Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Уроки вокала, фортепиано, теории музыки

Опубликовано
Вы любите петь или играть, и хотите научиться делать это лучше?
Музыка делает вас по-настоящему счастливым?
Приглашаю вас на занятия.

Обучаю даже с нуля:

Вокал. Работаю в телесно-ориентированном подходе - глубоко и комплексно. Помогаю избавиться от телесных зажимов и психологических комплексов, мешающих вам звучать и раскрываться в творчестве.
Уже после нескольких занятий голос станет более глубоким, интересным и звучным, а пение - более комфортным, чистым и музыкальным.
Я с удовольствием занимаюсь даже с теми, у кого слабые природные данные, кто считает, что по его ушам потоптался медведь.

Фортепиано. Играем простенькие пьесы уже на первом занятии! Учимся на музыкальном материале, который интересен и нравится вам.
С теми, у кого уже есть музыкальная подготовка, мы доходим до вот таких результатов...

А еще на уроках мы учимся читать с листа, развиваем слух и чувство ритма.

Что получается после занятий:
• одна из взрослых учениц, пришедшая с диагнозом «ни слуха, ни голоса», через два месяца занятий смогла вполне приятно спеть песню на детском утреннике. Понравилось всем - и исполнительнице, и слушателям.
• у человека, который вначале "вообще никак не пел", спустя месяц-другой обнаружился мощный красивый баритон.
• парень в начале занятий пел с трудом, в ноты попадал плохо... Где-то через полгода он уже запел на сцене со своей группой... и поет до сих пор, все лучше и лучше :rolleyes: Вот он поет:

Аудиозаписи учеников:

Дуэт: Ирина Сапон, Татьяна Качанова

Еще предметы и направления: история и теория музыки, гармония, сольфеджио. Если чувствуете, что не попадаете в ноты, то предмет сольфеджио - как раз про это.
Обо мне. Елена Лазорская. Преподаю музыкальные дисциплины с 2005 года, вокал - с 2010 года.
Образование:
- Новосибирская государственная консерватория им. М.И. Глинки, теоретико-композиторский факультет, 2004–2009 гг.;
- Новосибирский музыкальный колледж им. А.Ф. Мурова, теоретическое отделение, 2001–2004 гг.
Программы дополнительной специализации:
- Институт консультирования, Новосибирск — программа дополнительного образования "Арт-терапия" (140 часов), 2015 г.;
- Авторский семинар-практикум В.В. Емельянова "Фонопедический метод развития голоса" (24 часа), Новосибирск, 2015 г.;
- Мастер-класс "Основные составляющие успеха при подготовке эстрадных солистов к участию в конкурсных программах" (6 часов), Новосибирск, 2013 г.

В 2011 году создала студию "Ваше Соло" - музыкальную школу для взрослых и детей. Пела в джаз-бэнде FreshLime, в рок-метал группе Liebestod, была клавишницей блюзовой группы "Томас Мур", выступаю с классическим и эстрадным репертуаром.

Где занимаемся: в Академгородке, Щ.
Для занятий эстрадным вокалом есть вся необходимая аппаратура.

Цена уроков

Пробное занятие - 700 р./ 60 минут.

Урок при разовой оплате 900 р.

Абонемент на 4 урока (60 минут) - 3500 р.
Абонемент на 4 урока (45 минут) - 2900 р.

Абонемент на 8 уроков (60 минут) - 6500 р.
Абонемент на 8 уроков (45 минут) - 5500 р.

Анализ аудио/видеозаписи исполнения (оценка голоса, рекомендации, подбор упражнений) онлайн - 200 р.

Группа вКонтакте. Аудио, видео выступлений учеников.

Звоните: 8-913-907-3298.

ОТЗЫВЫ МОИХ ЛЮБИМЫХ УЧЕНИКОВ :rolleyes:

post-145146-1484145289_thumb.jpg

post-145146-1484145300_thumb.jpg

• Ответов 175
  • Просмотры 41,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Неплохой онлайн-самоучитель по сольфеджио:

http://solfeggio.muzfabric.com/course1/1-%...B6%D0%B8%D0%BE/

Опубликовано
Сейчас, в результате наших занятий, она предпочитает Глинку и Даргомыжского городским и цыганским романсам, которые она прежде очень любила. :D

Значит, никогда она их на самом деле не любил и не понимала.

