Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собачья школа

• Ответов 361
  • Просмотры 37,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот, пожалуйста, что мы и наблюдали на выступлении Мангусты. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Охрана вещи:

На соревнованиях разного уровня часто приходится наблюдать, как при попытке проверить собак по этому навыку подавляющее большинство животных оказывается полностью нерабочими. В лучшем случае собака активно атакует помощников, не обращая ни малейшего внимания на охраняемую вещь. Но часто животное спокойно реагирует и на появление помощника, и на его попытки подкрасться. В таких случаях без дополнительных команд владельца собака не предпринимает ничего для того, чтобы отогнать человека от вещи. А когда такая команда подана, то животное начинает действовать, как по команде "фас" (или "чужой", это кто как привык), даже не глядя на вещь.

Стоит ли упоминать о том, что при подобных проверках собаки работают только на поводках, привязанных к забору, или столбам. Иначе ни один помощник, защищенный рукавом, просто не сунется под такую собаку. Навык охраны вещи у большинства собак отработан так плохо, что организаторы мероприятий стараются или вообще не проводить проверку по этому навыку, или отводят для такой проверки наиболее тихие и отдаленные уголки, чтобы болельщики поменьше смеялись, а, желательно, вообще не видели весь этот цирк. При этом невооруженным глазом видно, что собаки в большинстве своем рабочие, и причина провала в охране вещи в чем угодно, но только не в отсутствии рабочих качеств.

Опубликовано

Да даже смысла не вижу спорить. Если собака что-то делает неверно или не делает вовсе - это всегда недоработка хозяина, как ни крути. Я понятия не имею где и что вы упустили, но действительно на данный момент озаботилась бы 100%-ным выполнением послушки. 99% - уже не годится для ЗКС. Собаки все разные, отсюда и разные реакции. Задача инструктора дать верный совет владельцу, а задача владельца - правильно донести это до собаки и добиться 100%-го выполнения. Все просто. На деле, конечно, это самое трудное - но так никто ведь и не обещал легких путей. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А уж заявлять, что собаку испортил дресс в данной ситауции просто глупо. Ага, собака до этого идеально слушалась, а тут вдруг перестала. С чего бы? Может пора объяснить песке, кто в стае лидер, раз он позволяет себе вас ослушаться? Возраст в данном случае особого значения не имеет - пес молодой, самый сенокос.

Опубликовано

QUOTE (Nan @ Oct 20 2005, 10:16)

А уж заявлять, что собаку испортил дресс в данной ситауции просто глупо. Ага, собака до этого идеально слушалась, а тут вдруг перестала. С чего бы? Может пора объяснить песке, кто в стае лидер, раз он позволяет себе вас ослушаться? Возраст в данном случае особого значения не имеет - пес молодой, самый сенокос.

Может я что-то неправильно объяснила?

Пес молодой-самый сенокос - можно сказать, если собаке 2 года. Слушается собака, слушается. С хваткой были проблемы, боялась рукав брать. В том смысле, что вроде и брала, но передними зубками. Да и желания не было работать. И это после полугода или больше мы там прозанимались, или год(?), чет забыла. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Но инструктор более опытный указал мне на явные ошибки и проколы инструктора, я с ним согласна.

Причем дела пошли явно на поправку.

А вот занятий с выборкой вещи так и не дождались. Правда, они нам не особо нужны. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Ходила в мангусту полгода. Через полгода ушла и возвращаться не собираюсь.

Не видела в мангусте ни одну собаку, которая выполняла бы команды с удовольствием, кроме разве что команды "фас". Ее все делают с удовольствием.

Действительно, праздник телохранителя показал, что кусачки в мангусте - это не кусачки. И что интересно, больше левых людей не пускают. Может быть потому что надоело, что завоёвывают призы собаки других площадок? Это шоу на неопытную публику, не больше. Любой разбирающийся хотябы немного человек видим всю дырявость работы собак.

После занятий в мангусте, я ещё месяц, наверное, расслабляла пса, чтобы его при команде не кидало в ужас.

