Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Легальное прохождение ТО

Опубликовано

В-общем, хочу поделиться своим опытом легального прохождения техосмотра.

Сейчас страсти поулеглись, но в течение самого процесса хотелось порвать пару людей в серой форме... https://academ.club/html/emoticons/bash.gif

История такова. Купил машину. Оформил номера 2 сентября. Получение номеров - это тоже был захватывающий триллер, но речь сейчас не об этом.

В течение месяца надо пройти ТО. Ну надо так надо. ОК. Прихожу на Кутателадзе - автобаза там у нас, проходить. А мне говорят - типа фиг вам, господин хороший, у нас все записано, тока по очереди.

Если хотите пройти вечером - тады тока через 2 недели можем вас записать.

Ну лана, 2 недели срок небольшой.

Приезжаю через 2 недели, к 18-45. Ага, щаззз, ждали меня там. Там еще очередь машин стоит, за день не успели. В-общем, не успели меня обслужить. Хорошо говорю, давайте я к вам завтра приеду. С утра.

Гы. Наивный. Мне говорят - приходите. Через 10 дней, а так у нас усе расписано. Зашибись... Через 10 дней меня уже можно будет на штрафстоянку ставить.

Спрашиваю - а мона пройти ТО как-нить не у вас? Говорят - отчего же, можно. Вот на ОбьГЭС есть автобусный парк и есть СТО Лада. У них очереди нету, приезжайте и проходите.

Взял телефоны, позвонил. Точно, приезжай и проходи ТО. Классно. Еду в пятницу утром на ОбьГЭС, в автобусный парк. Стоят машины, мужики курят. Движения не видно. Я спрашиваю - типа как процесс, идет? В ответ отчетливый мат. Понял, отстал.

Прохожу в конторку, сидят люди.

Чего сидим спрашиваю, вот возьмите мои документы, буду ТО проходить.

Неа, говорят, не возьмем. Инспектора ДПС нету.

А когда будет?

А вот это ХБЗ! Отвечают. Подождал 10 минут. Звонит инспектор - не будет его сегодня.

Бл***. Подумал я. Лана, есть еще вариант - СТО Лада. Поехал туда. Вроде, работа идет - инспектор ходит, документы принимают. И мойка тут же, что характерно. Уже 11 часов между тем. Короче, документы у меня не приняли. Инспектор ДПС искал номер двигателя на блоке микроавтобуса какого-то. Очень долго искал. Мне успели машину помыть. Долго искал. А потом сказали - прием документов окончен. Приходите после 14 часов. Бл***. Подумал я еще раз. А не пойти ли вам всем вместе с вашим ТО куда-нить подальше. Мне ваще-то и поработать надо, вторую неделю на новой работе. Смотрю расписание - по субботам работают, до обеда. Хорошо, подумал я, приедем завтра утром, пройдем таки ТО. Щазз три раза. Приехавши в субботу утром, обнаружил оба пункта закрытыми. Охранник сказал, что теперя оне по субботам не работають. ТОка в будние дни. Никакого объявления нет, ессно. В автопарке пункт ТО также не работал - в связи с неприбытием инспектора ДПС.

Ну конечно подумал я, оно по кустам-то с радаром сидеть куда как прибыльнее, чем техосмотры проводить. Ну думаю, я вас дожму, никуда вы у меня не денетесь.

Машина в воскресенье по всем законам подлости уделалась. Вечером воскресенья прошел мойку еще раз.

Отпросился в понедельник с работы в обед, из города поехал на ОбьГЭС. Приехал аккурат в 14-00, к открытию. Как вы думаете, нашел ли хоть одну сволочь на месте??? Ответ надеюсь уже ясен. Никого. Пусто. Охранник - уже другой - сказал что они теперя ДО ОБЕДА работают. Потому что инспектор ДПС их осчастливливает в это время. На самой сараюшке про это ни слова. В автопарке также никого нет. В связи с неприбытием иснпектора ДПС. Ну что я могу сказать. Очень хорошо, что мне по пути обратно на работу не попался ни один ГАИшник, было бы плохо дело. https://academ.club/html/emoticons/110.gif

Что я сделал после этого? Связался со своим знакомым. Отдал ему 1000р. Он мне в ответ выдал такую бумажку с печатью и двумя фамилиями. Сказал - куда подъехать, как бумажку подать.