Из меня никакой Глинка и Даргомыжский не выбьют любви к этому, например:

За-бы-ты нежные лоб-занья,

Уснула стрррасть, прошла любоооооовь!

И радость нового свиданья

Мне не волнует больше...

Что? Правильно, конечно же, кровь.

Или вот:

Меня не греет шаль

Холодной зимней ночью,

В душе моей печа-аль,

Тоскааааа мне выжгла о-очи...

И аккомпанемент на трёх-пяти аккордах. А вы говорите - Глинка! Пфуй!

А если серьёзно, это жанры совсем разные. Иногда можно пообедать в ресторане, иногда - зажевать неполезный сэндвич из "Подорожника". И то и другое может быть вкусно, но по-разному и годится для разных случаев.

А уж аутентичный цыганский фольклор - какой там Глинка! Скучен он по сравнению с "Шэл мэ вэрсты" или "О рат ароматно".

Опубликовано
  • Автор
За-бы-ты нежные лоб-занья,

Уснула стрррасть, прошла любоооооовь!

В посте Марии читается ощутимая ирония и самоирония )))

Иногда можно пообедать в ресторане, иногда - зажевать неполезный сэндвич из "Подородника". И то и другое может быть вкусно, но по-разному и годится для разных случаев.

Замечательное сравнение, надо будет взять на заметку. Ведь никто не станет утверждать, что Подорожник полезнее и лучше ресторанного или домашнего обеда, и что питаться надо только подорожниками. Доказывать этот тезис экспериментально - никакого здоровья не хватит.

В моем случае, речь шла о том, что человек, питавшийся исключительно фаст-фудами, получил возможность распробовать здоровую пищу и рад этому обстоятельству.

А вы говорите - Глинка! Пфуй!

<...>А уж аутентичный цыганский фольклор - какой там Глинка! Скучен он по сравнению с "Шэл мэ вэрсты" или "О рат ароматно".

Я бы немало удивилась этому тезису, если бы не была знакома с КЛМН и его уважаемыми участниками. У меня складывается такое впечатление, что один из главных принципов КЛМН - эпатирование, во что бы то ни стало, окружающих своими музыкальными предпочтениями.

Что ж, для кого-то и Моцарт скучен в сравнении с Ксенакисом, а для кого-то и Шопен по всем статьям проигрывает "Мурке". А кто-то вообще любит шансон! (и конечно, не французскую шансон 16 века).

Я же придерживаюсь классической иерархии музыкальных ценностей. Точнее, я верую в существование этой иерархии - да простят мне такую дерзость! Да, наш ограниченный музыкологический ум может ошибаться, относя то или иное явление к "более высокому" или "более низкому" месту в этой иерархии, однако этот факт не отменяет сами категории высокого и низкого в искусстве. А потому, признавая художественную силу отдельных фольклорных явлений, не буду превозносить их над Глинкой. Уж хотя бы потому, что слушатель, адекватно воспринимающий того же Глинку, может понять и ценность цыганского романса. В обратном же случае - переходя от цыганщины :bayan: к классике - нужно приложить усилие, иначе более тонкая, насыщенная смыслами музыка пройдет мимо восприятия, оставив ощущение "скучности".

Я не буду распространяться здесь о таких свойствах выдающихся классических произведений, как более широкое (сравнительно с прикладной музыкой) интерпретационное поле, как смысловая поливалентность, создающая запас актуальности этих произведений на относительно долгие сроки (порядка нескольких столетий). Про все это надо писать доказательно и основательно, а у меня нет времени, эти категории не относятся напрямую к сфере моих научных интересов. И вообще не люблю интернетных дискуссий на любые темы, они всегда начинаются интеллигентно, а заканчиваются так, что даже за державу обидно.

Потому предлагаю перенести дискуссию в какую-нибудь иную ветку форума и там продолжить ее уже без моего участия.

