Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

лицемерие

Опубликовано

У вас много знакомых.Но среди них естественно есть люди которые вам не нравятся по тем или иным причинам.Со многими из них вам приходится видеться(сталкиваться) каждый день(или почти каждый).

Что вы выбираете:

1.Делать вид что вам нравится это человек,улыбаться,обьщаться,здороваться.

2.Показать открыто человеку что вам он не нравится и не общаться с ним и не здороваться.(не считая конечно чисто деловых,рабочих отношений.,где вам хоть как придется общаться)И общаться с людьми которые вам интересны.

И обьясните пожалуйста свой выбор.можно поделиться собственными примерами.

• Ответов 75
  • Просмотры 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не показывать ,что он мне неприятен, но и не улыбаться(деланно) до ушей при его виде. Просто относиться НИКАК.
Опубликовано

"Циничным, может быть...зато я не был лицемерным..."(с)

Лично я не здороваюсь с теми людьми, которых не уважаю, а открыто говорить могу, и даже говорю, не все понимают, но мне лично наплевать на еманый социум. Все в нем лжецы. Я конечно понимаю, что абсолютизм в нелицемери тоже плохо, но крайнее лицемерие крайне бесит, люди, не стесняйтесь своих чувств, в пределах разумного...

Опубликовано

Не один из двух предложенных вариангов для меня не подходит.

Мои действия:

не обращать на такого человека никакого внимания(желательно даже не здороваться); не начинать ни каких разговоров с ним/ней; если получилось так, что этот человек начал со мной беседу, то просто буду вести себя как робот. Вот такой вот алгоритм действий.

Опубликовано
Если человек точно знает, что я его терпеть не могу-могу иногда и поулыбаться мило. Пусть мучается, чего это я задумала... https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif
Опубликовано
избегаю общения с такими людьми
Опубликовано

Разумеется, не буду общаться с человеком, который мне не нравится.

Но это не значит, что надо обязательно ему/ей хамить и корчить недовольные рожи. Есть масса цивилизованных способов прекратить общение. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif А уж здороваться я стараюсь со всеми знакомыми мне людьми, сказать "привет" человеку, от которого я не в восторге, - это не лицемерие. И улыбаюсь я всегда, когда хочется, и еще немного. Вот: https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Но с противной мне тетей/дядей я не пойду в кино или пить пиво.

Кстати, я знаю очень мало неприятных мне людей, и уж совсем редко неприятные мне люди меня достают... И вообще, я позволяю себе напрямую сказать "не желаю с тобой общаться никогда", только если человек мне сделал большую каку. Такое и было-то раз или два.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Mazrim @ Oct 9 2005, 21:09)
"Циничным, может быть...зато я не был лицемерным..."(с)
Лично я не здороваюсь с теми людьми, которых не уважаю, а открыто говорить могу, и даже говорю, не все понимают, но мне лично наплевать на еманый социум. Все в нем лжецы. Я конечно понимаю, что абсолютизм в нелицемери тоже плохо, но крайнее лицемерие крайне бесит, люди, не стесняйтесь своих чувств, в пределах разумного...

я вот полностью поддерживаю.но вот если приходится видеться ввиду того что вы можно сказать будущие родственники(на семейных сборах,и просто почти каждый день этот чел приходит к вам в дом).он знает что он меня бесит,я не здороваюсь с этим человеком,всячеки игнорирую,но он все равно здоровается со мной и иногда начинает заводить со мной какието разговоры.меня это бесит т к я не хочу общаться с этим человеком.и не знаю как быть толи ответить толи промолчать в ответ на всякие разговоры.со стороны родителей я выгляжу не красиво в том что не здороваюсь и т д.но не могу себя переосилисть,т к если мне не нравится человек ну не могу я с ним общаться.а поздороваться значит чел будет думать что все нормально и будет еще больше стараться общаться а мне этого ну никак нехочется.как быть.продолжать не здороваться либо угодить родителям и для приличия здороваться(для показухи),хотя для меня это сложно.

Опубликовано
Всегда открыто, прямо в глаза говорю то, что думаю. Это мне не раз создавало проблемы, но по-другому я не могу.
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Alexis @ Oct 9 2005, 21:32)
Всегда открыто, прямо в глаза говорю то, что думаю. Это мне не раз создавало проблемы, но по-другому я не могу.

аналогично

Опубликовано

QUOTE (tromb @ Oct 9 2005, 22:29)
я вот полностью поддерживаю.но вот если приходится видеться ввиду того что вы можно сказать будущие родственники(на семейных сборах,и просто почти каждый день этот чел приходит к вам в дом).он знает что он меня бесит,я не здороваюсь с этим человеком,всячеки игнорирую,но он все равно здоровается со мной и иногда начинает заводить со мной какието разговоры.меня это бесит т к я не хочу общаться с этим человеком.и не знаю как быть толи ответить толи промолчать в ответ на всякие разговоры.со стороны родителей я выгляжу не красиво в том что не здороваюсь и т д.но не могу себя переосилисть,т к если мне не нравится человек ну не могу я с ним общаться.а поздороваться значит чел будет думать что все нормально и будет еще больше стараться общаться а мне этого ну никак нехочется.как быть.продолжать не здороваться либо угодить родителям и для приличия здороваться(для показухи),хотя для меня это сложно.

А "пошептаться" с ним немного насчет ваших взаимотоношений не пробовал(а)?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Mazrim @ Oct 9 2005, 21:36)
QUOTE (tromb @ Oct 9 2005, 22:29)

А "пошептаться" с ним немного насчет ваших взаимотоношений не пробовал(а)?

нет не пробовала.раньше я относилась к этому человеку безраздично(негатива не было)но потом узнав его по ближе он стал меня раздражать.я этого не скрывала.но в тоже время не хамила и не грубила.просто отстранилась.мне стало неприятно общаться.я просто не замечаю этого чел.но близкие настаивают на том чтобы я здоровалась(я понимаю что это не сложно но не могу себя заставить).и по мин общалась.ну а выяснять отнош с этим чел я не хочу тока потому что мне это не надо.мне не хочется этого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.