Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изменения в организации дорожного движения

Опубликовано

Предлагаю в одной теме сообщать о замеченных изменениях в организации дорожного движения - новые/исчезнувшие знаки, разметка, режимы светофоров и прочее...

Сейчас такие сообщения раскиданы по многим темам; каждое изменение обсуждается чуть ли в отдельно созданной для этого теме.

Давайте кучно обсуждать такие изменения. О целесообразности того или иного изменения лучше промолчим; здесь - только изменения. Так сказать, предупредим друг друга.

Например, из замеченного не столь давно:

1. Сделали ИН на улице Иванова напротив школы 190, в конце зоны одностороннего движения по направлению "из Кольцово". Коряво сделали: ни плавных заездов/съездов - просто приподнятый кусок асфальта. По этому поводу (несоответствие ГОСТу) я ещё собираюсь написать в дорожный департамент мэрии. До недавнего времени там и знака соответствующего (5.20) не было. Сегодня уже стоит.

2. Вернули знаки пешеходного перехода на Демакова, 8, 3 - у магазинов "Золотая роща", "Холидей". Будьте внимательны к пешеходам.

• Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 282,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А как теперь ездить? Там ведь реально они практически в одной точке все пересекаются - Коптюга, Терешковой и кольцо. Получается, что от воли случая все зависит - если ты первый выехал с Терешковой, то вроде как ты главный, хотя там кусок кольца - это, фактически, пересечение Коптюга с кольцом. Если чуть позже выехал - то должен пропустить тех, кто с Коптюга... Опять же проехав пару десятков сантиметров. ДТП неминуемы <_<

Дык... эту корявость в новой схеме организации движения и обсуждали несколько выше.

Почитайте. Будет полезно :)

Похоже, там такой же вывод, как мое последнее предложение :(

Опубликовано
А как теперь ездить? Там ведь реально они практически в одной точке все пересекаются - Коптюга, Терешковой и кольцо. Получается, что от воли случая все зависит - если ты первый выехал с Терешковой, то вроде как ты главный, хотя там кусок кольца - это, фактически, пересечение Коптюга с кольцом. Если чуть позже выехал - то должен пропустить тех, кто с Коптюга... Опять же проехав пару десятков сантиметров. ДТП неминуемы <_<

Дык... эту корявость в новой схеме организации движения и обсуждали несколько выше.

Почитайте. Будет полезно :)

Похоже, там такой же вывод, как мое последнее предложение :(

ДТП с неочевидным виновником обеспечены. Сегодня с утра двое уже что-то не поделили..

Там ведь еще и количество полос на круге - тоже вопрос в некотором смысле спорный. Где-то две, а где-то одна.

Опубликовано
CR-V была белая?

Позавчера мне на этом перекрестке тоже дед и тоже на CR-V подставлял свою бочину. Я двигался по кругу, а он вылез под меня с Университетского :grin:

Объясняться с ним не стал. Обсигналил недотёпу, покрутил пальцем у виска и поехал дальше. Было ощущение, что дед впал в ступор.

Да! и тоже от универа ехал.

ДТП с неочевидным виновником обеспечены. Сегодня с утра двое уже что-то не поделили..

Там ведь еще и количество полос на круге - тоже вопрос в некотором смысле спорный. Где-то две, а где-то одна.

Знаков по полосам и разметки нет, значит полоса одна.

Если входят 2 машины - это уже уход от ДТП.

Опубликовано
да не проблема это что не соблюдается движение по полосам и кто-то с крайнего левого едет прямо (он сбе только хуже делает).

Проблема в стрелке очень короткой и красном свете прямо когда горит стрелка.

С сайта ГИБДД НСО:

Информацию о недостатках в работе светофорных объектов (неработающие или разбитые линзы, неудовлетворительная видимость и т.п.) сообщайте в СМЭУ ГУ МВД России по Новосибирской области по телефону: 226 4805

Информацию о недостатках в организации дорожного движения в г. Новосибирске и районах Новосибирской области сообщайте в УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области по телефону 05002

Опубликовано

Там что еще и разметку нанесли?

Опубликовано
Ё-моё! Кирпичи с обеих сторон малого кольца... а я-то езжу, как ездил... :blink:

Там еще и свеженький "Поворот налево запрещен" между Коптюга и Ляпунова имеется.

В общем, паноптикум в полный рост.

Опубликовано
Там еще и свеженький "Левый поворот запрещен" между Коптюга и Ляпунова имеется.

В общем, паноптикум в полный рост.

как проехать с Коптюга на Терешковой, не подскажите?

Опубликовано
Университетский + Коптюга это mainstream - главная дорога, которую разорвали в одной точке и сместили образовавшиеся ветви на 30-40 метров. Соединительный участок разрезали повдоль и тоже разнесли, назвав это кольцом. Однако суть - mainstream - сохранилась. А вот последние изменения в схеме движения сделали это кольцо самоценным, независимым элементом, что привело к разрыву mainstream'a. Теперь и Университетский и Коптюга стали равнозначными с выездами со двора. Что бы всё исправить достаточно убрать знак кольца, поставить знак "поворот направо" на Университетском и Коптюга и неплохо добавить схему этого "кольца", где будет прорисована главная дорога - тогда и даже тем, кто впервые, будет понятно. Для перешейка-перемычки можно поставить знак разворота. Стоит дешевле того, что наворотили.
Опубликовано

так же как и последние несколько лет - по кольцу

Опубликовано

так же как и последние несколько лет - по кольцу

Совершенно в дырдочку, только теперь для совершения такого маневра придется проехать на 25-30 м больше.

Опубликовано

Это что за новый пункт правил?

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними....
Опубликовано

А я-то гадаю каждый раз, почему по БШ некоторые едут в 1,5 м от обочины или от разделительной, а оказывается там всего одна полоса! :lol: Ну иногда две...

Опубликовано
Тем не менее, скажем, широченная улица Ильича имеет статус дороги с одной полосой движения в каждом направлении... со всеми вытекающими правилами остановки и стоянки.
Опубликовано
Перед лаб. корпусом НГУ кольцо теперь полностью главное. Наконец то, знаки больше не противоречат друг другу.

Ехала на днях с Коптюга на Университетский, увидела перед кольцом знак "уступи дорогу", остановилась - по кольцу ехал таксист, в итоге таксист встал пропуская меня, а машина стоящая позади меня истошно пищала... не видит народ знаки...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.