Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В России убивают по национальному признаку

Опубликовано

В воскресенье в Воронеже убит чернокожий студент, двое жестоко избиты железными стержнями и поколоты ножом. Нападавших было 15 человек возрастом от 15 до 20 лет. При нападении лиц своих не скрывали.

И это не первый случай убийства чернокожих студентов в Воронеже.

В Воронеже убивают чернокожих студентов на почве расовой ненависти ежегодно!!!

Но, по-прежнему, ментовские генералы категорически отрицают в России организованные группы нацистов и фашистов.

Рябята! Что же с Россией сделалось!!!

А!

• Ответов 83
  • Просмотры 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поделиться своими взглядами на национальную проблему в любой стране.

1. Среднестатистический представитель той или иной национальности конечно же отличается от такого же С. П. другой национальности. Например, не секрет, что музыканты еврейской национальности часто бывают очень талантливы. Лично я ни одного бездарного не знаю. В чём причины отличия? Часто - это среда, окружающая ребёнка в процессе его воспитания. Например, я по отцу - казах, по матери - татарин. Но я вырос в Сибири с самого рождения, и поэтому академгородковский менталитет мне значительно ближе и понятнее. Отсюда делается вывод - причины отличия воспитания не столько связаны с национальностью, сколько с окружающим менталитетом, среди которого вырос ребёнок. А национальность по статистике тесно взаимосвязана с местом рождения человека. Поэтому я не могу себя чувствовать абсолютно раскованно и комфортно, если общаюсь например с незнакомым цыганом. И дело вовсе не в том, что это - цыган. Дело в том, среди какого менталитета вырос этот человек. Вот почему мы поневоле отличаем особенности характера, привычек и воспитания среднестатистических представителей разных национальностей (а вернее, разных мест проживания). Надеюсь этот первый пункт я объяснил достаточно внятно.

2. У психотерапевтов есть такое понятие, как ошибочное обобщение. Например, если ребёнок несколько раз испытает боль от ушибов или падений, связанных со стульями, то весьма высока вероятность, что этот ребёнок долго будет воспринимать со страхом вообще все стулья на белом свете. Так и в национальном вопросе. Понимаете, о чём мысль?

3. Если человек изначально жесток настолько, что ему в кайф запинать другого человека до полусмерти (только дайте причину), то он неосознанно будет искать возможность хоть как то оправдать свою тягу к насилию. Такой человек с неистовой радостью и даже гордостью готов избить до пожизненной инвалидности мужчину-насильника, от которого бы отбивалась несчастная девушка с криками "Помогите, насилуют!". И лично я сомневаюсь, что главной целью первого героя будет спасти девушку. Он будет счастлив проявить свою тягу к жестокости под геройским предлогом. Так что, если бы не было на земле разных национальностей, то подобные группировки жестоких людей объединялись бы под другими псевдоблагородными предлогами.

Возвращаясь к пункту 2 хочу попросить всех читателей, о чём следует думать в следующей ситуации. Например, кто-то из (неважно) армян или киргизов или голландцев разорался под вашими окнами, не уважая спящих соседей. Не поддавайтесь сооблазну думать так "Да эти (неважно) армяне или киргизы или голландцы совсем тут обнаглели на нашей земле...". Во-первых, рядом с вами просто-напросто оказался обыкновенный бычара. Во-вторых, вы бы могли волею судьбы родиться на земле их предков и вырасти там. Или вы могли в силу очень важных обстоятельств уехать туда жить.

Неужели я настолько умный, что понимаю такие элементарные вещи (пункт 1,2,3)???

Опубликовано

QUOTE (Aequanimus @ Oct 11 2005, 02:10)
Среди русских тоже немало подобных джигитов, так что в этом они принципиально от нас не отличаются.

Дык и нет проблемы. С такими обращаются соотв-но и никому в голову не приходит поминать их национальность. Берем пример MuratMusic - были у меня такие в пять утра. Так и не знаю, какой они национальности, забыл поинтересоваться.

Опубликовано

QUOTE (MuratMusic @ Oct 11 2005, 02:00)
Хочу поделиться своими взглядами на национальную проблему в любой стране.

Неужели я настолько умный, что понимаю такие элементарные вещи (пункт 1,2,3)???

Не пугайтесь! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Легко заметить,что Ваши пп.1 и 3 противоречат друг другу. В п.3-"изначально", в п.1- "воспитание". В п.2 ребенок не совсем неправ, скорее наоборот, пусть временно.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Согласен с предыдущим тезисом. Был бы опрос, было бы проще в его определении. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Во-первых, Ростов специфический город в этом плане - он является воротами России с кавказского и южного направлений; там национальная проблема в разы больше чуйствуется.

