Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Проход Кутателадзе-Демакова

Опубликовано

Здравствуйте! Сегодня заварили проход в заборе на территории автобазы по адресу Кутателадзе 7/6.

Местоположение заваренной дырки в заборе:

post-137740-1280997789_thumb.jpg

Тропинкой, соединяющей жилой массив Демакова с улицей Кутателадзе ежедневно пользовались сотни человек. Это прямой, короткий и удобный проход до Быстронома и также до офисных зданий за Быстрномом.

Тропинка очень нужна, можно ли обязать владельцев автобазы восстановить проход?

• Ответов 38
  • Просмотры 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
наконец то заварили эту дыру!!! ура! а то пешеходы кутателадзе в неположенном месте постоянно переходят.
Опубликовано
а то пешеходы кутателадзе в неположенном месте постоянно переходят.

Не расстраивайтесь, теперь Кутателадзе будут переходить в еще большем числе неположенных мест. Куда дошел - там и перешел.

Опубликовано
наконец то заварили эту дыру!!! ура! а то пешеходы кутателадзе в неположенном месте постоянно переходят.

полуофф: кстати, единственный переход на том участке дороги - совсем не в тему. ведет из ниоткуда в никуда, около него постоянно грязь, в дождь он проходит четко посередине лужи по колено и переходить по нему большинству людей весьма неудобно. лучше бы перенесли его к воротам автобазы, ведь де-факто, и так все переходят именно там.

Опубликовано

Если в зоне видимости нет пешеходных переходов, то любое место перехода дороги считается "положенным". Сюрприз?

Опубликовано
Если в зоне видимости нет пешеходных переходов, то любое место перехода дороги считается "положенным". Сюрприз?

тот, про который я писал, от ворот автобазы прекрасно виден...

Опубликовано

Эта народная тропа сокращала путь от Демакова до "Быстронома" ровно на 7 минут. Лично засекала.

К тому же, это действительно не было "дикой" тропой. Она была облагорожена железными лесенками в особо трудных местах, то есть, как бы вполне официально одобрена... Не могли дикие пешеходы лесенки эти самостоятельно поставить, значит, кто-то помогал... А раз помогал, значит, СОБСТВЕННИКУ эта дырка не мешала много лет.

Опубликовано

процитировали то, что Вам удобно?

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Там есть перекрестки в зоне видимости.

А почему вы за заваривание дырки? Она вам мешала?

Дырка - нет, пешеходы регулярно, я не против, я наоборот за.. за право собственности обеими руками и против правомерного использования чужой собственности. Теперь на территории порядок наведут. И чем меньше будет проходных дворов и закоулков, тем больше порядка. имхо

Опубликовано
В том районе вообще проблема с пешеходным движением: офисные здания есть, магазины есть, технопарк вон опять же строят... а тротуаров нормальных и переходов НЕТ. Чего стоит только участок безымянной дороги, соединяющей Кутателадзе и Инженерную! После малейшего дождя там вообще атас.
Опубликовано
Копнули маленький проходик, а оказывается, большинство пешеходных направлений по Щ - в полной ( . )
Опубликовано
В том районе вообще проблема с пешеходным движением: офисные здания есть, магазины есть, технопарк вон опять же строят... а тротуаров нормальных и переходов НЕТ. Чего стоит только участок безымянной дороги, соединяющей Кутателадзе и Инженерную! После малейшего дождя там вообще атас.

это же не проблема собственника территории?

Опубликовано

Когда какой-нибудь водитель припаркует свою машину так, что вы выехать на своей машине не сможете - это ведь тоже не его проблема. У него есть собственность, он ее ставит куда сочтет нужным.

Опубликовано

Конечно нет. И не проблема администрации нашего района, как мы регулярно видим тут в интернет-приёмной. "Проблемы негров шерифа не волнуют".

Сами-то согласитесь ехать (не идти даже!) на 7 минут дольше, чтобы кому-нибудь "не мешать"?! Я вас уверяю, пешком по морозу и гололёду 7 лишних минут - это довольно много. А на машине притормозить, даже перед несколькими пешеходами - вопрос нескольких десятков секунд. Не вижу проблемы. Кстати, когда я там регулярно ходила, многие водители (видимо, воспитанные и адекватные) по своей инициативе останавливались пропустить меня вне всяких переходов (под колёса я не бросалась никогда) и даже не обламывались подождать, когда я поверю в то, что они действительно остановились. Т.е. для кого-то, получается, пропустить людей несложно :rolleyes:

Опубликовано
Когда какой-нибудь водитель припаркует свою машину так, что вы выехать на своей машине не сможете - это ведь тоже не его проблема. У него есть собственность, он ее ставит куда сочтет нужным.
Он мешает мне выехать, ровно также как и "Вы", наверняка мешаете собственнику территории, шныряя туды-сюды. А припарковался криво - эвакуатор и милиция Вам в помощь.

п.с. я как-то давно писАл на форуме, как я позвонил в милицию, что мне машина мешает заехать в гараж. было весело. :)

Сами-то согласитесь ехать (не идти даже!) на 7 минут дольше, чтобы кому-нибудь "не мешать"?!

только так и делаю! удивляет?

Я вас уверяю, пешком по морозу и гололёду 7 лишних минут - это довольно много.
согласен

А на машине притормозить, даже перед несколькими пешеходами - вопрос нескольких десятков секунд. Не вижу проблемы.

Знаете анекдот? "Вчера пропустил пешехода, сегодня ищу новый задний бампер!" Лично искал новый задний бампер, причем пропустил на пешеходном переходе. Так вот на пешеходном переходе, сзади меня едущий, ожидает что я буду пропускать пешехода, а вне перехода не ожидает.

..видимо, воспитанные и адекватные..

Конечно они все джентельмены..провоцирующие Вас на нарушение и вбивающие Вам в голову, что ходить можно где угодно и как угодно.

Опубликовано

А Вы наивно полагаете, что теперь пешеходы будут переходить ул.Кутателадзе в другом месте? Открою Вам тайну - для того, чтобы попасть в "Быстроном", они вынуждены переходить дорогу именно здесь, поскольку с другой стороны улицы тротуаров просто нет, так что некуда переходить.

Опубликовано
И, вообще говоря, ситуация с пешеходами сейчас ухудшится. До этого они переходили дорогу напротив базы, а сейчас будут на протяжении всей кутетеладзы переходить.. водителям на радость
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.