Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пробка на полу. По описанию то, что надо. Так ли это?

Опубликовано

Думаю стелить на пол пробку. Без проблем постелила бы в мокрые помещения кафель, но уж больно не нравится мне переходы с одного покрытия, на другое. Вроде пробку можно в мокрых помещениях стелить, варьировать цветами и рисунком без ущерба для уровня пола и т.д.

Но в памяти вспухший ламинат - зрелище ужасное, учитывая то, что вода на нем лежала не так уж долго (по моим меркам), соотв. так же будет и с пробкой. Пишут, что она не вспухнет. Кто пользуется пробкой какое то время поделитесь мнением.

• Ответов 34
  • Просмотры 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Думаю стелить на пол пробку. Без проблем постелила бы в мокрые помещения кафель, но уж больно не нравится мне переходы с одного покрытия, на другое.

Если в ванну, то лучше кафель. Там же порог, поэтому переход вроде как и не очень чувствуется.

Если же речь про корридор, то подруга пробку прикрывает половичком. Скалывается она, правда и меняется легко.

Есть еще специальный влагостойкий паркет. Но у него цена от 50 баксов :(

Опубликовано
Думаю стелить на пол пробку. Без проблем постелила бы в мокрые помещения кафель, но уж больно не нравится мне переходы с одного покрытия, на другое.

Если в ванну, то лучше кафель. Там же порог, поэтому переход вроде как и не очень чувствуется.

Если же речь про корридор, то подруга пробку прикрывает половичком. Скалывается она, правда и меняется легко.

а если в корридор - то часто делают - плитка - переходящая в пробку, так же как и на кухнях, очень удобно :supdup:

Опубликовано
У нас пробка в спальне...как-то покапала батарея, увидели эту беду несразу (наверное на следующий день, врать не буду, но точно не через пару часов) вообщем, где пробка намокла ее повело, пришлось пару звеньев выбросить и заменить (хорошо, что при ремонте несколько штук осталось). Может конечно пробка разная бывает и с каким-нибудь влагостойким покрытием или еще чего, но мне кажется не стоит ее стелить в заведомо мокрые помещения.
Опубликовано
а если в корридор - то часто делают - плитка - переходящая в пробку, так же как и на кухнях, очень удобно :supdup:

Я так поняла, что человеку не нравится переход одного материала в другой. Хотя можно и линию перехода оформить любой кривой и красивой металлорейкой все это дело закрыть.

Кафель в кухне и корридоре безусловно самый "ноский" материал. При этом дезинфицируй его чем пожелаешь :)

Опубликовано
  • Автор

Насколько мне известно из просторов интернета, паркет очень боится воды, про водостойкий не видела и не читала.

Можете ссылочку на описание или на продажу такого кинуть?

У нас пробка в спальне...как-то покапала батарея, увидели эту беду несразу (наверное на следующий день, врать не буду, но точно не через пару часов) вообщем, где пробка намокла ее повело, пришлось пару звеньев выбросить и заменить (хорошо, что при ремонте несколько штук осталось). Может конечно пробка разная бывает и с каким-нибудь влагостойким покрытием или еще чего, но мне кажется не стоит ее стелить в заведомо мокрые помещения.

У вас пробка клеилась или как ламинат стелилась? И какой высоты пробка (от3-12мм бывает)

Опубликовано
  • Автор

Я так поняла, что человеку не нравится переход одного материала в другой. Хотя можно и линию перехода оформить любой кривой и красивой металлорейкой все это дело закрыть.

Кафель в кухне и корридоре безусловно самый "ноский" материал. При этом дезинфицируй его чем пожелаешь :)

Да, вы правильно поняли. Причем, я видела много вариаций перехода и металл и дерево и пластик. Не нравился ни один. Плюс, ни один не выдерживал больше года. И после некоторых из них остаются болты, которые очень опасны для здоровья. Сама с дребезг разбила насадку для пылесоса и чуть ногу не пропорола.

Хочется не столько ноского, сколько однородного, даже так - ровнородного, и что бы не расколупался хотя бы лет так 5-7 и по всей квартире лежал.

