Попрошу вас выражаться в тонах помягче. Я рад что вы хорошо знаете биографию именитых музыкантов.. Ее надо понимать и чувствовать, а не читать про нее.. Свинг - основа всех современных джазовых стилей. Это слышно. И следует понимать, что я говорю о свиге не как о муз. направлении, а как о проф. техническом приеме. О пульсации.
Нет никакого технического приема свинг, чушь это. Технический прием - это то, что фиксируется алгоритмом и письмом. Никакого способа зафиксировать свинг не существует. В свое время бопперы в первую очередь создавали и развивали новое чувство свинга (юзается именно слово feeling, а не skills, technique и т.п.), настолько новое, что с их легкой руки в постбопе появились слова драйв и грув вместо свинга. Даже скучно, разговор о сто лет назад известных вещах.
Хотите чего-то узнать - спрашивайте. Пытаетесь при Вашем уровне знаний встать в позу "я тут спец и всех учить буду" - приготовьтесь к стрессу. :)
Кстати, а нафига Вам этот баян? слушайте вон всякий хаус-техно, альтернативу с панком, ар-н-би (как щаз называют браун-айд попсу), и легко будете спецом. А тут надо тучу вещей знать, сотни-тысячи имен-названий помнить, и все равно будет мало. Непродуктивный выбор. :)
Хотите чего-то узнать - спрашивайте. Пытаетесь при Вашем уровне знаний встать в позу "я тут спец и всех учить буду" - приготовьтесь к стрессу. :)
Кстати, а нафига Вам этот баян? слушайте вон всякий хаус-техно, альтернативу с панком, ар-н-би (как щаз называют браун-айд попсу), и легко будете спецом. А тут надо тучу вещей знать, сотни-тысячи имен-названий помнить, и все равно будет мало. Непродуктивный выбор. :)
ЗЫ Джаз, ваще-то, не со свинга начался.