Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Столбы для освещения на Советском шоссе

Опубликовано
При строительстве Советского шоссе ставят столбы для фонарей значительно более высокие, чем обычно. Почему?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
это штуки и есть фонари, высота столба 25 метров, чтобы не лазить на такую высоту лампочки менять, просто опускают вниз фонари и меняют лампы
Опубликовано
При строительстве Советского шоссе ставят столбы для фонарей значительно более высокие, чем обычно. Почему?

Хм....

Я тоже обратил внимание :blink:

Высота столбов на Советском шоссе гораздо выше, чем на Бердском :bur:

Чем ето обусловлено - не знаю.

Теоретически - чем ниже столб, тем меньшей мощности лампочку туда надо вкручивать для такой же освещённости дороги.

С другой стороны, чем выше столб, тем он должен быть толще - и металла там должно пойти раза в 3 больше :smoke:

И, собственно, масса металла будет раза в 3 больше.

Опять же, труба бОльшего диаметра при той же массе стоит больше, чем труба мЕньшего диаметра.

То есть на освоение Советского шоссе чем выше и толще столб - тем больше бабок можно списать (и побыстрее :lol: )

Ну и распилить все ети бабки можно побыстрее и в гораздо большем объёме.

ИСЧО ВОПРОСЫ ЕСТЬ?

Опубликовано
Теоретически - чем ниже столб, тем меньшей мощности лампочку туда надо вкручивать для такой же освещённости дороги....

Ну и распилить все ети бабки можно побыстрее и в гораздо большем объёме.

ИСЧО ВОПРОСЫ ЕСТЬ?

Теория убогая и понятная для тех кто писал, однако.

Вообще-то освещенность и распределение света по площади под столбом зависит не только от расстояния, но и от диаграммы направленности светильника. Существует закон сохранения энергии и достаточно хорошая возможность направлять световую энергию в нужную сторону с помощью отражающих и преломляющих оптических элементов (фонарь, фара, прожектор тому примером). Про это как-то забыли. Поставив параболический отражатель и расположив светильник в фокусе можно почти весь свет с высоты такого столба собрать на дороге в пятно размером метра два - и с фантастической освещенностью. Надеюсь, разработчики светильников и столбов - не чиновники (специалисты по распилу бабла) и распределят энергию вдоль полотна дороги правильно. Или Вы их тоже подозреваете? :grin:

Опубликовано

Свет (тот, что от столба) нужно не столько направлять, сколько рассеивать.

Светодиодные верёвки, встроенные в дорожное ограждение, спасут мир.

Опубликовано
Ну а как же? Солидность.

Меня интересует, что это за штуки весят, которые поднимаются и опускаются? :)

Меня интересует - зачем?

Кто то жаловался на недостаточность освещения?

Довелось вчера проехатьпреодолеть участок от трассы на Кузбасс до г. Кольцово. :bur: Не лучше бы сначало сделать дороги проезжими, а затем - суперосвещенными?

Опубликовано
Довелось вчера проехатьпреодолеть участок от трассы на Кузбасс до г. Кольцово. :bur: Не лучше бы сначало сделать дороги проезжими, а затем - суперосвещенными?

Ну что тут скажешь, трудятся Равшан с Замшутом по не многу. :)

Я вообще ожидаю, что строительство дороги отложат на неопределенный срок. Вот весело будет. <_<

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
Я вообще ожидаю, что строительство дороги отложат на неопределенный срок. Вот весело будет. <_<

Строят таки по полной программе.

Опубликовано
Строят таки по полной программе.
Ну да, ошибался, строительство ведется полным ходом — Европа, мать её©

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.