Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Уроки вокала, фортепиано, теории музыки

Опубликовано
Вы любите петь или играть, и хотите научиться делать это лучше?
Музыка делает вас по-настоящему счастливым?
Приглашаю вас на занятия.

Обучаю даже с нуля:

Вокал. Работаю в телесно-ориентированном подходе - глубоко и комплексно. Помогаю избавиться от телесных зажимов и психологических комплексов, мешающих вам звучать и раскрываться в творчестве.
Уже после нескольких занятий голос станет более глубоким, интересным и звучным, а пение - более комфортным, чистым и музыкальным.
Я с удовольствием занимаюсь даже с теми, у кого слабые природные данные, кто считает, что по его ушам потоптался медведь.

Фортепиано. Играем простенькие пьесы уже на первом занятии! Учимся на музыкальном материале, который интересен и нравится вам.
С теми, у кого уже есть музыкальная подготовка, мы доходим до вот таких результатов...

А еще на уроках мы учимся читать с листа, развиваем слух и чувство ритма.

Что получается после занятий:
• одна из взрослых учениц, пришедшая с диагнозом «ни слуха, ни голоса», через два месяца занятий смогла вполне приятно спеть песню на детском утреннике. Понравилось всем - и исполнительнице, и слушателям.
• у человека, который вначале "вообще никак не пел", спустя месяц-другой обнаружился мощный красивый баритон.
• парень в начале занятий пел с трудом, в ноты попадал плохо... Где-то через полгода он уже запел на сцене со своей группой... и поет до сих пор, все лучше и лучше :rolleyes: Вот он поет:

Аудиозаписи учеников:

Дуэт: Ирина Сапон, Татьяна Качанова

Еще предметы и направления: история и теория музыки, гармония, сольфеджио. Если чувствуете, что не попадаете в ноты, то предмет сольфеджио - как раз про это.
Обо мне. Елена Лазорская. Преподаю музыкальные дисциплины с 2005 года, вокал - с 2010 года.
Образование:
- Новосибирская государственная консерватория им. М.И. Глинки, теоретико-композиторский факультет, 2004–2009 гг.;
- Новосибирский музыкальный колледж им. А.Ф. Мурова, теоретическое отделение, 2001–2004 гг.
Программы дополнительной специализации:
- Институт консультирования, Новосибирск — программа дополнительного образования "Арт-терапия" (140 часов), 2015 г.;
- Авторский семинар-практикум В.В. Емельянова "Фонопедический метод развития голоса" (24 часа), Новосибирск, 2015 г.;
- Мастер-класс "Основные составляющие успеха при подготовке эстрадных солистов к участию в конкурсных программах" (6 часов), Новосибирск, 2013 г.

В 2011 году создала студию "Ваше Соло" - музыкальную школу для взрослых и детей. Пела в джаз-бэнде FreshLime, в рок-метал группе Liebestod, была клавишницей блюзовой группы "Томас Мур", выступаю с классическим и эстрадным репертуаром.

Где занимаемся: в Академгородке, Щ.
Для занятий эстрадным вокалом есть вся необходимая аппаратура.

Цена уроков

Пробное занятие - 700 р./ 60 минут.

Урок при разовой оплате 900 р.

Абонемент на 4 урока (60 минут) - 3500 р.
Абонемент на 4 урока (45 минут) - 2900 р.

Абонемент на 8 уроков (60 минут) - 6500 р.
Абонемент на 8 уроков (45 минут) - 5500 р.

Анализ аудио/видеозаписи исполнения (оценка голоса, рекомендации, подбор упражнений) онлайн - 200 р.

Группа вКонтакте. Аудио, видео выступлений учеников.

Звоните: 8-913-907-3298.

ОТЗЫВЫ МОИХ ЛЮБИМЫХ УЧЕНИКОВ :rolleyes:

post-145146-1484145289_thumb.jpg

post-145146-1484145300_thumb.jpg

• Ответов 175
  • Просмотры 42,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Почему я - музыковед - преподаю вокал?..

Этот вопрос я не раз задавала себе. В самом деле - почему? Ведь обычно вокал ведут вокалисты и хоровики. А моя стихия - история и теория музыки, в первую очередь.

