Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Будни Роисси

Опубликовано

Тема для всяких разных историй из жизни этой страны, которые не укладываются в голове у нормальных людей.

1. Латынина:

Я расскажу по этому поводу фантастическую историю, их много таких историй в Питере происходит. Потому что в Питере есть Агентство журналистских расследований, которое единственное во всей России занимается реальными уголовными расследованиями. Просто потому, что у него много оперов бывших работает в агентстве и они занимаются именно не журналистскими расследованиями, а, вот, просто тупо ищут преступников и знают, как это делать.

И, вот, один из таких оперов Евгений Вышенков нашел банду Андрея Телепина. Обычная уголовная банда, ничего в ней выдающегося, там типичное преступление – 6 трупов, включая 2-летнего ребенка, которому перерезали горло, потому что он громко кричал. Причина – грабеж. Вот этот Вышенков вычисляет, где скрывается Телепин. А Телепин скрывается в Нальчике, потому что вычислить несложно, если просто работать и думать. Стандартные приемы. Вышенков берет телефоны матери Телепина, которая живет в Нальчике, и вычисляет телефон самого Телепина. И звонит. И представляется даже своим именем, он говорит «Я – тренер Женя», Вышенков, правда, не тренер, он бывший опер, а нынче журналист. А «тренер Женя» вот почему. Там эта банда в числе прочего убила известного в Питере спортсмена, каратиста. Убила абсолютно чисто случайно, вот точно так же они где-то ехали и видели, что проехала машина, а на ней было написано «Продается». Они позвонили по телефону, приехал этот каратист, они застрелили каратиста, забрали машину и были таковы.

И, вот, Вышенков со словами «Я тренер Женя» звонит, якобы, от лица криминальной группировки, которой очень хочется выяснить, кто заказал этого каратиста. И Телепин, поняв, что это не милиция, не журналисты, он очень спокойно начинает объяснять: «Да нет, что вы, в натуре, кореша, это не заказ, это, вот, просто так случилось». Вышенков говорит: «Я тебе не верю. Ты приезжай, мы объяснимся». «А у меня денег нет на билет», - говорит Телепин. «Я тебе вышлю», - Вышенков высылает ему 300 долларов, и этот несчастный из Нальчика... и этот ублюдок едет из Нальчика объясняться, что он, дескать, не заказывал этого каратиста.

А тем временем Вышенков вычисляет всю остальную банду и, в частности, приблизительно там ровно за день до того, как Телепин должен приехать, Вышенков приходит к другому члену банды, Бибикову, который скрывается на дому, и говорит: «Здравствуй, я тренер Женя». А Бибиков уже в курсе о чем речь, поэтому он сползает по стенке, ему очень страшно. Вышенков ему говорит: «Ну, поехали». Они едут. Заметим, Бибикова не бросают в багажник, не сковывают наручниками. Бибиков честно едет за Вышенковым. Они приезжают вместо клуба в Агентство журналистских расследований. Там их ждут камеры, там их ждет все. Бибиков рассказывает все, что может. После этого Бибикова передают ментам. Как вы думаете, окончание этой истории? Там был арестован и Бибиков, и потом был арестован Телепин. Журналистами же.

Какое, вы думаете, окончание этой истории? Вышенков выходит из своего подъезда, его арестовывают. Его везут к следователю, следователя зовут Жуков, он теперь сделал хорошую карьеру. Вышенков говорит: «А за что вы меня арестовали?» - «А за похищение человека», - говорит следователь Жуков. «Простите, а как же я его похитил? – говорит Вышенков. – Он там людей убивал, я его никуда в багажник не совал. Он приехал со мной, приехал в Агентство журналистских расследований, где он, в общем-то, все время был на виду и потом был передан нашей славной милиции». «Вы не понимаете, - говорит следователь Жуков. – Если вас отпустить, вы других убийц найдете».

