Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изменения в организации дорожного движения

Опубликовано

Предлагаю в одной теме сообщать о замеченных изменениях в организации дорожного движения - новые/исчезнувшие знаки, разметка, режимы светофоров и прочее...

Сейчас такие сообщения раскиданы по многим темам; каждое изменение обсуждается чуть ли в отдельно созданной для этого теме.

Давайте кучно обсуждать такие изменения. О целесообразности того или иного изменения лучше промолчим; здесь - только изменения. Так сказать, предупредим друг друга.

Например, из замеченного не столь давно:

1. Сделали ИН на улице Иванова напротив школы 190, в конце зоны одностороннего движения по направлению "из Кольцово". Коряво сделали: ни плавных заездов/съездов - просто приподнятый кусок асфальта. По этому поводу (несоответствие ГОСТу) я ещё собираюсь написать в дорожный департамент мэрии. До недавнего времени там и знака соответствующего (5.20) не было. Сегодня уже стоит.

2. Вернули знаки пешеходного перехода на Демакова, 8, 3 - у магазинов "Золотая роща", "Холидей". Будьте внимательны к пешеходам.

• Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 282,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Классический для академа поворот с Лавреньтьева на Строителей.

Справа полоса - направо и прямо.

Слева - типа прямо.

А поворот налево на 90 градусов :ayayay:

Кто-нибудь показывает на этом перекрёстке поворот налево?

И прав :supdup:

Ибо там другого пути нет :ayayay:

А еще смешнее участок при въезде в Щ со стороны Кольцово. После проезда низинки у ТЭЦ дорога уходит налево вдоль забора ИФП. А прямо идет лесная дорога в Ельцовку, так левый поворот там не принято показывать :supdup:

Там зато есть зачотная ямка ( перед которой недавно какую-то палку поставили - чтоб туда все не падали :lol: ) глубиной метра два. :bayan:

ПЫСЫ - ирония уместна - там дороги с разным покрытием и главной считается та, которая с асфальтом

Но зимой этого не видно :huh:

ПЫПЫСЫ - у меня есть знакомые, которые попадали в ДТП зимой, где не видно, какая дорога с каким покрытием, а знаков не было. Так что ничо смешного :grin:

Опубликовано
Повернул на право без правого поворотника :)

Именно так, поскольку прямо и налево пути нет, я никого не ввожу в заблуждение своим поворотом направо

Отнюдь! вводите.

Действительно прямо и налево пути нет, но почем я могу знать, что Вы туда не поедите?!

Вот еду из Бердска, а на Морском стоит авто, никуда "ни моргает". А как правило все хоть какой то поворот да включают.

Мало ли какую пакость мог задумать водитель. :) Вот и проходится притормаживать сильнее обычного.

Опубликовано
...а на Морском стоит авто, никуда "ни моргает". А как правило все хоть какой то поворот да включают.

Мало ли какую пакость мог задумать водитель. :) Вот и проходится притормаживать сильнее обычного.

Да хоть совсем остановитесь - Вы ж на главной :hahaha:

Опубликовано
...а на Морском стоит авто, никуда "ни моргает". А как правило все хоть какой то поворот да включают.

Да хоть совсем остановитесь - Вы ж на главной :hahaha:

Э-ка Вы коварный. Что ж мне взад въехали? нет уж - увольте.

А, кстати, поясните неграмотному - откуда я знаю, что там (БШ) главнее, чем Морской?

Опубликовано
А там разве "уступи дорогу" нету?

упд Посмотрела яндекс-панораму. Еееесть!!

Т.е. Вы предлагаете сначала (к примеру через ботсад) съездить, глянуть что там на Морском стоит, а потом вернуться

на БШ и уже спокойно ехать (знака "главная дорога" на БШ нет)?

Опубликовано

На плотине НГЭС несколько дней как установлены знаки скользкая дорога, ограничение 50км/ч. Летом оказывается было опаснее ездить. Были просто знаки 40.

Правда с правого берега на левый так и осталось - 50км/ч, но стало скользко от начала плотины до поворота. А потом, когда дорога становится прямой, нужно сбавить скорость - стоит знак 40 км/ч и уже не скользко.

Опубликовано
Не уверены? Считайте себя на второстепенной и как помеху справа выпустите желающих выехать на БШ
Опубликовано
Т.е. Вы предлагаете сначала (к примеру через ботсад) съездить, глянуть что там на Морском стоит, а потом вернуться

на БШ и уже спокойно ехать (знака "главная дорога" на БШ нет)?

Ну как бы знак "уступи дорогу" полагается с изнанки узнавать

Опубликовано
Не уверены? Считайте себя на второстепенной и как помеху справа выпустите желающих выехать на БШ

хуже того: в редакции 2012 года прямо указано - не знаешь на какой дороге находишься (нет знака, не видно покрытия и прочее) - обязан считать себя на второстепенной. без вариантов.

Опубликовано

Вам "реальность", а Вы "формальность".

И что плохо - "формальность" правил/закона всегда очень туманная/скользкая у нас (как с прилегающей, к примеру),

а "реальность" у каждого своя :) - на том и стоим :)

Опубликовано

я тоже реальность. не можешь определить - уступи дорогу. вариантов нет.

Опубликовано
хуже того: в редакции 2012 года прямо указано - не знаешь на какой дороге находишься (нет знака, не видно покрытия и прочее) - обязан считать себя на второстепенной. без вариантов.

Хуже или лучше я не знаю.

Но вот посоветуйте - мне едучи из Бердска надо пропускать всех кто стоит на Морском или нет? Ведь по правилам получается, что надо, верно?

или как?

(как тут принято я не знаю - мож я первый раз - да это и не должно влиять ни на что)

не успел...................

я тоже реальность. не можешь определить - уступи дорогу. вариантов нет.

................... вопрос то был риторический,

а да то - да - согласен с Вами

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.