Опубликовано
Иногда можно пообедать в ресторане, иногда - зажевать неполезный сэндвич из "Подорожника". И то и другое может быть вкусно, но по-разному и годится для разных случаев.

Замечательное сравнение, надо будет взять на заметку. Ведь никто не станет утверждать, что Подорожник полезнее и лучше ресторанного или домашнего обеда, и что питаться надо только подорожниками. Доказывать этот тезис экспериментально - никакого здоровья не хватит.

В моем случае, речь шла о том, что человек, питавшийся исключительно фаст-фудами, получил возможность распробовать здоровую пищу и рад этому обстоятельству.

И дома, и в ресторане та-акое могут подать, что, право, "Подорожник" будет вполне сопоставим.

А вы говорите - Глинка! Пфуй!

<...>А уж аутентичный цыганский фольклор - какой там Глинка! Скучен он по сравнению с "Шэл мэ вэрсты" или "О рат ароматно".

Я бы немало удивилась этому тезису, если бы не была знакома с КЛМН и его уважаемыми участниками. У меня складывается такое впечатление, что один из главных принципов КЛМН - эпатирование, во что бы то ни стало, окружающих своими музыкальными предпочтениями.

Что ж, для кого-то и Моцарт скучен в сравнении с Ксенакисом, а для кого-то и Шопен по всем статьям проигрывает "Мурке". А кто-то вообще любит шансон! (и конечно, не французскую шансон 16 века).

Я не буду распространяться здесь о таких свойствах выдающихся классических произведений, как более широкое (сравнительно с прикладной музыкой) интерпретационное поле, как смысловая поливалентность, создающая запас актуальности этих произведений на относительно долгие сроки (порядка нескольких столетий). Про все это надо писать доказательно и основательно, а у меня нет времени, эти категории не относятся напрямую к сфере моих научных интересов. И вообще не люблю интернетных дискуссий на любые темы, они всегда начинаются интеллигентно, а заканчиваются так, что даже за державу обидно.

Потому предлагаю перенести дискуссию в какую-нибудь иную ветку форума и там продолжить ее уже без моего участия.

(Вздыхая): И зачем Гуськов? Почему всегда Гуськов? Почему КЛМН?

Классика поливалентна, а фольклор вечен. И - на удивление - уже лет так семьдесят всё отцветают хризантемы в саду. Если не слышать, как семья Бузылёвых сумела гениально надругаться над "Баркаролой" Буратти, то трудно судить об уровне восприятия любителей "цыганщины". В конце концов, за что Анжелика Каталани подарила шаль "цыганке кочевой" (а на самом деле вполне оседлой)? Я вот знаю, за что.

Впрочем я действительно не хочу дискутировать в теме, где говорится о конкретном. Мне просто стало за городские романсы и цыганский фольклор обидно.

Поэтому конкретный вопрос по делу: а можете поставить голос так, чтобы был высокий, резкий, противный звук, каким поют турецкие или сефардские народные песни? Немножко придушенный такой и гортанный?

Грудной русский народный звук Оксана Ильинична в своё время из нас извлекла, это я могу, хотя есть куда совершенствоваться. Академическое пение мне уже как-то неинтересно. А вот фольклор вечен и прекрасен. Его хочется петь. И именно сефардский.

Правда, уроки пения в моём плане стоят только в следующем году. Ну, так этого года свосем немного осталось.

Опубликовано
  • Автор
можете поставить голос так, чтобы был высокий, резкий, противный звук, каким поют турецкие или сефардские народные песни? Немножко придушенный такой и гортанный?

В фольклорных манерах я не работаю, мой профиль - базовые уроки академического вокала, о чем и написано в первом посте темы.

Мы используем тот звук, о котором Вы говорите, но только на грудном участке диапазона (не выше ми-бемоль первой октавы). Используем также некоторые необычные звуки горлового пения. Но только в качестве постановочных упражнений.

Но в принципе, идея интересная, когда будем открывать частную музыкальную школу, надо будет изучить спрос и, возможно, пригласим специалиста, владеющего фольклорной манерой пения и умеющего ей обучить.