Вот, на мой взгляд, это абсолютно потрясающая история. Потому что, ну, скажите, можно себе представить, что, вот, Лестрейд арестует Шерлока Холмса? Вот, есть такое на Западе представление, что гражданин тоже может расследовать преступления. Кстати, в США есть даже такая категория «гражданский арест». Вот эта власть не только сама не расследует преступления, не только ее менты совершают преступления, не только ее полковники ОБЭПа празднуют за сотни тысяч долларов свои дни рождения в ресторанах и так далее. Она запрещает нам это делать. Не только расследовать преступления. Огромное количество вещей, которые она считает, мы не имеем права делать. И именно поэтому такое небольшое количество людей выходит на улицы, потому что да, власть вселяет в нас чувство абсолютной безнадежности. Это ее главная задача.

http://www.echo.msk.ru/programs/code/704790-echo/

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 760,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Маразм крИпчал и таЬки наши бИстры. :tank:

Наказание за тунеядство могут вернуть в России

С этой инициативой выступило законодательное собрание Петербурга. В ближайшее время пакет поправок планируют внести в Госдуму, пишут «Известия». Авторы поправки считают, что россиян, которые уклоняются от трудоустройства больше полугода, надо наказывать исправительными работами на срок до одного года. Они уверены, что для введения наказания за тунеядство необходимо среди прочего поменять Конституцию России. В думском комитете по труду уже сказали газета, что обязательно рассмотрят предложение питерских коллег.

Милонову превед!

Понятно обидно что деньги мимо кассы. Я буду рабЪотать и рЪастить свою пЬенсию.© :hahaha: :goodnight:

Опубликовано
Президент России Владимир Путин на встрече Совета законодателей призвал активно бороться с фальсификаторами истории...

«Наша задача заключается в том, чтобы активно противостоять фальсификаторам истории»...

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/04/27/n_7146817.shtml

:supdup:

Так вот оно чЁ :huh:

Фотовыставку «Брянщина в объективе войны. Детские судьбы», открывшуюся в Брянске в преддверии 70-летия Победы, внезапно закрыли 16 апреля за улыбки на лицах детей.

На открытии выставки 11 апреля представитель движения Сергея Кургиняна «Суть времени» обвинил организаторов в пропаганде фашизма и «преподнесении оккупационного режима с положительной стороны».

Больше всего возмутили кургиняновца улыбки детей:

«На лицах детей в оккупированной Брянщине — улыбки!»

Предмет истерики:
БРЯНСКАЯ ОККУПАЦИЯ ГЛАЗАМИ ОККУПАНТОВ

...чтобы каждый брянец мог составить своё мнение об экспозиции, мы вместе с организаторами перенесли закрывшуюся выставку на наш сайт...

Опубликовано

Георгиевскую ленту увидел только на 1:57

Видео - фальсификация истории?

Опубликовано

И что? Корпоративное видео московских курсантов.

Парад победы 09.05.1985 г. https://www.youtube.com/watch?v=ONpQRYYDo7Q

Георгиевскую ленту увидел на 1 секунде рядом с орденом Победы.

Точно фальсификация.

Что доказать хотели?

Опубликовано
И что? Корпоративное видео московских курсантов.

Парад победы 09.05.1985 г. https://www.youtube.com/watch?v=ONpQRYYDo7Q

Георгиевскую ленту увидел на 1 секунде рядом с орденом Победы.

А, на том же самом плакате. Где-то ещё видно? Хоть на одном человеке?

Детям покажите, пусть увидят разницу.

Опубликовано
75-летняя блокадница Ленинграда Евгения Григорьевна Файнберг из подмосковного Дзержинского обратилась с заявлением в полицию, в котором просит защитить ее от сотрудников банка, которые угрожают ей расправой. В самом банке после обращения «Газеты.Ru» началась проверка, параллельно ретивых коллекторов ищет полиция.

Как следует из заявления, с которым ознакомилась «Газета.Ru», Альфа-банку задолжал дальний родственник Евгении Григорьевны, у которого такая же фамилия, как у нее. О существовании родственника она, конечно, знает, но, по словам женщины, видится с ним в лучшем случае раз в год.