Однако петь я всегда любила – и соло, и в хоре. Моя вокально-хоровая карьера началась пения теноровых (!)партий в церковном хоре. Даже не альтовых. Женские партии я петь не могла, просто потому, что ноты выше соль первой октавы я не брала В ПРИНЦИПЕ! Не умела пользоваться своим головным регистром, если говорить терминами вокальной педагогики.

… Страстно желая научиться петь, я много занималась. Брала уроки вокала еще до поступления в музыкальный колледж, продолжала заниматься в годы учебы в колледже и консерватории. Но головного регистра у меня по-прежнему не было. Одно дело – шлифовать звуки, которые у тебя есть, и совсем другое – когда их нет вообще, поэтому мой вокал был, так сказать, "одноногим".

Кардинальный рывок наступил лишь в тот момент, когда меня познакомили с одной экстремальной, даже экстравагантной методикой. Я не знаю даже ее названия. Не знаю также, почему этой методикой не пользуются вокалисты. Но я по гроб жизни буду благодарна человеку, который взял меня за шиворот и обучил меня по этой методике петь. Методика направлена на раскрытие натурального, или «физиологичного» грудного и головного звука. В своем натуральном, не-академическом виде эти звуки звучат, мягко говоря, неэстетично: грубый ор внизу и истошный визг вверху :super: . Настроиться на эти звучания бывает сложно психологически, особенно человеку интеллигентному. Ну не приучены мы орать и визжать, а точнее – отучены социумом.

Экстрим, через который пришлось пройти, совершил чудо: к моему диапазону прибавилось почти октава. Это было такое же чувство, как будто выросла отсутствующая от рождения рука. Остальное – шлифовка звуков, сглаживание переходов между регистрами – было только вопросом времени.

Вот почему я не отказала, когда ко мне впервые обратились с просьбой позаниматься вокалом. Мы попробовали, и уже через пару уроков получили первые результаты…

Опубликовано

И я занимаюсь вокалом с Еленой.

Теперь я могу голосить во всю силу и достать практически любую высокую ноту.

Пою для себя и поэтому с удовольствием :supdup:

Мне всегда приятно чему-то учится, а учиться петь приносит истинное удовольствие, т.к. результат слышно сразу... :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор

С этого дня я решила пополнять свою тему разделами ЧаВо (Часто задаваемые ВОпросы). С ответами, естественно. Вопросы подобного плана часто звучат во время телефонных звонков и задаются в ЛС.

Если у Вас есть вопросы - возможно, Вы найдете здесь ответы на них :)

Вопрос: Мне уже 20, 30, 40, 50 и т.д. лет. Есть ли смысл мне начинать заниматься музыкой?

Ответ: Есть смысл, если есть желание и целеустремленность. И нет смысла, если у Вас нет желания и целеустремленности. Тезис "учиться никогда не поздно" в полной мере применим и к музыке! Очень может быть, что Ваш жизненный опыт - более богатый, чем у детей - поможет глубже вжиться в исполняемую музыку. Взрослому проще, чем ребенку, сосредоточиться на поставленной задаче, многие вещи быстрее усваиваются. Есть немало примеров, когда люди зрелого и даже преклонного возраста успешно осваивали курс музыкального обучения, открывая для себя новые, прекрасные возможности.

Вопрос: Что такое сольфеджио и для чего оно нужно?

Ответ. Сольфеджио – дисциплина, направленная на развитие музыкального слуха. Нужна она для того, чтобы Вы могли:

- чисто интонировать при пении (проще говоря, «попадать в ноты»);

- запоминать мелодии и аккорды, записывать их или подобрать на фортепиано, синтезаторе;

- аранжировать мелодию, то есть подбирать к ней аккорды.

Сольфеджио необходимо не только певцам, но и инструменталистам, диджеям и музыкальным режиссерам. Оно помогает быстрее заучивать произведение наизусть и держать его в голове не просто как последовательность нот, а как осмысленное целое, выражающее Ваши чувства.

Опубликовано
  • Автор

Публикую понравившуюся статью о влиянии музыки на

- речевое развитие детей;

- успешность в освоении иностранных языков;

- когнитивные способности.

Чтобы ребенок успешно учил иностранные языки, не надо заставлять его зубрить грамматику. Надо отдать его в музыкальную школу. Уроки музыки развивают у детей красивую и грамотную речь. К таким выводам пришли ученые из Франции и Португалии после совместного исследования, результаты которого потрясли научный мир. Музыкальное образование должно быть не дополнительным, а обязательным, говорят когнитивные психологи.

