Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Домофон на вашем подъезде

Опубликовано

Раншьше был кодовый, ломали, дверь не закрывали. Теперь на ключ закрываем, еще хуже, все то же самое, только еще открывать настеж приходится и объявление вешать типа: ждем врача, не закрывать! Неудобно. Но народец в подъезде тяжелый. Прежние замки и дверь с трудом дались, хочется домофон. Но что практика показывает стоит ли с безответственными соседями его ставить и как будут "ждать врача" те, кто отказался от домофона, опять дверь настеж на полдня? Какой смысл вкладывать деньги, если дверь опять будет открытой?

Одна соседка ходит к сыну у которого домофон, говорит ключ-таблетка это фигня, ломается, непойму, что в ней неудобного и что может ломаться и домофон , говорит, тоже ломается часто. Против вообщем.

Вот и хочу спросить кто уже поставил - какие "подводные камни" ждут, плюсы видны, а какие минусы?

• Ответов 470
  • Просмотры 63,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Jiraf @ Jul 17 2007, 10:53)
QUOTE (Fariula @ Jul 17 2007, 08:13)
А виноваты те кто провода тянули.

И уж никак не домофон, как громко заявляет заголовок... ох уж эта пресса.

Мысль простая: если ставится железная дверь с домофоном в старом доме, нелишне проконтролировать тех, кто тянет провода

Опубликовано

QUOTE (XXL @ Jul 17 2007, 19:33)
QUOTE (Jiraf @ Jul 17 2007, 10:53)
QUOTE (Fariula @ Jul 17 2007, 08:13)
А виноваты те кто провода тянули.

И уж никак не домофон, как громко заявляет заголовок... ох уж эта пресса.

Мысль простая: если ставится железная дверь с домофоном в старом доме, нелишне проконтролировать тех, кто тянет провода

Если заземлить саму дверь, то ничего не будет https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

итого:

- Дверь ВСЕМ нравится

- Домофон пока тоже, хотя этой хитрой штукой не все овладели..

- Ключи пока не все освоили, но прогресс на лицо

- Недовольные согласились себе поставить домофо! ура!

Опубликовано

QUOTE (verazon @ Jun 8 2007, 15:30)
Одни не дают так как платить много не хотят , другие надают, потому ,что съемная , либо денег нет...

Съемная квартира - отмазка. Мы тоже снимаем, но у нас с хозяином хаты договор, что всякие расходы в виде текущего ремонта, домофона и прочего вычитаются у нас из оплаты за хату. Так что мы быстрее всех в подъезде уговорились https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
У нас уже через месяц 2 года будет. Пользы никакой! Одни неудобства!
Опубликовано

QUOTE (nadezhda @ Oct 25 2007, 01:51)
У нас уже через месяч 2 года будет. Пользы никакой! Одни неудобства!

это как так? расскажите ...

Опубликовано
Домофон - это замечательно. Стало чище. Но приходится 90% времени держать трубку выключенной, т.к. именно в нашу квартиру (1 этаж) все звонят как привратницкую. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif
Опубликовано

QUOTE (arabella777 @ Nov 1 2007, 00:06)
Домофон - это замечательно. Стало чище. Но приходится 90% времени держать трубку выключенной, т.к. именно в нашу квартиру (1 этаж) все звонят как привратницкую. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Не знаю насчет чистоты: у нас как гадили, так и гадят (свои же). Я уже высказывалась начсчет домофонов. Терпеть их не могу!

Опубликовано
Как только мы поставили домофон, ЖЭУ в нашем подъезде сразу сделало ремонт, которого мы добивались лет 10, покрасили стены пастельно-салатовой краской. В подъезде стало очень уютно. За 2 года ни одного бомжа, нет попрошаек и т.п. личностей, ни одного рисунка на стенах, стали гораздо чаще мыть полы. Кроме того, в процессе установки появилась возможность обсудить с соседями взаимные претензии типа - кто у кого курит на лестице, чьи дети торчат с компанией в подъезде и чья очередь в этом году вворачивать лампочки. Думала - без толку, но сегодня хочу сказать спасибо соседям за взаимопонимание. Иванова 13, 7 подъезд.
Опубликовано

QUOTE (ada13 @ Nov 1 2007, 06:45)
QUOTE (arabella777 @ Nov 1 2007, 00:06)
Домофон - это замечательно. Стало чище. Но приходится 90% времени держать трубку выключенной, т.к. именно в нашу квартиру (1 этаж) все звонят как привратницкую.  https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Не знаю насчет чистоты: у нас как гадили, так и гадят (свои же). Я уже высказывалась начсчет домофонов. Терпеть их не могу!

Та же ситуация!

Домофон - прекрасно! Но свои гадят ТАК, что бомжи бы позавидовали.

Опубликовано

Не знаю кто у нас гадит, но чище в подъезде после установки домофона не стало.

Три ключа из четырех тут же сломалось (ключ плоский пластмассовый, не таблетка), говорят, что сделать ключи можно где-то в городе, но никто не знает где. Летом, в случае чего, постоять под дверью можно, но зимой по полчаса стоять!...

Постоянно звонят всякие "навигаторщики".

=> Ненавижу домофон!

Опубликовано

У нас однозначный плюс-чистота и полное отсутствие нарков. А то на каждом этаже либо нарк отвисает, либо шприцы с ватками валяются.

Мы по звонку кому попало не открываем. Из всего подъезда всегда дома только я (сижу дома с дитем), поэтому в нашу квартиру соответственно и звонили чаще, но это было поначалу. Когда поняли, что я всякому желающему не открою и (если наглеет или явно врет) популярно объясню, куда ему надо сходить, то сразу стало меньше звонков.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
чтобы не звонили разносчики и прочие регулярно приходящие но не имеющие таблеток - скажите что открывать не будете- звонить в следующий раз не будут. У нас тоже 1й этаж и поначалу часто звонили то "к соседям" то еще - отвадил. открываю только милиции и работникам жэка - с ними отношения портить ни к чему :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.