А за две недели до этого Евгения Григорьевна получила письмо все из того же Альфа-банка — ее приглашали в банк за компенсацией от Германии, которая ей положена как пострадавшей от нацизма.

«Я пошла в банк, и там мне дали ?2,5 тыс. от какого-то немецкого фонда, за что им спасибо, конечно. Видимо, тогда на меня и обратили внимание, раз решили потом с меня получить чужие долги, — рассуждает женщина. — Одной рукой деньги от немцев дают, а другой — обзывают старой каргой и требуют 2,5 млн руб. — и срочно, иначе мне и моей семье вообще не жить. Я таких оскорблений наслушалась и столько угроз в свой адрес, что после обращения в полицию даже из города уехала, дети на этом настояли».

...

Евгения Григорьевна очень надеется на полицейских, что они найдут ее обидчиков:

«Как-то это выглядит странно: немцы деньгами помогают, а свои убить хотят».

http://www.gazeta.ru/social/2015/04/27/6658777.shtml

:grin:

Опубликовано

Собсно, в СССР георгиевская лента не муссировалась, большинство вообще не знало, что это такое. Ее только лет 10 назад ввели в обиход.

Опубликовано

Собсно, в СССР георгиевская лента не муссировалась, большинство вообще не знало, что это такое. Ее только лет 10 назад ввели в обиход.

Большинство знало. Гвардейский атрибут изначально, потом еще медаль За победу над Германией. Поскольку в первую очередь виделась как гвардейский знак, пользовалась большим уважением. Особенно на флоте.

Девальвация в обывательское украшение - дело последних лет, кримлёффский криатифф.

Опубликовано
Накануне празднования 70-летия Дня Победы в подмосковной Ивантеевке появился баннер с изображением летчиков экипажа бомбардировщика Люфтваффе Юнкерс Ju 88. Фотографию плаката на своей странице в Facebook выложил правый активист Михаил Пожарский.

"Они сражались за Родину!", — гласит надпись на билборде с фотографией немецких летчиков.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150428/1061306584.html#ixzz3YaTM9Ec0

<_<

Опубликовано
Решение региональных властей самостоятельно регулировать стоимость социально значимых продуктов питания признано незаконным.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от губернаторов, которые устанавливали в период стремительного подорожания продуктов максимальный уровень наценки для поставщиков и торговых сетей, отменить соответствующие нормативные акты.

:hahaha:

Опубликовано
Президент России Владимир Путин поручил создать единый институт развития малого и среднего бизнеса. Такое поручение президент дал по итогам заседания Госсовета, сообщает сайт Кремля.

«Правительству Российской Федерации совместно с Администрацией президента представить в установленном порядке проект указа президента по созданию акционерного общества — единого института развития малого и среднего предпринимательства в России на базе акционерного общества «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» и акционерного общества «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» в целях оказания финансовой, юридической, методической и иной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства», — говорится в поручении.

Ура, товарищи!

Опубликовано
В продолжение темы о прошедших на днях выборах в Московской области... Очередная геббельсовщина:

post-34665-1430225508_thumb.jpg

Опубликовано
В продолжение темы о прошедших на днях выборах в Московской области... Очередная геббельсовщина:

хотели ночью, под покровом темноты, чтоб все шито крыто, а эти... ну ничего святого, и ночью как днем все махинации видать, нацисты какие!!! :hahaha:

Опубликовано
И монтаж на конспиративных квартирах госдепа - но это уже настолько очевидно всем здравомыслящим людям, что даже не упомянулось.
Опубликовано

хотели ночью, под покровом темноты, чтоб все шито крыто, а эти... ну ничего святого, и ночью как днем все махинации видать, нацисты какие!!! :hahaha:

Шпиёны в пользу Мозамбика и Тувалу... Сталинанихнету(тм).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.