Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Легальное прохождение ТО

Опубликовано

В-общем, хочу поделиться своим опытом легального прохождения техосмотра.

Сейчас страсти поулеглись, но в течение самого процесса хотелось порвать пару людей в серой форме... https://academ.club/html/emoticons/bash.gif

История такова. Купил машину. Оформил номера 2 сентября. Получение номеров - это тоже был захватывающий триллер, но речь сейчас не об этом.

В течение месяца надо пройти ТО. Ну надо так надо. ОК. Прихожу на Кутателадзе - автобаза там у нас, проходить. А мне говорят - типа фиг вам, господин хороший, у нас все записано, тока по очереди.

Если хотите пройти вечером - тады тока через 2 недели можем вас записать.

Ну лана, 2 недели срок небольшой.

Приезжаю через 2 недели, к 18-45. Ага, щаззз, ждали меня там. Там еще очередь машин стоит, за день не успели. В-общем, не успели меня обслужить. Хорошо говорю, давайте я к вам завтра приеду. С утра.

Гы. Наивный. Мне говорят - приходите. Через 10 дней, а так у нас усе расписано. Зашибись... Через 10 дней меня уже можно будет на штрафстоянку ставить.

Спрашиваю - а мона пройти ТО как-нить не у вас? Говорят - отчего же, можно. Вот на ОбьГЭС есть автобусный парк и есть СТО Лада. У них очереди нету, приезжайте и проходите.

Взял телефоны, позвонил. Точно, приезжай и проходи ТО. Классно. Еду в пятницу утром на ОбьГЭС, в автобусный парк. Стоят машины, мужики курят. Движения не видно. Я спрашиваю - типа как процесс, идет? В ответ отчетливый мат. Понял, отстал.

Прохожу в конторку, сидят люди.

Чего сидим спрашиваю, вот возьмите мои документы, буду ТО проходить.

Неа, говорят, не возьмем. Инспектора ДПС нету.

А когда будет?

А вот это ХБЗ! Отвечают. Подождал 10 минут. Звонит инспектор - не будет его сегодня.

Бл***. Подумал я. Лана, есть еще вариант - СТО Лада. Поехал туда. Вроде, работа идет - инспектор ходит, документы принимают. И мойка тут же, что характерно. Уже 11 часов между тем. Короче, документы у меня не приняли. Инспектор ДПС искал номер двигателя на блоке микроавтобуса какого-то. Очень долго искал. Мне успели машину помыть. Долго искал. А потом сказали - прием документов окончен. Приходите после 14 часов. Бл***. Подумал я еще раз. А не пойти ли вам всем вместе с вашим ТО куда-нить подальше. Мне ваще-то и поработать надо, вторую неделю на новой работе. Смотрю расписание - по субботам работают, до обеда. Хорошо, подумал я, приедем завтра утром, пройдем таки ТО. Щазз три раза. Приехавши в субботу утром, обнаружил оба пункта закрытыми. Охранник сказал, что теперя оне по субботам не работають. ТОка в будние дни. Никакого объявления нет, ессно. В автопарке пункт ТО также не работал - в связи с неприбытием инспектора ДПС.

Ну конечно подумал я, оно по кустам-то с радаром сидеть куда как прибыльнее, чем техосмотры проводить. Ну думаю, я вас дожму, никуда вы у меня не денетесь.

Машина в воскресенье по всем законам подлости уделалась. Вечером воскресенья прошел мойку еще раз.

Отпросился в понедельник с работы в обед, из города поехал на ОбьГЭС. Приехал аккурат в 14-00, к открытию. Как вы думаете, нашел ли хоть одну сволочь на месте??? Ответ надеюсь уже ясен. Никого. Пусто. Охранник - уже другой - сказал что они теперя ДО ОБЕДА работают. Потому что инспектор ДПС их осчастливливает в это время. На самой сараюшке про это ни слова. В автопарке также никого нет. В связи с неприбытием иснпектора ДПС. Ну что я могу сказать. Очень хорошо, что мне по пути обратно на работу не попался ни один ГАИшник, было бы плохо дело. https://academ.club/html/emoticons/110.gif

Что я сделал после этого? Связался со своим знакомым. Отдал ему 1000р. Он мне в ответ выдал такую бумажку с печатью и двумя фамилиями. Сказал - куда подъехать, как бумажку подать.