Приехал я в Октябрьский район. Подошел без очереди, дал все документы, снизу бумажку. Документы приняли, меня тут же вызвали по громкой связи, я заехал на пункт. А потом началось щоу. Все сотрудники, работающие на линии контроля, как сговорившись, почти не глядя, пропустили меня карьером по всем постам. никакой токсичности , никакой равномерности тормозных сил, никакого осмотра снизу. Как будто они уже все знали, что я БЛАТНОЙ. Который за деньги.

Так вот что я хочу сказать. Система выжимания денег из людей работает. Хорошо работает, надо сказать. Четко. Создалось впечатление, что честно пройти ТО сейчас практически невозможно. Я до этого проходил ТО сам без проблем с первой попытки несколько лет. В этом году четко виден саботаж работников ДПС к проведению ТО, по крайней мере, я с этим столкнулся. Зато за деньги - пожалуйста. Я это связываю с тем, что ужесточился контроль за бланками ТО внутри самого МВД.

Может быть, у вас другая ситуация? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

• Ответов 998
  • Просмотры 226,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Минтранс опубликовал новые правила проведения техосмотра автомобилей, которые начнут действовать с 1 января 2012 года. Итак, для прохождения техосмотра автомобилей водителю достаточно будет принести с собой только паспорт и ПТС на машину. Ни медсправки, ни квитанций об уплате транспортного налога не потребуется. Ну а затем водителю будет вручена специальная диагностическая карта, которую будет заполнять эксперт.

Эксперт должен будет осмотреть машину и заполнить диагностическую карту (в двух экземплярах, один из которых передается водителю). При этом все данные об автомобиле будут хранится еще и в единой электронной базе данных на протяжении пяти лет. Общее время проведения техосмотра автомобиля не должно превышать 39 минут. Правда, если перед экспертом машина с газобаллонным оборудованием или с дизелем, то время увеличивается до 43 минут. Для грузовиков это время чуть больше – 59 минут и 63 минуты соответственно.

Причем в новых правилах есть и один очень важный пункт. «Если в ходе проведения технического осмотра оператором технического осмотра не выявлены технические неисправности транспортного средства либо такие неисправности выявлены, но сведения о них не были внесены в диагностическую карту, оператор технического осмотра должен возместить в полном объеме вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу владельца транспортного средства либо третьих лиц вследствие таких неисправностей». То есть отныне эксперт, проводящий техосмотр, несет материальную ответственность, если он выпускает на дорогу неисправный автомобиль.

Напомним, что реформа системы техосмотра автомобилей предусматривает, что контроль за его проведением передадут в руки страховщиков – без техосмотра нельзя будет купить полис ОСАГО. Мало того, гаишники не смогут больше требовать предъявить талончик ТО у водителей обычных легковых автомобилей (это правило не коснется шоферов автобусов, грузовиков, такси и различной спецтехники). А сама процедура проведения техосмотра переходит в руки частников.

http://auto.mail.ru/article.html?id=35034

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Правительство разрешило автосервисам проводить техосмотр

ТО можно будет пройти прямо в ремонтной мастерской.

Андрей ГРЕЧАННИК, KP-AVTO.RU — 17.10.2011

Соответствующее постановление правительства было подписано и опубликовано в «Российской газете». Документ вносит изменения в постановление правительства от 1998 года, которое регламентирует порядок проведения ТО. Теперь проводить техосмотр машин под контролем ГИБДД может и частная организация, которая оказывает ремонтные услуги.

Напомним, с 1 января 2012 года в России начнет действовать новый закон о техосмотре. Новые правила передают функцию проведения техосмотра частным компаниям, включая сервисные центры официальных дилеров и СТО. Для этого фирмам придется получить аккредитацию у Российского союза автостраховщиков.

До конца 2011 года планируется утвердить документы, оговаривающие требования к операторам ТО. И,самое интересное, устанавливающие стоимость процедуры. Пока сообщается, что цена прохождения техосмотра не превысит две тысячи рубле

Опубликовано
СТО допущены к проведению техосмотра

[20.10.11]

Допуск к проведению государственного технического осмотра получили любые фирмы, занимающиеся ремонтом авто.

Соответствующее постановление Правительства РФ N 832 г. официально опубликовано 17 октября и вступает в силу 24 октября.

