Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Будни Роисси

Опубликовано

Тема для всяких разных историй из жизни этой страны, которые не укладываются в голове у нормальных людей.

1. Латынина:

Я расскажу по этому поводу фантастическую историю, их много таких историй в Питере происходит. Потому что в Питере есть Агентство журналистских расследований, которое единственное во всей России занимается реальными уголовными расследованиями. Просто потому, что у него много оперов бывших работает в агентстве и они занимаются именно не журналистскими расследованиями, а, вот, просто тупо ищут преступников и знают, как это делать.

И, вот, один из таких оперов Евгений Вышенков нашел банду Андрея Телепина. Обычная уголовная банда, ничего в ней выдающегося, там типичное преступление – 6 трупов, включая 2-летнего ребенка, которому перерезали горло, потому что он громко кричал. Причина – грабеж. Вот этот Вышенков вычисляет, где скрывается Телепин. А Телепин скрывается в Нальчике, потому что вычислить несложно, если просто работать и думать. Стандартные приемы. Вышенков берет телефоны матери Телепина, которая живет в Нальчике, и вычисляет телефон самого Телепина. И звонит. И представляется даже своим именем, он говорит «Я – тренер Женя», Вышенков, правда, не тренер, он бывший опер, а нынче журналист. А «тренер Женя» вот почему. Там эта банда в числе прочего убила известного в Питере спортсмена, каратиста. Убила абсолютно чисто случайно, вот точно так же они где-то ехали и видели, что проехала машина, а на ней было написано «Продается». Они позвонили по телефону, приехал этот каратист, они застрелили каратиста, забрали машину и были таковы.

И, вот, Вышенков со словами «Я тренер Женя» звонит, якобы, от лица криминальной группировки, которой очень хочется выяснить, кто заказал этого каратиста. И Телепин, поняв, что это не милиция, не журналисты, он очень спокойно начинает объяснять: «Да нет, что вы, в натуре, кореша, это не заказ, это, вот, просто так случилось». Вышенков говорит: «Я тебе не верю. Ты приезжай, мы объяснимся». «А у меня денег нет на билет», - говорит Телепин. «Я тебе вышлю», - Вышенков высылает ему 300 долларов, и этот несчастный из Нальчика... и этот ублюдок едет из Нальчика объясняться, что он, дескать, не заказывал этого каратиста.

А тем временем Вышенков вычисляет всю остальную банду и, в частности, приблизительно там ровно за день до того, как Телепин должен приехать, Вышенков приходит к другому члену банды, Бибикову, который скрывается на дому, и говорит: «Здравствуй, я тренер Женя». А Бибиков уже в курсе о чем речь, поэтому он сползает по стенке, ему очень страшно. Вышенков ему говорит: «Ну, поехали». Они едут. Заметим, Бибикова не бросают в багажник, не сковывают наручниками. Бибиков честно едет за Вышенковым. Они приезжают вместо клуба в Агентство журналистских расследований. Там их ждут камеры, там их ждет все. Бибиков рассказывает все, что может. После этого Бибикова передают ментам. Как вы думаете, окончание этой истории? Там был арестован и Бибиков, и потом был арестован Телепин. Журналистами же.

Какое, вы думаете, окончание этой истории? Вышенков выходит из своего подъезда, его арестовывают. Его везут к следователю, следователя зовут Жуков, он теперь сделал хорошую карьеру. Вышенков говорит: «А за что вы меня арестовали?» - «А за похищение человека», - говорит следователь Жуков. «Простите, а как же я его похитил? – говорит Вышенков. – Он там людей убивал, я его никуда в багажник не совал. Он приехал со мной, приехал в Агентство журналистских расследований, где он, в общем-то, все время был на виду и потом был передан нашей славной милиции». «Вы не понимаете, - говорит следователь Жуков. – Если вас отпустить, вы других убийц найдете».

Вот, на мой взгляд, это абсолютно потрясающая история. Потому что, ну, скажите, можно себе представить, что, вот, Лестрейд арестует Шерлока Холмса? Вот, есть такое на Западе представление, что гражданин тоже может расследовать преступления. Кстати, в США есть даже такая категория «гражданский арест». Вот эта власть не только сама не расследует преступления, не только ее менты совершают преступления, не только ее полковники ОБЭПа празднуют за сотни тысяч долларов свои дни рождения в ресторанах и так далее. Она запрещает нам это делать. Не только расследовать преступления. Огромное количество вещей, которые она считает, мы не имеем права делать. И именно поэтому такое небольшое количество людей выходит на улицы, потому что да, власть вселяет в нас чувство абсолютной безнадежности. Это ее главная задача.

http://www.echo.msk.ru/programs/code/704790-echo/

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 760,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
чтобы игнорировать решения например по иску акционеров Юкоса

А акционеры Юкоса разве мировую не заключили с Роснефтью?

