Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

установка квартирных приборов учета

Опубликовано

Собираюсь установить квартирные приборы учета холодной и горячей воды.

Какие есть на сей счет инструкции, последовательность прохождения инстанций, проекты, согласования?

Слышал про требования по установке на высоте 0,6метра.. Интересует его законность?

В общем, что за чем следует и как? Кто -нибудь знает? Желательно с ссылками.. :shy:

• Ответов 155
  • Просмотры 30,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Опять они понятия перепутали.. не допуск, а ввод в эксплуатацию!!! Грамотеи блин в прокуратуре. Надо выражаться терминами закона, а не глупостями мэрских чиновников, насадивших весь город на миллионы поборов по придуманному регламенту.
Опубликовано
ответьте мне, пжста, на вопрос, вот если не установить счётчик что за это будет? по закону?
Опубликовано
ответьте мне, пжста, на вопрос, вот если не установить счётчик что за это будет? по закону?

На сколько я представляю: 1) если не установите общедомовой (по решению общего собрания) - ресурсоснабжающая организация установит его за свой счёт, а вам буду начисления на возмещение этих затрат пропорционально общей площади и если вы их не будете платить, то заставят по решению суда; 2) если не установите индивидуальный (квартирный) то ничего не будет, только нормативы будут расти как на дрожжах и общедомовые нужды будут распределять между такими "..."безприборниками".

Опубликовано
"... и общедомовые нужды будут распределять между такими "..."безприборниками".

Разрешите поинтересоваться, на основании чего (есть такой закон, постановление?) будут делаться такие распределения ОДН только на "безприборников".

Вы же не сами придумали.Дайте ссылку на норму "закона".

Опубликовано
Вы же не сами придумали.Дайте ссылку на норму "закона".
Ага, напугались! ; )

Успокойтесь. ОДН ( = разности показаний общедомового счётчика и сумм по показаниям у "прибоников" и посчитанному по нормативам у "безприборников") будет всегда распределяться между всеми, но, по логике, есть три способа его распределения:

1) пропорционально общей площади - поскольку это общедомовые нужды, то возмещаются по доле права собственности (именно так сейчас установлено Правилами, утверждённым постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 в ред. от 14.05.2013);

2) пропорционально количеству потребления (для приборников - по показаниям, для безприборников - по нормативу, а он рассчитывается на проживающего);

3) по "справедливости" (для приборников - как нормативная доля от потребления, для безприборников, которые могут потреблять меньше норматива, а могут и больше - распределённая разница расчётного общедомового ОДН и суммы ОДН у приборников - на основании решения общего собрания по условиям договора управления, поскольку порядок определения, начисления и внесения платы является существенным условием договора управления, а договор может содержать условия как предусмотренные, так и не предусмотренные законодательством).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
Кто-нибудь, после всем известных событий по отмене проектов и пломбировки, на участке Дуссманн-ГУП УЭВ СОРАН устанавливал в квартиру ИПУ холодной и горячей воды? Как это у них теперь происходит?
Опубликовано

Самое правильное распределение ОДН по объему потребления.

Пример: в доме 2 квартиры, одна со счетчиком, одна без. Со счетчиками живут 2 человека, без счетчика-5 человек.

Дом потребил 10 кубов. Со счетчиками потребила квартира 4 куба, квартира без счетчиков допустим 5 кубов по норме. Оставшийся куб делится согласно пропорции между потреблениями в общем объеме, то есть 4/10 и 6/10 соответственно.

Исхожу из чего: ИПУ показывает цифру, а нормативщики мнимую. Будет еще один стимул ставить ИПУ, тогда пропорция будет справедливая по объему потребления. Это как налог на транспорт в цене бензина. Кто много ездит - тот больше платит. Все просто.

Опубликовано
Дорогие участники обсуждения, спасибо за полезную иформацию и интересную дискуссию! в моей квартире прописан 1 человек, но сдается все же выгоднее иметь счетчики на воду. Есть ли какие-то рекомендации/советы/предостережения на текущий момент или смело звонить 3324444?
Опубликовано
Самое правильное распределение ОДН по объему потребления.

Ну, вот, уважаемый NOT, и Вы к этому пришли!... Но, к сожалению, законодательство (354-е Правила) такого варианта, насколько я знаю, не предусматривают, а решение общего собрания, принятое в разрез с законодательством, УК вряд ли будет исполнять. Так что придётся идти в суд....

• 1 год спустя...
Опубликовано
  • Автор
кто-нибудь устанавливал в последнее время счетчики холодной и горячей воды.. кто приходит пломбировать? деньги требуют?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Осенью меняли кран на входе, потек. Приходил сантехник с ЖЭУ, кран поменял за денежку, опломбировал счетчик заново специальными щипцами он же, бесплатно.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Вот наконец и я воспользовался плодами своей борьбы за отмену платы за проект и пломбировку, а также с требованием ресурсников устанавливать приборы учета на высоте 0,6 метра от пола.. красота и всё бесплатно. Дуссманн пломбирует.

ps для интересующихся - приборы учета наконец появились в магазинах - цена вопроса 950-1000 рублей за штуку.

Здесь у официального диллера купил за 750 рублей. http://www.vodomer.ws/kontakty.html

Опубликовано
Вот наконец и я воспользовался плодами своей борьбы за отмену платы за проект и пломбировку, а также с требованием ресурсников устанавливать приборы учета на высоте 0,6 метра от пола.. красота и всё бесплатно. Дуссманн пломбирует.

Эти идиотские требования в СПб уже в 2004 были отменены. У меня стоимость установки (в АГ в 2006) хоть и была больше 6 тыров, но окупилась за 7 мес снижением платы за воду. Потом нас, со счетчиками, постепенно подтянули ближе к "нормативщикам". :huh: Но вот с этого года повышающий коэффициент вводят: 1,1 отложили до 1 апреля, но дальше - больше. Не все знают, видимо, по факту обнаружат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.