Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изменения в организации дорожного движения

Опубликовано

Предлагаю в одной теме сообщать о замеченных изменениях в организации дорожного движения - новые/исчезнувшие знаки, разметка, режимы светофоров и прочее...

Сейчас такие сообщения раскиданы по многим темам; каждое изменение обсуждается чуть ли в отдельно созданной для этого теме.

Давайте кучно обсуждать такие изменения. О целесообразности того или иного изменения лучше промолчим; здесь - только изменения. Так сказать, предупредим друг друга.

Например, из замеченного не столь давно:

1. Сделали ИН на улице Иванова напротив школы 190, в конце зоны одностороннего движения по направлению "из Кольцово". Коряво сделали: ни плавных заездов/съездов - просто приподнятый кусок асфальта. По этому поводу (несоответствие ГОСТу) я ещё собираюсь написать в дорожный департамент мэрии. До недавнего времени там и знака соответствующего (5.20) не было. Сегодня уже стоит.

2. Вернули знаки пешеходного перехода на Демакова, 8, 3 - у магазинов "Золотая роща", "Холидей". Будьте внимательны к пешеходам.

• Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 282,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поднимут проект и его реализуют.

будет реконструкция реконструкции? :blink: ппц "ксерокопия фотографии репродукции"?- цитата КВН

Дык у нас вся жисть квн....))))

Опубликовано
а у меня там любимая работа, до Вас не дошло?... и езжу я без пробок туда и обратно...

Это все поняли.. Непонятно почему из-за вашей безграничной любви, при совершении вами разворота через разделительный газон, в нарушении пдд, должны подвергаться опасности другие участники дорожного движения. :hmm:

Чтобы "вклиниться безопасно" в поток, Вам необходимо расположить авто параллельно потока, сделать этого вы не сможете, при развороте из левой полосы через газон, не хватит угла разворота. Поэтому раскарячите авто перпендикулярно с торчащей попой, а выезжать с разделительного газона будете практически в правую полосу.

И потом , периодически , такие особи попадают в раздел "аварии"...)))

Опубликовано
Чтобы "вклиниться безопасно" в поток, Вам необходимо расположить авто параллельно потока, сделать этого вы не сможете, при развороте из левой полосы через газон, не хватит угла разворота. Поэтому раскарячите авто перпендикулярно с торчащей попой, а выезжать с разделительного газона будете практически в правую полосу.

Во-первых, я в жизни НЕ разворачиваюсь через газон... это предложение было шуткой(поясняю для особо одаренных), а вот запрет левого поворота на регулируемом перекрестке - это бред однозначный.

Во-вторых, этот маневр часто делают мужчины, даже зимой.... много раз видела как мужчины(особенно на больших машинах) раскарячивают авто перпендикулярно с торчащей попой...

В-третьих, мне всегда хватает угла разворота в тех маневрах которые я совершаю.

Опубликовано

Во-первых, я в жизни НЕ разворачиваюсь через газон... это предложение было шуткой(поясняю для особо одаренных), а вот запрет левого поворота на регулируемом перекрестке - это бред однозначный.

Во-вторых, этот маневр часто делают мужчины, даже зимой.... много раз видела как мужчины(особенно на больших машинах) раскарячивают авто перпендикулярно с торчащей попой...

В-третьих, мне всегда хватает угла разворота в тех маневрах которые я совершаю.

Дебил это бесполое существо( это про водил ,использующих для разворота разделительный газон)

Опубликовано
16.03.2015 года в пресс-центре мэрии сообщили о запрете левого поворота с пр. Строителей на Бердское шоссе. 18.03.2015 года на указанном перекрестке были установлены соответствующие знаки.

Я очень редко езжу в Бердск из Академа и узнал о запрете там левого поворота только сегодня, когда ДПС меня там тормознула. А тут оказывается такой шум, опять я все пропустил. :unsure: На знаки не смотрел, не ожидал такой засады, там более что вместе со мной еще два повернули.

Опубликовано

Тоже сегодня обратила внимание - как поворачивали, так и поворачивают. И отнюдь не маршрутки.

Столкнулась еще с одним последствием запрета: ехала со Шлюза в Щ, встала на левый поворот на Гертруду. Дожидаемся стрелки, начинаем двигаться (очередь большая была, машин 6 передо мной) - и вдруг резко тормозим уже в повороте. Оказалось - машина через одну впереди пошла на разворот. Разворот не запрещен, но очень неудобен - ведь одновременно Гертруда поворачивает направо. Раньше никогда разворачивающихся в этом месте не видела, а теперь понятно - это вместо поворота из Бердска налево на Северный проезд.

Опубликовано

В субботу дважды проезжал наш любимый перекресток, со Строителей на Балтийскую и обратно.

На пути туда трое поповасов прямо из "средней полосы", на пути обратно слепошарый тормоз со Строителей налево :(.

Опубликовано
и такое в гибдд

В соответствии с Федеральным законом № 8-ФЗ, постановлением Правительства Российской Федера-

ции от 10.07.2013 № 583, прошу Вас:

1. Предоставить подробную статистику по дорожно-транспортным происшествиям на указанном перекрестке за период с 17.03.2014 года по 17.03.2015 года.

2. Предоставить подробную статистику по дорожно-транспортным происшествиям на перекрестке улиц пр. Морской и Бердское шоссе за период с 17.03.2014 года по 17.03.2015 года.

3. Предоставить подробную статистику по дорожно-транспортным происшествиям на перекрестке улиц пр. Университетский и Бердское шоссе за период с 17.03.2014 года по 17.03.2015 года.

7. Предоставить ответ на мое обращение.

получил ответ.. обнаружил, что задал вопрос криво.. не получил статистики по пункту 1, не указал перекресток Строителей/БШ :shy: задал вопрос еще раз, но уже с привязкой к левому повороту по направлению в Бердск. ждем

по перекрестку улиц пр. Морской и Бердское шоссе - 24 ДТП.

по перекрестку улиц пр. Университетский и Бердское шоссе - 37 ДТП, в том числе 1 опрокидывание.

Опубликовано
такие горе-водители.

не судите да не судимы будете

А вы попробуйте на знаки смотреть и светофоры, а не ездить как левая пятка пожелала и удивляться тому, почему же вас справедливо считают хреновым водителем.

Опубликовано
Полагаю меня справедливо считают нарушителем ППД, а какой я водитель - это другой критерий. Разговор не по теме.
Опубликовано
Полагаю меня справедливо считают нарушителем ППД, а какой я водитель - это другой критерий. Разговор не по теме.

Нарушителем само собой, а как водителю, вполне подойдет определение, минимум невнимательный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.