Во время поисков подходящей площадки походила на разные другие, в том числе как раз и к Белослудцеву в академе.

В плане того, что "все хотят, а как дело доходит, так никого нет" могу сказать, что некоторые из тех кто ходит, они ходят посмотреть, выбрать.

Побывала на другом конце города на Сухарной. Понравилось. Нашла подходяшую площадку на Винапе. И езжу, и не вижу никаих проблем ездить с собакой на дрессировку на обычном общественном транспорте. Да, у меня тоже нет машины. Заодно собака приучивается спокойно реагировать на толпы людей, на трясущиеся автобусы и на намордник.

Та группа, из которой я ушла из мангусты, до сих пор занимается ОКД. То есть уже год. И что-то никак не сдаёт экзамены.... поразительно.... такие собаки ли?

Опубликовано

QUOTE (kitten @ Oct 20 2005, 17:17)
Bee, а что за собака у Вас и где занимаетесь. Можно в личку?

Да я не стесняюсь :-)

Собака Кане-корсо. Занимаюсь у Котенко Анатолия. Я довольна :-)

Опубликовано
А Мария, у которой Франча, отзывалась положительно о Мангусте. Вот опять искать куда ходить...
Опубликовано

QUOTE (Yulya @ Oct 20 2005, 18:02)
А Мария, у которой Франча, отзывалась положительно о Мангусте. Вот опять искать куда ходить...

Это сколько людей, столько и мнений. Я ещё знаю людей, кому нравится. Их приличное количество.

Но, боюсь, многие ищут площадку часто как магазин - то, что поближе. И вообще, мало кто перебирает площадки в поисках лучшей. Как обычно пришёл, дрессируют, ну и отлично.

P.S. Про магазин - это вцелом, без конкретики и личностей. :-)

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (bee @ Oct 20 2005, 12:12)

Но, боюсь, многие ищут площадку часто как магазин - то, что поближе. И вообще, мало кто перебирает площадки в поисках лучшей. Как обычно пришёл, дрессируют, ну и отлично.

Да, точно. Но это отчасти и по неопытности.

Опубликовано

QUOTE (Yulya @ Oct 20 2005, 18:02)

Это сколько людей, столько и мнений. Я ещё знаю людей, кому нравится. Их приличное количество.

Кать, ну взять твоего пса и мою дефку с Мангусты (брат с сестрой), может она и без удовольствия, команды выполняет - сидеть, лежать, стоять и проч... но выполняет, в отличии от твоего https://academ.club/html/emoticons/smile.gif, а то что твой не хилый зверек без команды мне на рукав "швырануля" когда я с другими играла... мдя... хорошо хватка... не та, повезло мне.

Татьяна

Опубликовано

QUOTE (Yulya @ Oct 20 2005, 13:34)
Я видимо чего то не понимаю, но как может французик ходить на ЗКС?? Он же до рукава не допрыгнет... Разве что пальцы ног понадкусывает https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Дай Бог, не узнаете, что он может. Мало не покажется и далеко не на уровне пальцев ног. Прыгучесть у французов - компенсация роста. И не надо так, как про болонок - французики. Собаки на самом деле очень серьезные.

Опубликовано

Ок, продолжу дальше.

По поводу Мангусты - лично ни на кого пальцем не показывала, мнение складывала только о площадке.

Что было дальше:

Да, дальше мы по наводке же Марии встретились с Котенко и приступили к дрессировкам с ним. При этом сменили полностью и подход к дрессировке. С дрессировки основанной на принуждении (ОКД, от которой моя собака стала запуганной) на мотивационную дрессировку (IPO), в которой применяется порой и более жесткие методы, но собака остаётся индивидувальностью.

Заниматься начали с мая. Сейчас собака знает прилично, но полное послушание ожидается только весной.

Тоже в итоге год. Но, кто знает, IPO само по себе медленней, и оно намного по командам шире, да и зима впереди, тот де след не поставить.