Приехал я в Октябрьский район. Подошел без очереди, дал все документы, снизу бумажку. Документы приняли, меня тут же вызвали по громкой связи, я заехал на пункт. А потом началось щоу. Все сотрудники, работающие на линии контроля, как сговорившись, почти не глядя, пропустили меня карьером по всем постам. никакой токсичности , никакой равномерности тормозных сил, никакого осмотра снизу. Как будто они уже все знали, что я БЛАТНОЙ. Который за деньги.

Так вот что я хочу сказать. Система выжимания денег из людей работает. Хорошо работает, надо сказать. Четко. Создалось впечатление, что честно пройти ТО сейчас практически невозможно. Я до этого проходил ТО сам без проблем с первой попытки несколько лет. В этом году четко виден саботаж работников ДПС к проведению ТО, по крайней мере, я с этим столкнулся. Зато за деньги - пожалуйста. Я это связываю с тем, что ужесточился контроль за бланками ТО внутри самого МВД.

Может быть, у вас другая ситуация? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

• Ответов 998
  • Просмотры 226,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Glebon @ Mar 27 2006, 14:03)
объянили какой лучше огнетушитель покупать ...

молодой парень в погонах, да? который номера сверяет?

мне он тоже рассказывал https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

А если будете звонить записываться - там девушка очень добрая и симпотичная отвечает на все вопросы )

Спасибо, Glebon. А девушка и правда по телефону очень вежливая и, должно быть, симпатишная!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мой рассказ про прохождение одного врача.

Услышал от знакомых, что на затулинке можно быстро пройти медкомиссию.

Как оказалось они работают в ПН, СР, ПТ с 17:00 по 19:00.

Часть врачей прошел в пятницу, а сегодня с утра в понедельник решил пройти нарколога и психиатра. Сначало с Академа уехал на Каинскую, процедура такая: оплачиваем в кассе, потом проходим врача (закрыть глаза и поднять руки), получаем печать.

Далее еду через комунальный мост на Тульскую 83. Дорога там подходит более для танкистов, чем для автолюбителей. Нумерация есть на всех домах, кроме самой Тульской 83 и рядом стоящими домами. По стрелкам добрался до заветной двери, там по коридору наугад добрёл до регистратуры, где увидел очередь с такими же бумажками как у меня.

Там процедура прохождения наоборот - сначало оформление у врача потом оплата. Отстояв очередь выяснил, что я не туда приехал, надо ехать на Инскую 65. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif Второй раз переезжаю на тот берег, с 3-го раза попадаю на нужный поворот.

На Инской стрелки с центрального входа посылают шоферов в торец справа. Там из регистратуры посылают в кассу, мол там вам всё объяснят. Занял очередь в какой-то кабинет, куда все стоят и отстоял очередь в кассе. Оттуда меня послали на Русскую 37, мол Советский район там. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

На Русской стрелок и указателей не оказалось, наугад добрёл до знакомой очереди. Там мне сказали, что нужен военный билет. (На Инской и Тульской его не требовали). https://academ.club/html/emoticons/dry.gif К тому же работают они с 13 до 16, а время 15:30. Лечу на ОбьГЭС и обратно, ровно в 16:00 подхожу к тому окошку. Закрыто. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

К 17:00 приезжаю на затулинку, прохожу всех остальных врачей. Был бы пройден психиатр, получил бы мед справку.

Теперь нужно ждать среды 17:00, 31-е число, последний день моего техосмотра. И потом на следующие дни как-то умудриться доехать до пункта прохождения техосмотра - на АвтоВазе.

1-го я устраиваюсь на новую работу, естественно отпроситься не смогу. Ещё и общественный транспорт туда не ходит. От ближайшей остановки, наверное минут 20 пешком.

Все врачи заняты делом, каждый устанавливает свои правила... Так вот и живём. Россия, однако...

post-2340344-1148918965_thumb.jpg

Опубликовано

Кстати, если у Вас нет медицинской справки, то её отсутствие можно обойти.

Нужен(а) только знакомый(ая) с ней.

В страховой компании, когда покупаете ОСАГО, пишите себя владельцем и гражданина со справкой единственным водителем. Проходите ТО с другом(подругой)...Затем едите снова в страховую...и Вам переписывают страховку так, как Вам надо...никакого криминала...

