Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Уроки вокала, фортепиано, теории музыки

Опубликовано
Вы любите петь или играть, и хотите научиться делать это лучше?
Музыка делает вас по-настоящему счастливым?
Приглашаю вас на занятия.

Обучаю даже с нуля:

Вокал. Работаю в телесно-ориентированном подходе - глубоко и комплексно. Помогаю избавиться от телесных зажимов и психологических комплексов, мешающих вам звучать и раскрываться в творчестве.
Уже после нескольких занятий голос станет более глубоким, интересным и звучным, а пение - более комфортным, чистым и музыкальным.
Я с удовольствием занимаюсь даже с теми, у кого слабые природные данные, кто считает, что по его ушам потоптался медведь.

Фортепиано. Играем простенькие пьесы уже на первом занятии! Учимся на музыкальном материале, который интересен и нравится вам.
С теми, у кого уже есть музыкальная подготовка, мы доходим до вот таких результатов...

А еще на уроках мы учимся читать с листа, развиваем слух и чувство ритма.

Что получается после занятий:
• одна из взрослых учениц, пришедшая с диагнозом «ни слуха, ни голоса», через два месяца занятий смогла вполне приятно спеть песню на детском утреннике. Понравилось всем - и исполнительнице, и слушателям.
• у человека, который вначале "вообще никак не пел", спустя месяц-другой обнаружился мощный красивый баритон.
• парень в начале занятий пел с трудом, в ноты попадал плохо... Где-то через полгода он уже запел на сцене со своей группой... и поет до сих пор, все лучше и лучше :rolleyes: Вот он поет:

Аудиозаписи учеников:

Дуэт: Ирина Сапон, Татьяна Качанова

Еще предметы и направления: история и теория музыки, гармония, сольфеджио. Если чувствуете, что не попадаете в ноты, то предмет сольфеджио - как раз про это.
Обо мне. Елена Лазорская. Преподаю музыкальные дисциплины с 2005 года, вокал - с 2010 года.
Образование:
- Новосибирская государственная консерватория им. М.И. Глинки, теоретико-композиторский факультет, 2004–2009 гг.;
- Новосибирский музыкальный колледж им. А.Ф. Мурова, теоретическое отделение, 2001–2004 гг.
Программы дополнительной специализации:
- Институт консультирования, Новосибирск — программа дополнительного образования "Арт-терапия" (140 часов), 2015 г.;
- Авторский семинар-практикум В.В. Емельянова "Фонопедический метод развития голоса" (24 часа), Новосибирск, 2015 г.;
- Мастер-класс "Основные составляющие успеха при подготовке эстрадных солистов к участию в конкурсных программах" (6 часов), Новосибирск, 2013 г.

В 2011 году создала студию "Ваше Соло" - музыкальную школу для взрослых и детей. Пела в джаз-бэнде FreshLime, в рок-метал группе Liebestod, была клавишницей блюзовой группы "Томас Мур", выступаю с классическим и эстрадным репертуаром.

Где занимаемся: в Академгородке, Щ.
Для занятий эстрадным вокалом есть вся необходимая аппаратура.

Цена уроков

Пробное занятие - 700 р./ 60 минут.

Урок при разовой оплате 900 р.

Абонемент на 4 урока (60 минут) - 3500 р.
Абонемент на 4 урока (45 минут) - 2900 р.

Абонемент на 8 уроков (60 минут) - 6500 р.
Абонемент на 8 уроков (45 минут) - 5500 р.

Анализ аудио/видеозаписи исполнения (оценка голоса, рекомендации, подбор упражнений) онлайн - 200 р.

Группа вКонтакте. Аудио, видео выступлений учеников.

Звоните: 8-913-907-3298.

ОТЗЫВЫ МОИХ ЛЮБИМЫХ УЧЕНИКОВ :rolleyes:

post-145146-1484145289_thumb.jpg

post-145146-1484145300_thumb.jpg

• Ответов 175
  • Просмотры 42,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте) Мне бы очень хотелось у Вас заниматься игрой на пианино и вокалом, а ещё лучше это совмещать (30мин -одно, 30мин - другое или одно занятие вокал, а другое - пианино) Идеально было бы на выходных, но учитывая вашу занятость может и в другое время, постараюсь подстроиться. Мне 22 года, раньше занималась, играла на пианино, но бросила... давно это было... А сейчас сожусь дома за инструмент, а сыграть-то ничего не могу... обидно до слёз. А петь - мечта с детства, вроде слух есть, но что-то мешает голосу раскрыться... Очень надеюсь на вашу помощь, буду очень стараться :rolleyes: Живу на Пирогова и готова заниматься с любого месяца, так что жду вашего ответа и занятий (если повезёт после НГ :lol: )

Здравствуйте!

