Опубликовано 22 июня, 201016 г. comment_7603791 При строительстве Советского шоссе ставят столбы для фонарей значительно более высокие, чем обычно. Почему? Жалоба
Опубликовано 23 июня, 201016 г. comment_7604792 Ну а как же? Солидность. Меня интересует, что это за штуки весят, которые поднимаются и опускаются? :) Жалоба
Опубликовано 23 июня, 201016 г. comment_7605375 это штуки и есть фонари, высота столба 25 метров, чтобы не лазить на такую высоту лампочки менять, просто опускают вниз фонари и меняют лампы Жалоба
Опубликовано 23 июня, 201016 г. comment_7605674 При строительстве Советского шоссе ставят столбы для фонарей значительно более высокие, чем обычно. Почему? Хм.... Я тоже обратил внимание Высота столбов на Советском шоссе гораздо выше, чем на Бердском :bur: Чем ето обусловлено - не знаю. Теоретически - чем ниже столб, тем меньшей мощности лампочку туда надо вкручивать для такой же освещённости дороги. С другой стороны, чем выше столб, тем он должен быть толще - и металла там должно пойти раза в 3 больше :smoke: И, собственно, масса металла будет раза в 3 больше. Опять же, труба бОльшего диаметра при той же массе стоит больше, чем труба мЕньшего диаметра. То есть на освоение Советского шоссе чем выше и толще столб - тем больше бабок можно списать (и побыстрее :lol: ) Ну и распилить все ети бабки можно побыстрее и в гораздо большем объёме. ИСЧО ВОПРОСЫ ЕСТЬ? Жалоба
Опубликовано 23 июня, 201016 г. comment_7605985 Теоретически - чем ниже столб, тем меньшей мощности лампочку туда надо вкручивать для такой же освещённости дороги.... Ну и распилить все ети бабки можно побыстрее и в гораздо большем объёме. ИСЧО ВОПРОСЫ ЕСТЬ? Теория убогая и понятная для тех кто писал, однако. Вообще-то освещенность и распределение света по площади под столбом зависит не только от расстояния, но и от диаграммы направленности светильника. Существует закон сохранения энергии и достаточно хорошая возможность направлять световую энергию в нужную сторону с помощью отражающих и преломляющих оптических элементов (фонарь, фара, прожектор тому примером). Про это как-то забыли. Поставив параболический отражатель и расположив светильник в фокусе можно почти весь свет с высоты такого столба собрать на дороге в пятно размером метра два - и с фантастической освещенностью. Надеюсь, разработчики светильников и столбов - не чиновники (специалисты по распилу бабла) и распределят энергию вдоль полотна дороги правильно. Или Вы их тоже подозреваете? :grin: Жалоба
Опубликовано 24 июня, 201016 г. comment_7607096 Свет (тот, что от столба) нужно не столько направлять, сколько рассеивать. Светодиодные верёвки, встроенные в дорожное ограждение, спасут мир. Жалоба
Опубликовано 26 июня, 201016 г. comment_7611777 Ну а как же? Солидность. Меня интересует, что это за штуки весят, которые поднимаются и опускаются? :) Меня интересует - зачем? Кто то жаловался на недостаточность освещения? Довелось вчера проехатьпреодолеть участок от трассы на Кузбасс до г. Кольцово. :bur: Не лучше бы сначало сделать дороги проезжими, а затем - суперосвещенными? Жалоба
Опубликовано 26 июня, 201016 г. comment_7612800 Довелось вчера проехатьпреодолеть участок от трассы на Кузбасс до г. Кольцово. :bur: Не лучше бы сначало сделать дороги проезжими, а затем - суперосвещенными? Ну что тут скажешь, трудятся Равшан с Замшутом по не многу. :) Я вообще ожидаю, что строительство дороги отложат на неопределенный срок. Вот весело будет. <_< Жалоба
Опубликовано 5 сентября, 201015 г. Автор comment_7770813 Я вообще ожидаю, что строительство дороги отложат на неопределенный срок. Вот весело будет. <_< Строят таки по полной программе. Жалоба
Опубликовано 6 сентября, 201015 г. comment_7771410 Строят таки по полной программе.Ну да, ошибался, строительство ведется полным ходом — Европа, мать её© Жалоба