Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осенний ЗОВ, осенний ЗОВ

Опубликовано

Все, кто тренировался три летних месяца попадать в три буквы, могут начинать расслабляться.

Поздравляю всех с Днём Знаний! С новой темой!

Отдельно поздравляю всех мам первоклассников, а в куче всех родителей школьников! С 1м сентября вас!! Вам расслабляться все равно нельзя!

post-2511-1284038378_thumb.jpg

• Ответов 7,7 тыс
  • Просмотры 402 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне кажется, что женщине проще родить второго ребенка через год-два после первого, пока моск плохо работает :) А мужчины часто хотят второго ребенка, когда первому уже лет 8-10, или даже больше :). Но женщина к этому времени уже не согласна снова попасть в "рабство" :). Все конечно сугубо индивидуально, есть немало примеров, когда дети - погодки, или наоборот, с разницей в 8-15 лет.
Опубликовано
да бог с Вами, какое больно?)) Ах, если бы в этом было дело) И некуда, и не на что.

Мне просто поздно. Если плотно этим заняться сейчас, то рожу я в 39. Когда ребенок закончит школу, я выйду на пенсию. А жить когда!?

Я не в том смысле, что с детьми я не живу, но младший меня настолько вымотал, что я только сейчас начала приходить в себя, когда он пошел в школу. Про свое здоровье я уж не говорю - вряд ли третье кесарево может пойти кому-то на пользу.

Некуда и не на что - тоже есть такой момент, но он даже не решающий для меня.

Опубликовано
да бог с Вами, какое больно?)) Ах, если бы в этом было дело) И некуда, и не на что.

Мне просто поздно. Если плотно этим заняться сейчас, то рожу я в 39. Когда ребенок закончит школу, я выйду на пенсию. А жить когда!?

Я не в том смысле, что с детьми я не живу, но младший меня настолько вымотал, что я только сейчас начала приходить в себя, когда он пошел в школу. Про свое здоровье я уж не говорю - вряд ли третье кесарево может пойти кому-то на пользу.

Некуда и не на что - тоже есть такой момент, но он даже не решающий для меня.

Ох, мне тогда вообще об стену убиться, я первого рожу, даст Бог, в 35... Говорю своему- "ты представь - ему будет 15, а нам - ПЯТЬДЕСЯТ"... Ужасть :)

В Вашем случае то по-другому, уже двое есть, а третье кесарево - не, не надо.

Опубликовано
Мне кажется, что женщине проще родить второго ребенка через год-два после первого, пока моск плохо работает :) А мужчины часто хотят второго ребенка, когда первому уже лет 8-10, или даже больше :). Но женщина к этому времени уже не согласна снова попасть в "рабство" :). Все конечно сугубо индвивидуально, есть немало примеров, когда дети - погодки, или наоборот, с разницей в 8-15 лет.

Через год - это рано, просто не успеет организм восстановиться, а вот два-три - оптимально. Разница у детей такая, что они будут расти вместе, это легче, на мой взгляд.

Зладимир, трудно сказать, у каждой женщины свои причины могут быть. Но если ДНК "позовет в дорогу", то их обычно сметает ураганом :)

Опубликовано
я о себе)

А о себе - я не против, если будет неограниченное матобеспечение. "Как-нибудь перетоптаться" - категорически отказать.

Опубликовано
Говорю своему- "ты представь - ему будет 15, а нам - ПЯТЬДЕСЯТ"... Ужасть :)

А что ужастного? Всё в поряде. Или вы представляете себя в 50 уж совсем старыми стариками штоле? :ayayay:

Опубликовано

А что ужастного? Всё в поряде. Или вы представляете себя в 50 уж совсем старыми стариками штоле? :ayayay:

Да нет конечно, это я так, смеюсь. А в нашей стране даже 28-летние считаются "старородящими".

У меня просто две старших сестры, и обе родили достаточно рано, старшая - в 20 и 21 год, а вторая - в 21 и 24. А я вот "запаздываю".

Опубликовано

Да не, само по себе это действительно не страшно. Но в моем случае растянуть рождение и воспитание детей на 30 лет (с рождения первого до окончания школы третьим) - это уже слишком...

Опубликовано
Зладимир, трудно сказать, у каждой женщины свои причины могут быть. Но если ДНК "позовет в дорогу", то их обычно сметает ураганом :)

Я понимаю, поэтому и интересно, что разные женщины скажут, просто так на улице не спросишь, а тут вроде не возбраняется, где еще такая возможность будет любопытство свое удовлетворить.))

Я скажу за себя. Для меня деньги - дело десятое, их всегда не хватает, сколько б не было.

1 - очень большая ответственность. Жизнь штука сильно непростая. Если б я знала в 19 как тут все устроено - никогда б и никого сюда не выпускала.

2 - социальные причины - живем в России со всеми вытекающими.

3 - личные причины - хочется пожить "на свободе", принадлежать только себе, как-то так.

Опубликовано
Я скажу за себя. Для меня деньги - дело десятое, их всегда не хватает, сколько б не было.

1 - очень большая ответственность. Жизнь штука сильно непростая. Если б я знала в 19 как тут все устроено - никогда б и никого сюда не выпускала.

2 - социальные причины - живем в России со всеми вытекающими.

3 - личные причины - хочется пожить "на свободе", принадлежать только себе, как-то так.

ууу, сколько пунктов :huh: твое ДНК уже поди закряхтело от перекрытого мегамозгом кислорода?)

Опубликовано
если женщина много будет только думать, мы вымрем как мамонты. :unsure:

)))))))

Мозг действительно можно "выключить" при известных навыках. А вот "включить" инстинкты - нет, они сами актуализируются.

Беременеть же, в надежде что "само включится, увидится и полюбится" - довольно рискованное мероприятие... Да, бывает и так - но ведь бывает и иначе. И нередко, к сожалению... И ребёнки страдают, и мамам не сахар.

<_< девы!.. ..."знал бы прикуп..." :grin: всяко бывает... фиг мозгами угадаешь

Опубликовано
если женщина много будет только думать, мы вымрем как мамонты. :unsure:

)))))))

Мозг действительно можно "выключить" при известных навыках. А вот "включить" инстинкты - нет, они сами актуализируются.

Беременеть же, в надежде что "само включится, увидится и полюбится" - довольно рискованное мероприятие... Да, бывает и так - но ведь бывает и иначе. И нередко, к сожалению... И ребёнки страдают, и мамам не сахар.

Ребёнки по-любому страдают. И взрослые. Человеческая сущность такая.

Я вот думаю, сразу об стену пойти убиться, или сначала кофе попить.

Зладимир, я хочу. И второго, и третьего. Но мне б с ошибками по отношению к первому разобраться ))

Почему хочу? Инстинкты, наверное. Беременность это прекрасно, ляльки такие милые, а взрослые дети - ..они взрослые.

Опубликовано
Простите за комментарий со стороны, но мне кажется, стена всегда подождет. Куда ей деться?

Это я знаю. Тем более, кто кашу заварил, тому и расхлёбывать.

Ещё знаете, Зладимир, почему некоторые не хотят рожать. Очень больно смотреть матери, как её ребёнок мучается. И дело не в деньгах, стране и пр. а в неотвратимости.

Опубликовано
Тут пожалуй соглашусь, глядя на своего иногда страшно, в каком Мире ему придется жить, однако думая о себе понимаю, мне никто легкой жизни не обещал, ее я и не жду, и не хочу, в общем то.

Понимаете, одно дело Вы, а другое -- Ваш ребёнок :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.