Целесообразно заниматься вокалом хотя бы 2 раза в неделю, фортепиано - тоже лучше 2, но вокал реже не имеет смысла. Соответственно, встречаться мы должны будем минимум 2 раза в неделю, хотя бы по часу (30+30, если получится дольше - хорошо).

Почитайте, пожалуйста, правила, которые выложены ниже.

Опубликовано
  • Автор

ВАЖНО! Правила оплаты с 1 января 2011 г. (отредактированы 16.12.2010)

1. Разовый порядок оплаты действует только для первого занятия. Далее оплачивается абонемент. Все цены читаем здесь: Абонементы_с_1_января_2011.doc

Срок действия абонемента – 1 месяц, считая от дня покупки. По истечении срока стоимость пропущенных уроков не возмещается.

2. Преподаватель может отработать с учеником пропущенное занятие в другое время, если это время будет удобно обоим. Для этого нужно заранее предупредить о переносе занятия не менее чем за 2 часа до назначенного времени, а лучше за сутки.

3. БОНУС. При покупке абонемента – каждые 2 месяца 1 занятие в подарок!

Я прошу учеников отнестись к правилам с пониманием. Во-первых, у меня уже очень много желающих, которые стоят в очереди, я не преувеличиваю. Когда Вы пропускаете - я все понимаю, бывают причины более чем уважительные. Но ведь я тоже невольно начинаю думать: "А я могла поставить на это время девушку-пианистку, которая писала вчера. Или ребенка той мамочки, которая позавчера звонила и просила позаниматься, а мне пришлось ответить отказом..."

Во-вторых, особый вопрос с вечерним временем (после 18.30). Для вечерних уроков мы оставляем ребенка в садике подольше и платим за дополнительное время. Что происходит, если, например, Ваш урок приходится на это время, и Вы внезапно не приходите? Мы, скорее всего, не успеваем забрать ребенка, так как день уже спланирован. Дочка (1,5 года) мается в саду лишний час зазря - обидно!

Вот почему из всех учеников предпочтение отдается не самым музыкальным, а самые стабильным. Тем более что стабильность со временем превращается в музыкальность, как количество в качество - доказано практикой.:ayayay:

Опубликовано
С правилами я согласна, а вот 2 раза в неделю... это очень тяжело. Я работаю и учусь каждый день, танцы у меня 2 раза в нед, да ещё художка. Может тогда сначала на пианино позаниматься 1 раз в неделю, а там ближе к лету вокал прибавить и второе занятие в неделю?
Опубликовано
  • Автор
С правилами я согласна, а вот 2 раза в неделю... это очень тяжело. Я работаю и учусь каждый день, танцы у меня 2 раза в нед, да ещё художка. Может тогда сначала на пианино позаниматься 1 раз в неделю, а там ближе к лету вокал прибавить и второе занятие в неделю?

Возможно. 1 час в неделю и мне проще для Вас найти :)

Дело ведь не в моей вредности. Почему заниматься вокалом меньше 2 раз не имеет смысла? Просто вокальные ощущения и навыки очень неуловимые, за неделю они "засыпают", и приходится все начинать сначала. Получается такое долгое непродуктивное топтание на месте. Так лучше ведь за несколько месяцев создать базу навыков - это и Вам лучше, и мне интереснее.

Тем более вариант 30+30 минут :) Лучше, действительно, сосредоточиться пока на чем-то одном, если времени мало.

Опубликовано
  • Автор

Продолжаю рубрику ЧаВо (Часто задаваемые Вопросы)

Вопрос: Каковы этапы обучения вокалу?

Ответ: Как правило, на первых уроках мы раскрываем "натуральный" звук грудного и головного регистра, понемногу подключаем академические упражнения-распевки на слоги. Когда это получается - учим вокализы (песни без слов), обычно на 3-5 занятии. Затем (примерно через месяц после начала занятий) - романсы и песни, ценные в плане развития вокальной техники.

Этот план может меняться, ведь все очень индивидуально.

Вопрос: Есть ли у меня способности и стоит ли заниматься?

Ответ: Заниматься стоит, если есть желание. Способности, скорее всего, тоже есть: если Вы попадаете в ноты голосом (хотя бы иногда =), если можете отличить звучание одной ноты от другой - значит, у Вас есть и голос и слух. Меньше мучайте себя подобными размышлениями, хотите учиться - учитесь, и очень скоро результаты Вас приятно удивят. :)

Опубликовано
пожалуй, если будет время (ближе к лету), надо бы походить :)
Опубликовано
  • Автор

Вот здорово. Уже и флейтисты петь хотят )))

Что ж, если летом у меня будут свободные места - с радостью Вас поучу!

Опубликовано
  • Автор

ВОКАЛИСТАМ!

http://www.orator.biz/?print=1&resultpage=3&...

Речевые упражнения, снимающие зажатость голоса, вырабатывающие мягкую (т.е. правильную) атаку, опору и полетность звука.

ВСЕМ.

Онлайн-игрушки на музыкальную теорию.

http://virartech.ru/flash-apps/musical_symbols/index....

Игрушка простая , подойдет и детям, и начинающим взрослым.

Методом тыка осваиваются: тембры, ноты в скрипичном и басовом ключе, мелодические интервалы, разные музыкальные символы, звуковые волны в аудиоредакторах (с этими последними я мало знакома, попрактиковалась с удовольствием).

Вот здесь http://jakemandell.com/tonedeaf/ ноты знать не надо. Тренируется слуховое внимание.

А вот совсем прикольная вещь:

http://jakemandell.com/amvi/

Здесь можно музыкальной грамоты не знать ВООБЩЕ! Надо лишь интуитивно, на слух, сопоставлять звук и графику. Ближе всего эта игра к дисциплине "Анализ музыкальных форм".

Опубликовано
  • Автор

Дорогие ученики - нынешние и будущие!

Сердечно поздравляю всех вас с наступающими праздниками: Новым Годом и Рождеством!

Пусть грядущий год принесет вам радость творчества и раскрытия новых возможностей,

пусть в нем будет как можно больше моментов прикосновения к красоте как к чуду!

http://pix.academ.org/img/2010/12/30/80af77577902ebe88373c85003c57880.jpg

Искренне ваша, Елена Лазорская.

Опубликовано
  • Автор

Приглашаю на встречу в салоне "Come in", посвященную музыке и философии Владимира Мартынова!

Воскресенье 9 января в 17:00, ДМ Юность.

http://pix.academ.org/img/2011/01/05/ec48f566f1ac71f7fa65d36f4d4afb0c.jpg

Подробнее о встрече здесь и здесь.

Опубликовано
  • Автор

ЧаВо

Кого бы из певцов послушать, чтобы и приятно было, и с пользой для дела?

Небольшая, но качественная подборка выложена здесь . Особенно подойдет она лирическим сопрано, коих среди нас, женщин, и среди моих учениц - большинство :rolleyes:

Для тех, кто хочет энциклопедического знания о выдающихся певцах и их исполнительском творчестве, алгоритм следующий:

1. Читаем вот этот список певцов и певиц.

2. Выбрав понравившихся (или подходящих по типу голоса), набираем их имя и фамилию вКонтакте: поиск по аудиозаписям.

3. Наслаждаемся!

Опубликовано
  • Автор
Игра на фортепиано: смысл технических упражнений и этюдов

Во время игры пианисту приходится думать сразу о нескольких не самых простых вещах. Попадание в нужные ноты в нужном ритме, правильная аппликатура, постановка руки на клавиатуру, плавное звуковедение, дыхание, выразительная фразировка по смыслу музыки, динамика... создание целостного музыкального образа, в конце концов - ведь именно этой задаче подчинены все остальные.

Во время игры гамм и этюдов бОльшую часть этих задач можно спокойно оставить на втором плане. Можно разгрузить свою голову и думать только о технике: ритме, постановке, звуковедении. Даже о нотах (о счастье!) можно не думать, поскольку в гаммах они идут одна за другой, в аккoрдах и арпеджио - через клавишу, и в каждой октаве повторяются. Этюды же - особенно для начинающих - чаще всего представляют собой комбинацию аккордов и гамм.

Если очень обобщить - вся музыка строится из аккордов и гамм... Научившись их играть красиво и правильно, Вы обогатите свою мышечную память арсеналом нужных элементов, что позволит сэкономить массу времени при разучивании сложных (и не очень) произведений.

Тем, кто вдохновится этим постом, предлагаю классический сборник гамм и арпеджио. Скачайте и совершите свой первый gradus ad Parnassum!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Очень-очень хочу научиться петь, голос у меня есть, а вот слух нужно развивать, я не попадаю в ноты. Найдется ли у Вас время для занятий со мной? Для начала я бы хотела посетить разовое занятие, Вы бы меня послушали и поставили мне "диагноз".

Опубликовано
  • Автор
Добрый день!

Очень-очень хочу научиться петь, голос у меня есть, а вот слух нужно развивать, я не попадаю в ноты. Найдется ли у Вас время для занятий со мной? Для начала я бы хотела посетить разовое занятие, Вы бы меня послушали и поставили мне "диагноз".

Думаю, Вашу проблему решить можно. Судя по написанному, Вам необходим не столько вокал, сколько сольфеджио - дисциплина, развивающая слух и правильность интонации.

Опубликовано
Здравствуйте, обращаюсь с вопросом, есть ли у вас окна во времени? Хочется заниматься игрой на фортепиано и вокалом параллельно. Предварительно, думаю, 2 раза в неделю, как вы и советуете. Планирую начать после 6-го февраля.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.