, то можно еще пару пунктов ПДД процицировать.

Хотелось бы верить, что люди с подобным отношением к ПДД в основном ходят пешком. Хоть не убьют никого...

Опубликовано

имхо развязка там жизненно необходима и не такое убожество как сваяли на первомайке а нормальная развязка только с правыми поворотами и разворотами во всех направлениях. место там позволяет это сделать. хотя бы один безпрепятственный выезд на бш должен быть. а здесь не только с академа но и со шлюза а также транспорта идущего с плотины.

понятно что правительство новосиба не те кто ценят жизни и время горожан, но что-то сделать на этом месте надо чтобы не называли дтп-образный перекресток громкий словом развязка.

Опубликовано
имхо развязка там жизненно необходима и не такое убожество как сваяли на первомайке а нормальная развязка только с правыми поворотами и разворотами во всех направлениях. место там позволяет это сделать. хотя бы один безпрепятственный выезд на бш должен быть. а здесь не только с академа но и со шлюза а также транспорта идущего с плотины.

понятно что правительство новосиба не те кто ценят жизни и время горожан, но что-то сделать на этом месте надо чтобы не называли дтп-образный перекресток громкий словом развязка.

Чем вам не нравится развязка на первомайке?

Опубликовано
ехал со стороны бердска, поворачивал налево, на шлюз, и не знал, что когда мне красный только загарелся, встречным со стороны города зелёный, а из за машин в двух левых полосах со стороны города ВООБЩЕ ничего не видно. Спрашивается, какой ублюдок (модераторы, баньте меня, но инспектор, поставивший подпись под схемой перекрёстка настоящий УБЛЮДОК) так сделал?

Простите, если вам горит красный, то какая вам разница какой сигнал в остальных направлениях? Стоите и ждите свой зеленый, со стрелочкой или без.

Кстати, на таких больших перекрёстках от зеленого сигнала до момента "когда мне красный только загорелся" проходит порядка 8 сек (4 сек моргающий зеленый и 4 сек желтый). Никак не могу понять, что вам помешало повернуть налево до того как "когда мне красный только загорелся"?

PS. Предложенный вами режим работы далек от оптимального. Кроме стандартного поведения, светофор на таком перекрестке должен иметь адаптивный алгоритм, т.е. должен учитывать количество машин в полосах. И если налево, например, никого нет, то и не включать стрелку налево. Ну и т.д. Правда, боюсь даже предположить, сколько будет стоит такой (обыденный в некоторых странах) светофорный объект в Новосибирске.

Вы меня извините, стаж вождения у вас какой? Такое впечатление, что правила знаете, а за рулём не сидели. Трудные перекрёстки с поворотом на лево проезжаются по такой схеме. Загорается зелёный, но на лево нет возможности повернуть из за плотного потока встречных машин и (или) из за того, что обзор полностью перекрывают машины со встречи, которым нужно тоже на своё лево. Соответственно нуждающиеся в левом повороте выезжают на перекрёсток, и имеют возможность, в соответствии с пунктом правил, завершить манёвр на жёлтый и красный свет, освободив перекрёсток. На БШ/Строителей же, повторяюсь, при смене "бердским" сигнала на красный, продолжает гореть зелёный "городским", тем самым вводя "бердских" в заблуждение по поводу безопасности их манёвра, кроме того из за поворачивающих налево на строителей нихрена не видно. Таким образом, безопасного поворота на шлюз со стороны бердска не существует, и каждый водитель, соблюдающий правила и все меры предосторожности рискует оказаться на месте короллы, будучи не правым. Моя схема не идеальна, академики, умы акадЭма и прочие не будут стоять в ДУ со слезами на глазах, и аплодировать. Но эта схема, в отличие от ныне существующей, НЕ УБЛЮДОЧНА, и позволяет каждому водителю, соблюдая правила ДД и осторожность, проехать перекрёсток безопасно. Подобная схема (со множеством режимов работы светофора и использованием зелёной стрелки именно в тандеме с красным сигналом) используется на сложных перекрёстках в других городах.

Опубликовано

Развязка дорого стоит. Ну нет у тебя денег, ну потрать ты лишние 3 копейки, сделай нормальный светофор, настрой оптимальные временные инрервалы режимов работы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.