Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Послеоперационный свищ

Опубликовано

Пожалуйста, отзовитесь, кто сталкивался с подобной проблемой!

Через два месяца после операции в районе шва образовалось уплотнение, в ветклинике сказали, что это свищ. Разрезали, почистили, сейчас ранка почти зажила, а вокруг все равно как то не ровно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Яна, на недели поеду в Бердск с проверкой, заеду посмотрю.

Вы следите, что-бы новый разрез не затянулся сверху, а внутри осталась полость. Любой разрез, рана должны затягиваться из нутри. Сверху нужно сдирать новообразовавшуюся корочку и обрабатывать хлоргексидином.

Не видя трудно сказать, это рубец или "нарыв".

Последний шовчик она таки разлизала и могла внести туда инфекцию.

Опубликовано
  • Автор

Сейчас затягивается изнутри, сверху, на коже, еще есть ранка. Я обрабатываю перекисью и мазью левомеколь (так в ветклинике сказали делать). Сегодня куплю хлоргексидин. В субботу хочу ее еще раз показать врачу.

Когда нам почистили шов, искали там нитку, вроде нашли, наложили один стежок. На следующее утро эта ниточка висела на одной стороне. Люся ее точно не трогала, это видимо не удачно прихватили, в общем я нитку вытащила и мы не зашитую ранку заживляем. Очень хочется чтобы уже все хорошо было....

Опубликовано

Вы все правильно делаете, только перекись отмените обязательно. Пальцами надавите с двух сторон, как бы выдавливая, если под пальцами все чисто и образовался рубец, значит заживление скоро. Такое бывает, когда собаки подлизывают шов.

Люсе выздоровления, а Вам поклон.

Опубликовано
  • Автор

Не, она его вроде не подлизывает. Она в самодельной попонке ходит, а так же бегает, прыгает, играет...))

А ранка подтекает... Все равно лучше без перекиси? Но зато вроде уплотнения не стало

Опубликовано
Перекись применяют на грязных кровоточащих ранах. В данном случае, перекись, препятствует срощению живых тканей.
Опубликовано
  • Автор
Че то похоже еще рано ткани сращивать, там гной. Я уже с кем только не консультировалась.... Врач из другой клиники, сказала, что нам плохо почистили, и что антибиотики надо ставить.... А я считаю, что имунитет надо восстанавливать, а не убивать. И не хочу я, чтоб ее опять резали.... Должен же быть способ, чтобы вылечить, ничего не покалечив
Опубликовано
У нашего кролика( тема про кроликов в церкви) после ампутации лапки тоже свищ гнойный был. Лечение не помогало, то затянется вроде. то опять нагноится. Антибиотик прокололи - не помогло. Пришлось еще одну операцию делать. Когда разрезали, обнаружили гнойную капсулу, а потом еще одну. Все вычистили и все быстро зажило. С собакой, правда, не знаю как. Может, все же прооперировать и вычистить все?
Опубликовано
Ян, обратитесь к другому вету- вполне возможно, смогут помочь. Рекомендую Боляхину С.А. из клиники на ВАСХНИЛе- мне уже несколько раз вполне реально помогала. И что заслуживает уважения- никогда не чернит других врачей! Правда, она с понедельника, вроде, в отпуск уходит, так что времени мало остается. Я в субботу еду к ней швы у киски снимать- после удаления ОМЖ...
Опубликовано
На ВАСХНИЛ ходит очень много транспорта, а клиника- в институте Ветиринарии, в 5 минутах ходьбы от остановки. Я все время вожу своих кисок своим ходом- на маршрутках... С собаками сложнее, конечно- но вполне реально. Такси от академа стоит примерно 300р- недавно заказывала, когда везла кису на операцию. Обратно- местное, ВАСХНИЛОВСКОЕ- 250. Зато реально могут помочь.
Опубликовано
Тем более- должны помочь! Ведь случившееся- не их вина, но они все равно чуствуют ответственность за собаку. По крайней мере- насколько я знаю тамошних врачей...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.