Постановление исключает из «Положения о проведении конкурса среди юрлиц и ИП на участие в проверке технического состояния транспортных средств …при государственном техническом осмотре» запрещающий пункт: «а также занимающиеся оказанием услуг (выполнением работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств». Ранее к проведению техосмотра не допускались фирмы, занимающиеся ремонтом.

По мнению новосибирского общественника, вице-президента Федерации автовладельцев России Алексея Сухорукова, описываемые изменения облегчат жизнь водителям только в том случае, если благодаря им пунктов техосмотра станет в 2 раза больше, чем сейчас. «Главной проблемой были очереди. Отсюда и взятки», — объяснил эксперт.

Новая система ГТО заработает в России в 2012 году — изменится количество операций и стоимость ГТО, талон ТО нужен будет для получения ОСАГО, а контролировать процесс вместо ГИБДД будет Всероссийский союз автостраховщиков.

НГС.НОВОСТИ

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет,

Вопрос возможно такой уже задавали, но беглым просмотром я его не нашел.

У меня Nissan с японским светом налево. Смогу ли я пройти ТО с таким светом?

Если нет, то где я могу переделать свет? Я слышал, что я могу сделать американский свет.

Буду рад любой информации.

Опубликовано
Смогу ли я пройти ТО с таким светом?

честно - нет. контор по переделке много. ИМХО самый оптимальный - вскрыть фару и покрасить отражатель. при прокачанном скилле можно нарисовать вполне европейскую галку.

Опубликовано
Смогу ли я пройти ТО с таким светом?

честно - нет. контор по переделке много. ИМХО самый оптимальный - вскрыть фару и покрасить отражатель. при прокачанном скилле можно нарисовать вполне европейскую галку.

Хорошо, а где мне могут подкрасить отражатель в академгородке?

Опубликовано
Хорошо, а где мне могут подкрасить отражатель в академгородке?

не знаю. я пару раз такое делал, но больше не возьмусь. народ обычно идет по простым путям - ставят линзы (сейчас это, кажись, запрещено техрегламентом) или банальные шторки.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

проходил техосмотр

снимать колпаки с дисков - вроде понятно, штоб удостовериться, что все шпильки и гайки есть

скажите - зачем снимать колпачки с золотников?

скручивал и накручивалъ :(

Опубликовано
проходил техосмотр

снимать колпаки с дисков - вроде понятно, штоб удостовериться, что все шпильки и гайки есть

скажите - зачем снимать колпачки с золотников?

скручивал и накручивалъ :(

Дурость какая-то, чесслово..

Колпачки не снимал.

Свет делал американский в конторке "Нида", но это в городе.. Поставили какие-то пластинки и ТО прошел.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Тарифы на техосмотр в Новосибирской области - самые низкие в стране

Новые тарифы на прохождение техосмотра - одни из самых низких в России. Для примера, приведем расценки в некоторых других регионах страны.

Новосибирская область

* Легковое авто - 394 руб.

* Автобус массой до 5 т - 709 руб.

* Автобус массой более 5 т - 854 руб.

* Грузовик массой до 3,5 т - 420 руб.

* Грузовик массой от 3,5 до 12 т - 827 руб.

* Грузовик массой более 12 т - 893 руб.

* Мотоцикл, мотороллер - 131 руб.

Алтайский край

* Легковое авто - 425 руб.

* Автобус массой до 5 т - 763 руб.

* Автобус массой более 5 т - 919 руб.

* Грузовик массой до 3,5 т - 453 руб.

* Грузовик массой от 3,5 до 12 т - 891 руб.

* Грузовик массой более 12 т - 962 руб.

* Мотоцикл, мотороллер - 142 руб.

Калининградская область

* Легковое авто - 634 руб.

* Автобус массой до 5 т - 726 руб.

* Автобус массой более 5 т - 805 руб.

* Грузовик массой до 3,5 т - 678 руб.

* Грузовик массой от 3,5 до 12 т - 796 руб.

* Мотоцикл, мотороллер - 211 руб.

Вырежи и сохрани!

Где провести технический осмотр авто?