Опубликовано

QUOTE (Vazzaret @ May 30 2006, 07:44)
В страховой компании, когда покупаете ОСАГО, пишите себя владельцем и гражданина со справкой единственным водителем. Проходите ТО с другом(подругой)...Затем едите снова в страховую...и Вам переписывают страховку так, как Вам надо...никакого криминала...

Зачем вписывать гражданина со справкой единственным водителем? Вписывайте вторым, третьим, хоть десятым. На ТО, слава яйцам, не требуют медсправки всех водителей, упомянутых в полисе ОСАГО.

Опубликовано

QUOTE (Игорек @ May 30 2006, 10:35)

Зачем вписывать гражданина со справкой единственным водителем? Вписывайте вторым, третьим, хоть десятым. На ТО, слава яйцам, не требуют медсправки всех водителей, упомянутых в полисе ОСАГО.

Стоимость страховки зависит от числа водителей в ней перечисленных....и сильно зависит...

Опубликовано

QUOTE (Vazzaret @ May 30 2006, 12:03)
Вписывайте вторым, третьим, хоть десятым. На ТО, слава яйцам, не требуют медсправки всех водителей, упомянутых в полисе ОСАГО.

Стоимость страховки зависит от числа водителей в ней перечисленных....и сильно зависит...

Ну? Трех водителей вписывали теще в ОСАГО, не заметили "сильной" зависимости... https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Опубликовано

QUOTE (Vazzaret @ May 30 2006, 11:03)

Стоимость страховки зависит от стажа водителей туда записаных, причем после 3-х лет значения уже не имеет.Мне предлагали хоть 10 человек туда записать, причем если нужно кого-то дописать - тоже без проблем - агента домой вызываешь и делают новый бланк.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (MBear @ May 30 2006, 13:04)
Стоимость страховки зависит от стажа водителей туда записаных, причем после 3-х лет значения уже не имеет.

Точно! Самому лень было вспоминать https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (Mike_S @ Oct 24 2005, 23:47)
Может быть, у вас другая ситуация? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

а у нас была другая ситуация......

Надо проходить ТО, но у нашей ласточки что-то неработало(ласточка-ВАЗ 21043) пришлось на СТО "Автомастер" машику поставить.... так эти сволочи походу сговарились потому как мы пять дней(всмысле пять визитов было) немогли пройти этот ***** ТО

Опубликовано

QUOTE (@sPhyX @ Mar 16 2006, 01:05)
и самый главный вопрос - как народ проходит ТО с тонировкой ? тонь заводская. достаточно непрозрачная https://academ.club/html/emoticons/smile.gif отдирать не буду.....

Господа, поправьте меня, если напутал, но, насколько я помню, по закону если тонировка заводская, то это законно => ее отдирать не нужно и Вы легко можете пройти с ней техосмотр. Правда, я не знаю, как это определяется - ставятся где-нибудь отметки о том, что она заводская или нет - не знаю.

Информация получена чуть больше полугода назад, при обучении в автошколе Светофор. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

А с незаводской - просто поговори с гайцем, который будет "техосматривать" - ведутся примерно на 300-500 рублей (но это информация годовой давности, мож расценки поднялись...)

Опубликовано

QUOTE (Ertai @ May 30 2006, 13:55)
Господа, поправьте меня, если напутал, но, насколько я помню, по закону если тонировка заводская, то это законно => ее отдирать не нужно

А что, бывает такая заводская тонировка, которую можно отодрать? На заводе плёнкой тонируют?

Опубликовано

QUOTE (Игорек @ May 30 2006, 13:22)
А что, бывает такая заводская тонировка, которую можно отодрать? На заводе плёнкой тонируют?

Ну, просто я таких вещей пока не знаю, у меня не было машины с заводской тонировкой. Я только говорил, что она вроде разрешена законом и на техосмотре к ней не докопаются. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Ertai @ May 30 2006, 12:55)
Господа, поправьте меня, если напутал, но, насколько я помню, по закону если тонировка заводская, то это законно

Поправляю - это незаконно, т.к. не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации. Точно так же, как незаконны заводские прямоточные глушители или красные поворотники, установленные на заводе на некоторых американцах. Обсасывали же не один раз...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.