Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Экзамены в ГИБДД. Революционные изменения.

Опубликовано

(http://auto.mail.ru/article.html?id=31964)

Премьер-министр России подписал распоряжение, которое вносит серьезные изменения в систему сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения.

Главные новшества следующие:

- На права можно сдавать на машине с автоматической коробкой переключения передач. В этом случае водитель сможет в будущем управлять автомобилем только с АКПП.

- Экзамены можно сдавать в своей же автошколе, а не в ГИБДД. Но это коснется лишь тех автошкол, которые получили добровольную государственную аккредитацию и имеют автоматический компьютеризированный автодром (сейчас в России лишь 15 таких автодромов).

- Автошколы станут нести финансовую ответственность за некачественное обучение. Автошколы будут бесплатно (!) переучивать абитуриентов, которые три раза подряд провалили экзамен.

• Ответов 38
  • Просмотры 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну а что сначала заплатил 20 тысяч, потом еще столько же за переучивание?!

По-моему, все нормально.

если кандидат в водители не может сдать на права по собственной .... (нужное вписать), справедливо ли будет тратить время инструктора бесплатно?

Опубликовано
Про отметку "автомат" считаю глупость полная! Причем считаю, что учить и сдавать экзамены нужно только на "мехе", а так очередная статья доходов
Опубликовано

А можно вообще нанять инструктора, поучиться кататься, выучить самим ПДД, а потом пойти и сдать экзамен в ГИБДД, без автошкол, тогда сафсем не за дорого получится :)

ПыСы. Ну это если с трудностями не боитесь столкнуться)

Опубликовано

А можно вообще нанять инструктора, поучиться кататься, выучить самим ПДД, а потом пойти и сдать экзамен в ГИБДД, без автошкол, тогда сафсем не за дорого получится :)

ПыСы. Ну это если с трудностями не боитесь столкнуться)

а в нашем регионе это возможно? Я слышала, что такой способ получения прав много где практикуют, но в каких регионах именно, инфы не находила.

Опубликовано
Причем считаю, что учить и сдавать экзамены нужно только на "мехе"

Почему так категорично? Чрезмерный консерватизм?

Опубликовано
а в нашем регионе это возможно? Я слышала, что такой способ получения прав много где практикуют, но в каких регионах именно, инфы не находила.

http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Boa...&fpart=all&vc=1

тут человек прошел все и описал как... правда довольно давно..

Опубликовано

Это возможно в любом регионе!

Опубликовано
(http://auto.mail.ru/article.html?id=31964)

- Автошколы станут нести финансовую ответственность за некачественное обучение. Автошколы будут бесплатно (!) переучивать абитуриентов, которые три раза подряд провалили экзамен.

А если чел тупень - его вечно учить будут?

ну пусть думают, прежде чем такого тупня на обучение принимать?

Опубликовано

тупые будут искать способы как купить права.

может проблема на дорогах в том, что дело не в качестве подготовки ученика - а в самих дорогах?

Мне кажется просто тупо ограничивают максимально количество машин на дорогах, на примере москвы. С их бесконечными пробками, затачивая законы под "себя". С такими новшествами я думаю огого как ценник вскочет - не каждый сможет позволить себе уже ставшую роскошью, машину - мало того что нужно получить ( заплатить за обучение ) права, нужно будет купить машину - потом заплатить страховку, налог, а машину нужно еще ремонтировать....... Жесть вобщем.

Опубликовано
тупые будут искать способы как купить права.

может проблема на дорогах в том, что дело не в качестве подготовки ученика - а в самих дорогах?

Мне кажется просто тупо ограничивают максимально количество машин на дорогах, на примере москвы. С их бесконечными пробками, затачивая законы под "себя". С такими новшествами я думаю огого как ценник вскочет - не каждый сможет позволить себе уже ставшую роскошью, машину - мало того что нужно получить ( заплатить за обучение ) права, нужно будет купить машину - потом заплатить страховку, налог, а машину нужно еще ремонтировать....... Жесть вобщем.

По-вашему, какой процент ДТП (ну так навскидку) происходит на "плохих" дорогах (из-за того, например, что человек перед ямой затормозил резко или объезжать её начал)?

Я согласна, что дороги жуткие, но всё-то на них сваливать не нужно.

Опубликовано

90% думаю. Это не работающие светофоры, отсутствие разметки - ограждений - неудобные нерегулируемые пешеходные переходы - отсутствие гайцев где они должны стоять.

Например в германии смертности куда меньше на дорогах, у них потомучто дороги есть - а у нас нет. И дело не в том, что водителя плохо учат я думаю.

Опубликовано
90% думаю. Это не работающие светофоры, отсутствие разметки - ограждений - неудобные нерегулируемые пешеходные переходы - отсутствие гайцев где они должны стоять.

Например в германии смертности куда меньше на дорогах, у них потомучто дороги есть - а у нас нет. И дело не в том, что водителя плохо учат я думаю.

Я бы добавил: у них есть дороги оборудованые должным образом(!)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
А если чел тупень - его вечно учить будут?

А для таких случаев в автошколах и существуют внутренние предварительные экзамены. Если чел их не сдает, то молча идет далеко, а до экзаменов в ГИБДД его просто не допускают. Кстати, это даже в договоре было прописано при поступлении в автошколу. Это же относится ко всяким блондинистым гламурным фифам, которые приходят только на первое и последнее занятие (при этом всех курсантов на первом занятии предупреждают, что лица с более чем 30% пропусков к экзамену в ГИБДД не допускаются). Когда я учился, у нас в группе таких парочка была, сидели ныли перед преподом на последнем занятии, чтобы допустил, но он молодец, не дрогнул :)))

Опубликовано

Сегодня исполнился месяц (!) как одна моя знакомая пытается сдать внутренний теоретический экзамен в автошколе :shock3:

Как-то уже даже не смешно...

Опубликовано
PS- а вообще нефиг три раза подряд заваливать экзамен.)

Ну понятно что нефиг... Только вот бывает... см. в соседней теме: https://academ.club/index.php?showtopic=704242

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.