Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мужик предлагает детям попробовать конфеты в машине

Опубликовано

Сегодня на Демакова 17, примерно в 18-30, какой-то мужик пытался заманить моего ребенка конфетами в машину. Я, к сожалению, позновато пришел с работы, поэтому я когда вышел ни машины, ни мужика уже не было. В милицию звонили, но вызывать не стали - ребенок с перепугу никаких примет не запомнил. Ну, а милиция готова принимать такие вызовы и высылать патруль.

Так что еще раз предупредите детей, чтобы не садились в машины ни под каким предлогом. Если ребенок вам сказал, что только что ему предлагали поесть конфет в машине, то вызывайте милицию - пусть они с "добрым дядей" побеседуют.

• Ответов 120
  • Просмотры 22 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как внушать и учит детей то? Понятно, что обо всех правилах безопасного поведения не раз уже говорили, но всего не предусмотришь. А взрослые они гораздо хитрее и умнее ребятишек.

Вот Ваш ребенок (вопрос ко всем) если позвонят в домофон и назовут его по имени и скажут, допустим, что у мамы каблук сломался, и она попросила принести обувь из дома, или как вариант, что пришли с маминой работы, деньги принесли, которые она просила передать, Ваш ребенок, что сделает? Или к пацанам на улице подойдут и скажут, что на пустыре лежит раненый варан и нужно помочь его поймать. Что победит? Здравый смысл или детское любопытство?

Я вон свою, учила, учила: как что-то не понятное, не известное, новое звони мне. А сама же чуть и не попалась на днях. Развесила уши, когда пришла мошенница. Дверь сама же и открыла

Опубликовано
  • Автор
что все так сразу на мужика накинулись, может и правда хотел конфеткой угостить.

Нда, интересно, а от какой такой "доброты душевной" дядя хочет угостить незнакомого ребенка конфетой в машине, можете предложить вариант, кроме варианта что дядя просто добрый? Другого в голову то и не приходит.

Я понимаю что по таким приметам никого не найти, в общем, я написал чтобы еще раз детям напомнили как надо общаться с чужими дядями-тетями. А при случае, звонили в милицию, пусть он лучше он с ними объясняется.

Опубликовано
Ребёнок успокоится -- порасспросите, может что-нибудь вспомнит. Цвет машины, внешность мужика.

По его словам там стояло несколько припаркованных машин, поэтому в какую конкретно машину его звали он не может сказать. Все приметы "доброго дяди", которые помнит ребенок это то что он чуть ниже меня (значит, где-то среднего или ниже роста) и был одет в серую куртку.

Может вспомнит ещё, старый, молодой ли. С усами, без; толстый, худой, средний...

Esteban, если местный -- найти можно. И даже, я бы сказала, нужно.

Опубликовано
А как внушать и учит детей то? Понятно, что обо всех правилах безопасного поведения не раз уже говорили, но всего не предусмотришь. А взрослые они гораздо хитрее и умнее ребятишек.

Вот Ваш ребенок (вопрос ко всем) если позвонят в домофон и назовут его по имени и скажут, допустим, что у мамы каблук сломался, и она попросила принести обувь из дома, или как вариант, что пришли с маминой работы, деньги принесли, которые она просила передать, Ваш ребенок, что сделает? Или к пацанам на улице подойдут и скажут, что на пустыре лежит раненый варан и нужно помочь его поймать. Что победит? Здравый смысл или детское любопытство?

Я вон свою, учила, учила: как что-то не понятное, не известное, новое звони мне. А сама же чуть и не попалась на днях. Развесила уши, когда пришла мошенница. Дверь сама же и открыла

провела с сыном вчера беседу.

Рассказала про этот случай, с какими целями могут "угощать" конфеткой, почти в подробностях описала что и как бывает с украденными детьми (а иначе зачем заманивать в машину?)

Обсудили что в таких случаях делать.

Главный упор на то что вообще Не разговаривать с посторонними и малознакомыми, даже если уверен что знаешь этого человека, т.к. даже простая беседа с такими дядьками, без конфет, может привести к печальным последствиям.

