Опубликовано 10 августа, 201015 г. comment_7710795 Днем 8 августа около дома Шлюзовая, 16 мужчина 1974 г.р. был ранен из пистолета «Оса». Как пояснил потерпевший, стрелял в него мотоциклист, незадолго до этого ехавший рядом с ним по Бердскому шоссе. Читать полностью Жалоба
Опубликовано 11 августа, 201015 г. comment_7712505 Harah, мир не таков, каким бы вы его хотели видеть. Он совсем другой. И если в вас стреляют, или наезжают машиной — выход один — уворачиваться, и уворачивать своих близких. Пекаль вам в помощь (ну или дробовик). Мир делаем мы сами. Вам, значит, нравится жить в мире, когда за нарушение ПДД вы можете получить пулю в зубы. Я считаю, что отношения на дороге должны регулировать законы, и с точки зрения законов оба "героя" новости не то, чтобы герои вовсе. Если все возьмут в руки оружие, я тоже возьму. Именно для того, чтобы защититься от тех, у кого мозга нет, а не чтобы учить их ПДД или не мусорить вокруг. Жалоба
Опубликовано 11 августа, 201015 г. comment_7712509 Каким образом они должны регулировать? По посту ДПС на каждые 100 метров? :) Жалоба
Опубликовано 11 августа, 201015 г. comment_7712522 Каким образом они должны регулировать? По посту на каждые 200 метров? :) Выписывать штрафы и лишать прав, а не кармашки подставлять, чтоб от них откупались - вполне работающий в других странах вариант, я не понимаю, отчего нам надо опять какой-то свой путь выдумывать? Жалоба
Опубликовано 11 августа, 201015 г. comment_7712526 Там камеры везде. И культура вождения давно привита. :) Жалоба
Опубликовано 11 августа, 201015 г. comment_7712528 Не понимаю, что тут все обсуждают? Никто ж из спорящих не знает - как оно было на самом деле. Насколько я понял из статьи, ранения не тяжелые, смущает "ожог лица"...или "в упор" стрелял или светозвуковым. Жалоба
Опубликовано 11 августа, 201015 г. comment_7712556 По закону применять травмат можно, если есть верная угроза жизни или здоровью. Подрезает неоднократно вас на мотоцикле машина - имеете полное право обогнать, достать ствол и выстрелить в стекло, тем самым обездвижить несостоявшегося убийцу и уберечь себя и других людей от верной смерти. Не вздумайте действовать по такому трактованию закона! Это полная ерунда! И приведёт вас на скамью подсудимых. Если подрезают неоднократно - остановитесь на 5 минут, пусть быдло едет дальше на ком-то другом развлекается. То же самое если бьют кузов вашей машины - нет права стрелять. А вот если добрались до стёкол, и вы внутри машины (и уехать нельзя), то это можно трактовать как покушение на жизнь - всю обойму в бесноватого дебила. Но при этом вы должны находиться в машине, не выбегать и не нападать, а обороняться. И ещё - дебилу надо будет показать оружие и предупредить о намерении отстрелить ему что-нибудь. Думаете он будет вас ждать? Этот момент можно упустить, если уж так сильна жажда крови... По жизни может байкеры и были обижены, и водитель был действительно козёл. Но повели себя аналогично водителю быдловато. А теперь если ещё и безнаказанно (номеров-то как правило у них нет на мото), то могут повторить. Но с другой стороны эта новость укрепляет культуру вождения: теперь кто-то может и задумается прежде чем подгадить другому на дороге. Не умеют пока в этой стране ни ездить, ни оружие применять... сраные ковбои... Жалоба
Опубликовано 11 августа, 201015 г. comment_7712591 по описанию, по Бердскому шоссе... 8 числа... байкер, все байкеры в этот день ехали с байк-фестиваля Обская волна. Жалоба