Опубликовано

(Всхлипывая): Дык фольклорные манеры всё-таки разные... Но всё равно - ими реально овладеть.

Желаю поскорее открыть частную школу. Я приду учиться.

Опубликовано
  • Автор
(Всхлипывая): Дык фольклорные манеры всё-таки разные...

Они не просто разные - у каждой национальной манеры свои разновидности! :blink:

Однако встречаются люди - уникумы, конечно, - которые ухитряются владеть несколькими манерами сразу, еще и академической заодно.

Ну если таких уникумов не найдем, то на каждую манеру свой педагог, и пускай он обучает народ насколько запала (у народа) хватит.

По горловому пению инструктор уже есть!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Приглашаю всех на ВЕЧЕР РУССКОГО РОМАНСА, который состоится 31 мая (вторник) в 18.30 в музыкальном салоне ДУ СО РАН.

Будут петь молодые, но уже вполне состоявшиеся вокалисты - выпускники Новосибирской консерватории.

Особенно рекомендую прийти тем, кто учится или просто любит петь. Наш голосовой аппарат обладает способностью непроизвольно копировать вокальные микродвижения певца, которого мы слушаем. Если этот певец - профессионал, да еще и слушают его вживую, то голос очень хорошо настраивается в правильном певческом режиме.

Иными словами, 1 час слушания хороших вокалистов вполне может заменить 1-2 урока вокала )))

А вот небольшое , но ОЧЕНЬ ЗАЖИГАТЕЛЬНОЕ превью:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Хорошая новость для тех, кто желает сэкономить время и деньги при обучении музыке.

Как известно, в музыкальной педагогике очень много рутинной работы, по принципу "упал - отжался".

Чтобы заниматься отработкой множества навыков самостоятельно, даже у взрослых иногда не хватает времени, терпения и концентрации. С детьми дело обстоит еще хуже, они могут просто не понимать, для чего им знание нот, чувство ритма, умение распознавать интервалы и аккорды на слух.

Поэтому немало времени на уроках уходит на базовые, рутинные навыки. Будь эти навыки в наличии - можно было бы полностью посвящать уроки реализации творческих замыслов. Собственно, для творчества, а не для высчитывания четвертей-восьмушек и линеек на нотном стане, и нужен педагог. Не говоря уже о том, что тратить на музыкальную грамоту оплаченное время урока просто жалко.

Сравнительно недавно я узнала, что в Новосибирске создан аналог канадских обучающих игр "Музыкальные аркады" - программа-тренажер, автоматизирующий отработку многих музыкальных навыков (знание нот, чтение с листа, распознавание ритма и мелодии на слух и т.д.)

Комплект обучающих музыкальных программ "Музыкальные аркады" позволяет :

- сэкономить уйму времени занятий с педагогом;

- оживить процесс освоения нотной грамоты;

- создать и сохранить у ребенка устойчивый интерес к музыке, в том числе - о чудо! - музыкальной теории.

http://pix.academ.org/img/2011/06/09/a92b81b5ede0488a2ba698e06650bcc5.jpg http://pix.academ.org/img/2011/06/09/3fc6595a0759ac4d3eb1413dea949a2e.jpg

Подробнее о программах

В офисе компании Вирартек комплект стоит 1000 р. У меня Вы можете приобрести его на 200 р. дешевле.

Доставка по Академгородку бесплатно!

Звоните 8-913-919-82-98.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

5 июня в музыкальном салоне состоялся очередной концерт моих любимых учеников!

(А материалы выкладываю до сих пор...)

На этот раз состав исполнителей существенно помолодел: в числе выступающих была Полина Прайс (9 лет).

http://pix.academ.org/img/2011/06/20/bb603b3f5f3fc8f13c6edbb63d6fd741.jpg

Видео можно посмотреть здесь :

.

