Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

установка квартирных приборов учета

Опубликовано

Собираюсь установить квартирные приборы учета холодной и горячей воды.

Какие есть на сей счет инструкции, последовательность прохождения инстанций, проекты, согласования?

Слышал про требования по установке на высоте 0,6метра.. Интересует его законность?

В общем, что за чем следует и как? Кто -нибудь знает? Желательно с ссылками.. :shy:

• Ответов 155
  • Просмотры 30,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...]дальше внутрь дома уже не его вода и не его зона ответственности[/b], пусть не лезет куда не просят. Может в Департаменте, который управляет МУПом, меня услышат?

Так-то оно так, но только если исполнитель услуги обслуживает прибор учёта и имеет лицензию на поверку, т.е. является метрической службой. Тогда это будет пломба его. А то я, как исполнитель, очень заинтересован "снять" с потребителя побольше, а ресурснику отдать поменьше... чтобы "дельта" росла. А как это делается - знатоки ... имеются :ayayay: Горводоканал имеет такую лицензию...

Дело в том, что кроме водоканала еще имеются струткуры, которые имеют лицензии на поверку - ЦСМ например, и что тогда? ставить кучу пломб или конкурс организовывать, кто опломбирует счетчик на воду в квартире у Иванова (Петрова, Сидорова ИТП)?

Сдается мне, что caso в последнее время что-то ну очень уж вольно трактует законодательство... или в чьих-то конкретных интересах??? Если я не прав, постарайтесь переубедить со ссылками на законодательство...

Опубликовано
Так-то оно так, но только если исполнитель услуги обслуживает прибор учёта и имеет лицензию на поверку, т.е. является метрической службой. Тогда это будет пломба его.

Всё не так. На приборах учета есть пломбы метрологические, которые ставятся при выпуске счетчика заводом изготовителем, а затем после очередных госповерок соответствующей организацией, имеющей на это право. Эти пломбы предохраняют прибор от посторонних вмешательств в его внутренности. А есть пломбы коммерческого учета по месту установки прибора, которые не позволяют демонтировать прибор с места установки без нарушения целостности этих пломб, а также препятствуют разбору воды в квартире до прибора учета (например, пломба на крышке фильтра). Таким образом на действующем приборе учета воды в квартире должны стоять минимум две пломбы - метрологическая и коммерческого учета. Я говорил о последних пломбах. Эти пломбы должны быть только Исполнителя, то есть того лица, чья вода поступает к Потребителю в квартиру. На метрологическую лабораторию Водоканала никто и не замахивается. А вот Водоканал как раз ставит свои пломбы по месту установки квартирных водосчетчиков, то есть в чужой зоне ответственности. Я только об этом. Еще и СибирьЭнерго в прошлом году пыталось в квартирные счетчики горячей воды вклиниться уже со своими пломбами. Я 4(четыре) раза отклонял доп соглашение с ними. Какие могут быть квартирные учеты горячей воды ресурсниками при открытой схеме? Они по технологии могут только тепло в дом отпустить и ХОВ (химически очищенную воду), а горячую воду для Потребителя я внутри дома приготовляю, смешивая. Какой температуры намешал (=сколько тепла потратил) куб горячей воды, по той цене и отпустил гражданам на основании п.30 ПП 307. Тут Поставщик вообще ни при чем, а тоже лезет внутрь. Все хотят рынок захватить, для этого достаточно нос засунуть, а дальше разбираться - можно или нельзя. Да и возразить им особо некому, специалистов грамотных практически нет.

А то я, как исполнитель, очень заинтересован "снять" с потребителя побольше, а ресурснику отдать поменьше... чтобы "дельта" росла. А как это делается - знатоки ... имеются :ayayay:

И здесь неверно. Как Исполнитель по формуле 9 Приложения 2 ПП 307 Вы обязаны распределить с корректирующими коэффициентами пропорционально измеренным квартирными приборами расходам среди граждан весь месячный объем воды, подлежащий оплате с дома (за вычетом нежилой части кроме МОП). Ни больше ни меньше. Поэтому подкручивать приборы в квартирах нет никакого смысла. Это только перераспределит деньги среди граждан. А Исполнитель согласно пункту 15 ПП 307 обязан продавать воду гражданам за те же деньги, что и купил у ресурсника. Нет экономической составляющей при предоставлении КУ у Исполнителя. Об этом сотни статей написаны за 5 лет в профессиональных журналах. Фельдмана почитайте на досуге. Он все время 307 ПП критикует.

Опубликовано
Почитайте закон об энергосбережении и вы сами поймете, что не правы...
Почитаю. Но даже невооруженным глазом видно, что он вступает в противоречие с другими законодательными актами. Договор на поставку ресурсов заключается не с отдельными собственниками, а с домом. Значит дому принадлежит исключительное право решать какую часть общей суммы должны платить собственники. Более того, это должно быть по умолчанию.

Так что вполне возможно что дела по этой тематике будут в судах рассматриваться. Вплоть до суда конституционного.

Кстати насчет фильтров. Качество воды ниже плинтуса. Мало того, что ее долго сливать придется после отключений. Так еще забьется счетчик за год.

Опубликовано
  • Автор

чем вы больше пишете, тем я больше понимаю, что ничего не понимаю.. :hung:

ставить квартирные счетчики имеет смысл или нет?

