Опубликовано 24 августа, 201015 г. comment_7743545 Собираюсь установить квартирные приборы учета холодной и горячей воды. Какие есть на сей счет инструкции, последовательность прохождения инстанций, проекты, согласования? Слышал про требования по установке на высоте 0,6метра.. Интересует его законность? В общем, что за чем следует и как? Кто -нибудь знает? Желательно с ссылками.. :shy: Жалоба
Опубликовано 21 июня, 201312 г. Автор comment_9788204 http://www.youtube.com/watch?v=9ernEE4RsAs прокуратура сказала не хулиганить :huligan: Жалоба
Опубликовано 21 июня, 201312 г. comment_9788380 Опять они понятия перепутали.. не допуск, а ввод в эксплуатацию!!! Грамотеи блин в прокуратуре. Надо выражаться терминами закона, а не глупостями мэрских чиновников, насадивших весь город на миллионы поборов по придуманному регламенту. Жалоба
Опубликовано 27 июня, 201312 г. comment_9795620 ответьте мне, пжста, на вопрос, вот если не установить счётчик что за это будет? по закону? Жалоба
Опубликовано 27 июня, 201312 г. comment_9795875 ответьте мне, пжста, на вопрос, вот если не установить счётчик что за это будет? по закону? На сколько я представляю: 1) если не установите общедомовой (по решению общего собрания) - ресурсоснабжающая организация установит его за свой счёт, а вам буду начисления на возмещение этих затрат пропорционально общей площади и если вы их не будете платить, то заставят по решению суда; 2) если не установите индивидуальный (квартирный) то ничего не будет, только нормативы будут расти как на дрожжах и общедомовые нужды будут распределять между такими "..."безприборниками". Жалоба
Опубликовано 27 июня, 201312 г. comment_9795902 "... и общедомовые нужды будут распределять между такими "..."безприборниками". Разрешите поинтересоваться, на основании чего (есть такой закон, постановление?) будут делаться такие распределения ОДН только на "безприборников". Вы же не сами придумали.Дайте ссылку на норму "закона". Жалоба
Опубликовано 27 июня, 201312 г. comment_9795995 Вы же не сами придумали.Дайте ссылку на норму "закона". Ага, напугались! ; ) Успокойтесь. ОДН ( = разности показаний общедомового счётчика и сумм по показаниям у "прибоников" и посчитанному по нормативам у "безприборников") будет всегда распределяться между всеми, но, по логике, есть три способа его распределения: 1) пропорционально общей площади - поскольку это общедомовые нужды, то возмещаются по доле права собственности (именно так сейчас установлено Правилами, утверждённым постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 в ред. от 14.05.2013); 2) пропорционально количеству потребления (для приборников - по показаниям, для безприборников - по нормативу, а он рассчитывается на проживающего); 3) по "справедливости" (для приборников - как нормативная доля от потребления, для безприборников, которые могут потреблять меньше норматива, а могут и больше - распределённая разница расчётного общедомового ОДН и суммы ОДН у приборников - на основании решения общего собрания по условиям договора управления, поскольку порядок определения, начисления и внесения платы является существенным условием договора управления, а договор может содержать условия как предусмотренные, так и не предусмотренные законодательством). Жалоба
Опубликовано 7 августа, 201312 г. Автор comment_9850573 Кто-нибудь, после всем известных событий по отмене проектов и пломбировки, на участке Дуссманн-ГУП УЭВ СОРАН устанавливал в квартиру ИПУ холодной и горячей воды? Как это у них теперь происходит? Жалоба
Опубликовано 10 августа, 201312 г. comment_9855472 Самое правильное распределение ОДН по объему потребления. Пример: в доме 2 квартиры, одна со счетчиком, одна без. Со счетчиками живут 2 человека, без счетчика-5 человек. Дом потребил 10 кубов. Со счетчиками потребила квартира 4 куба, квартира без счетчиков допустим 5 кубов по норме. Оставшийся куб делится согласно пропорции между потреблениями в общем объеме, то есть 4/10 и 6/10 соответственно. Исхожу из чего: ИПУ показывает цифру, а нормативщики мнимую. Будет еще один стимул ставить ИПУ, тогда пропорция будет справедливая по объему потребления. Это как налог на транспорт в цене бензина. Кто много ездит - тот больше платит. Все просто. Жалоба
Опубликовано 13 августа, 201312 г. comment_9858543 Дорогие участники обсуждения, спасибо за полезную иформацию и интересную дискуссию! в моей квартире прописан 1 человек, но сдается все же выгоднее иметь счетчики на воду. Есть ли какие-то рекомендации/советы/предостережения на текущий момент или смело звонить 3324444? Жалоба
Опубликовано 14 августа, 201312 г. comment_9859777 Самое правильное распределение ОДН по объему потребления. Ну, вот, уважаемый NOT, и Вы к этому пришли!... Но, к сожалению, законодательство (354-е Правила) такого варианта, насколько я знаю, не предусматривают, а решение общего собрания, принятое в разрез с законодательством, УК вряд ли будет исполнять. Так что придётся идти в суд.... Жалоба
Опубликовано 28 января, 201511 г. Автор comment_10561068 кто-нибудь устанавливал в последнее время счетчики холодной и горячей воды.. кто приходит пломбировать? деньги требуют? Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 201511 г. comment_10571333 Осенью меняли кран на входе, потек. Приходил сантехник с ЖЭУ, кран поменял за денежку, опломбировал счетчик заново специальными щипцами он же, бесплатно. Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201511 г. Автор comment_10572521 ясно. сейчас нигде нет в продаже приборов учета. Жалоба
Опубликовано 18 февраля, 201511 г. Автор comment_10586426 Вот наконец и я воспользовался плодами своей борьбы за отмену платы за проект и пломбировку, а также с требованием ресурсников устанавливать приборы учета на высоте 0,6 метра от пола.. красота и всё бесплатно. Дуссманн пломбирует. ps для интересующихся - приборы учета наконец появились в магазинах - цена вопроса 950-1000 рублей за штуку. Здесь у официального диллера купил за 750 рублей. http://www.vodomer.ws/kontakty.html Жалоба
Опубликовано 25 февраля, 201511 г. comment_10595393 Вот наконец и я воспользовался плодами своей борьбы за отмену платы за проект и пломбировку, а также с требованием ресурсников устанавливать приборы учета на высоте 0,6 метра от пола.. красота и всё бесплатно. Дуссманн пломбирует. Эти идиотские требования в СПб уже в 2004 были отменены. У меня стоимость установки (в АГ в 2006) хоть и была больше 6 тыров, но окупилась за 7 мес снижением платы за воду. Потом нас, со счетчиками, постепенно подтянули ближе к "нормативщикам". :huh: Но вот с этого года повышающий коэффициент вводят: 1,1 отложили до 1 апреля, но дальше - больше. Не все знают, видимо, по факту обнаружат. Жалоба
Собираюсь установить квартирные приборы учета холодной и горячей воды.
Какие есть на сей счет инструкции, последовательность прохождения инстанций, проекты, согласования?
Слышал про требования по установке на высоте 0,6метра.. Интересует его законность?
В общем, что за чем следует и как? Кто -нибудь знает? Желательно с ссылками.. :shy: