Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хорька укусила оса!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

в Бэсте девочка неуверенным голосом сказала,что если ничего не опухает,то ничего страшного...но мне всё равно страшно.

Опубликовано
Дайте зверю на всяк случай четвертиночку тавегила. Лучше конечно его инъекцией поставить, если умеете делать уколы - можно попробовать. Не можете уколоть - дайте хоть таблетку (четвертинку). Она действует помедленнее, но аллергический отек все равно должна снять, и чесаться хорь перестанет.
Опубликовано
  • Автор

Massya

Уже дали четвертиночку тавегила,спасибо)))

И чесаться уже перестал))

Носиться как конь по всей квартире))

Опубликовано
А я на днях застала Феникса своего за поеданием осы <_< он похоже ее словил и съел
Опубликовано
У меня в вольере переодически летают,страшно так. Вдруг укусит и хорю плохо станет, я ж могу и не заметить :unsure: вот в чем минус вольера-снижается контроль за зверями. В клетке хоть слышишь, то они там делают.
Опубликовано
У меня в вольере переодически летают,страшно так. Вдруг укусит и хорю плохо станет, я ж могу и не заметить :unsure: вот в чем минус вольера-снижается контроль за зверями. В клетке хоть слышишь, то они там делают.

Катюх, а может развесить липкие ленты....ну хоть по верху, хоть как-то сократиться эта напасть....а тем более что скоро вообще будет холодно уже... :supdup:

Опубликовано
Massya

Уже дали четвертиночку тавегила,спасибо)))

И чесаться уже перестал))

Носиться как конь по всей квартире))

Молодцы :supdup: Но все равно еще пару часов периодически поглядывайте на хорю, мало ли. Если вдруг заметите что он стал опухать в районе мордочки или на месте укуса начала быстро расти шишка, забеспокоился и/или начал надрывно кашлять, хрипеть и задыхаться - то срочно еще четвертинку Тавегила и БЕГОМ в Бэст!!!! Отек Квинке это очень страшно, счет может идти на минуты...

Я конечно думаю что эта беда с вами не случится, но перестраховка в этом деле спасла немало жизней, это факт.

Здоровья вашему хорику :)

Опубликовано
Супрастин быстрее помогает. Сегодня снимали отёк, правда у собаки, поняла что сделала правильно - запаслась дексой, димедролом и атропином. Теперь более менее спокойно, а то ос на самом деле ооочень много.
Опубликовано
Супрастин быстрее помогает. Сегодня снимали отёк, правда у собаки, поняла что сделала правильно - запаслась дексой, димедролом и атропином. Теперь более менее спокойно, а то ос на самом деле ооочень много.

Не замечала разницы в действии тавегила и супрастина, всегда думала что это одно и то же...а зачем атропин? :blink:

Опубликовано

Катюх, а может развесить липкие ленты....ну хоть по верху, хоть как-то сократиться эта напасть....а тем более что скоро вообще будет холодно уже... :supdup:

:hahaha: тогда мне придется ежедневно извлекать из них хориков. Особенно Лока, уж он-то везде свой нос сунет.

Опубликовано
Отек Квинке это очень страшно, счет может идти на минуты...

Это правда. У меня муж раз чуть на тот свет не ушел из-за этой беды. Лучше всегда перестраховаться.

китти, а может натянуть сетку такую мелкую-мелкую, чтоб ни один комар даже не пролез. У меня на свадьбе беседка была такой обтянута в парке Заельцовском, где комаров ужас как много. Так вот в беседке ни одного не было, спасла сетка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.