Во-вторых, единичный (ну даже три-четыре случая в ряд) - нифига не повод для подобных истерических тем. На миллионный Ростов два негров и два китайца пострадали - и тыщ десять-двадцать русских за этот же период. Ахтунг просто.

Опубликовано

QUOTE (Шаман Бадма @ Oct 11 2005, 00:34)
Так, в июне в центре города был избит и ограблен 24-летний гражданин Франции Артур Клеш

Бьюсь об заклад -- гражданин Франции или чернокожий, или араб.

Опубликовано

QUOTE (Hommer @ Oct 11 2005, 17:34)
Согласен с предыдущим тезисом. Был бы опрос, было бы проще в его определении.  https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Во-первых, Ростов специфический город в этом плане - он является воротами России с кавказского и южного направлений; там национальная проблема в разы больше чуйствуется.

Во-вторых, единичный (ну даже три-четыре случая в ряд) - нифига не повод для подобных истерических тем. На миллионный Ростов два негров и два китайца пострадали - и тыщ десять-двадцать русских за этот же период. Ахтунг просто.

При чем тут Ростов, голубчик? Речь идет о ВОРОНЕЖЕ. Который вовсе не ворота. Вам пора батарейку в Вашем BIOS поменять.

Опубликовано

ну вот в том-то и дело... что если белого завалят, то об этом даже в новостях не скажкт... а если негра какого-нибудь, то столько вони поднимется, вплоть до международного уровня... и все орут про расизм, геноцид цветных и прочую муть....

но... ответте на один вопрос... почему не орут про геноцид белых, если завалят белого??? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Oct 11 2005, 17:43)
Согласен с предыдущим тезисом. Был бы опрос, было бы проще в его определении.  https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

При чем тут Ростов, голубчик? Речь идет о ВОРОНЕЖЕ. Который вовсе не ворота. Вам пора батарейку в Вашем BIOS поменять.

да не важно ростов, воронеж, ещё какой-либо город... суть проблемы от этого не меняется...

Опубликовано

QUOTE (mindalka @ Oct 11 2005, 17:54)
да не важно ростов, воронеж, ещё какой-либо город... суть проблемы от этого не меняется...

Вообще-то, меняется.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Oct 11 2005, 17:56)
QUOTE (mindalka @ Oct 11 2005, 17:54)

Вообще-то, меняется.

да ну? и как же она меняется???

Опубликовано

QUOTE (mindalka @ Oct 11 2005, 17:53)
но... ответте на один вопрос... почему не орут про геноцид белых, если завалят белого??? :blink:

Может быть потому, что его "завалят" не потому, что он белый?

Опубликовано

Изложу свой взгляд на проблему. Не думаю, что расистские настроения в обществе носят организованный и массовый характер. Но все больше и больше растет озлобление. И некоторые личности выплескивают свою агрессию вот в такой форме. На кого она будет направлена в первую очередь? Естественно на людей с сильно отличающимся фэйсом. А если при этом иностранцы еще начнут "права качать", то дело может кончится cовсем уж плохо.

Воронеж, далеко не самый неблагополучный город, но концентрация там иностранцев слишком велика. Вот и слишком частые случаи подобных происшествий.

Ну а вопрос

Рябята! Что же с Россией сделалось!!!
А!
я бы переадресовал нынешней власти в целом, и лично нашему "гаранту", который мало что сейчас гарантирует. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif ЧТО ВЫ С РОССИЕЙ ДЕЛАЕТЕ??? И это всего лишь одно из внешних проявлений тяжелой болезни.
Опубликовано

QUOTE (Beer @ Oct 11 2005, 23:50)
я бы переадресовал нынешней власти в целом, и лично нашему "гаранту", который мало что сейчас гарантирует. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif ЧТО ВЫ С РОССИЕЙ ДЕЛАЕТЕ??? И это всего лишь одно из внешних проявлений тяжелой болезни.

Ой, да ладно, негров еще в благополучном СССР били. Я сам как-то участвовал в походе на общаги Патриса Лумумбы. Нынешняя власть тут ни при чем, по большому счету.

Опубликовано

QUOTE (tZynic @ Oct 11 2005, 22:39)
QUOTE (mindalka @ Oct 11 2005, 17:53)
но... ответте на один вопрос... почему не орут про геноцид белых, если завалят белого??? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Может быть потому, что его "завалят" не потому, что он белый?

Во многих местах это в голову прийти не может!

Опубликовано

QUOTE (Mihas @ Oct 11 2005, 01:46)
А какая разница между убийством русского и цветного?

В огороде бузина, а в Киеве....

Речь не про "убийство цветного", а про "убийство на почве национальной розни". Неужели не понятна разница между этими темами? https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.