Опубликовано 11 августа, 201015 г. comment_7712617 по описанию, по Бердскому шоссе... 8 числа... байкер, все байкеры в этот день ехали с байк-фестиваля Обская волна. Если бы у водителя тоже был травматик, то он мог полноправно расстрелять напавших байкеров. А если они после фестиваля, то ещё и на медэкспертизу отвезти. Жалоба
Опубликовано 11 августа, 201015 г. comment_7712713 Не понимаю, что тут все обсуждают? Никто ж из спорящих не знает - как оно было на самом деле. Насколько я понял из статьи, ранения не тяжелые, смущает "ожог лица"...или "в упор" стрелял или светозвуковым. стреляли в упор, 2 выстрела Жалоба
Опубликовано 11 августа, 201015 г. comment_7713728 Вот очень бы хотелось послушать обе стороны, Водитель автомобиля бы сказал наверное - Ехал, незаметил, получилось случайно, а Водитель мотоцикла, - Оу... был не в духе, рассердился, вспылил, простите, так больше не буду.... Или по другому.???? Как бы нам участников послушать, что они скажут, может причина глубже, может у них давние вяснения отношений, ))) Хотя в целом понятно, что все эмоции не в конкретике случая в целом - культуре на дорогах, Скажу лично, культура выросла, резко и приятно за последнюю пятилетку, Что было раньше, вообще страшно вспоминать, каждый день как боевые действия, сейчас гораздо мягче, но каждому времени свойственны свои причуды, Сейчас стало много велосипедистов, мотоциклистов, роллеров, и каждому есть свои правила дорожного движения, и беда в том, что мы еще не очень эти правила знаем, соблюдаем, или стремимся соблюдать, Мы как раз переживаем годы становления, когда все на примере чужих смертей, прямых выстрелов, печальных хроник в новостях, задумываются и проходят внутреннюю переоценку поведения на дороге, Признаваться в плохом поведении на дорогах не буду, а то кто нибудь зарядит с берданки солью, :hahaha: Но в целом я задумалась о поведении на дороге,... Каждому времени свои герои, )) Поддерживаю байкера, Жалоба
Опубликовано 11 августа, 201015 г. comment_7713773 Скажу лично, культура выросла, резко и приятно за последнюю пятилетку, Что было раньше, вообще страшно вспоминать, каждый день как боевые действия, сейчас гораздо мягче, но каждому времени свойственны свои причуды, помойму наоборот раньше "проще" было. едет, торопится хорошая машина в левом ряду, все её пропускают,никто её не подрежет , вдруг там сидят крутые ребята, по голове могут настучат)). а сейчас же все крутые ,все ездят по своим правилам , попробуй только посигналь или криво посмотри, так обматерят или подрежут... а тронешь такого крутого(крутую) сразу вся крутость пропадает ,бегут в ментовку))) Жалоба
Опубликовано 11 августа, 201015 г. comment_7714193 В ЦКБ потерпевшему диагностировали ушиб брюшной стенки, ссадины плеча, грудной клетки, ожог лица. Не иначе, "травматик" был многозарядный fullauto с огнемётом :ayayay: ладно, хоть не с гранатомётом :D Жалоба
Опубликовано 11 августа, 201015 г. comment_7714250 ... а тронешь такого крутого(крутую) сразу.. Из травмата трогаете? Жалоба
Опубликовано 11 августа, 201015 г. comment_7714285 В ЦКБ потерпевшему диагностировали ушиб брюшной стенки, ссадины плеча, грудной клетки, ожог лица. Не иначе, "травматик" был многозарядный fullauto с огнемётом :ayayay: ладно, хоть не с гранатомётом :D наоборот, водила легко отделался. похоже, хотели его проучить, а не покалечить - сначала светозвуковым в лицо, чтоб запомнил, а потом - резинкой в туловище, скорей всего, в неопасную для здоровья зону. Жалоба
Днем 8 августа около дома Шлюзовая, 16 мужчина 1974 г.р. был ранен из пистолета «Оса». Как пояснил потерпевший, стрелял в него мотоциклист, незадолго до этого ехавший рядом с ним по Бердскому шоссе.
Читать полностью