Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

чтение по губам

Опубликовано
Не так давно мою бредовую голову посетила идею...А что если научиться читать по губам?И вот уже несколько месяцев, эта мысль сверлит мой мозг!Подкажите пожалуйста, как или где это можно сделать!)))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не так давно мою бредовую голову посетила идею...А что если научиться читать по губам?И вот уже несколько месяцев, эта мысль сверлит мой мозг!Подкажите пожалуйста, как или где это можно сделать!)))

А зачем тебе это?

Опубликовано

Если бы это было реально, не существовал бы язык жестикуляции для глухонемых. Возможно есть несколько слов типа "да/нет", которые ещё можно как-то распознать, но в целом воспроизвести всю речь представляется нереально.

Опубликовано

Если бы это было реально, не существовал бы язык жестикуляции для глухонемых. Возможно есть несколько слов типа "да/нет", которые ещё можно как-то распознать, но в целом воспроизвести всю речь представляется нереально.

Не говори о то, о чем не знаешь.

У нас на работе работает в хозотделе глухонемой чувак, он все по губам читает. Мы даже год не знали, что он глухонемой, мы ему даем распоряжения, он все выполняет в строгом соответствии. Через год я как то разговаривал с его начальником, то мне рассказал, что этот чел глухонемой и вообще ничего не слышит, все читает по губам...

Опубликовано
  • Автор

А зачем тебе это?

просто так, мне самой это интересно...тем более я написала, что это бредовая идея!))))

Опубликовано
  • Автор

язык жестикуляции это одно, а читать по губам совсем другое!

про то что это реально, я знаю точно, у меня друг, год назад перестал слышать, только говорил, а понимал он по губам, а я это узнала спустя месяцев 9!!!

Опубликовано
  • Автор
Мой близкий человек не слышит уже почти 50 лет. И то, как он прекрасно читает по губам, иногда даже поражает. Мне кажется это сложным, но для глухонемых это свой способ понимания других. Ну а для слышащих я думаю, это невозможно.

дорогая,kukuruza, я очень сожалею, что ваш близкий не слышит уже 50 лет, я прекрасно понимаю, что это их способ разговоров, и они это делают от безысходности, но мне кажется, что для слышащих людей, это как то тоже должно быть возможным!

только я не знаю как!нужна ли для этого только практика, или книжки, есть какие специальные в которых нарисованы различные положения ротовой полости при произношении разных нами букв...

Опубликовано

Женя просто хочет шпионить за другими и читать по губам,дэ? :hahaha:

(хорошо.что хоть призналась в бредовости этой идеи)) :D

Опубликовано
... мне кажется, что для слышащих людей, это как то тоже должно быть возможным!

только я не знаю как!нужна ли для этого только практика, или книжки, есть какие специальные в которых нарисованы различные положения ротовой полости при произношении разных нами букв...

У слабослышащих мотивация посильнее "бредовой идеи". И практикуются они при каждом акте общения.

Если действительно очень хочется - можно и без книжек. Проведите хотя бы пару тысяч диалогов, не имея возможности слышать собеседника, понаблюдайте в зеркале за своей артикуляцией... всё возможно.

Опубликовано
Да Вы хоть мильон книжек прочитайте, от этого лучше читать по губам Вы не научитесь. В этом деле правктика нужна, я так думаю. Ваты в уши, и на улицу общаться. Может чего и получится. :)

Опубликовано
  • Автор
Да Вы хоть мильон книжек прочитайте, от этого лучше читать по губам Вы не научитесь. В этом деле правктика нужна, я так думаю. Ваты в уши, и на улицу общаться. Может чего и получится. :)

ну хотя бы расположение рта запомнить в книжке, спасибо за совет, я обязательно попробую)))

Опубликовано
Погоревших был феноменально способным воспитанником школы Гартмана или Остроградского, то есть глухонемым, с невероятным совершенством выучившимся говорить не по слуху, а на глаз, по движению горловых мышц учителя, и таким же образом понимавшим речь собеседника.

Пастернак "Доктор Живаго"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.