Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

АЙКИДО

Опубликовано

Со 2-го сентября продолжаются тренировки по Айкидо в Нижней Ельцовке в пристройке шк. №102 (зал "Мануста"). Приглашаются все желающие на тренировки по Айкидо без ограничений по возрасту и полу.

Расписание тренировок:

Воскресенье - 20:00

Вторник - 20:30

Пятница - 21:00

Справки по 8-913-941-09-88 Николай.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 344
  • Просмотры 35,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочёл наконец все девять страниц... Венту респект за терпение и квалифицированные ответы))

Занимаюсь айкидо айкикай, направление Жерара Блеза, 5 лет.

Некоторые мысли, воспоминания, ощущения и выводы попробую предложить вам, может кому поможет принять решение или укрепить/изменить свою точку зрения:

1. Если вам нужно научиться драться - деритесь на улице каждый день, ну... хотя бы пару раз в неделю. Через пол-года/год вам будет счастье - т.е. ВЫ будете бить чаще, чем ВАС.

2. Для реальной самообороны нужно посещать психологические курсы самообороны, где вас научат, не грузясь особо, втыкать человеку авторучку/ключи/расческу в глаз/ухо/горло.

3. Я пришел в айкидо, как на тренировки с интенсивной игровой нагрузкой (2 часа в режиме "лечь-встать")))), "шейпинг", как сказал мой друг, серьезно занимавшийся раньше классической борьбой и ушу. Оба занимаемся 5 лет, собираемся ещё лет 30, дай Бог, мнение о занятиях поменяли оба))

4. Цель занятий - изменить СЕБЯ. Научиться ПРАВИЛЬНО двигаться, правильно падать, не бороться с САМИМ СОБОЙ. За КАЖДОЙ из этих фраз очень серьезная работа на тренировках.

Результат:

- я с первого раза открою тугую дверь, на которую человек более сильный потратит на пару движений/секунд больше. Смешно? Мне - НЕТ)))

- я не падаю на гололёде, а на коньках сразу поехал не раскорячившись, двигаясь так, как научили на тренировках. Смешно? Мне - нет.

- я могу на аттестации работать в режиме "лечь-встать" в течение 4-5 часов с 5-минутными перерывами раз в час. Новички на 10-15 лет моложе падают через 1-2 часа. НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ТАКОЙ КРУТОЙ-НАТРЕНИРОВАННЫЙ!!! Ну нафиг, нашли крутого, тем более натренированного))) Меня НАУЧИЛИ двигаться скоординированно, расслабленно, не борясь прежде всего с собой. Правильно - это уже не смешно)))

5. Я ещё даже не подошел к началу Пути. Я знаю направление, где это начало можно найти. По-моему, Жерар Блез показывает самую короткую дорогу)))

6. Бесконтактные техники - не чудо и не мистика. На ежегодном семинаре ЖБ осенью - добро пожаловать! * по секрету* Вент тоже умеет, но не покажет)))

7. Новосибирску повезло. У нас в городе живет и работает один из самых увлеченных, продвинутых и РАЗВИВАЮЩИХСЯ сэнсеев в России - Сосновский Виктор Леонидович, 4 дан айкидо айкикай.

Первый шаг к возможности учиться у него - группы в НГУ и в бассейне РЕМИКС.

Опубликовано
  • Автор

Дядя Ваня спасибо за дружескую поддержку. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Я полностью согласен по всем пунктам. Хочу немного развить тему насчет открывания двери. Это можно сказать перенос тренировок в "обычную жизнь". Открывая/закрывая дверь, поднимаясь/спускаясь по ступенькам лестницы и даже в простая ходьба все это, при осознанноми целенаправленном действии, развивает нужные внутренние связи. Получается, что я иду по улице и тренируюсь айкидо. Происходит также перенос духовной атмосферы тренировок в межличностные отношения я становлюсь более дружелюбным, более спокойным, более уверенным и т.д. "Обычная жизнь" и "айкидо" взаимно переплеетаются и влияют друг на друга. Я открываю в себе новые свойства, которые изучаю и развиваю. Я меняюсь и эти изменения меня радуют. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Поэтому правильно открывать дверь для знающего человека не смешно. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

В Новосибирской ДЮСШ «Русь» 22 и 23 апреля, на выходных, пройдёт семинар по базовой технике для занимающихся в ДЮСШ «Русь» и Академгородке. Инструктор — Сосновский Виктор Леонидович, 4 дан Айкидо Айкикай.

