Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изменения в организации дорожного движения

Опубликовано

Предлагаю в одной теме сообщать о замеченных изменениях в организации дорожного движения - новые/исчезнувшие знаки, разметка, режимы светофоров и прочее...

Сейчас такие сообщения раскиданы по многим темам; каждое изменение обсуждается чуть ли в отдельно созданной для этого теме.

Давайте кучно обсуждать такие изменения. О целесообразности того или иного изменения лучше промолчим; здесь - только изменения. Так сказать, предупредим друг друга.

Например, из замеченного не столь давно:

1. Сделали ИН на улице Иванова напротив школы 190, в конце зоны одностороннего движения по направлению "из Кольцово". Коряво сделали: ни плавных заездов/съездов - просто приподнятый кусок асфальта. По этому поводу (несоответствие ГОСТу) я ещё собираюсь написать в дорожный департамент мэрии. До недавнего времени там и знака соответствующего (5.20) не было. Сегодня уже стоит.

2. Вернули знаки пешеходного перехода на Демакова, 8, 3 - у магазинов "Золотая роща", "Холидей". Будьте внимательны к пешеходам.

• Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 283,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
От НЕ до Матвеевки повесили 60, за исключением ПП, где оставили 40. Перенастроен ли Кречет - неизвестно.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

На перекрёстке Иванова—Российская год назад знак поставили движения по полосам. Его игнорируют, даже пытались «исправить».

В этом году разметку нарисовали, но

скорбные умом продолжают ездить там в два ряда.

post-75380-1433388395_thumb.jpg post-75380-1433388427_thumb.jpg

Опубликовано

В один ряд в ~9 утра там будет затык полный. Порой, когда пешеходы идут вереницей, на зелёный могут проехать три машинки направо.

Опубликовано
Пишите в ГИБДД. Иногда на Российской напротив З.рощи экипаж дежурит. Но ни разу не видел, что бы останавливали тех, кто поворачивает не из того ряда. Если уж гайцам пофиг...
Опубликовано
  • Автор
Пишите в ГИБДД.

На счёт чего? На счёт нарушителей — написал.

На счёт разметки и знаков? Они мне не мешают поворачивать налево с Иванова на Российскую. В любое время.

Опубликовано
На счёт разметки и знаков? Они мне не мешают поворачивать налево с Иванова на Российскую. В любое время.

Как я вам завидую, что вы такой богатый на время.

Но если честно - этот перекресток требует полной реконструкции, добавления как минимум 3-х полос для поворотов, причем это вполне реально. Вот тогда не будет поводов для нарушения ПДД. Может вы обратитесь в мэрию с просьбой о реконструкции, раз про нарушителей уже написали?

Опубликовано
На перекрёстке Иванова—Российская год назад знак поставили движения по полосам. Его игнорируют, даже пытались «исправить».

В этом году разметку нарисовали, но

скорбные умом продолжают ездить там в два ряда.

post-75380-1433388395_thumb.jpg post-75380-1433388427_thumb.jpg

беда в том, что знаки поставили и разметку нарисовали "но дебилы скорбные умом"

как следствие игнор знаков и разметки.

на повороте с Гертруды встречку узаконили. хоть там и уже. никто не возмущается.

Опубликовано
  • Автор
Как я вам завидую, что вы такой богатый на время.

Помните — «Богат не тот у кого много, а кому хватает»? Так вот, я не богат на время, но мне его хватает, потому как умею планировать.

Опубликовано
  • Автор

Ой, но вот только не надо искать оправданий, в следствии (или не в следствии) чего надо/можно игнорировать ПДД. Так можно до много наговорить, всему найти оправдания «разумные аргументы».

Опубликовано

Ой, но вот только не надо искать оправданий, в следствии (или не в следствии) чего надо/можно игнорировать ПДД. Так можно до много наговорить, всему найти оправдания «разумные аргументы».

Я разве оправдываю?

Есть причина и есть следствие. Устрани причину, не будет нарушений.

Такая же фигня получилась на повороте со строителей на Бердск. Людям не понравилось и они наплевали на запрет поворота.

Неэффективное управление приводит к акту неповиновения.

Конкретно в этом месте было бы разумно сделать 2+1 полосы. 2 в сторону российской и одну в сторону школы. На участке между 32 домом и перекрёстком.

А буквоедство ни к чему.

Опубликовано
.....................

Конкретно в этом месте было бы разумно сделать 2+1 полосы. 2 в сторону российской и одну в сторону школы. На участке между 32 домом и перекрёстком.

А буквоедство ни к чему.

Так сначала сделать, а потом ездить. Некоторым кажется разумным ехать про тротуару. Не буквоедничать?

Опубликовано
Так сначала сделать, а потом ездить. Некоторым кажется разумным ехать про тротуару. Не буквоедничать?

Ну зачем передёргивать?

Обсуждается конкретный случай.

Ещё раз вспомните Гертруду. Там сначала ездили, потом сделали.

Здесь тоже есть рациональное решение. Вопрос лишь в том, сделают или нет.

А писать против ветра неконструктивно.

Опубликовано
......вспомните Гертруду. Там ..........................

Не знаю такую. :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.