Опубликовано

я писала о том, что можно - удобно сочетать - плитку с пробкой, а переход металлорекой (что мне тоже не нравиться) не обязателен - на сегодняшний день, есть много более приятных вариантов

Опубликовано
Насколько мне известно из просторов интернета, паркет очень боится воды, про водостойкий не видела и не читала.

Читала в журнале про строительство и дизайн.

Богачи показывали свои хоромы с зеркальным влагостойким паркетом, в том числеи ванную комнату:)

Плюс, ни один не выдерживал больше года. И после некоторых из них остаются болты, которые очень опасны для здоровья. Сама с дребезг разбила насадку для пылесоса и чуть ногу не пропорола.

? У меня переход ламината в кафель закрыт клееным "порожком" в 12 см. Никаких болтов, стоит лет 5 уже, да и удобно маскирует все коммуникации, которые легли в расщелину между ламинатом и кафелем.

Опубликовано
Кухня - это не только брызги воды на полу, но и жир, и вероятность пролить разнообразные окрашенные жидкости вроде томатного соуса выше, чем в комнате. Ототрется ли это с пробки?
Опубликовано

Читала в журнале про строительство и дизайн.

Богачи показывали свои хоромы с зеркальным влагостойким паркетом, в том числеи ванную комнату:)

Плюс, ни один не выдерживал больше года. И после некоторых из них остаются болты, которые очень опасны для здоровья. Сама с дребезг разбила насадку для пылесоса и чуть ногу не пропорола.

? У меня переход ламината в кафель закрыт клееным "порожком" в 12 см. Никаких болтов, стоит лет 5 уже, да и удобно маскирует все коммуникации, которые легли в расщелину между ламинатом и кафелем.

+100

Опубликовано
  • Автор
Кухня - это не только брызги воды на полу, но и жир, и вероятность пролить разнообразные окрашенные жидкости вроде томатного соуса выше, чем в комнате. Ототрется ли это с пробки?

Кушаем не на кухне, поэтому ламинат регулярно "кушает" вместе с нами. Пятнами не покрылся. Вряд ли пробка покроется.

Опубликовано
У вас пробка клеилась или как ламинат стелилась? И какой высоты пробка (от3-12мм бывает)

У нас стелилась как ламинат, высота 12 мм.

Опубликовано

У меня остатками пробки застелен открытый балкон. Просто их было некуда деть.

Вывод - летом стоять на балконе босиком приятно и тепло. Но пробка от избытка воды за 2-3 года приобрела весьма непрезентабельный вид, увеличилась в толщине, потеряла цвет на солнце. В ванну если и делать - то только уверенным в результате профессионалам.

Есть и переход с ламината на кафель (кухня и прихожая кафель, зал ламинат). Вообще без порожков. Зазор не более 1-2мм. Тк делал не я, а профессионалы и без меня - то посоветовать "как также сделать правильно" не могу - могу только сказать, что сделать без порожков реально и это удобно.

Опубликовано
  • Автор
У меня остатками пробки застелен открытый балкон. Просто их было некуда деть.

Вывод - летом стоять на балконе босиком приятно и тепло. Но пробка от избытка воды за 2-3 года приобрела весьма непрезентабельный вид, увеличилась в толщине, потеряла цвет на солнце. В ванну если и делать - то только уверенным в результате профессионалам.

Есть и переход с ламината на кафель (кухня и прихожая кафель, зал ламинат). Вообще без порожков. Зазор не более 1-2мм. Тк делал не я, а профессионалы и без меня - то посоветовать "как также сделать правильно" не могу - могу только сказать, что сделать без порожков реально и это удобно.

Насколько я помню, у кафеля и ламината разная высота. Зазор в мм и в самом ламинате есть. Меня больше напрягает перепад высот. Как у вас с этим?

Опубликовано
Насколько я помню, у кафеля и ламината разная высота. Зазор в мм и в самом ламинате есть. Меня больше напрягает перепад высот. Как у вас с этим?

Высоту в 2-3 сантиметра будет недорого выровнять либо стяжкой, либо просто что-то подложить под ламинат, например фанеру или ГВЛ (в сухом помещении, на пленку)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.