Желающие со стороны могут, по предварительной договоренности, поприсутствовать на тренировках.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
Для всех желающих познакомиться с различными видами боевых искусств организован будо семинар. Тренировки будут проводиться 2-4 июня по Айкидо, Дзюдо, Каратэ, Кэмпо, Бо джитсу, Кобудо. Более подробная информация на сайте САА - http://www.aikido.nsk.su/.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

В с/к НГУ в зале борьбы с начала сентября продолжатся тренировки по Айкидо. Расписание тренировок до середины сентября следующее:

Воскресенье с 10 ч

Вторник с 21ч.

Примерно с середины сентября тренировки будут проходить в зале бокса, на новом татами. Дополнительно будет организована детская группа 8-13 лет.

Расписание тренировок на вторую половину сентября:

Среда: 17:30-19:00 - детская группа

19:00-20:30 - взрослая группа

Суббота: 17:30-19:00 - детская группа

Приглашаются все желающие заниматься айкидо.

Опубликовано
Кто ведет, если не секрет?
Опубликовано

QUOTE (Vent @ Aug 30 2006, 15:23)
В с/к НГУ в зале борьбы с начала сентября продолжатся тренировки по Айкидо. Расписание тренировок до середины сентября следующее:

Воскресенье с 10 ч
Вторник с 21ч.

Примерно с середины сентября тренировки будут проходить в зале бокса, на новом татами. Дополнительно будет организована детская группа 8-13 лет.

Чтоб записаться надо в НГУ подойти? К кому обратиться? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
  • Автор

Берете кимоно или спортивную форму и приходите минут за 15 до начала тренировки в зал борьбы. После тренировки если решите, что будете заниматься айкидо, подходите ко мне и записываетесь. О себе я уже писал в начале темы в прошлом году. Можно также посмотреть наш сайт Сибирской Ассоциации Айкидо (САА).

Опубликовано

QUOTE (Vent @ Aug 30 2006, 16:23)

А можно записаться в середине сентября? Т.к. во вторник не могу https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано
  • Автор

А можно записаться в середине сентября?

Да, конечно, записаться можно в любое время.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Неожиданно, по крайней мере для меня, образовался зал с татами в Нижней Ельцовке в котором нам выделили время для тренировок по айкидо.

Зал находится в подвале пристройки к школе. Вход в левую дверь.

Расписание тренировок следующее:

Среда 21:00 - 23:00;

Пятница 21:00 - 23:00.

Желающе заниматься в Ельцовке с 20 сентября могут приходить на тренировки.

Опубликовано

Парни извените что говарю так грубо,но я просто выражаю своё мнение!

Я как то проводил семинар для Айкидоистов, каратистов ,ушуистов и прочих истов!И мне показалисб все айкидошники физически недоразвиты и мягко говаря деревянные!И для ребёнка лучший спорт это дзю--до

Опубликовано

QUOTE (ТуП@К @ Sep 19 2006, 23:56)

Давайте устроим семинар, скажем, по скалолазанию, и посмотрим, какими физически недоразвитыми и деревянными окажутся дзюдо-исты https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

И для ребёнка лучший спорт это дзю--до

ну уж нет, голова нужна чтобы думать (в том числе и перед тем как писать в форуме) а не для того чтобы ей маты сверлить

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (ТуП@К @ Sep 19 2006, 22:56)
Я как то проводил семинар для Айкидоистов, каратистов ,ушуистов и прочих истов!И мне показалисб все айкидошники физически недоразвиты и мягко говаря деревянные!И для ребёнка лучший спорт это дзю--до

Насколько я помню, эту тренировку проводил Шнуряев, а Вы ТуП@К помогали ему. Тренировка проходила в рамках Будо-марафона, где наши айкидоисты знакомились с различными видами единоборств. К Вашему сведению, этой тренировке были не все айкидоисты, а в основном начинаюшие. И последнее уважаемый ТуП@К, судя по посту себя-то Вы считаете физически хорошо развитым, очень гибким и пластичным. Встает очеевидный вопрос": Почему Вы еще до сих пор не чемпион мира по дзю-до?" https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (ТуП@К @ Sep 19 2006, 22:56)

Чувак..да все тебя понимают..)

Просто тебе кажется, что Айкидо..это как гимнастика...а это и есть так!

Очень пластичная, эффективная, считаю, для самообороны.

Желаю сильно заняться этим видом боевых искусств..жаль пока что денег не хватае и времени(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.