Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

666

• Ответов 77
  • Просмотры 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так и сам Герр Юнг был сильно психически травмирован религией. Потому и пациентов с этой точки зрения рассматривал.

А вот Юнг считал, что "живая религия" даёт "вечные ценности своим последователям" (из цитаты), исцеляет, а не травмирует.

Кто из вас прав? Ваше слово (никому неизвестного анонима) против слова всемирно извесного человека, учёного, врача, психолога, труды которого теперь изучают во всех университетах мира.

Опубликовано

Проще придать осмеянию и анафеме, чем вникать в крайне сложную систему знаков и символов прошлого, тем более чужого.

Да и лень – свойство не только тела, но и разума.

Опубликовано
К.Г.Юнг:

"...

Среди моих пациентов второй половины жизни -скажем, старше 35 лет - нет ни одного, чьи проблемы можно разрешить, обойдя религию. Можно определенно сказать, что все они чувствуют себя больными, потому что потеряли вечные ценности - то, что может дать живая религия своим последователям. Ни один из этих пациентов не может быть полностью исцелен, если не возвратится к религиозным воззрениям"

Только Юнг в итоге проникся Индией и буддизмом, так что христианство тут как бэ мимо все равно.

Кто из вас прав? Ваше слово (никому неизвестного анонима) против слова всемирно извесного человека, учёного, врача, психолога, труды которого теперь изучают во всех университетах мира.

У одного известного ученого, Нобелевского лауреата, с помощью специального метода обследования в обход рацио, была обнаружена склонность к каннибализму.

Ваши склонности (никому неизвестного анонима) против склонностей всемирно извесного человека. © :bayan:

Юнг - по-хорошему так, не совсем ученый. Почти никто из образованных людей всерьез сейчас его учения не рассматривает, из его писанины есть только пара-тройка чего-то работающего. Многие коллеги по цеху считают его шизофренником. Его тексты крайне туманны и слабо связаны с реальностью. Многие врачи полагают, что он свою теорию архетипов написал, когда у него уже крышу начало сносить. Понесло дедушку на религию.

Такой же великий "ученый" Фрейд, у которого учился Юнг, был атеистом, который определил религию, как коллективный невроз навязчивости.

На «разных языках» говорят наука и религия. В науке все однозначно – в религии смысл аллегорий меняется в зависимости от контекста. Ученым нужно чтоб в «писаниях» были чертежи, расчеты и формулы. Иначе не видят сходства с действительностью…

<_<

В таком случае нужно хоть одно материальное доказательство.

Опубликовано
Так и сам Герр Юнг был сильно психически травмирован религией. Потому и пациентов с этой точки зрения рассматривал.

А вот Юнг считал, что "живая религия" даёт "вечные ценности своим последователям" (из цитаты), исцеляет, а не травмирует.

Ну само собой. Изначально никаких ценностей нет. Только из религии их и взять. А из какой?

Может еще проведем спиритический сеанс, чтобы узнать, что имел в виду герр Юнг, говоря "живая религия"? :rolleyes:;)

Опубликовано
Может еще проведем спиритический сеанс, чтобы узнать, что имел в виду герр Юнг, говоря "живая религия"? :rolleyes:;)
Не обязательно фигнёй маяться, Юнг изложил подробно сие в своих книгах. Например, в этой: "Карл Густав Юнг. Воспоминания, сновидения, размышления", в инете есть.

2Путю:

Вы фальшиво излагаете. Во-первых Юнг был религиозен с детства, он мечтал в детстве пойти по стопам отца и стать священником (а вовсе не дедушкой его "понесло" в вашем изложении). Во-вторых никто из серьёзных и известных коллег по цеху (за исключением каких-нибудь неудачников-завистников), Юнга в шизофреники не записывал (опровергните меня, назовите кого-нибудь известного) -- также не подвергается сомнению его вклад в психологии, он по-праву считаеся основоположником "аналитической психологии". И он был, конечно, учёным. Например, такие понятия как "интроверт", "экстраверт" ввёл в научный обиход именно К.Г.Юнг-- и многое другое.