Новосибирск

* ООО «СТД Новосибирск» - 2-й Воинский пр., 42/2, к. 1, т.: (383) 211-69-38, 262-50-43

* ООО «СИБЭКС» - пр. Автомобилистов, 1, к. 1, 2-й эт., т. (383) 335-68-49

* ЗАО «ЦИК» - ул. Большая, 228 т. (383) 353-64-59

* ООО «Автосервис-Люкс» - ул. Бородина, 58, 1-й эт., т. (383) 315-04-77

* ООО «Академтранссервис» - ул. Кутателадзе, 7/3, т. (383) 332-53-41 (по 2 ГИС 7/4)

* ООО «Автоцентр НГАУ» - ул. Никитина, 147, т. (383) 263-05-98

* ЗАО «Старт» - ул. Писарева, 73, т. (383) 224-93-58

* ПК «Спецсвязьстрой» - ул. Тюменская, 2, к. 3, т. (383) 317-18-71

* ООО «Кларус» - пр. Энергетиков, 4а, 1-й эт., т.: (383) 210-59-78, 210-50-60

Районы области

* ООО «Северное сияние и ВС» - г. Барабинск, ул. Гутова, 18а, т.: (383-61) 22-24-61

* ИП Пузанов В. М. - г. Бердск, ул. Зеленая Роща, 5/11, т.: (383-41) 4-09-99, 8-913-457-09-99

* ООО «Трансэкспедитор плюс - Довольное» - с. Довольное, ул. Коммунистическая, 12, т. (383-54) 21-5-14

* ООО «ДЛ+» - г. Искитим, ул. Пушкина, 81а, цокольный эт., т.: (383-43) 2-35-78, 2-43-27

* ИП Воробьев П. Н. - г. Карасук, ул. Автобазовская, 4, т. (383-55) 31-5-54

* ООО «Колыванский технический контроль» - п. г. т. Колывань, ул. Трактовая, 4, т. (383-52) 52-3-61

* ООО «Авто-Центр» - г. Куйбышев, ул. Гуляева, 74, т. (383-62) 21-7-53

* ЦТК «Диагностика» - п. г. т. Маслянино, ул. Советская, 47, т. (383-47) 24-23-8

* ООО «Техконтроль» - п. г. т. Сузун, ул. Северная, 107, т. (383-46) 24-1-05

* ООО «Диагностика» - г. Татарск, ул. Советская, 15, т. (383-64) 23-4-89

* ООО «СТД Тогучин» - г. Тогучин, ул. Машиностроительная, 10а, т.: (383-40) 22-6-49

* Районное муниципальное унитарное предприятие «Усть-Таркский пункт инструментального контроля» - с. Усть-Тарка, ул. Транспортная, 2, т. (383-72) 22-2-43

* ООО «Авторесурс» - г. Черепаново, ул. Цыцаркина, 54, т. (383-45) 22-8-56

* ООО «Чулым-Авто» - г. Чулым, ул. Стаханова, 27, т. (383-50) 22-8-36

Опубликовано

в кратце

1. Гос пошлину при прохождени ТО отменили. (Платим только в кассу около 400р). +1500р помогайкам кому нужно)

2. для регстрации авто в ГИБДД (а: едем сначала на ТО с паспортом или птс. без страховки либо с транзитной (если кто осознает риски езды без страховки осаго). б: проходим то. в) страхуем ОСАГО от 3 месяцев до года.. и.. ставим авто на учет.) На пункты а и б - дается 10 дней с моментся покупки ТС. на пункт в: - 20 дней.

Опубликовано
в кратце....

Совсем коротко: попытки получить информацию из "первых рук" - ГИБДД - привели в уныние.

За 2 недели маятник(флюгер, барометр) колебался трижды.

Правда, вопрос касался транспорта юр. лиц.

Кстати СтахКомпании только добавляли туману.

Ощущение: цепь удлинили, но и миску отодвинули.

Впрочем, сознайтесь: кто ожидал иного?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Сейчас ехал через ОбъГЭС, и сразу на выезде на левый берег стоит большой указатель налево, пункт техосмотра на Варшавской 1. Раньше его вроде не было. Кто-нибудь там был? Интересны отзывы, т.к. на Кутателадзе в 2011 году судя по отзывам проверяющие зверели.
Опубликовано
Был вчера на Кутателадзе.

Всё по делу, никого озверевшего нет.

Перестраивается народ - чует ,что дело керосином запахло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.