Когда сын спросил как это так он бы стал стал делать что просит посторонний, я ему рассказала как сама так же думала, что никто никогда не сможет меня обмануть на улице, но при этом нарвалась на цыганку.

Конечно как в итоге поступит сын в той или иной ситуации мне сложно предугадать, но я постаралась дать ему как можно больше информации, как оно бывает и что делать.

Опубликовано
что никто никогда не сможет меня обмануть на улице, но при этом нарвалась на цыганку.

21 век, а цыганами до сих пор пугают :)

в моё детство ещё говорили, что они детей воруют. забирают в табор и увозят.

может и дядечка цыган был. :)

шутки шутками, а топикстартеру респект за тему. действительно нужно с дочкой беседу провести.

Опубликовано

Esteban - у вас до дворе детский сад, может стоит зайти туда и предупредить о дяде? да и вообще, кто прочитал - пусть зайдут в свою школу и предупредят службу безопасности. И с детьми, конечно, поговорить.

Неплохо было бы если бы еще учителя провели дополнительные беседы или какие нить ситуационные тренинги с детьми.

Опубликовано
21 век, а цыганами до сих пор пугают

то был век 20-й и отдала я тогда много денег

может цыгане детей и не воруют, но забрать ценное имущество запросто могут

Опубликовано

то был 20, а своего ребенка вы пугаете сейчас. в 21 веке.

Опубликовано

то был 20, а своего ребенка вы пугаете сейчас. в 21 веке.

я не пугаю, рассказываю как оно может быть, когда ты уверен в себе и что эта уверенность может подвести, а не конкретно цыганами.

п.с.: я как-то плохо сформулировала свою мысль?

Опубликовано
Целые сегменты уличной преступности, а в наше время, и преступлений в сфере оборота наркотиков являются практически исключительно "цыганскими". Никакой национальной розни - обычная криминология. Поэтому не вижу ничего предосудительного в том, что ребенку будет заранее объяснено, что никаких дел с цыганами иметь не стоит, да и вообще лучше держаться от них подальше, равно как и от улыбчивых дяденек с "конфетками"...
Опубликовано
что никто никогда не сможет меня обмануть на улице, но при этом нарвалась на цыганку.

21 век, а цыганами до сих пор пугают :)

в моё детство ещё говорили, что они детей воруют. забирают в табор и увозят.

может и дядечка цыган был. :)

шутки шутками, а топикстартеру респект за тему. действительно нужно с дочкой беседу провести.

А вы отправьтесь в район Горской или Нимеровича-Данченко, там от одного вида и количества цыган поплохеет

Опубликовано
Сегодня на Демакова 17, примерно в 18-30, какой-то мужик пытался заманить моего ребенка конфетами в машину. Я, к сожалению, позновато пришел с работы, поэтому я когда вышел ни машины, ни мужика уже не было. В милицию звонили, но вызывать не стали - ребенок с перепугу никаких примет не запомнил. Ну, а милиция готова принимать такие вызовы и высылать патруль.

Так что еще раз предупредите детей, чтобы не садились в машины ни под каким предлогом. Если ребенок вам сказал, что только что ему предлагали поесть конфет в машине, то вызывайте милицию - пусть они с "добрым дядей" побеседуют.

жесть какая и ведь близко совсем, спасибо за предостережение:(

Опубликовано
Целые сегменты уличной преступности, а в наше время, и преступлений в сфере оборота наркотиков являются практически исключительно "цыганскими". Никакой национальной розни - обычная криминология. Поэтому не вижу ничего предосудительного в том, что ребенку будет заранее объяснено, что никаких дел с цыганами иметь не стоит, да и вообще лучше держаться от них подальше, равно как и от улыбчивых дяденек с "конфетками"...

Причем тут вообще национальная рознь! :blink: Нипанятна

Опубликовано

А это я для всяких любителей искать ее на пустом месте уточнил. А так - ясен пень, банальная личная безопасность и гигиена.

Опубликовано

А это я для всяких любителей искать ее на пустом месте уточнил. А так - ясен пень, банальная личная безопасность и гигиена.

Вы не поняли, у Вас она не на пустом месте просматривается!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.