Возможно к Роснефти тоже был иск, но я имею ввиду решение по которому РФ должна была выплатить денег из-за неправомерного отжатия компании и по которому пеня начала капать с февраля месяца.

Опубликовано

Поцреоты, не объедайте Путина - помогите нищим! :patriot:

"...Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем..." ©

«Мы получаем копейки»

Кризис заставляет депутатов отказываться от жизненно важных благ

Желая разделить тяготы кризиса с народом, парламентарии урезали себе зарплаты, но экономить оказалось непросто. Отказ от ресторанов, зарубежных поездок и спортзала — от таких лишений депутаты явно испытывают стресс...

«...почему чиновники госкорпораций и госкомпаний, директора крупных предприятий не урезали себе зарплату? Мы, парламентарии, копейки получаем... по сравнению с госчиновниками «Газпрома», ВТБ и РЖД...»

С 1 сентября 2014 года зарплата федеральных министров, сенаторов и депутатов Госдумы была повышена до 420 тысяч рублей...

Обычные пенсионеры, впрочем, умудряются жить и на 11,5 тысяч рублей в месяц — таков сейчас в России средний размер трудовой пенсии по старости.

...«Я стал чаще обедать дома... Теперь никаких ресторанов. Раньше в ресторанах я проводил все деловые переговоры, а чек делили поровну. Теперь накладно. Поэтому переговоры провожу в сквере на лавочке...».

...«Я перестал ходить в спортзал»...

...«Все расстроены, все затянули пояса».

...Сокращение думских зарплат негативно сказалось на благотворительной деятельности КПРФ... «...Меньше людям станем помогать, к сожалению»...

Опубликовано
Первоначально новость выглядела так:

http://tass.ru/press/events/2843

29 апреля (среда) в 16:00

В ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная установлению 7 мая в Орле двух мировых рекордов книги Гиннесса.

В преддверии 70-летия Великой Победы в Орловской области установят два рекорда книги Гиннесса: сгибание арматуры об голову за минуту и выстраивание Звезды героя Советского Союза из 10тыс человек на стадионе им. Ленина в Орле.

В мероприятии примут участие губернатор Орловской области Вадим Потомский, капитан российской команды силового экстрима "Русские богатыри", восьмикратный рекордсмен книги Гиннесса Александр Муромский, ветеран Великой Отечественной войны Александр Шишов, директор координационного совета книги рекордов Гиннесса Наталья Курачева.

В ТАСС поняли, что фраза "сгибание арматуры об голову" звучит не эстетично и текст исправили на

"Александр Муромский в форме советского солдата, отдавая дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны за 60 секунд согнет металлические прутья с остротой угла менее 90 градусов." Что звучит даже покруче.

http://maxpark.com/community/5862/content/3441732

Опубликовано

Слава путинской партии! :patriot:

Водитель черного внедорожника Lexus выезжал со стороны жилых домов на центральную дорогу, по которой в то время шла Первомайская демонстрация. Инспекторы ДПС остановили машину, поскольку не могли позволить ее водителю проехать сквозь колонну трудящихся, в составе которых шли и маленькие дети.

Сразу стало понятно, что водитель дорогой иномарки не привык к такому обращению. Он сразу стал угрожать стражам порядка увольнением. Мужчина заявил, что он легко может устроить полицейским проблемы, поскольку является депутатом Законодательного Собрания Приморского края. После того, как угрозы не подействовали, депутат нажал на газ и попытался проехать через оцепление полицейских. При этом джип наехал на ногу участковому уполномоченному.

Поскольку автомобилист имеет депутатскую неприкосновенность, полицейские не могли его задержать...

...хозяин черного Lexus очень похож на Хачатряна Артуша Арамаисовича. Согласно информации с официального сайта Законодательного собрания Приморского края он состоит во фракции «Единая Россия» и входит в комитет по социальной политике и защите прав граждан...

Опубликовано

Не только жулики и воры, но и...

В Петрозаводске по подозрению в педофилии правоохранители задержали депутата законодательного собрания региона Ивана Романова ("Единая Россия") и замдиректора по воспитательной и организационной работе Речного училища Олега Семенова.

.....

Региональное агентство FlashNord со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что в деле можно ждать новых фигурантов: секс-услугами курсантов Петрозаводского речного училища пользовались многие высокопоставленные чиновники и депутаты.

Опубликовано

Насчет перспективы отношений с Китаем http://lenta.ru/articles/2015/04/29/gabuev/

"В целом же китайцы понимают, что Россия некогда была великой державой, много давшей КНР, но сегодня из-за коррупции и неэффективного управления эта страна деградирует, и все, что у нее есть, — это ресурсы, большая территория и ядерная дубинка."

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.