Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посоветуйте, где лучше жить

Опубликовано

Собрались покупать квартиру, но никак не можем определиться с районом.

ВЗ, конечно, идеальное место, но квартиры либо жутко дорогие, либо старые. (или нет?)

Хотелось бы найти какое-нибудь тихое спокойное место недалеко от университета. По минимуму гопов, наркоманов и алкашей.

По карте посмотрели

Демакова

Иванова

Арбузова

Это в Щ. Но а как там живётся? Например, часто слышу, что на Демакова шатается много левых личностей.

Еще понравился (по карте) Шлюз

Шлюзовая, Тружеников, Сиреневая, Русская. Хотелось бы услышать отзывы об этих улицах.

(жена загорелась ул. Тружеников, но меня смущает соседство с частными домами).

Ещё один важный пункт - наличие школы (ну или чтобы можно было добраться до школ ВЗ)

Ах, да. Ещё интересует Ельцовка.

• Ответов 350
  • Просмотры 55,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все нормальные, кроме 41 дома, самого ближнего к гаражам. Его строили последним и как-то совсем уж коряво.

Последним был все-таки 33, не знаю, как в нем, но 41 действительно довольно корявенький. У Сиреневой есть один недостаток: весной идти до остановки по лужам и грязи очень неприятно, а если учесть, что улица не освещена совсем, то это и вовсе становится проблемой.

И еще: разрекламированный лес уж очень загажен собаками.

Опубликовано
И еще: разрекламированный лес уж очень загажен собаками.

Не так уж загажен, особенно, если немного отойти. На Вахтангова лес куда грязней

Опубликовано
Остановились на конечной Демакова.

Всем спасибо!!!

Уже можно поздравлять? :)

хороших вам соседей!

Опубликовано

хочу жить на коптюга :rolleyes: до универа и до ицига близко - замечательно)

сейчас живу в щ, когда выбирали жилье, руководствовались расстоянием до офиса родителей :)

Опубликовано

Ну и место, прости господи.

Но все равно - удачи вам на новом месте. В конце концов, не место красит человека, а человек красит все вокруг :D

Опубликовано
  • Автор
Ну и место, прости господи.

Но все равно - удачи вам на новом месте. В конце концов, не место красит человека, а человек красит все вокруг :D

А чем Вам место-то не нравится? :blink:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем спасибо!!!

Хороший выбор :) Сами там живем, но видимо, тоже будем перебираться, хотим остаться в Щ, но похоже, сможем рассчитывать только на двушку-хрущевку :(

Или переехать на Шлюз?

Вот, кстати, вопрос - кто в курсе - со Шлюза в город сложно уезжать, или нормально? А с Нижней Ельцовки? Муж в городе работает, мне проще, я в ВЗ.

Опубликовано
  • Автор

Всем спасибо!!!

Хороший выбор :) Сами там живем, но видимо, тоже будем перебираться, хотим остаться в Щ, но похоже, сможем рассчитывать только на двушку-хрущевку :(

Или переехать на Шлюз?

Вот, кстати, вопрос - кто в курсе - со Шлюза в город сложно уезжать, или нормально? А с Нижней Ельцовки? Муж в городе работает, мне проще, я в ВЗ.

А зачем тогда перебираться?

Опубликовано

Всем спасибо!!!

Или переехать на Шлюз?

А зачем тогда перебираться?

Мы снимаем квартиру, теперь собираемся покупать свою (в ипотеку).

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

живу всю жизнь в Ще и вот, что скажу:

в Верхней Зоне красиво, есть, где погулять, НГУ, ТЦ, Ботсад, очень нравится гулять в районе ул. Воеводского и Золотодолинской, плюс близость пляжа.

в Ще хорошо и комфортно жить в панельных девятиэтажках. соседи нормальные, мусоропровод, супермаркеты, полинклиника, которую, кстати, достроили наконец! в районе Полевой 2 детских сада, 2 школы (одна из них гимназия), между которыми сейчас достраивают бассейн. там же имеется стадион. да и вообще по Полевой приятно погулять. дворы начали облагораживать. последние дома на Полевой(9,11,16,22) - вообще один из самых тихих районов в Щ. ну и сейчас строят ТРК на Кутателадзе. Кстати, то быдло, о котором вы говорите, чаще можно встретить в Верхней Зоне, ИМХО, а на Демакова\Полевой особо не видно...или вы различаете быдло по спортивным костюмам, а не по их поступкам?

p.s. очень много гуляю по улицам нашего чудесного Академгородка, в том числе и по ночам и по малоосвещеным улицам, которых, к сожалению, стало больше, но, видимо, бог миловал и я практически не встречал этого самого быдла...

в общем, ул. Полевая - отличное место для жилья.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
недавно довелось побывать в двухкомнатной квартире на Морском, 31 (четный номер квартиры). Так понимаю, это ПГ: высокие потолки, большие комнаты. А не мог бы кто-нибудь выложить планировку нечетных квартир в этом доме, и, для сравнения, в хрущевках? И в кораблях на терешковой. И в щаковских девятиэтажках:)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Народ, у кого дети учатся в начальной школе(мой сейчас в третьем), сориентируйте по школам - где какие программы? Мой учится по эльконинской.. Просто задумались о переезде, вопрос о школе весьма актуальный. И, если можно, что-нибудь о педколлективе... Если не трудно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.