Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Проблема выпадения волос

Опубликовано
У меня такая проблема, болезнь СКВ, после принятия химиитерапии и гормоональной терапии выпадют волосы, как бы все это понятно что после химии вообще выпадают волосы, но есть ли какие либо препараты которые остановят выподение. зарание спасибо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня такая проблема, болезнь СКВ, после принятия химиитерапии и гормоональной терапии выпадют волосы, как бы все это понятно что после химии вообще выпадают волосы, но есть ли какие либо препараты которые остановят выподение. зарание спасибо

Нет.

Не беспокойтесь, отрастут заново.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Нет таких средств и не пробуйте ничего. Спрашивайте только у своего врача. А волосы отрастут обязательно!
Опубликовано
Да почему нет то???? Попейте витамины "Ревалид"- они считаются самыми лучшими, решают проблему выпадения волос, нужно пропить курс 3 месяца. втирайте в корни репейное масло и оставляйте на ночь. Только потом мойте голову раза 2 чтоб промыть хорошо волосы. Кстати есть еще витамины "Мерц", но они действуют только когда вы их пьете, после прекращения курса, когда вы их перестанете принимать, проблема вернется.
Опубликовано
кстати врачи всегда рекомендуют "Ревалид" в таких случаях когда волосы выпадают чуть ли не прядями!!!
Опубликовано
Да почему нет то???? Попейте витамины "Ревалид"- они считаются самыми лучшими, решают проблему выпадения волос, нужно пропить курс 3 месяца. втирайте в корни репейное масло и оставляйте на ночь. Только потом мойте голову раза 2 чтоб промыть хорошо волосы. Кстати есть еще витамины "Мерц", но они действуют только когда вы их пьете, после прекращения курса, когда вы их перестанете принимать, проблема вернется.

Потому что при химиотерапии никакие витамины не помогут. И при гормональной терапии "Ревалид" противопоказан.

Опубликовано
И при гормональной терапии "Ревалид" противопоказан.

:cry3:

какой тогда есть выход?

Волосы лезут прям сильно. Принимаю Глюкофаж и Достинекс. Боюсь отстаться совсем лысой :(((

Опубликовано
И при гормональной терапии "Ревалид" противопоказан.

:cry3:

какой тогда есть выход?

Волосы лезут прям сильно. Принимаю Глюкофаж и Достинекс. Боюсь отстаться совсем лысой :(((

втирай в кожу головы морскую соль (мелкую), потом под полотенце на 20 минут, потом помыть голову и после мытья раз в неделю полить отваром крапивы. ну и мерц никто не отменял - этот комплекс всем можно пить

Опубликовано
Репейное масло втирайте в кожу головы, надевайте шапочку для душа и на ночь оставляйте. Делайте так регулярно. Волосы заметно меньше выпадают. Есть еще шампунь "Алерана", продается в аптеках, тоже многие хвалят, лечит именно проблему выпадения волос. И не слушайте тех кто говорит что "ничего делать не надо, да и не поможет", пусть они когда у них будут какие-либо проблемы, сидят сложа руки, а вы пробуйте, делайте и не опускайте руки.
Опубликовано
ну и мерц никто не отменял - этот комплекс всем можно пить

думаешь, он сопоставим с гормональной терпией? :unsure:

я ещё у Малахиной поконсультируюсь по этому поводу

Опубликовано

ну я пила и сейчас пью - вроде совместим. там просто набор из витаминов и микроэлементов...ничего криминального.

Кристачка, репейное масло далеко не всем помогает, а из густых волос его хрен смоешь. и та же Алерана, как мертвому припарки (лично мне и еще паре моих приятельниц).

Опубликовано
Мерц кстати хвалят все практически. Я сама не пробовала, пью "ревалид". Вы про мерц почитайте в интернете есть ли к нему противопоказания. По-моему его можно пить всем без исключения.
Опубликовано

ну я пила и сейчас пью - вроде совместим. там просто набор из витаминов и микроэлементов...ничего криминального.

Кристачка, репейное масло далеко не всем помогает, а из густых волос его хрен смоешь. и та же Алерана, как мертвому припарки (лично мне и еще паре моих приятельниц).

Ну про репейное масло я написала что голову нужно промывать раза 2, а то и 3. И лично мне оно очень помогло однажды да и сейчас для профилактики пользуюсь. А на счет "Алераны", мнения у многих расходятся. Это же все индивидуально, мне подошло, вам нет. Но думаю попробовать стоит. НЕ попробовав не узнаешь.

Опубликовано
Ну про репейное масло я написала что голову нужно промывать раза 2, а то и 3. И лично мне оно очень помогло однажды да и сейчас для профилактики пользуюсь. А на счет "Алераны", мнения у многих расходятся. Это же все индивидуально, мне подошло, вам нет. Но думаю попробовать стоит. НЕ попробовав не узнаешь.

Репейное масло не панацея - у многих даже аллергия на него. Ну и я один раз намазалась и плевалась потом долго - вымывала его часа два, помогло только детское мыло (это было ужасно). Нафик такое развлечение. :huh:

Есть еще Фитобаня (это Лиерак или Рош - не помню чья линейка PHYTO) - маска для кожи головы, стоит около 1000-1500 рэ (зависит от аптеки, самый высокий ценник в "Моей Аптеке"), расход маленький. Помогает очень хорошо. У меня волосы почти перестали выпадать - я раз в неделю делаю соляную маску и раз в неделю ФИТОбаню - чередую их. Делаю этио примерно месяц. А так волосы просто прядями выпадали (кормление блин).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.