Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изменения в организации дорожного движения

Опубликовано

Предлагаю в одной теме сообщать о замеченных изменениях в организации дорожного движения - новые/исчезнувшие знаки, разметка, режимы светофоров и прочее...

Сейчас такие сообщения раскиданы по многим темам; каждое изменение обсуждается чуть ли в отдельно созданной для этого теме.

Давайте кучно обсуждать такие изменения. О целесообразности того или иного изменения лучше промолчим; здесь - только изменения. Так сказать, предупредим друг друга.

Например, из замеченного не столь давно:

1. Сделали ИН на улице Иванова напротив школы 190, в конце зоны одностороннего движения по направлению "из Кольцово". Коряво сделали: ни плавных заездов/съездов - просто приподнятый кусок асфальта. По этому поводу (несоответствие ГОСТу) я ещё собираюсь написать в дорожный департамент мэрии. До недавнего времени там и знака соответствующего (5.20) не было. Сегодня уже стоит.

2. Вернули знаки пешеходного перехода на Демакова, 8, 3 - у магазинов "Золотая роща", "Холидей". Будьте внимательны к пешеходам.

• Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 283,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пришёл официальный ответ из мэрии по поводу запрета левого поворота со Строителей на БШ.
В этом ответе откровенная ложь: статистика тут

Вот я и намерен получить ответ из мэрии и написать куда следует

сообщите,плиз, куда следует написать, я тоже планирую.

запрос вмэрию написала сразу же после отписки из гибдд, через неделю после дебильного решенияо запрете левого поворота, значит ответ из мэрии будет вот-вот.

Опубликовано
Чётко соблюдают знак движения по полосам?

Неужто свершилось!!!

просто никому не надо было налево. ничего там не изменилось. что в общем-то меня радует. по крайней мере не в час пик там все вполне любезно разъезжаются с двух рядов.

Опубликовано
Чётко соблюдают знак движения по полосам?

Неужто свершилось!!!

просто никому не надо было налево. ничего там не изменилось. что в общем-то меня радует. по крайней мере не в час пик там все вполне любезно разъезжаются с двух рядов.

любезно то любезно, но с увеличением потока по Иванова в сторону Кольцово это уже рулетка :smoke:

Опубликовано
Подтверждаю, в районе 9 утра так же два ряда было. Левый налево, правый - прямо и направо.
Опубликовано

хорошо, если в два, а то и в три бывает

причем так делают даже те, которые потом щемятся в правый ряд вниз по российской.

Опубликовано
хорошо, если в два, а то и в три бывает

причем так делают даже те, которые потом щемятся в правый ряд вниз по российской.

Сейчас передо мной водила такси такой фертель исполнял, а вчера нос-в-нос чуть двое не уперлись, один вторым рядом проезжал, а второй со стороны Эдельвейса ехал и заворачивал на Иванова

А от Кольцово в сторону Академа разметку рисуют.

Опубликовано
  • Автор
ничего не изменилось. Сегодня в 10*50 выезжали со второго ряда

Т.е. массовые нарушения продолжаются. Зря я обрадовался.

Опубликовано

Барклай.... да, продолжаются

но ... я вот сама в раздумьях.... если ездить четко по знаку, то пробка будет постоянной и до Кольцово. Разве это хорошо?

Опубликовано

А что тут радостного? Пробка до училища поднимает настроение?

Это место ничем не отличается в части ОДД от например поворота налево с Российской на Демакова, или с Кутателадзе на Лаврентьева. Везде формально по одной полосе в каждом направлении. Но можно влезть в три, что явно улучшает ситуацию.

Опубликовано

но ... я вот сама в раздумьях.... если ездить четко по знаку, то пробка будет постоянной и до Кольцово. Разве это хорошо?

Это патамушта у нас сначала делают, а потом думают. Кто мешал повесить такие же знаки движения по полосам, как на выезде с Коптюга на Лаврентьева? Тем более, что место там позволяет. Ан нет, зафигачили по одной полосе, всем врагам назло. И на письма не реагируют. Я уже и на сайт http://map.novo-sibirsk.ru/ писала и в ГИБДД, чтобы изменили движение по полосам. С сайта map-novo-sibirsk получила следующее: "В данном случае имеет место нарушение ПДД. Контроль за соблюдением правил проезда перекрестка возложен на ГИБДД".

Из ГИБДД написали, что установкой знаков они не занимаются.

Опубликовано

А что тут радостного? Пробка до училища поднимает настроение?

Это место ничем не отличается в части ОДД от например поворота налево с Российской на Демакова, или с Кутателадзе на Лаврентьева. Везде формально по одной полосе в каждом направлении. Но можно влезть в три, что явно улучшает ситуацию.

Только вот на Российской-Демакова машины поворачивающего налево со второго ряда не стоят не вылазят на полосу для встречного движения, и когда они стоят на перекрестке, пропуская транспорт прямо, тоже кстати из левой полосы, то никто ни кому не мешает. Чего не скажешь про перекресток Иванова-Российская - те кто поворачивает налево вторым рядом с Иванова, перекрывает полосу для встречного транспорта, т.е. вылазит на встречку. Местное уширение там дорогой не является ни в каком виде, рано или поздно там вообще может появится заборчик или бетонные блоки. Вот именно поэтому с ГИБДД и пришел такой ответ. Со спутника тоже прекрасно видно что во втором случае явное нарушение ПДД.

Опубликовано
  • Автор

Ну мне-то не рассказывайте. Я там каждый день езжу — то по Иванова, то для разнообразия пр Арбузова. Не смертельная эта пробка, и тем более не повод оправдывать нарушения ПДД, своё или чужие.

Опубликовано
А кто знает, есть сейчас по Николаева сквозной проезд от Инженерной на Демакова? (Т.е. можно ли проехать под гусями?)
Опубликовано
Барклай, вы известный идейный борец с ветряными мельницами. Я никого и ничего не оправдываю. Я просто трезво смотрю на вещи. Пробка, едущих к 9 утра на работу, уходит за военное училище. Чем это хорошо по вашему?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.