Опубликовано
Вы фальшиво излагаете. Во-первых Юнг был религиозен с детства, он мечтал в детстве пойти по стопам отца и стать священником (а вовсе не дедушкой его "понесло" в вашем изложении). Во-вторых никто из серьёзных и известных коллег по цеху (за исключением каких-нибудь неудачников-завистников), Юнга в шизофреники не записывал (опровергните меня, назовите кого-нибудь известного) -- также не подвергается сомнению его вклад в психологии, он по-праву считаеся основоположником "аналитической психологии". И он был, конечно, учёным. Например, такие понятия как "интроверт", "экстраверт" ввёл в научный обиход именно К.Г.Юнг-- и многое другое.

Поток сознания. ©

Из чего я делаю вывод, что мой пост Вы не прочли.

К слову, Юнг не был по-христиански религиозен с детства, он вообще хотел стать археологом, пошел учится на медика. Не на какого-нибудь там теолога.

"Действительно, если взглянуть на даты появления работ

Юнга о христианстве, становится очевидным, что между студенческой

лекцией 1899 г. и первым всплеском повышенного внимания

Юнга к этой традиции прошло целых сорок лет (даже учитывая

его неизданные семинары о духовных упражнениях Игнатия

Лойолы 1939—1940 гг.). В вышеобозначенный отрезок времени

христианство лишь иногда становилось предметом анализа психолога

, оставаясь, по сути, одной из периферийных тем, едва затрагиваемых

Юнгом в процессе своих размышлений."

"На первом этапе (1875—1900) Юнг, еще совсем молодой человек,

сначала школьник, а потом студент, достаточно много размышляет

над тем, что стало с христианством...

... Юнг приходит к полному отречению от исторически

сложившегося христианства

. В это время Юнг погружается в мистико-пантеистичес-

кое мироощущение, весьма далекое от христианства, в переживании

которого весьма большую роль играла его встреча со своим

«вторым "Я"». Уже упоминавшаяся лекция для студенческого

братства «Зофингиа» может рассматриваться как своего рода итог

данного этапа.

...

Таким образом, взгляды Карла Густава Юнга на христианство

эволюционировали, эта эволюция шла от отрицания к утверждению,

именно феномен нацизма стал главной причиной коренного

изменения отношения Юнга к христианству. Из характера данной

эволюции и тех выводов, к которым Юнг в конце концов пришел,

следует, что психолога никак нельзя считать антихристианским

88 мыслителем, однако при этом не является он и христианским

мыслителем, так как его программа реабилитации почти

полностью меняет традиционное христианское вероучение. Его

отношение к этой традиции напоминает скорее отношение самого

христианства к иудаизму."

Эволюция взглядов К. Юнга на христианство.

также не подвергается сомнению его вклад в психологии, он по-праву считаеся основоположником "аналитической психологии".

И че? ©

Всяких психологий пруд пруди. Современная психология ушла далеко от бредней Юнга.

И он был, конечно, учёным.

Таким же "ученым", как и Фрейд. Ни доказательной базы, ни статистики, ни фига.

Опубликовано
Не обязательно фигнёй маяться, Юнг изложил подробно сие в своих книгах. Например, в этой: "Карл Густав Юнг. Воспоминания, сновидения, размышления", в инете есть.

Да-да.

Цитирую:

"Не только христианство с его символами спасения,- утверждал он,- но и все религии, включая самые примитивные с их магическими ритуалами, являются формами психотерапии, которые лечат и исцеляют страдания души и болезни тела, инициированные душой".

Кстати, ловлю вас на подтасовке второй раз. Вы оттуда же процитировали пассаж "Среди моих пациентов, переваливших во вторую половину жизни, т. е. после 35 лет" в контексте христианства, но намеренно опустили фразу про другие религии.

Опубликовано
Из чего я делаю вывод, что мой пост Вы не прочли.

К слову, Юнг не был по-христиански религиозен с детства,

А разве где-то шла речь о христианстве Юнга? Я вкурсе, что он проявлял большой интерес и к другим религиозным течениям.

"На первом этапе (1875—1900) Юнг, еще совсем молодой человек,

сначала школьник, а потом студент, достаточно много размышляет

над тем, что стало с христианством...