Опубликовано
Здравствуйте, Елена! Называю Вас так, потому что сами раскрыли своё "инкогнито". В сообщении от 06.12.2010 в числе певцов, которых Вы рекомендуете слушать начинающим певцам, нет ни теноров, ни басов. Каких теноров Вы могли бы назвать в качестве певческого эталона?
Опубликовано
  • Автор
В сообщении от 06.12.2010 в числе певцов, которых Вы рекомендуете слушать начинающим певцам, нет ни теноров, ни басов.

Уже есть :rolleyes:

Каких теноров Вы могли бы назвать в качестве певческого эталона?

Из теноров очень нравятся Питер Шрайер, Эренст Хефлингер, из наших соплеменников - Николай Гедда. Но за рубежом с тенорами в целом как-то благополучнее, чем у нас.

Может быть, и Вы, уважаемый Вокалист, поделитесь музыкальными пристрастиями? :)

Опубликовано

Здравствуйте, Елена (то бишь Musica Aeterna)! Ваши любимые тенора почему-то немцы, в том числе и Гедда, которого Вы называете отечественным певцом; насколько помню, родился он и вырос в Швеции, русскими были его приёмные родители. Это не так важно. Отвечаю на Ваш вопрос. Список моих предпочтений достаточно широк, и почему-то большей частью итальянский: Энрико Карузо - это недостижимый образец, Беньямино Джильи - эталон вокального мастерства, первый настоящий тенор, которого мне довелось услышать в далёком 1960-м году; Франко Корелли - голос необыкновенной красоты и силы. Но всё же неизгладимое впечатление от пения Марио дель Монако и Марио Ланца, записанных на первых советских пластинках (мини - знаете такие?), подвигло меня заняться этим мучительным делом. Этот ряд неполон, можно бы назвать двух Джузеппе - ди Стефано и Саббатини (не уверен в орфографии). Как ни удивительно, не называю никого из знаменитых "Трёх теноров" - не всё меня устраивает в их вокале. Конечно, Николай Гедда; из немецких певцов назвал бы тенора с исключительно красивым голосом Хельге Розвенге (1-я половина 20-го века). Согласен с Вами относительно отечественных теноров - только Георгий Нэлепп настоящий, по-моему, может, и Дмитрий Смирнов. Исключительный по материалу голос у Семёна Козловского, но пение его далеко от идеала. Ценю Владимира Атлантова, а Владимир Галузин... очень неровен, думаю, ему недостаёт мастерства. Из современных певцов отметил бы Хуана Диего Флореса, но это слишком специфичный голос, как Чечилия Бартоли среди меццо-сопрано. Наверное, я злоупотребляю Вашим вниманием.

К Вашему сообщению от 28.12.2010 (простите, не умею пользоваться цитатами) - Вы уже нашли нужного педагога? Если нет, то позвоните по телефону, который пересылаю Вам по электронной почте.

Опубликовано
  • Автор

Уважаемый Вокалист, читайте внимательно: рекомендуя список певцов, я сразу указала, что он может быть (и должен) быть продолжен.

Если Вы заметили, никого из "трех теноров" я, как и Вы, не назвала (мы солидарны в критичном к ним отношении); Карузо и Корелли и так все знают... ну а в отношении некоторых других певцов мои оценки не на 100% сходятся с Вашими.

Благодарю за внимание к моей теме, тем более что это первые Ваши сообщения на Форуме. С почином!

Предлагаю вынести проблему эталонных теноров в отдельную тему, причем, как мне кажется, она больше соответствует ветке "Классика". В моем топике обсуждение данной темы поддерживать больше не буду.

Опубликовано
Здравствуйте, Елена, спасибо за ответ и за пополнение списка рекомендуемых голосов (обнаружил это только сейчас). Я не имел целью просто поговорить о тенорах - Вы спросили, я ответил. Потому и открывать подобную тему не считаю полезным для себя. Мой интерес по этому вопросу связан с тем, что я сам тенор, и поэтому для меня важно, какие образцы звучания педагог прививает своим ученикам. Я сам немного занимался педагогикой, и хотел бы слышать от учеников нечто похожее на те голоса, которые я Вам называл. Увы, наши вкусы не совпадают. Всё же желаю Вам успеха и на педагогическом, и на певческом поприщах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.