Когнитивная психология - раздел психологии, изучающий когнитивные, т. е. познавательные процессы человеческого сознания. Исследования в этой области обычно связаны с вопросами памяти, внимания, чувств, представления информации, логического мышления, воображения, способности к принятию решений.

Музыка и ...

...живопись

В течение 9 месяцев ученые наблюдали за тем, как уроки музыки и живописи влияют на развитие детей. В эксперименте участвовали 32 ребенка в возрасте 8−9 лет. Никто из ребят до этого не занимался музыкой. Детей протестировали неврологи, психологи и педагоги на предмет умения читать, моторики речи, поведенческих особенностей и развития головного мозга.

Перед авторами стояли задачи: 1) можно ли говорить о врожденной предрасположенности к музыке, или это результат образования; 2) улучшает ли музыкальное образование когнитивные способности мозга, в частности чтение и построение речи. Детей разделили на две группы. Одним стали преподавать музыку, других обучать живописи. После 6 месяцев повторили тестирование. Результаты превзошли ожидания. Оказалось, что даже через такой короткий промежуток времени юные музыканты обогнали живописцев по многим параметрам. Они показали лучшие результаты по чтению, они смогли преодолеть скованность в речи. Изменение биоритмов мозга доказывало влияние уроков музыки на нервные процессы. Кроме того, у всех музыкантов улучшилось поведение, они стали внимательнее к тому, что говорили взрослые, и не воспринимали их слова в штыки.

ораторское искусство

Связь музыкальности и речи интересовала ученых давно. После изобретения позитронно-эмиссионного томографа было сделано открытие, которое сейчас уже считается неопровержимым фактом. Мозг профессиональных музыкантов содержит больше нервных клеток серого вещества. Сканирование коры головного мозга показало у большинства обследованных значительно превышенные размеры левой височной извилины planum temporale. А planum temporale совпадает с теми областями коры мозга, которые отвечают за распознавание, восприятие и построение членораздельной речи — это зона Вернике и зона Брока.

Дело в генах?

По мнению аналитиков Science, остаются непонятными причины возникновения такого рода структурных изменений мозга, ведь известно, что височная доля мозга формируется в течение 29−31−й недели внутриутробной жизни. Тогда можно было бы говорить о генетически запрограммированной музыкальности. Безусловно, пренатальные факторы играют важную роль в ее развитии. Но тот факт, что окончательно кора головного мозга человека формируется после рождения, дает все основания утверждать, что музыкальное воспитание в раннем детстве, еще в младенческий период, оказывает существенное влияние на формирование функциональных свойств коры мозга.

Музыкальный интеллект

Ученым ясно — мозг музыкантов работает лучше. Исследователям из Университета Вандербилта (США) удалось установить, что у музыкантов чаще, чем у других людей бывают задействованы оба полушария одновременно, и у них они одинаково активны. В целом IQ у любителей нот выше, их мозг быстрее обрабатывает информацию. Музыканты полнее используют творческий потенциал, отпущенный им природой.

От себя добавлю: я, конечно, не располагаю научными данными, располагаю лишь данными эмпирическими. Но по моим наблюдениям, учащиеся музыкальных школ ведут себя спокойнее и "взрослее" сверстников, не обучающихся музыке. Просто выпускные в музыкальной и общеобразовательной школе произвели на меня впечатление двух полярно несхожих событий.

Студенты музыкальных колледжей и консерваторий крайне редко бывают зажатыми и дисгармоничными (лично я таких не припомню). Музыканты в подавляющем большинстве - такие красивые, приятные, гармоничные люди, и с ними всегда интересно общаться!

Опубликовано

жаль, что не по флейте

не могу уже сам. Нужен педагог

есть муз. образование по классической гитаре. +играю на электро-, бас-, немного клавиш, блок- и поперечная флейта

и петь пытаюсь

Опубликовано
  • Автор

Удачи в поисках!

Действительно, найти педагога - это великое дело :rolleyes:

А что играете на флейте?

Опубликовано

сейчас играю в группе

а так, у друга отксерил "Юный концертмейстер" и ещё несколько произведений

Опубликовано
  • Автор

ЧаВо

Мечтаю научиться красиво петь... Как ангел. Возможно ли?