На эту тему многие честные христиане сейчас размышляют. Есть такой даже специальный термин -- церковная апостасия. К тому же есть множество пророчеств в Библии на этот счёт. Более того, считаю фактом смерть земной христианской церкви, как земной организации, но не христианской Церкви вселенской.

Но в христианстве, знаете ли, принято воскресать.

Мистически, Церковь = Тело Христово. 1 день у Бога = 1000 лет у человека. Воскресение Тела Христа произошло на 3-й день, воскресение Церкви случится в 3-м тысячелетии.

Всяких психологий пруд пруди. Современная психология ушла далеко от бредней Юнга.
Куда ушла современная психология, вместе со всем современным человечеством нам известно -- в тупик.
Опубликовано
Кстати, ловлю вас на подтасовке второй раз. Вы оттуда же процитировали пассаж "Среди моих пациентов, переваливших во вторую половину жизни, т. е. после 35 лет"в контексте христианства, но намеренно опустили фразу про другие религии.

Чего-то я никак не припомню Юнга в "контексте христианства", не напомните, где это у меня?

(Ушёл спать)

Опубликовано
Чего-то я никак не припомню Юнга в "контексте христианства", не напомните, где это у меня?

:huh:

Ваще-то речь шла о числе 666 и том, что сие есть парафренный бред. В ответ на это вы начали цитировать Юнга.

Куда ушла современная психология, вместе со всем современным человечеством нам известно -- в тупик.

Это спорная тема. Можно сказать, что она вне этого тупика и не была.

Опубликовано

:huh:

Ваще-то речь шла о числе 666 и том, что сие есть парафренный бред.

Про 666 речь шла никак не в "контексте христианства", и не в христианских символах (с пониманием , что здесь не христианский контингент), были помянуты, в частности, Соломон с его намёком в виде размера дани ему в 666 талантов. Выходит, символ древний и дохристианский.

Насчёт парафренного бреда, сие счёл относящемся к религии вообще, потому и привёл слова признанного авторитета в защиту религии и её роли. В ответ получил ничем не подтверждённые версии по принципу "а виноград то зелен", типа: «Юнг был сильно психически травмирован религией», «Юнг - по-хорошему так, не совсем ученый» и пр.

Опубликовано

Приведу другого авторитета:

Эйнштейн: "Слово бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия – свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая даже самая изощренная интерпретация не сможет это (для меня) изменить

...

Для меня иудаизм, как и все другие религии, – это воплощение самых ребяческих суеверий. ".

Опубликовано
Насчёт парафренного бреда, сие счёл относящемся к религии вообще, потому и привёл слова признанного авторитета в защиту религии и её роли. В ответ получил ничем не подтверждённые версии по принципу "а виноград то зелен", типа: «Юнг был сильно психически травмирован религией», «Юнг - по-хорошему так, не совсем ученый» и пр.

inquisitive,мои слова по поводу бреда относились исключительно конкретно к числу 666 и откровениям Иоанна. Про "зеленый виноград", это опять же, Ваша интерпретация.

А в отношении психических травм Юнга и других замечательных людей... нет хороших психологов без серьезной травмы. Это аксиома.

Опубликовано
А в отношении психических травм Юнга и других замечательных людей... нет хороших психологов без серьезной травмы. Это аксиома.
Да, ещё бы определиться, про какую религию речь. Я про "живую", вы видимо, про "мёртвую" (ранит сухая ветвь).

"Царство Небесное внутрь вас есть" -- такова истина. Как только "внутреннее" оформляется внешним --бюрократическим аппаратом с бухгалтерией, оформляет патент на святость, и загоняется в рамки государственной машины с шестерёнками, тут то и появляется зверь, обозначенный числом 666 (тремя шестерернями).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Магендавид - символ сатаны!? Ну вы жжете! Один из основных символов лежащих в основе христианства, символом падшего ангела признали...

По логике, конечно можно подобное допущение сделать. Прямо массонские рассуждения - Бог-зло, дьявол-добро.

Ведь написанно: "Мудрый сочтет число зверя, ибо это число человеческое".

Слишком много интерплитаций от сотрудничества государств до геометрии...

:unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.