Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изменения в организации дорожного движения

Опубликовано

Предлагаю в одной теме сообщать о замеченных изменениях в организации дорожного движения - новые/исчезнувшие знаки, разметка, режимы светофоров и прочее...

Сейчас такие сообщения раскиданы по многим темам; каждое изменение обсуждается чуть ли в отдельно созданной для этого теме.

Давайте кучно обсуждать такие изменения. О целесообразности того или иного изменения лучше промолчим; здесь - только изменения. Так сказать, предупредим друг друга.

Например, из замеченного не столь давно:

1. Сделали ИН на улице Иванова напротив школы 190, в конце зоны одностороннего движения по направлению "из Кольцово". Коряво сделали: ни плавных заездов/съездов - просто приподнятый кусок асфальта. По этому поводу (несоответствие ГОСТу) я ещё собираюсь написать в дорожный департамент мэрии. До недавнего времени там и знака соответствующего (5.20) не было. Сегодня уже стоит.

2. Вернули знаки пешеходного перехода на Демакова, 8, 3 - у магазинов "Золотая роща", "Холидей". Будьте внимательны к пешеходам.

• Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 282,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
первый раз слышу. Постоянно там все разворачиваются по сей день.

Да, я вот тоже сейчас в умственном климаксе: или огромные синие знаки НАД дорогой повешали совсем недавно (с пробками борются), или... я их просто никогда не видел. :blink:

Опубликовано

Там всегда висел знак "движение прямо", но уже за местом разворота, после ворот мелькомбината. Если его не перевесили, то ничего не поменялось

post-48-1366972365_thumb.jpg

Опубликовано
первый раз слышу. Постоянно там все разворачиваются по сей день.

Да, я вот тоже сейчас в умственном климаксе: или огромные синие знаки НАД дорогой повешали совсем недавно (с пробками борются), или... я их просто никогда не видел. :blink:

на худой конец, можете развернуться сразу после гиперона,на светофоре. Зачем вы ехали до АВ?

Опубликовано
Мне показалось или на всем протяжении БШ (ВЗ-город и обратно) пропали знаки движения по полосам перед перекрестками? Ельцовка, матвеевка, звездная, как минимум. Особенно критично на Ельцовке из города - опять с крайней левой едут прямо - три полосы переходят в две, правым, естественно, не уступают, либо вытесняют средний.
Опубликовано
iris.ka,не знаю. не обращала внимания. мне кажется, все всегда так ездили, что со знаками, что без. Меня это даже не удивляет.
Опубликовано
iris.ka,не знаю. не обращала внимания. мне кажется, все всегда так ездили, что со знаками, что без. Меня это даже не удивляет.

Ага....как то находясь в сумрачном настроении и на спринтере...загнал ваШного совка на жипе почти на разделительную.....так потом этот проткнутый еще и пытался приставать...)))

А ваще да....(((дебилов кладущих на понятие "движение по полосам катострофически много"

Опубликовано
Господа, в прошлые выходные ездил в "Ленту" (что на Большевичке, 52/1). С удивлением обнаружил в районе "Мелькомбината" (разворот на "Ленту") знак "Движение прямо". Проезжаю дальше. "Движение прямо". Дальше. "Движение прямо". Дальше. "Движение прямо". Пришлось доехать до Автовокзала (!!!) и там повернуть (развернуться).

Мне померещилось или реально теперь такая тема?

зачем такие сложности? разрывов на светофорах - масса. поворачиваем направо, зазворачиваемся, поворачиваем налево. вуаля!

Опубликовано
Господа, в прошлые выходные ездил в "Ленту" (что на Большевичке, 52/1). С удивлением обнаружил в районе "Мелькомбината" (разворот на "Ленту") знак "Движение прямо". Проезжаю дальше. "Движение прямо". Дальше. "Движение прямо". Дальше. "Движение прямо". Пришлось доехать до Автовокзала (!!!) и там повернуть (развернуться).

Вот светофор у мелькомбината, снято вчера. И откуда следует, что на этом светофоре нельзя развернуться? Знак "Движение прямо" висит на следующих столбах, до которых от светофора не менее 50 метров (Действие знаков 4.1.1—4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.)

post-179909-1366990755_thumb.jpg

Опубликовано

зачем такие сложности? разрывов на светофорах - масса. поворачиваем направо, зазворачиваемся, поворачиваем налево. вуаля!

Совершенно справедливо! Если проскочили разворот у мелькомбината, перестраиваемся в правый край, за бизнес-центром "Якутия" - если светофор работает - поворачиваем направо на Добролюбова, через 150 метров без особого труда разворачиваемся (напротив улицы Инская) и приплываем назад к светофору, у которого можно поворачивать налево на Большевичку из любой полосы!

Этот маневр я проделывал пару раз, возвращаясь в Академ из Гиперона.

ЗЫ: если маршрут прокладываем заранее, перед поездкой, - имеет смысл на 2-гисе воспользоваться опцией "Как проехать из п. А в п. В на автомобиле"

Опубликовано
Можно и возле Завода "Труд" зарулить направо, там развернуться и под светофор выехать куда нужно.
Опубликовано

Зачем такие сложности? Ехать до Добролюбова, уходить в право, там разворачиваться? Если пропустил поворот на Ленту у мелькомбината, смело газуй в левом до следующего светофора, что сразу после Гиперона и там разворачивайся.

В право для разворота в обратном направлении я принимаю лишь тогда, когда еду из Академа в город и мне надо вниз на ул.Обская уйти.

Опубликовано
На перекрёстке Морской -Жемчужная в сторону БШ появились знаки движения по полосам - с правого ряда только направо, с левого- налево и прямо.

ЗЫ Теперь не будет споров кто кому уступать должен https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=8724595

post-24532-1365780333_thumb.jpg так было.

Удивительно, конечно.

Оказывается, люди потратили время и усилия, посвятили обсуждению этой проблемы несколько страниц. Вместо того, чтобы потратить 5 минут на письмо в ГИБДД и через месяц решить вопрос.

За 2 года никто не написал письма.

Тысячи людей ежедневно сталкивались с абсурдной ситуацией на этом перекрестке, подвергались риску. И терпели.

Еще раз убедился, что этот народ заслуживает эту власть.

GIBDD.pdf

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Вчера обратил внимание, что теперь при выезде от МДМ Банка на пр. Лаврентьева налево нельзя, только направо — двойная сплошная без разрыва.

post-75380-1368595929_thumb.jpg

Опубликовано
Вчера обратил внимание, что теперь при выезде от МДМ Банка на пр. Лаврентьева налево нельзя, только направо — двойная сплошная без разрыва.

может, надо попросить, чтобы стерли? насколько помню, Морской-Лаврентьева-Строителей никогда не могут правильно отрисовать....

Опубликовано

Вот. Я тоже второй день нарушаю.. Раньше же не было ведь ее , да? Ну очень неудобно. Очень.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.