Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Проблема выпадения волос

Опубликовано
У меня такая проблема, болезнь СКВ, после принятия химиитерапии и гормоональной терапии выпадют волосы, как бы все это понятно что после химии вообще выпадают волосы, но есть ли какие либо препараты которые остановят выподение. зарание спасибо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в любом случае лучше перепробовать как можно больше и найти что-то что подходит, чем вообще ничего не делать как некоторые насоветовали.
Опубликовано
надевайте шапочку для душа и на ночь оставляйте.

:blink:

скажи сексу: "до свидания!" :lol:

а ты шапочку с ушками а-ля Плейгёрл заведи :grin:

Опубликовано
в любом случае лучше перепробовать как можно больше и найти что-то что подходит, чем вообще ничего не делать как некоторые насоветовали.

а я думаю, надо с врачом проконсультироваться, а уже потом пробовать.

Опубликовано
надевайте шапочку для душа и на ночь оставляйте.

:blink:

скажи сексу: "до свидания!" :lol:

а ты шапочку с ушками а-ля Плейгёрл заведи :grin:

точно! И хвостик "пупочкой" в район копчика :grin:

Опубликовано
Эм, СКВ - это системная красная волчанка.

Я удалила. Темы и события перепутала. Но в любом случае -- да, советоваться с лечащим врачом.

Опубликовано
И при гормональной терапии "Ревалид" противопоказан.

:cry3:

какой тогда есть выход?

Волосы лезут прям сильно. Принимаю Глюкофаж и Достинекс. Боюсь отстаться совсем лысой :(((

Мать, а ты попробуй продукты Алераны. У них масочка ничего так, шампунь хороший. Спрей для женщин очень эффективный, но его мало и он дорогой(((

Опубликовано
Мать, а ты попробуй продукты Алераны. У них масочка ничего так, шампунь хороший. Спрей для женщин очень эффективный, но его мало и он дорогой(((

ИМХО лучше ту же сумму потратить на PHYTO, т.к. от Алераны у меня не только волосы не перестали выпалдать, но и голова зачесалась...Не всем помогает, к сожалению :(

Опубликовано

при СКВ волосы могут выпадать и без базисной терапии

алопеция при волчанке - один из признаков активности

активность заболевания подавляется цитостатиками, от них тоже могут выпадать волосы

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Не сдавайтесь! Все получится! Что касается действительно эффективных средств, то их рекомендуют врачи-трихологи. К сожалению у нас это мало развито, но кое-что есть. Из доступных в нашем городе средств, есть ампулы CH 5 plus. В аптеках только начинают появляться. Видела в муниципальной на Красном проспекте. Удовольствие не из дешевых(около 6000 за упаковку на курс применения), но оно того стоит. Не зря люди, которые могут себе позволить качественное ЛЕЧЕНИЕ этой проблемы, едут в Москву или Швейцарию, откуда родом эти ампулы. В любом случае, как ни старайся, одними народными средствами не обойтись. Если сможете приобрести, обязательно сообщите о результате. Уверена, он будет великолепным, как и Ваши волосы. А на форум я попала совершенно случайно(вобще впервые подобным образом общаюсь). Увидев знакомую проблему, решила отозваться, может пригодится кому-то мой опыт.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Девочки, а к какому врачу нужно обращаться по поводу выпадения волос? Если это молодая девушка (т.е. не кормящая мамочка)? Я подозреваю, что это все-таки гормональное нарушение.

И где принимают у нас трихологи, если их консультации достаточно?

Опубликовано
В первую очередь надо обращаться к эндоринологу, если нарушений гормональных не будет выявлено, тогда уже за местным лечением к трихологу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.