Таня, да я не хочу сейчас выяснять чья конкретно собака круче, потому что как минимум, мы занимаемся по разным программам.

То, что он кинулся тогда на рукав, могу сказать, что это не есть кинулся. Это просто означает, что собака соображает, что палочку держит кто-то, а не сама она в воздухе летает. Он точно также и с собаками играет. По мелкой видели не раз. Он покусывает слегка за брюхо, чтобы та отпустила палочку.

И я не скажу, что у меня Тилл неуправляем. Я просто не кричу ему команды, а разговариваю с ним как с живым существом, и мы понимаем друг друга.

И Тань, против тебя я ничего не имею.

Опубликовано
Интересуюсь тоже ИПО. Слышала, что у собак, по этой программе дрессированных, идеальное послушание. Причем, аттестация проходит довольно строго, нужно чтобы собака во время исполнения команд выглядела веселой и радостной, а не тусклой и мрачной. А как там с подготовкой обстоит, очень хотелось бы посмотреть.
Опубликовано

У нас по ИПО занимаются, насколько я знаю, только 2 дрессировщика.

Это Регина на Сухарной и Котенко (у него много площадок).

ДА, ИПО сложнее намного, потому что действительно, надо чтобы собака как минимум работала с удовольствием. Наказывают там тоже, но контраст там намного резче. Также, программа в ИПО намного шире,т.е. чтобы получить диплом ИПО-1, надо, чтобы собака умела ходить по следу, знала команды все стандартные, за аппортировкой бегала через барьеры и обратно, умела искать злодея в укрытиях, не кидаться на него, а облаивать. И главное, всегда быть сконцентрированной на хозяине, т.е. всё время смотреть ему в глаза.

Но главное отличие - это спортивная дрессировка. Т.е. в быту ее применение затруднено. А использовать одну команду при которой сначала требуешь, чтобы собака была полностью сконцентрирована, а потом ее же используешь, но потом забываешь, что дал команду (на той же прогулке), это недопустимо. Поэтому, многие переходят на двойной набор команд, и дрессируют бытовое послушание отдельно.

Посмотреть вы можете, например, приехав к нам на занятие, однако, мы ещё пока в процессе, и идеального послушания не покажем. А также можно скататься на Сухарную к Регине, и посмотреть там. Она, насколько опять же я знаю, специализируется только на ИПО, и подготовленных собак у нее больше. Те же кане корсо у Оксаны (на этом форуме она SOLOPRIMA) собираются уже выступать на соревнованиях, то есть подготовлены уже достаточно. Поговорите с ней.

Опубликовано

QUOTE (Ta-go-ga @ Oct 20 2005, 21:21)
И в догонку, Кать не люблю голословные утверждения, давай просто втретимся и посмотрим чему зверики за это время обучились, сравним. Занимаемся долго... так это от того что к идиалу хотим приблизиться. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Я уверена пока на все 100 в любой ситуации собак не управляем, не фиг ему кусаться.

Таня, сравнивать ОКД и ИПО это невозможно, это как сравнивать кошку и собаку - они разные.

Тем более, опять же - ты ходишь год, я только полгода. Ты ходишь 2 раза в неделю, я - один.

По поводу того, что он не управляемый - ложь, потому что на той же площадке, когда я приходу к вам в гости, чтобы собаки поиграли, я при вас ни разу не дала ему не одной команды. говорила только фразы типа: "иди сюда" или "пойдём домой" - а это не команды, и я не требую от собаки на эти слова чёткой работы. Он меня понимает, и мне этого достаточно. Когда мне надо, я даю команду. А давать команды и не дожидаться когда собака ее не выполнит вдруг, или потому что мне лень, я не собираюсь. Я часто вижу когда люди дают собаке команду вида: "ко мне--сидеть--место", и я не считаю, что это правильный подход к дрессировке.

И вообще, я не пиписьками собралась мериться, а всёго лишь выразила своё мнение по поводу площадки. И не надо считать это обвинением в свой адрес.

И что моей собаке делать или не делать, я решу всё-таки сама.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.