Опубликовано

Если в квартире зарегистрировано 4 человека и более, то скорее всего кое какая экономия возможна.

Ну а сейчас народ на пушку берут. :tank:

Опубликовано

1) Это нормально

2) Сами решайте. Лучше ставить.

А чтобы изучить вопрос наберите в поисковике "постановление 307 формула 9" узнаете много нового :).

Могу сказать, что если тщательно в доме следить за исполнением правового поля, отсутствием утечек и т.д., то не так много на ОДН и добавляется. А если беспорядок в доме, то получите то, что пишут согласно указанному запросу :).

Опубликовано
... А есть пломбы коммерческого учета по месту установки прибора, которые не позволяют демонтировать прибор с места установки без нарушения целостности этих пломб, а также препятствуют разбору воды в квартире до прибора учета (например, пломба на крышке фильтра). Таким образом на действующем приборе учета воды в квартире должны стоять минимум две пломбы - метрологическая и коммерческого учета. :

Кто-бы возражал, я - не буду. Так оно и есть.

И здесь неверно. ...Исполнитель согласно пункту 15 ПП 307 обязан продавать воду гражданам за те же деньги, что и купил у ресурсника. Нет экономической составляющей при предоставлении КУ у Исполнителя. Об этом сотни статей написаны за 5 лет в профессиональных журналах. Фельдмана почитайте на досуге. Он все время 307 ПП критикует.

Конечно обязан, только вот насколько он ... добросовествен, чтобы соблюдать эту обязанность... Фельдмана читал... Он, вероятно, как практически все современные финансисты, считает, что деньги - это товар..., а коммунальная услуга - коммунальный ресурс. Поэтому чем больше потребители получили коммунального ресурса, тем больше исполнитель должен получить за коммунальную услугу... :hahaha:

Опубликовано
Конечно обязан, только вот насколько он ... добросовествен, чтобы соблюдать эту обязанность... Фельдмана читал... Он, вероятно, как практически все современные финансисты, считает, что деньги - это товар..., а коммунальная услуга - коммунальный ресурс. Поэтому чем больше потребители получили коммунального ресурса, тем больше исполнитель должен получить за коммунальную услугу... :hahaha:

Добросовестность это не правовая категория :). Я как раз рассуждаю о том, как должно быть, а меня все время отправляют к факту, нарушающему предусмотренное действующими НПА состояние дел, особенно в нашем городе. Что касается Фельдмана, то он как раз против "коммунальных ресурсов" как класса :) и искусственной роли Исполнителя (УК, ТСЖ) в цепи предоставления коммунальных услуг.

Опубликовано
Что касается Фельдмана, то он как раз против "коммунальных ресурсов" как класса :) и искусственной роли Исполнителя (УК, ТСЖ) в цепи предоставления коммунальных услуг.

Поэтому-то и против, что "дельту" получить невозможно, а бесплатно (в рыночной экономике) работают только дураки... ; )

И это решается просто (на выбор) :

1) все преходят на непосредственное управление;

2) из обязанности (и цели) управление МКД убирается (в ЖК РФ) "предосталение коммунальных услуг проживающим" (с соотвествующими изменениями в Правила № 307 и № 306). В этом случае за качество и количество услуг буду отвечать и УК и РСО, которые буду кивать друг на друга, а жильцы будут сидеьт без надлежащей коммунальной услуг или ходить по судам ... :shy:

• 4 недели спустя...
Опубликовано
И это решается просто (на выбор) :

1) все преходят на непосредственное управление;

Согласно проекту изменений в ЖК, принятых во втором чтении 08.04.2011, перейти на непосредственное управление будет просто, если число квартир в доме не превышает 12. Иначе всех опять собираются загонять в УК.

30) в статье 164:

а) часть 1 после слов «управлении многоквартирным домом» дополнить словами «, количество квартир в котором составляет не более чем двенадцать,»;

б) дополнить частью 11 следующего содержания:

«1 1. При непосредственном управлении многоквартирным домом, количество квартир в котором составляет более чем двенадцать, собственниками помещений в данном доме договор оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в данном доме с управляющей организацией собственники помещений в данном доме заключают на основании решения общего собрания указанных собственников. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие не менее чем двадцатью пятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.»;

в) дополнить частью 12 следующего содержания:

«12. По договору оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирном доме одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и (или) выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в данном доме.»;

PS Поправки занимают 45 страниц машинописного текста :blink:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
Вроде действительно есть у них требование про 0,6 метра минимум высота счетчика. Типа чтобы проверяющим не надо было сильно наклоняться...

дожал я департамент... собственно вот такое письмо получил. :)

post-3152-1310702390_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Хочу установить водосчетчики, вот нашла компанию Мир тепла, подскажите что-нибудь про нее? качественно делают?
Опубликовано
  • Автор

постановление правительства 354 от 06.05.2011 - становится всё веселей и веселей.. фантазия в сфере жкх не знает границ. придумай новый способ отъема денег у населения.

может кто-нибудь в двух словах объяснить как теперь будет считаться оплата за коммунальные услуги?

также не нашел в правилах расчет - если общедомового прибора нет, а индивидуальный есть. как будет рассчитываться оплата за воду, тепло и т.п. кто в курсе?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.