Желание "петь как ангел" - очень хорошая мотивация. Но! Ни я, ни иные педагоги не дадут Вам гарантии, что петь будете именно так. Задача уроков вокала - сделать Ваш голос сильным, естественным, красивым, раскрыть все его природные возможности. Когда мы это сделаем - очень может быть, что голос зазвучит именно так, как Вы этого хотите :)

Как можно развивать голос, если пока нет возможности заниматься с педагогом? Можно ли брать песни и подпевать исполнителю?

Что можно сделать для развития голоса (а), а что (б) не рекомендуется.

а) Можно самостоятельно выполнять массаж лица, дыхательную и артикуляционную гимнастику: Массаж_лица_и_упражнения.doc

Она подготовит Вас к владению всеми мышцами, участвующими в звукообразовании и позволит сэкономить много времени на занятиях.

Не лишне прийти на разовую консультацию, чтобы научиться ПРАВИЛЬНО выполнять упражнения самостоятельно.

б) Слушать можно хороших певцов. Подпевать НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендуется.

Во-первых, певцы бывают разные. Академические и эстрадные. Хорошие и не очень. Некоторые эстрадные певцы, особенно российские, могут загубить Вам голос на всю оставшуюся жизнь.

Полезно послушать хороших академических певцов. Отечественных:

Сопрано: Анна Нетребко, Виктория Иванова, Галина Вишневская, Лидия Черных

Меццо: Зара Долуханова, Ирина Архипова, Елена Заремба

Тенора: Николай Гедда, Алексей Масленников, Сергей Лемешев (не всем нравится).

Баритоны: Дмитрий Хворостовский(разумеется), Александр Ведерников.

Басы: Марк Рейзен, Николай Гяуров, Евгений Нестеренко.

Из зарубежных - сопрано Рене Флеминг, Мария Каллас, Мирелла Френи; меццо Чечилия Бартоли, Мэрилин Хорне, Криста Людвиг; тенор Петер Шрайер, баритон Дитрих Фишер-Дискау (этот список можно продолжить...).

Тем, кто хочет петь красиво, но не переваривает академический репертуар, можно рекомендовать послушать записи Тарьи Турунен. Она оперная певица, исполняющая рок.

Кроме того, неплохи с точки зрения вокальной техники эстрадно-джазовые коллективы - например, "Man Sound", "Swingle Singers", например.

Во-вторых, не следует подпевать потому, что Вы не можете объективно оценить звучание своего голоса. "Изнутри" голос воспринимается совсем по-другому, чем "снаружи" - это очень заметно, когда Вы слушаете себя в записи.

Копируя чужую манеру пения, Вы можете незаметно для себя закрепить певческие дефекты (придыхание, пение в нос или, наоборот, "заглубленное" и т.п.). Педагог нужен для того, чтобы вовремя заметить эти дефекты и помочь их устранить. Это сравнительно легко, пока они еще не вошли в привычку. Если же Вы закрепите неправильную манеру пения, для ее исправления потребуется очень много времени и усилий.

Как часто нужно заниматься вокалом, чтобы был эффект?

Заниматься вокалом нужно минимум 2 раза в неделю, можно и чаще.

Самостоятельно делать артикуляционные упражнения - каждый день, можно 2 раза в день. Но не менее 5 раз в неделю.

Опубликовано
  • Автор
А я знаю, кто фотографировал эту девочку в голубом платьице :rolleyes:

А я тоже знаю ))))))))) Вот ведь как славно получилось, правда?

Опубликовано
Рот следует открывать вот так:

мне хватило один раз скороговорок с пробкой во рту :o

Опубликовано
Здравствуйте) Мне бы очень хотелось у Вас заниматься игрой на пианино и вокалом, а ещё лучше это совмещать (30мин -одно, 30мин - другое или одно занятие вокал, а другое - пианино) Идеально было бы на выходных, но учитывая вашу занятость может и в другое время, постараюсь подстроиться. Мне 22 года, раньше занималась, играла на пианино, но бросила... давно это было... А сейчас сожусь дома за инструмент, а сыграть-то ничего не могу... обидно до слёз. А петь - мечта с детства, вроде слух есть, но что-то мешает голосу раскрыться... Очень надеюсь на вашу помощь, буду очень стараться :rolleyes: Живу на Пирогова и готова заниматься с любого месяца, так что жду вашего ответа и занятий (если повезёт после НГ :lol: )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.